본문

[게임S/W] [gog] 그림판당고 리마스터 무료 배포 [77]

원본출처 | https://www.gog.com/

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    게임이 2비트 코드만 사용 가능해서 3비트인 한글은 에초에 사용 불가능 그걸 저런식이라도 만든분이 대단한것임

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    게임이 유니코드 처리를 하지 않아서 저렇게 하셨다는데 저걸 노가다로 패치했다는게 더 대단하다고 보는데요? 윗분말대로 한글화 하신게 정말 대단한 겁니다. 이렇게 비웃을 일이 아니라..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    남 위해 뭐하나 하는것도 없는게 쳐웃긴

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    아주 고오오급 비평가 나셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
    https://tcat41.blogspot.kr/2016/10/blog-post.html 한글패치

(IP보기클릭)49.147.***.***

와우 꿀정보 감사합니다@~

(IP보기클릭)211.210.***.***

(IP보기클릭)182.221.***.***

KillerTune
    글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 06:51 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

고급게임비평가
    저렇게 밖에 할수없는 시스템이죠. 한글화 하신게 대단. | 17.12.13 08:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    고급게임비평가
    게임이 2비트 코드만 사용 가능해서 3비트인 한글은 에초에 사용 불가능 그걸 저런식이라도 만든분이 대단한것임 | 17.12.13 08:25 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    고급게임비평가
    게임이 유니코드 처리를 하지 않아서 저렇게 하셨다는데 저걸 노가다로 패치했다는게 더 대단하다고 보는데요? 윗분말대로 한글화 하신게 정말 대단한 겁니다. 이렇게 비웃을 일이 아니라.. | 17.12.13 08:27 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

카더라통신
    헐.. 2비트 시스템에 완성형 한글을 저런모양으로 만들어서 넣은건가요? 개발자 대박.. | 17.12.13 08:29 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    고급게임비평가
    아주 고오오급 비평가 나셨네요 ㅎㅎ | 17.12.13 08:54 | | |

BEST
    고급게임비평가
    남 위해 뭐하나 하는것도 없는게 쳐웃긴 | 17.12.13 09:13 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

고급게임비평가
    우서? | 17.12.13 09:16 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

고급게임비평가
    응~ 박제~ / 고급게임비평가 (4912106) : 글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (17.12.13 06:51) | 17.12.13 10:38 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

KillerTune
    헐 이 게임이 한글패치가 있다니 ㄷㄷ | 17.12.13 10:39 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

KillerTune
    혹시 글씨모양이 보기 불편해서 하기 힘드신 분들은 오리지널 버전으로 구매하셔서 하시면 됩니다. 오리지널도 한패가 있습니다. | 17.12.13 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

고급게임비평가
    꼭 이렇게 편하게 비판만 하는놈,년들이 패치는 넙죽넙죽 받아서 다 쓰더라 | 17.12.13 13:28 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

고급게임비평가

다비켜!!!!이동네 팝콘팔이는나야!!!!!! | 17.12.13 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

KillerTune
    ㄱ ㅏ ㄱ ㅎㅏ ㅊㅏㅇㅑㅎㅏㄴㅣㄷㅏ ㅅ ㅡ ㅗ ㄴ ㅇ ㅂ ㄹ | 17.12.13 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

$3어치 구매시 무료증정이군요

(IP보기클릭)118.39.***.***

엘셀사
    그냥 조건없이 무료입니다. | 17.12.13 06:43 | | |

그런가요 전 버튼 누르면 자꾸 이벤트 페이지로 보내길래 $3달러 짜리 사라는건줄알았네요. 뭐지 난 왜 안사지지 | 17.12.13 06:45 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

엘셀사
    로그인을 완벽하게 하고 위에 로그인이 되었나 아이디확인후에 눌러보시면 조금뒤에 계정에 들어간다고 메시지뜨더라구요 | 17.12.13 06:48 | | |

지한이
    제가 멍청하게 잘못된곳을 누르고있었네요. 덕분에 잘받았습니다! 충성!충성! | 17.12.13 06:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

엘셀사
    그야 말로 무료프로모션의 바람직한 예....가 되겠네요. | 17.12.13 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

엘셀사
    3딸라는 랜박이구요 | 17.12.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이걸 주네 ㅅ ㅅ ㅅ

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 받았어요 고맙습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 이 갓겜을

(IP보기클릭)61.98.***.***

GOG 클라이언트도 다운받아야 하나요?

(IP보기클릭)123.214.***.***

에디제이
    drm free라 계정 라이브러리에서 인스톨러 받으셔서 설치하시면 됩니다 | 17.12.13 08:06 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

오딘13
    감사합니다, ^^ | 17.12.13 08:27 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

사람이 몰려서 그런지모르겠지만 계정에 게임추가된데는 메세지 뜨고나서 라이브러리에 게임추가 될때까지 시간이 좀 있습니다. 저는 한 20분정도 지나니 계정에 추가되네요.

(IP보기클릭)182.229.***.***

좋아요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

와 진짜 재밌게 했던 겜인데 고3때 엄마 몰래 컴으로 열심히 깼던 기억이 나네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

감사합니다 정보 공유도 한글패치도~

(IP보기클릭)125.176.***.***

잘 몰라서 그러는데 패치는 1.4 그냥 받으면 되나요? 앞에서 부터 순차적으로 다 해야 하나요?

코드고 비트고 프로그램쪽 잘 모르면 폰트보고 충분히 웃을 수 있는 상황인데 위에 댓글들... 가르쳐주면 될걸 가지고 엄청 공격하네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

아프로곰탱이
    애당초 폰트 가지고 비웃는 것 자체가 무례한 겁니다. | 17.12.13 09:29 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

아프로곰탱이
    한글 패치 자체가 성역인지라 그냥 그러려니 하시길 | 17.12.13 09:39 | | |

알게뭐야
    웃음과 비웃음을 어떻게 감별했는지 모르겠지만 저도 보고 웃었으니 무례했군요...허허 | 17.12.13 09:47 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아프로곰탱이
    잘 모르고 알고를 떠나서 누가 어려운 이웃들한테 봉사하려고 음식을 만들어서 나눠주고있는데 다른 누군가가 음식 비쥬얼보고 이상하다고 비웃으면 되겠습니까? | 17.12.13 09:53 | | |

kooro
    재밌어보이는 비주얼의 음식이라면 보고 웃으며 즐거워 할 수는 있는거 같아서요... 그림판당고의 고전게임 느낌과 맞아떨어지게 일부러 노린 폰트라고 샹각할 수도 있는 일이고 그렇다면 충분히 웃을수도 있는거 같아요 말씀하신 바는 충분히 이해하겠는데 그렇다하더라고 다짜고짜 욕하는건 그 또한 실례가 아닌가 싶습니다 | 17.12.13 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아프로곰탱이
    님의 가장 큰 문제는 애초에 한글패치 블로그 글도 안읽어본게 문제임 들어가면 바로 왜 패치를 저렇게 했는지 패치하신분이 써놨는데 뭔 모를수도 있다는 드립인지 성인군자인척 하지마시길 저 위에 웃은사람을 충분히 욕먹을만함 | 17.12.13 10:21 | | |

아프로곰탱이
    저건 누가봐도 비꼬는거고 저사람이한짓이 있으니 저러는겁니다 그것도 모르시고 다짜고짜 저사람이 피해자인양 감싸지마세요 | 17.12.13 10:23 | | |

sodncjhsjdkci
    아..글 자체보다 기존의 한짓이 있어서군요 그건 몰랐네요 | 17.12.13 10:32 | | |

아루가도꼬니아루
    네...그냥 보고 웃음이 났어요 블로그에 설명이 있었군요 보기전엔 웃음이 났습니다 | 17.12.13 10:33 | | |

아프로곰탱이
    일하는 중이라 사과글이 늦었습니다 저 또한 똥고집으로 이상한 소릴 많이 했군요 일단 패치분의 블로그를 보지 않고 웃음이 낫다느니 한 소리.. 공지사항 안 읽고 게시판 룰 위반한거나 다름없는 소릴 잘도 했군요 ㅠㅠ 패치하신 분의 수고 및 충분히 알림을 준 상황에서 못할 소리였다고 봅니다 다짜고짜 욕을 하느니 마느니 부분도 진상 어글러임을 못 알아본거... 여러분들도 싸움꾼이 아닌 이상 이유가 있어서 험한 소리가 나왔를 터인데 잘 알지도 못하고 성인군자인척 한 부분 사과 드립니다 | 17.12.13 11:24 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아프로곰탱이
    한 두번도 아니고 허구헌날 어그로글만 쳐 올리고 다니는 사람인데 좋은 말이 나올 리가 있나요 | 17.12.13 16:56 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

아프로곰탱이
    아재, 무 슨 헛바람 들어 ㅂ신을 두둔하기 시작했나 모르겠는데 그나물에 그밥인 꼴이니 그만하세요 | 17.12.13 17:15 | | |

아프로곰탱이
    아재 차 보고 허헛 저 사람 저 나이에 차 꼬라지가 왜 저래? 허허허허허. 하고 웃는것도 그럴 수 있는 상황이죠? | 17.12.13 17:16 | | |

근성펀치
    자주 오는 게시판이 아니라 어글러인줄은 미처 몰랐네요 ㅠㅠ | 17.12.13 17:35 | | |

루리웹-4218281652
    그 부분은 윗 댓글에 사과글 달아놓았으니 읽어주시기 바랍니다 | 17.12.13 17:36 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아프로곰탱이
    PC정보 게시판이나 다른 곳에서도 어글 끌고 다녀서 아이디를 외워버렸습니다;; 어글러가 아니었더라면 타당한 말 하신거니 너무 상심하지는 마세요 ㅎㅎ | 17.12.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

근성펀치
    네 감사합니다 ㅠㅠ | 17.12.13 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이겜 진짜 어려움 보통 상상력으론 안됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)58.233.***.***

김씨일족
    그림판 당고!! 오마이갓~ 마이배꼽~~ 푸하하~~~ | 17.12.13 11:51 | | |

김씨일족
    ㅁㅊ놈............ | 17.12.13 17:17 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-4218281652
    개그 한걸로 겁나 진지빨고 자빠졌네. | 17.12.13 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

정말 좋아하는겜인데 구작이 요즘 피씨에서 돌리면 사운드 문제가 조금씩 있거나 해서 리마스터 결정했을때 쏴리 질렀는데 역시 게임이 불친절 하긴하네요 ㅋㅋㅋ 구작처럼 그래픽 변경도 버튼을 누르면 가능하고 게임자체는 만족스럽습니다. 한글화도 되어있고요. 여담으로 탈옥 아이폰 가지고 계시다면 피씨 한글패치파일가지고 아이폰용 한글패치도 됩니다

(IP보기클릭)71.207.***.***

이럴수가 진짜 김트루?

(IP보기클릭)49.142.***.***

한글패치 gog판에도 적용 가능하나요?

(IP보기클릭)211.170.***.***

64bit에선 실행이 되지 않는 건가요? 실행했더니 아무런 메세지도 없이 가만히 있는데...

(IP보기클릭)121.129.***.***

썩쭌아빠
    설치 할때 에러메세지 한번 뜨는데 무시하고 설치 하니 잘 되는데요.. | 17.12.13 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

명작입니다. 단 고전 포인트앤클릭 명작입니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

중학생때 재밋게 햇던 ㅎㅎ 개인적으로도 명작으로 봅니다. 재밋는데 알아주는사람이 주위에 없더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.138.***.***

감사감사~

(IP보기클릭)222.122.***.***

잘 받았습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

GOG~

(IP보기클릭)58.226.***.***

GOG 처음 가입해보는데 그림판당고 파일을 직접 받아서 설치하는거죠? 스팀이랑 다르네요

(IP보기클릭)58.229.***.***

어렸을적 엄청 해보고 싶었던 게임인데 정보 감사합니다!!!

(IP보기클릭)27.122.***.***

우와.. 그래도 한글패치 폰트를 수정해서 전보단 많이 나아졌네요. 이제는 그래도 한눈에 들어오는 거 같아요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

원숭이섬 리부트좀 해줬으면

(IP보기클릭)119.197.***.***

크린지퍼백
    리부트라고 할 수는 없지만 텔테일 원숭이섬 괜찮습니다. | 17.12.13 18:52 | | |

이겜 90년대식 북미어드벤쳐 게임이뵤? 그당시 엄청난 명작이였던걸로 기억

(IP보기클릭)121.135.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

잘 받았습니다 정말 감사합니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

스팀이랑은 별개인가요? 험블에서는 코드 주고 해서 스팀에 등록했는데 이건 그런 방식이 아닌가봐요? 덕분에 등록은 했습니다!

(IP보기클릭)1.227.***.***

제가 기간 한정 무료 배포 소식 올리려고 했는데, 벌써 부지런히 올리신 분이 계시군요. 저도 방금 받았습니다. 한국 시간으로 오늘 밤 11시까지이니 놓치지 말고 받으세요. Metacritic 사이트에서 Metascore 84/100 점 받은 수작입니다. :)

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    84076 상품권 [알리익스프레스]14주년 애니버서리 세일(3.18~3.27) (43) _핫딜관리자 30 54684 2024.03.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2229598 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 특가 보령 AND 자동 혈압계 (47,900/무배) 프프라 47 18:21
    업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 58 18:13
    BEST [티몬] 이엠텍 RTX 4080S 1,321,344원 (무배) (46) 9 14382 14:17
    BEST [다이브다이스]벚꽃 내리는 시대에 결투를 확장판 펀딩 & 선주문 (8) 9 9336 12:42
    84148 음식 암만레디 2391 18:06
    84147 취미용품 호덕 4 2511 17:56
    84146 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 7344 17:23
    84145 휴대폰 혜우리미 1 4161 17:11
    84144 의류 노등 2 3707 17:08
    84143 게임S/W 댕댕이가랩을한다댕댕댕 3 5095 16:53
    84142 PC/가전 리오  1 5393 16:40
    84141 게임S/W 오토코 2 6745 16:34
    84140 휴대폰 지나가는타투어 2 5147 16:18
    84139 게임S/W 윤아 3 9214 15:05
    84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 9 14419 14:17
    84136 A/V 윤아 5 7168 13:00
    84135 게임S/W 윤아 3 6118 13:00
    84134 취미용품 Welrod MkⅡ 9 9363 12:42
    84132 PC/가전 강킴 5 12810 10:46
    84131 취미용품 윤아 4 12467 10:45
    84130 PC/가전 루리웹-475507 11 22747 10:22
    84129 음식 찌니얌 20 13895 10:06
    84128 게임S/W 루리웹-6332695300 5 7549 09:40
    84127 상품권 후히 31 69855 01:52
    84126 상품권 백운™ 33 86161 00:25
    84125 상품권 아타호-_- 10 15014 00:23
    84124 상품권 아타호-_- 32 26366 00:04
    84123 상품권 반코이남다 130 20951 00:02
    84122 취미용품 브라더치즈더블 13 27975 2024.03.18
    84121 게임H/W rema 8 21699 2024.03.18
    84120 취미용품 ggoldae 7 10505 2024.03.18
    84119 음식 오토코 14 28190 2024.03.18
    글쓰기 58019개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X