본문

[PC/가전] [위메프] 스팀보이 가습기 S-1620 (58,900원/무료배송) [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    초음파 가습기 살 거 같으면 무조건 윤남텍이죠. 디자인 못났고 신제품도 안나오지만 꾸준히 롱런하는 이유가 있죠. 아니면 아예 저렴이 가던가요. 그리고 초음파 가습기는 진동자 수명이 있어서 뭘 사든 몇년 쓰면 고장난다는 거 감안하고 구매해야 합니다. 보통 수명을 약 5000시간 정도로 보더군요. 그리고 초음파 가습기가 세균 문제나 물 내의 미네랄 백화현상 등 땜에 몇몇 단점이 있긴 한데 가격 저렴하고 투입 에너지 대비 물 분사량이 가열식 등 다른 방식보다 워낙 압도적이라.. 가열식은 에너지가 많이 들어서 찬물 넣으면 전기세 많이 나오고 분무량이 초음파식보다 너무 적어서 큰 면적 커버하기가 힘들죠.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    가열식 장점 : 물을 끓여서 분사. 끓이기 때문에 균이 다 죽으므로 살균이 필요 없음 단점 : 물끓는 소리가 나고 전기세가 많이 나옴 초음파 장점 : 진동자가 물을 진동시켜서 수증기를 만듬. 전기세가 적게듬. 수증기가 많이 나옴 단점 : 살균 능력이 없음 하이브리드 가열식 + 초음파의 퓨전 제품

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    가열식은 물끓는 소리 무조건 납니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    윤남텍 한표요. 어차피 초음파가습식은 거기서 거긴데 세척 간편한게 짱입니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    가습기는 윤남택이...

(IP보기클릭)1.225.***.***

흠...

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 어떨까요? 요즘 코감기때문에 가습기 보고있는데...

(IP보기클릭)61.33.***.***

CUPFOLDER
    이것도 통으로 분리되서 세척이 편하긴해보이는데, 한일 가열식 가습기가 세균걱정 없이 쓸 수 있을거 같아 보이더라구요. 근데 가열식 가습기 단점이 가습 수증기?가 눈에 잘안보여서 실제 가습이 잘 되고 있는지가 안보이는점이 단점 아닌 단점? | 17.12.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

브레이크
    가열식이 좀 전기 많이 먹는게 단점 | 17.12.13 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

브레이크
    그리고 가열식은 내부 설계가 제대로 되지 않으면 가열될 때 생기는 내부 부산물들이 내부통로같은데에 엄청 쌓여 있더라구요 -ㅅ-... 가열식 가습기 3만원대 짜리 쓰다가 고장나서 호기심에 뜯어 봤다가 그거 보고 기겁하곤 뒤로 다신 가열식은 안씁니다. 왠만하게 비싼돈 줄거 아니면요. | 17.12.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

Groot
    정수기물로 쓰시면 괜찮습니다~~~ 고가형들도 ;;; 중간에 가열부분 거쳐가는곳은 다 부산물 낍니다 정수기 물로 하시면 거의 안생기더군요 | 17.12.13 16:57 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

제로타입
    정수기도 역삼투압 방식 아니면 미네랄 완전히 못걸러낼걸요. | 17.12.13 20:21 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이건 안시끄럽다 가습기가 죄다 밤에 소음이 심해서

(IP보기클릭)121.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    hukto
    uv램프인가 그거 수명이 짧다고 해서 흠... | 17.12.13 16:29 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    가열식은 물끓는 소리 무조건 납니다.

(IP보기클릭)122.199.***.***

샤오미 가습기 쓰고있는데 현존 최곱니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    초음파 가습기 살 거 같으면 무조건 윤남텍이죠. 디자인 못났고 신제품도 안나오지만 꾸준히 롱런하는 이유가 있죠. 아니면 아예 저렴이 가던가요. 그리고 초음파 가습기는 진동자 수명이 있어서 뭘 사든 몇년 쓰면 고장난다는 거 감안하고 구매해야 합니다. 보통 수명을 약 5000시간 정도로 보더군요. 그리고 초음파 가습기가 세균 문제나 물 내의 미네랄 백화현상 등 땜에 몇몇 단점이 있긴 한데 가격 저렴하고 투입 에너지 대비 물 분사량이 가열식 등 다른 방식보다 워낙 압도적이라.. 가열식은 에너지가 많이 들어서 찬물 넣으면 전기세 많이 나오고 분무량이 초음파식보다 너무 적어서 큰 면적 커버하기가 힘들죠.

(IP보기클릭)61.33.***.***

잠이쏟아진다
    가열식이 더 나은방식이라 생각했는데 전기세 문제랑 큰면적 커버는 힘들군요.. 많이 배워갑니다! | 17.12.13 15:59 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

잠이쏟아진다
    초음파 쓸려면 윤남텍이 아무래도 좋죠. 주부들 사이에서 이름 있으면 나름 좋다는건데 개발된지 오래됐는데도 아직까지 추천되는게 윤남텍이더라고요. | 17.12.13 16:37 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    잠이쏟아진다
    윤남텍 한표요. 어차피 초음파가습식은 거기서 거긴데 세척 간편한게 짱입니다. | 17.12.13 16:44 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

잠이쏟아진다
    ㅋㅋㅋ디자인은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이죠ㅋㅋㅋㅋ 이게 믹서긴진 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 잘 쓰고 있음. | 17.12.13 18:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

가열식 쓰다 망가져서 윤남텍 초음파로 갈아탔는데 가습기가 주로 겨울에 쓰는 특성상 가열식이 좋긴하더라구요... 가열식은 방안이 따뜻해지는 부수적 효과가 있는데 초음파는 그런거 없음 대신 청소같은게 완전 편함

(IP보기클릭)58.234.***.***

오장동냉면
    전기세만 빼면 가열식이 최고죠..... 가열식은 기본 200~500 와트 입니다. | 17.12.13 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

오장동냉면
    가열식 최대단점이 물때입니다. 석회질이 관에 끼거나 바닥과 벽에 붙으면 답이 없어요. 구연산 부어서 청소 하라는데 그래도 깔끔하게 안떨어져요. | 17.12.13 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스팀보이라 길래 풀아웃 생각...해버렸...다...

(IP보기클릭)59.11.***.***

음.....이거저거 가습기를 써본결과 현재 초음파식 가습기의 최고는 윤남텍 가습기라 생각합니다. 가습기는 관리가 중요한데 그 관리면에서 최고의 편안함입니다. 그리고 무엇보다 주변 인테리어를 파괴하는 속성이 붙어있어서 어떤 멋진 장소에 있어도 주변 인테리어 수치를 -50% 이상 없어보이게 하는 신비로운 기능까지 추가되어있습니다. 그래서 붙은 별명이 "인테리어 파괴자" 사용안할때 처음보면에는 이게 약탕기인지 가습기인지 잘 구분도 안가더군요.

그남저
    편의성은 최고인데 디자인이 너무 구려서 딴걸로 샀어요... | 17.12.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    가열식 장점 : 물을 끓여서 분사. 끓이기 때문에 균이 다 죽으므로 살균이 필요 없음 단점 : 물끓는 소리가 나고 전기세가 많이 나옴 초음파 장점 : 진동자가 물을 진동시켜서 수증기를 만듬. 전기세가 적게듬. 수증기가 많이 나옴 단점 : 살균 능력이 없음 하이브리드 가열식 + 초음파의 퓨전 제품

(IP보기클릭)175.192.***.***

달팽이도친구지예
    자연기화식 쓰면 됩니다 | 17.12.13 17:30 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

TJIfryDay
    자연기화식은 물을 증발시키기 위한 필터를 주기적으로 갈아줘야하는데 이 가격이 만만치 않더라구요. 청소 잘못하면 곰팡이도 피어나고.. | 17.12.13 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

저도 장단점 때문에 고민하다가 그냥 샤오미 가습기로 구매해서 사용중입니다. 전기세만 아니면 저는 가열식을 갔을 텐데, 예전에 멋모르고 가열식 가습기 겨울 내내 틀었는데 전기세 무시 못하겠더라구요. 그나마 세균 문제는 샤오미 가습기가 내부 UV램프로 살균기능이 있어서 선택하긴 했는데 사실 100% 믿음은 안가네요. 솔직히 초음파식이 안그래도 겨울에 추운데 더 추워지게 하는 것도 그렇고 무조건 좋다고는 못하겠습니다만 대안이 없네요..

(IP보기클릭)125.141.***.***

여담이지만 이 제품은 제품명이 "스팀보이"인데, 가열식이 아니라 초음파식이라는게 아이러니하네요...

(IP보기클릭)121.147.***.***

공기청정기 살생각있는분이면 샤프꺼 가습기하고 복합된거 사세요. 이게 짱임. 가습량도 짱짱하고 좋아요

(IP보기클릭)220.119.***.***

스팀보이에서 나와서 가열식인가 했더니 초음파에 ㅋㅋㅋ 다른몰의 가격은 위메프하고 이번 판매 할라고 일부러 저렇게 올려 놨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.98.***.***

그 스팀이 아니네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    가습기는 윤남택이...

(IP보기클릭)211.213.***.***

가습기가 왜필요하지

초음파가습기 살꺼면 무조건 세척하기 편한걸로 사세요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

초음파 UV살균이 대세죠 샤오미 가습기랑 파세코 쪽이 낫습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

윤남택 사려가 이번에 신일 무무가 평이더 좋아 무무로 두개 샀네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

라디오에서 젖은 수건으로도 충분하다는데 과연 누구말이 맞는거야 사야되 말아야되

(IP보기클릭)58.229.***.***

스페인
    가을정도면 모를까 겨율철은 심하게 건조해서 젖은수건 3~4개 방에 걸어둬도 습도계 보면 정말 찔끔 올라갑니다;; 그래서 저도 결국 가습기 샀어요 | 17.12.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

스페인
    레드써틴님 말씀이 맞아요. 젖은 수건 효과 괜찮은 건 맞는데, 두세장 걸어놓아 봤자 하룻밤 자고 나면 수건이 뻣뻣하게 말라서 아침에는 건조해요. 그리고 어차피 물 적신 수건 세균 번식 안하게 깨끗하게 관리하는 거나 구조 쉬운 가습기 청소하는 거나 그게 그거. | 17.12.14 11:48 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    84076 상품권 [알리익스프레스]14주년 애니버서리 세일(3.18~3.27) (43) _핫딜관리자 31 55103 2024.03.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2229622 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 원룸 사무실 접이식 미니싱글 침대 188,000원 사고야만다 109 19:27
    업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤주의보* 여자친구 파우치속 비밀 용품 콘돔 특가 43... 날라다니자 157 18:52
    BEST [네이버쇼핑] 피그마 젤다의 전설 왕국의 눈물 링크 DX ₩151,200 (9) 9 6192 17:56
    BEST [티몬] 이엠텍 RTX 4080S 1,321,344원 (무배) (48) 9 16376 14:17
    84152 게임S/W 홍철오니 2256 19:25
    84151 음식 RΔZΞR 5 1566 19:16
    84150 PC/가전 오토코 2 3692 19:06
    84149 게임S/W 화랑준이 3 2950 18:55
    84148 음식 암만레디 7 5870 18:06
    84147 취미용품 호덕 9 6244 17:56
    84146 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 3 10414 17:23
    84145 휴대폰 혜우리미 2 5727 17:11
    84144 의류 노등 3 5228 17:08
    84143 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 4 6397 16:53
    84142 PC/가전 리오  1 6402 16:40
    84141 휴대폰 오토코 2 8428 16:34
    84140 휴대폰 지나가는타투어 2 5875 16:18
    84139 게임S/W 윤아 4 9871 15:05
    84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 9 16428 14:17
    84136 A/V 윤아 5 7408 13:00
    84135 게임S/W 윤아 3 6528 13:00
    84134 취미용품 Welrod MkⅡ 9 10120 12:42
    84132 PC/가전 강킴 5 13203 10:46
    84131 취미용품 윤아 4 12792 10:45
    84130 PC/가전 루리웹-475507 11 23854 10:22
    84129 음식 찌니얌 20 14348 10:06
    84128 게임S/W 루리웹-6332695300 5 7801 09:40
    84127 상품권 후히 31 70260 01:52
    84126 상품권 백운™ 33 87978 00:25
    84125 상품권 아타호-_- 10 15498 00:23
    84124 상품권 아타호-_- 32 26869 00:04
    84123 상품권 반코이남다 131 21244 00:02
    글쓰기 58021개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X