본문

[게임H/W] [하이 x트] XBOX ONE X 본체 재고 뜸 578,000원 [185]

(59050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30397 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)175.208.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
항상 느끼지만 자기가 살 생각 없으면 걍 뒤로가기 누르면 되는걸 남이 즐기는 취미를 어떻게든 조롱하고 비꼬려는 사람들이 보이네...자기들이 그렇게 물고 빠는 플스에 취향 맞는 게임 없고 그나마 기대했던 게임도 엔딩 전에 지겨워서 꾸역꾸역 클리어하고 창고에서 썩다가 방출한 나같은 사람도 있는데 ㅋ 엑원으로 나온 게임들 재미있게 즐겼고 메타 90 이상의 게임이 적을 뿐이지 80점 이상의 수작은 엄청나게 많고 컨트롤러도 뛰어나서 엑원 구매하는건데 꼭 남의 취미 생활에 어떻게든 태클을 걸고 싶어서 안달난 사람들이 엑원 관련 글에 꼭 나타난다. 지네들이 물고빠는 언차티드 컬렉션도 4편도 벽타기 지루하고 별 감흥 없어서 엔딩도 못보고 중고로 팔아버렸고 라오어는 엔딩 보고 끝, 호라이즌은 겉은 화려하지만 전혀 감흥 없는 스토리에 실망, 페르소나 같은 일본 게임 안하니까 패스, 블본도 엔딩은 봤는데 닼소 취향이라 엔딩 보고 끝. 반면 헤일로5 멀티가 워낙 마음에 들어서 사생결단, 전장 터보, 피에스타, 슬레이어 등등 멀티만 수백시간 즐겼고 기어즈4도 엔딩 보고 호드 모드만으로도 거의 200시간 가량, 호라이즌3는 컨텐츠가 많아도 너무 많아서 아직 본편 챔피언십이랑 스턴트 구간도 남아있고 블리자드 마운틴이랑 핫 휠즈도 하려면 차세대 기기 나오기 전까지 이것만 해도 될 지경. 게다가 컨트롤러가 워낙 편하고 임펄스가 있어서 같은 콜옵도 더 재미있게 즐겼고 멀티에서 키마를 만난 적이 체감상 0에 수렴함. 반면 플포로 했을 때는 꼭 방마다 한 명 정도는 있는 수준 ㅋㅋㅋ 어디까지나 사람마다 콘솔에서 얻고자 하는 경험과 지향하는 바가 다를 뿐이고, 그동안 국내에서 플포가 지닌 가치가 더 높게 평가받았을 뿐 엑원이 쓰레기냐? 구매할 가치가 없냐? 그런 것은 아님. 그런대 루리웹 하다보면 진짜 엑원 게시글만 유난히 엑원 조롱하고 비꼬고 이거 왜 삼? 이러는 사람들이 많이 나타남. 스위치랑 비교하는 사람들 많은데 스위치도 당연히 좋은 기기이고 구매할 가치가 있지만 둠 30프레임에 충격받은 저는 구매할생각 없음. 하지만 그렇다고 스위치 쓰레기임 뿡뿡뿡! 이러지는 않음. 걍 고사양으로 즐기고 싶으니까 엑원 x 구매하는거고, 독점작 끌리는게 있으면 다른 기기 구매하고...엑원x는 컴 부품 하나하나 건드리기 번거롭고 옵션 조절 짜증나고 책상에 앉아서 하기보다 거실에서 느긋하개 즐기려는 사람들이 사면 되는거고, 게다가 콘솔기기 가운데 사양 가장 높아서 하나하나 세팅하고 조립하고 하지 않아도 하이엔드 pc에 버금가는 그래픽을 보여주니까 만족함. 장문의 글이 되어버렸고 이 글 역시 콘솔 하나에 뭐 그리 열을 내나 싶은 병림픽이나 마찬가지인데, 적어도 자신이 지향하는 가치와 취미 생활이 조롱의 대상이 되어서 짜증내는 것 정도는 지장이 없다고 생각험. 최소한 다른 기기 게시판 가서 애배배배배배배바빕ㅂㅂ배배ㅐ 빼애애애애ㅐ애앵애 하는 ㅂㅅ 짓은 안하니까... Ps4 좋아하는 사람들, 그래 당신들이 좋아하는 ps4 게임들 찬양하는건 상관 없는데 적어도 다른 사람들 취미의 대상은 조롱하지 맙시다. 일본 게임, ps4 게임 한국 전체에서 마이너한걸 뻔히 알고 비디오 게임, 서브컬쳐에 대한 취존을 주장하려면 적어도 다른 사람의 취향이나 그 대상에 대한 조롱, 비꼬기는 좀 정도껏 합시다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 독점부심 또 나왔군 역시.... 나도 프로 가지고 있지만 플스유저로써 정말 부끄러운 댓글이다.... 본인은 플스 독점작만 하는거 아니면서 독점부심 부리는거 보면 참 우스꽝스럽네요

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
신기한게 엑박 구입하신 대부분은 플스보다 높은 할인율로 할 게임이 넘쳐난다고 하더군요 게임도 싸고 그래픽도 좋고 하위호환도 되고 앞으로도 호환 걱정 없고~ 이 정도면 지를만하죠 게이밍 pc급 그래픽에 가성비도 좋아서 저도 지를거구요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
개인적으론 공감하지 않지만 독점작이 아쉽다면 그외의 대다수를 차지하는 멀티게임을 압도적인 성능으로 해보시는 건 어떨까요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
걍 하도 징글징글해서 주절주절 떠들어봤습니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

엑엑이 추가물량이 풀리지않는이유가. 샵들이 오더를넣지않아서라고들하던데... 정말일지 -0-?

TOYHOUSE
물건 문의가 많아서 들여오고 싶은데 구할 수 있는 곳이 없다더군요 | 17.12.11 10:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

TOYHOUSE
들여오는 물량이 적어서 총판에서 직접 처리해서 다른샵에 못들어가는거죠 | 17.12.11 12:29 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

TOYHOUSE
총판에서 물량을 들여와야 하는데 오더 넣고 시간이 걸리죠.. | 17.12.11 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑박엑스 좋은 게임기이지만 독점작들이 너무 아쉽네요. 4k에서 플스프로보단 뛰어난 화질을 자랑한다는점이 끌리긴하지만 살게 너무 많아서 구입 순위가 계속 뒤로 미뤄지는군요.

테스튜도
게임기는 하드웨어로 사는게 아니라 자신이 해야할 게임이 있는지로 판단하는게 맞음 솔까 엑박은 할만한 게임이 스위치수준 그나마 스위치는 재미라도 있지... | 17.12.11 10:14 | | |

BEST
루리웹-92736366
신기한게 엑박 구입하신 대부분은 플스보다 높은 할인율로 할 게임이 넘쳐난다고 하더군요 게임도 싸고 그래픽도 좋고 하위호환도 되고 앞으로도 호환 걱정 없고~ 이 정도면 지를만하죠 게이밍 pc급 그래픽에 가성비도 좋아서 저도 지를거구요 | 17.12.11 10:27 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
테스튜도
개인적으론 공감하지 않지만 독점작이 아쉽다면 그외의 대다수를 차지하는 멀티게임을 압도적인 성능으로 해보시는 건 어떨까요? | 17.12.11 10:28 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

테스튜도
플프로도 있지만 독점작 살것도 몇 없고 대부분의 겜을 엑엑으로 지르네요 플스로 살려니 돈 아까움 | 17.12.11 10:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
테스튜도
ㅋㅋㅋㅋㅋ 독점부심 또 나왔군 역시.... 나도 프로 가지고 있지만 플스유저로써 정말 부끄러운 댓글이다.... 본인은 플스 독점작만 하는거 아니면서 독점부심 부리는거 보면 참 우스꽝스럽네요 | 17.12.11 10:35 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

테스튜도
윈도우로도 같은 게임이 나오는 경우가 많아서...컴터 사양 되는 분들은 좀 메리트가 없죠 | 17.12.11 11:01 | | |

악플엔반격
갖고 싶어서 샀는데 그냥 장식품 된다는 소리입니다. 갖고 싶어서 사는 사람이 있는가 하면 잘 활용하고 싶은 사람이 있는거지 뭔 거지 취급이야... | 17.12.11 11:06 | | |

악플엔반격
장식품 살 돈 차고 넘치구요 컴터가 1080ti sli 구성이라 즐기고 싶은 것도 다 하고 있네요 | 17.12.11 11:08 | | |

악플엔반격
뭔 뜬금포...플삼 프로 닌텐도 기기 다 있구요 당연히 즐겼습니다. 장식품 장식 잘 해놓고 구경이나 하세요 | 17.12.11 11:12 | | |

악플엔반격
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 컴터는 아니지만 현존 하이엔드 그래픽카든데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:14 | | |

악플엔반격
사려다가 번번히 실패해서 못산거고 엑원x끼고 평생 그렇게 자위하며 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 개뿔 | 17.12.11 11:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나쁜놈
장식품구경하러 여기까지 오셔서 애써서 댓글다는 이유가 뭔가요? | 17.12.11 11:16 | | |

블랙스콜피오
네네 루리웹 하다가 댓글단 제가 잘못이네요 | 17.12.11 11:17 | | |

악플엔반격
상상력이 풍부한데??몬헌 월드도 하고 호라이즌도 하고 컴터로는 열심히 프카2 달리는 중인데요?? | 17.12.11 11:18 | | |

악플엔반격
같이 루리웹 하는 사람으로써 같이 반성합시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:18 | | |

악플엔반격
내가 루리웹 하는건 잘못이고 너는요??ㅋㅋㅋ됐고 엑원엑스 끼고 그렇게 평생 즐겁게 게임라이프 즐기세요~~~~~~~~~~화이팅~~~~~~ | 17.12.11 11:20 | | |

악플엔반격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백만장자 도끼 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 도끼만큼은 돈 없어도 게임기 수십대는 충분히 살 돈은 있습니다. 지금까지도 싹다 질러 왔구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑원S랑 엑박360도 가지고 있다가 남 줬네요. 비약 그만 하시구요. 전 제 컴터랑 엑원이랑 잘 저울질 하다가 살만해지면 살겁니다. 엑원은 컴터 좋으면 게임이 겹치는건 사실이니깐 남 국어에 지적질 마시고 다시 잘 보시구요. 선택은 제가 하는거구요. 보니깐 엑원달랑 하나 가지고 계시거나 그냥 닉값하시는거 같은데 즐거운 게임라이프 하시라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:27 | | |

악플엔반격
마소가 PC랑 엑원 경계를 허무는 정책을 하니깐 당연히 윈도우 PC랑 비교가 되는건 당연한거고 저 같은 사람이 저뿐이랍니까?? 길게 어쩌고 저쩌고 써놨는데 결국엔 하고 싶은 말은 돈없으면 꺼져라 아닙니까??ㅋㅋ^^는 개뿔ㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:31 | | |

악플엔반격
사는 사람 당연히 사겠죠~~~~누가 안산데요??그리고 님 생각은 객관적이고 난 주관적인거에요??내로남불이 이런건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ그리고 4K블루레이 돌려 보고요 한 5년전에 비싼돈 주고 LG블루레이 드라이브 샀네요~~~~~~^^ 제가 님보다는 돈은 많은거 같아요~~~~~~도끼보다는 적지만~~~~~~~~^^ | 17.12.11 11:36 | | |

악플엔반격
그렇게 안 적어서 웃겨드리지 못해서 죄송하네요~그리고 난 그런 생각을 가지고 있다고 적은거구요 거기다 대고 돈 없으면 침이나 흘리냐는 둥 돈 많은 사람은 다 산다는 둥 지극히 주관적인 의견 적은신 것도 님이네요??^^ | 17.12.11 11:39 | | |

악플엔반격
네네 님 말한대로 메리트가 없다고 생각은 하지만 돈이 많아서 하나 질러볼까 하던 참이었습니다. 오늘 하루도 즐겁게 웃으시고요. 장식품 구경하면서 즐거운 하루 되세요~전 거실에 놓을 스위치 추가 독이나 수령하러 갑니다~ | 17.12.11 11:42 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

플스프로 가지고 있고 엑박은 성능 뽕 때문에 하도 살게 없다고 해서 정말 살게 없는 줄 알았는데 할인가 기준으로 게임 60만원어치 질러버렸음 정말 할게 없는게 맞아? 그리고 스위치 비교할 땐 마리오 젤다면 뽕을 뽑는다고 하는데 그런식의 주장이라면 엑스박스 엑스는 4K에 스카이림 풀아웃 모드 입혀서 한글로 한다는것 자체만으로 뽕 뽑고도 남음 그러니깐 죄수번호 달고 개소리 좀 그만나게 해라. | 17.12.11 11:44 | | |

나쁜놈
매리트 없으면 신경을 쓰지 말던가 돈 없는것 다 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:46 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

테스튜도
플스4가 7천만대 팔렸다는데 독점작 중에 유저 30%... 대략 2천만장 정도 팔린게 있나 싶다. 실상은 대부분 5백만 ~ 1천만장 판매 사이인 것 같은데 그 정도면 독점작이 차지하는 비중이 크지 않다는 얘기 아닌가? | 17.12.11 12:03 | | |

나쁜놈
밥주지좀 맙시다 | 17.12.11 12:31 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

테스튜도
저는 플스에서 넘어왔지만 독점작 전혀 생각 안 납니다..ㅋ | 17.12.11 12:57 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

나쁜놈
전 컴사양도 꽤 되고 스팀게임도 거의 1k 인데 오히려 스팀보다는 플스나 엑원 켜고 침대에 누워서 더 많이 해요... | 17.12.11 13:19 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

구엑박부터 시작해서 360까지 고해상도로 더 좋은 그래픽으로 하고 싶은 게임중 재미난것들이 좀 되는데.. 솔직히 스위치 보다는 할게 많은거 같습니다..ㅎㅎ 저 스위치 사서 지금 출시 기다리느라 마디세이 끝내고 손 놓고 있네요 북미 일본 이샵 가봐도 게임도 몇개 없는 상황이고,,,, 구작 리마스터라도 좀 많으면 위유 건너뛰어서 하고 싶은게 많을 거 같은데 그런것도 없고 ...하여튼 그렇네요.. | 17.12.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

겸둥검둥
콘솔자체로 오백만 천만장이면 어마어마한 겁니다. 뭘 모르시네 | 17.12.11 16:18 | | |

Hayeseong
판매량이 적다는게 아니라 독점작이 콘솔 구매에 있어서 크게 비중을 차지하는게 아니라는 내용인데요? 이해를 못하시네 | 17.12.11 16:22 | | |

겸둥검둥
커요. 무조건 엑까들도 저도 보기 좋지 않은데 무조건 플스까들도 보기 안좋습니다. 당장 현재 판매량이 말해주고 있고. 엑스 60만대 팔릴동안 플스랑 스위치도 비슷하게 팔렸습니다. 독점작이 비중이 크지 않으면 엑원 퀀텀이나 기어스 피시애니웨어 한다고 했을때 왜 그 난리가 났겠습니까. | 17.12.11 16:26 | | |

Hayeseong
일정 비율은 있겠죠. 근데 라오어 판매량 1200만장, 플4 판매량 7천만대로 보유자 대비 큰 비율 아니라는거는 아셔야 되고요. 독점작 들이밀면서 분란댓글 다는 사람에게 독점작이 콘솔판매에 어느 정도 영향인지 판매량으로 얘기한 걸 플스까로 판단하는게 본인부터 플스쪽에 편향된 유저신 것 같네요. | 17.12.11 16:43 | | |

겸둥검둥
플스 엑원 보유중입니다. 7천만대중에 1200만장이 적은거라고요? 7천만대중에 7천만대 팔려야 높은건가요? 콘솔플랫폼 한정해서 그것도 전기기가 아니라 한가지기종으로 1200만장이 어떤 의미인지 모르시네요. 엑원구형이 참패를 한게 정책이 결정적이고 떨어지는 성능도 큰 요인이긴 했지만 그 이후로는 독점작들의 부재가 컸어요. 그리고 어디봐서 플스쪽에 편햔된 유저라는건지. 콘솔자체로 500만장 천만장이면 크다는 건데. 전 플랫폼 통틀어서 100만장만 되도 엄청난 판매량입니다. 그런데 그 게임이 특정기기로만 발매된다고 생각해보세요. 그럼 그만큼 유저들이 그 기기를 사고 다른 또 독점작이 나오면 그것때문에 판매량이 나오고 계속 누적되는 거에요. 그리고 그 누적된 결과가 당연히 콘솔구입시 고려대상이 될 수 밖에 없는거고요. 단순하게만 보면 라오어 하나로 플스가 1200만대 팔린거라고 볼 수 있어요. | 17.12.11 17:00 | | |

Hayeseong
댓글은 보고 싶은데로만 보세요? 판매량이 적다는 얘기는 어디에도 안썼습니다. 그리고 단순하게 생각하면 나머지 5800만은 얼마든지 다른 콘솔 살 수 있다는 얘기가 되자나요? 비율로 독점작에 영향 받는 유저는 20%미만이네요? 그것도 가장 많이 팔린 라오어 얘기고요. 독점작 없어서 엑박은 안된다는 사람 입 다물라고 쓴 댓글인데 그게 불편하게 느끼시는게 플스에 편향 적인 분으로 판단되네요? 저도 플포, 플포프로, 엑원x 보유하고 있는데 플스도 엑박도 깔건까고 칭찬할거 칭찬합니다. | 17.12.11 17:14 | | |

겸둥검둥
비중이 낮다는게 적다는 독점작으로서 판매량이 부족하다는것과 같지 뭐가 다르나요. 20%미만이라는 이야기도 같은거죠. 20퍼가 적습니까? 한게임때문에 20퍼의 플스유저 새로 생긴다고 하면 엄청난 영향인데. 2-3퍼라고 해도 대단한겁니다. 왜 50퍼 100퍼 이래야지 우리나라 사람들은 와 대단하다 하는지. 시장에서 2-3퍼가 적은거 같아요? 왜 호라이즌이나 페르소나가 200만장 이상 팔렸다고 기사가 나오겠습니까. 단순 그 게임자체의 판매량만이 아니라 기기에도 미치는 영향이 크니깐 하는 소리인거에요. 그리고 위에 써놨잖아요. 저런 작품들이 모여서 현재 플스의 판매량이 나온거라고 그럼 제작사들이 어디로 다음 작품을 내놓으려고 하겠습니까? 선순환이 되는겁니다. 우리나라가 아무리 한류다 뭐다 해서 엄청난 붐을 일으켰지만 한국시장이 작아서 한계가 있는것과 중국은 어마어마한 인구수로 그만큼 같은 물건이라도 더 많은 물건판매량이 나올 수 있는거에요. 그리고 저 위에 글 쓰신분이 엑스가 나쁘다고 했나요? 독점이 적어서 아쉽다고 했지. 맞는 말 했구만 엑빠들 퍽하면 물고 늘어지는거 안 보이세요. 저분이 뭐 엑스 성능구리다 화질 구리다란 이야기 한것도 아니고 .. 인정할거 하고 넘어가야지. 당장 엑스도 포케이 60프레임 지원하는 게 한손으로 뽑는데요. 성능말고는 당장 내세울게 없는게 엑스입니다. 앞으로 성능으로 인해 2천만대라도 팔리면 멀티유저도 많아지니 점차 유저가 늘어나는 선순환이 되겟지만 당장은 엑스가 아쉬운게 맞습니다. 그리고 저도 엑스가 잘 팔려서 엑스로 작품들이 많이 나오길 바라는 유저입니다. 좀더 나은 성능으로 게임을 즐길 수 있으니까요. 이번에 배그가 나온다길래 60프레임기대했지만 그 기대가 깨져서 아쉬울 뿐입니다. | 17.12.11 17:38 | | |

Hayeseong
“비중이 낮다는게 적다는 독점작으로서 판매량이 부족하다는것과 같지 뭐가 다르나요.” 완전 다른 얘긴데요? 독점작이 콘솔 선택에 얼마나 견인력 있냐는 얘기입니다. 플스까는 글도 아니고 독점작 얘기 꺼내봐야 구매견인력에 20%미만의 영향을 준다는 점부터 인정해 보세요. | 17.12.11 17:54 | | |

겸둥검둥
그정도 비중이 적거나 구매견인력이 약하다고 생각하신다니;; 할 말이 없군요. 하아. 만약 저 판매량이 엑원으로 왔다고 생각해 보세요. 지금 엑원의 위상이 어떨지... 그럼 반대로 그 얼마나 견인력이 있냐고 의문을 가지시는데 그 의문을 가지시는 독점작이 턱없이 부족한 엑원의 구매견인력은 어떤지. 아무리 성능이 좋아도 할 작품이 적으면 그거 자체로 이미 구매견인력이 약한거에요. 아니 게임기가 소프트웨어로 승부하는거지 뭘로 승부합니까. 스위치는 왜 그리 팔릴까요? 스위치가 프로나 엑스보다 성능이 좋습니까? 더구나 우리나라는 현재 한국어지원도 시원찮은 판인데 엑스보다 더 많은 물량이 풀리고 있음에도 족족 매진되고 있습니다. 지금 많은 분들이 마리오 오딧세이와 젤다 보고 구입하시는거 아닙니까 그중에서도 특히 젤다가 결정적이고요. 위에서 아무리 설명을해도 계속 견인력이 약한거 아니냐 식이신데 참 어떻게 더 설명을 해야 할지 모르겠네요. 제가 설명을 못하는건지 그렇게 의문을 가지시고 인정을 안하시는 독점작들이 현재 차이를 만든거에요. 정책과 성능차이는 출시초기에 영향을 줬고. 그 이후로 나오는 게임들 중에 호평받은 많은 작품들이 플스로 나왔기 때문입니다. 출시초기때에 플스가 7천만대 팔렸겠습니까. 저런 독점작들로 인해 "야 어차피 멀티플랫폼 게임은 다 되는거고 기왕 사는거 독점작도 있는 플스 사자"가 되는거지. 당장 엑스로 멀티를 즐긴다고 해도 엑원유저와 플스유저 갭이 커요. 이건 인터넷 검색하셔서 멀티게임들 동접만 비교해도 답 나와요. 엑스는 현재 훌륭한 성능으로 기대잠재성이 높은겁니다. 저도 기대가 크고요. 60만원으로 포케이 60프레임 즐길 수 있다는 가성비가 매력적인거 아닌가요. 컴퓨터로 저렇게 즐길려면 택도 없죠. 현재 엑원이 환호받는게 이 부분이고. 물론 핵으로부터 청정지역이라는 요인도 매우 크고요. | 17.12.11 18:27 | | |

Hayeseong
구매견인력 20%에 촛점을 잡지 마시고 독점작에 영향을 안받는 유동성 80%에 촛점을 잡아보세요. 그리고 스위치의 젤다, 마리오 같은 독점작과 플스 독점작이 비교가 되긴 합니까?? | 17.12.11 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

나쁜놈
근데 악플엔반격 이사람은 왜 댓글 다지운거임? | 17.12.11 19:03 | | |

겸둥검둥
한작품만 보지 마시고 여러작품 보시죠. 한작품만 사고 만답니까. 라오어 보고 사는 사람, 슈로대보고 사는 사람, 블본 보고 사는 사람. 호라이즌 보고 사는 사람 등등 지금 라오어 한 작품만 잡고 라오어 안 산 나머지 유저는 독점작 보고 산거 아니다란게 말이 되나요. 제 친구는 독점작이 아니라 몬헌이 플스에서 한국어지원한다는 거 그거 하나만으로 엑스 안사고 프로 구입했습니다. 저 칠천만대라는게 그냥 사람들이 아무 이유없이 유명하니깐 샀다고 보세요? 그리고 스위치의 젤다, 마리오에게 플스독점작이 넘사벽으로 밀리기를 합니까. 마리오야 호불호가 좀 갈린다고 해도 명작대열에 안 아까운 게임인거 맞고 젤다는 호라이즌 고티 수상 엿먹일정도로 역대급인건 많지만 언챠 라오어 빼고도 호평받은 작품이 얼마나 많은데 해보고나 말씀하시는건지. 무슨 플스 독점작들이 망겜들인 줄 아십니까. | 17.12.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

겸둥검둥
라오어 약1200만장 판매는 PS3+PS4 합산한 판매량입니다. PS3 에서 600만장쯤이 거의 정상가격 판매 기록이고, PS4에서 500만장쯤인데 거의 할인가격, 번들.. | 17.12.11 20:39 | | |

Hayeseong
한 명의 유저가 독점작 하나만 구매하고 끝나는게 아니잖아요? 저도 독점작 7개 구매했고요. 독점작 구매자 합집합에서 교집합 제거하면 유의미하게 증가되진 않겠네요. 그리고 친구분 얘긴 독점작과는 맞지 않는 예시입니다. | 17.12.11 21:22 | | |

sodoi
그런가요? 제가 ps3 시절은 콘솔을 건너뛰어서 모르던 부분이었네요. | 17.12.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)173.239.***.***

테스튜도
이해가 안 가서 중간에 끼어들어보는데 왜 독점작 1가지로만 이야기하는거죠...? 멀티작은 어차피 pc 콘솔 양쪽으로 나오고 남은게 독점작인데 한가지 독점작에 꽂혀서 사는 분들도 있지만 대부분 독점작이 더 많이 나오는 쪽으로 골라서 사지않나요? 충분히 영향이 있을것같은데...교집합을 제거한다던가 이런게 이해가 안 가네요. | 17.12.11 22:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겸둥검둥
세상에 독점작으로 비중을 얘기 하는 사람이 있다니... 그럼 엑원 플포 합치면 1억대인데 멀티 게임은 삼천만장 팔립니까? 사람 취향이 다 같은 것도 아니고 이게임 저게임 하려고 사는데 결국 많은 사람의 취향을 만족시킬 다양한 장르의 독점작이 많은게 유리하죠. | 17.12.11 23:40 | | |

스위치에 엑박 묻히지말죠; 올해 고티 독점도있는데 | 17.12.14 13:20 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

흠...살까 말까..🐸 퇴근까지 보고 품절 아니면 그때 다시 생각을..

(IP보기클릭)220.125.***.***

カラス
품절...(지름신 봉인) | 17.12.11 10:08 | | |

カラス
엑엑은 들어오자마자 품절이에요.. 인기가 많아서.. | 17.12.11 10:28 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

데드라이징5
인기가 많은게 아니라 애초에 물량이 적어서 팬보이들 수요도 제대로 충족 못시키는거. 스위치가 3만대 가량 예판으로 팔렸는데 엑엑이 3천대는 풀었음? | 17.12.11 13:34 | | |

여의도벗고축제
스위치처럼 9개월 후에 나왔으면 3만대 풀었겠죠 | 17.12.11 13:45 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

뮤테이션오랑
엑원도 초기 예판때는 팬보이들 구매하느라 품절이었는데 지금은 똥꼬쇼 하고 있고. 엑엑이 3만대 풀었으면 똥꼬쇼 또 할거 뻔하니 찔끔 들여온거고 그 적디적은 수량 팬보이들끼리 사고 품절이라고 자화자찬하는게 현실. 6개월 뒤 봅시다. 물량이 그때도 없을지. | 17.12.11 14:32 | | |

여의도벗고축제
그때 여유있겠죠 말을 이해를 못하시는가본데 엑원물량은 적게 들어온것도 아니구요 거기다 동발이기 때문에 스위치처럼 물량이 넘치는 상황도 아니었습니다 당연히 6개월뒤면 물량 남아돌아야 정상이구요 국내게임기중에 6개월 지날때까지 물량후달린건 물량으로 장난친 플프로밖에 없는데 무슨;; | 17.12.11 14:41 | | |

여의도벗고축제
애초에 루리웹 엑게에서도 엑원엑스 풀릴때 천대면 물량 넉넉할꺼라고 생각할정도로 엑박 시장이 침채기도 했고 동발은 생각도 못했었음 오히려 지금 상황이면 예상보다 훨씬 호재였던건 사실인데 뭐가 그리 억울하고 화가나서 두고보자고 하는지 거참;;; 스위치는 발매시점부터 다르니 그걸 지적한거구만 엑박 팔리면 막 부들부들함? | 17.12.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뮤테이션오랑
물량 남아돈다고 똥꼬쇼 하는건 망원뿐이었지. 엑엑팔리는게 ㅂㄷㅂㄷ할인인가. 1080ti로 망한 헤일로5 빼면 pc로 다하고 있구만 ㅉㅉ | 17.12.11 17:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여의도벗고축제
하이고 똥꼬쇼를해도 구엑원이한거고 아직 발생하지도 않은 일에 망하라고 제사를 지내는게 정상인가? 그놈의 1080ti는 전국민이 가지고있나보네 그리고 살필요도 없다면서 여기에 굳이 들어와ㅈ댓글은 왜담? 거기다 그쪽이 피시유저라고 해도 엑원엑스 잘팔려서 엑박 겜 잘나옴 피시유저도 좋은거지 소비자 입장에서 문제 될께있나? 막 게임기에 빙의하는 건가? 아님 엑엑이 팔림 부들거릴일이라도 있음? 뭐가 그리 베베 꼬였는지 에휴.. | 17.12.11 17:23 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

여의도벗고축제
소비자로서 엑원이 싸게 팔리면 싸게 사서 좋은거지 ..보통 사람이라면 싸게 팔면 싸게 게임 할수있어서 좋아서 신날텐데 이분은 게임기 망한거 같아서 신나하는 부류인듯...불쌍함..소니 주식이라도 가지고 있는건가? | 17.12.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

여의도벗고축제
스크류바. | 17.12.12 07:26 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

게임은 안팔리고 본체만 팔린다는 바로 그 게임기!!

고농축우라늄
관심좀 끄세요 | 17.12.11 11:13 | | |

고농축우라늄
게임 60만원어치 이미 샀으니 관심 좀 끄세요 | 17.12.11 11:46 | | |

벌써 품절이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.230.***.***

품절;;

(IP보기클릭)14.47.***.***

로그인하고 나니 품절이네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.63.***.***

하긴 여기서 내가 볼정도면 이미 품절이라 봐야지

(IP보기클릭)222.118.***.***

또 못샀네 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

성능은 개쩜 허나 게임은

(IP보기클릭)106.102.***.***

양도 받으실 분 계신가용?

뿌라끼야쓰
양도 받고싶습니다^^ 쪽지 드렸습니다.^^ | 17.12.11 10:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

악플엔반격
ㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네 양도하겠다는데 님이 먼상관 ㅋㅋ | 17.12.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

뿌라끼야쓰
양도 완료 됐나여? | 17.12.11 12:58 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

고래가그랬어
아녀 아직입니다 | 17.12.11 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

뿌라끼야쓰
정가에 진행하시나여? | 17.12.12 14:31 | | |

고래가그랬어
넵 쪽디주세요 | 17.12.12 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

하드웨어는 좋은데 소프트웨어가 좋지 못한...

악플엔반격
네 전기종 다 있어요 엑박 안킨지 오래됐네요 스위치 위주로 하고있습니다 요즘은 | 17.12.11 11:04 | | |

악플엔반격
엑박 독점작 게임은 다 해봤네요 ㅎㅎ 충분히 재밌는거 맞습니다만 갯수로만 봤을때 플스 독점보다 못한거 사실 맞잖아요? 저는 어디 하나 특정해서 기기 빨고 그런건 없습니다만 엑박이 독점이 약한건 사실입니다 | 17.12.11 11:39 | | |

딥♂다크♂판타지
걍 닥치고 하세요 솔직 일본 겜 취향 아닌 사람은 마리오 할애비가 와도 안 하니깐 | 17.12.11 11:47 | | |

게임하는아재
밥주지마세용 | 17.12.11 12:32 | | |

게임하는아재
??나는 엑박 안좋다는 소리 한개도 안했는데 왜 이리 흥분들 하시는지; 애초에 저는 엑박도 좋아요 독점이 약해서 아쉽다는 소리 하는건데 왜들 이러는거임 너나 마리오를 하든 딸을치든 하고싶은거 하세요 | 17.12.11 12:38 | | |

딥♂다크♂판타지
소프트웨어 안 좋다면서요 안 좋다는 소리 안 했대 이게 개소리야 뭐여 | 17.12.11 13:19 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

딥♂다크♂판타지
와 대단하네요 사실을 이야기하는데 폭격을 맞으시는군요 ㅎㅎ | 17.12.11 14:05 | | |

rachel=베른
제정신 아닌 사람들하고 입씨름하지 마세요. | 17.12.11 15:11 | | |

딥♂다크♂판타지
기기 빨고 그런거 없다는데 이미 그런걸로 뵈는데요... | 17.12.11 15:45 | | |

카우보이바보
기기 빨고 했으면 빠는 기계만 샀지 전 종 다 안샀어요 그만 하세요 이제 뭔 말을 못하겠네 | 17.12.11 15:51 | | |

딥♂다크♂판타지
저기요..까려고 산다는 사람도 있는데요 그리고 다 샀으니 난 공정하다란 말 자체가 성립안되요.. | 17.12.11 15:59 | | |

카우보이바보
네네 | 17.12.11 16:01 | | |

딥♂다크♂판타지
애초에 님이 이 판매정보글에 와서 그 댓글을 쓰는것 자체가 부적절한건데 그걸 정말 모르나요? | 17.12.11 16:01 | | |

딥♂다크♂판타지
내가 뭘 잘못했지라고 생각이 드시면..이 게시글 다시 보세요...재미난 분일세..거기다 사실이란 부분은 지극히 님 개인적 경험인데..그게 왜 사실이죠?? 님에게나 사실이죠..다른 사람에게는 다를수 있는걸 님은 지금 자신의 경험으로 타인의 경험도 같다거나 같아야 한다고 주장하는것 같은데요..상관도 없는 게시글에서.. | 17.12.11 16:03 | | |

카우보이바보

. | 17.12.11 16:05 | | |

딥♂다크♂판타지
모냥빠지게 노네...위에 아재라고 하는 분이 말을 험하게 하긴 했는데 그 말뜻을 생각해봐요..그딴 찌질한 짤이나 가져오지 말고..없어뵈니까..ㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:11 | | |

카우보이바보

. | 17.12.11 16:15 | | |

딥♂다크♂판타지
진짜 없어뵈네..ㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

딥♂다크♂판타지
팩트고 사실이어도 굳이 말하지 않는 경우가 좋을때도 있죠. 예를덜어 뚱뚱한 사람한테 너 뚱뚱하다 하면 기분나쁘잖아요? 예가 이상할수 있지만 뭐 그렇다구요. 의도는 아니었어도 본의 아니게 어그로가 될수있는것 같습니다. | 17.12.11 16:41 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

딥♂다크♂판타지
엑박이 독점 갯수가 적긴하죠..근데 멀티게임을 주로해서 신경 안쓰게되네요.. 특히 플스 독점중에는 저퀄리티 일본 오덕겜이 많아서..aaa급 게임도 평 안좋으면 망겜이라고 하는 루리웹인데..일본 오덕겜들은 그래픽부터가 저질이라... 플스 성능도 구리고..엑박x 가 뒤늦게 나와서 사양좋은건 당연하다고 하는데.. 어쨋든 엑원x가 사양좋고 플스는 성능 구린건 사실이니깐요...ㅎㅎ 플스 독점이 좋다해도 관심이안가네요...사실을 얘기했을뿐입니다 ㅎㅎ | 17.12.11 21:32 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19218 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236132 2020.03.28
업체핫딜 [G마켓] 호러 SHOW! MSI 노트북 5종 특가 세일! MSI 공식인증점 362 14:58
업체핫딜 [G마켓] 4/20(토) G마켓 슈퍼딜 찬스! 2024 LG그램15 신제... (1) LG전자공식인증점 231 14:56
BEST [네이버페이]100원 (11) 55 14926 13:41
BEST [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4) 11 7278 12:16
84826 음식 아타호-_- 27 63196 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36090 2024.04.14
84824 상품권 반코이남다 57 31135 2024.04.14
84823 게임S/W 황색5호 12 50209 2024.04.13
84822 음식 _핫딜관리자 35 37577 2024.04.13
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44631 2024.04.13
84820 게임S/W 캐리캐리 6 24096 2024.04.13
84819 휴대폰 빌마르크 8 24077 2024.04.13
84817 게임S/W akd13 64 39098 2024.04.13
84816 도서 박동생 7 19937 2024.04.13
84813 음식 ✨風雨來記 5 18516 2024.04.13
84812 게임S/W ggoldae 14 39107 2024.04.13
84811 음식 레고 대장 17 28473 2024.04.13
84810 게임S/W nokcha 62 61733 2024.04.13
84809 게임H/W ASTRO-A50 8 39970 2024.04.13
84808 상품권 반코이남다 148 32186 2024.04.13
84807 게임S/W 윤아 5 18874 2024.04.12
84806 취미용품 ASTRO-A50 7 28681 2024.04.12
84805 게임S/W rema 8 22802 2024.04.12
84804 게임S/W 미친사랑의노래 32 54123 2024.04.12
84803 생활용품 오토코 12 39769 2024.04.12
84802 게임S/W 오토코 10 23605 2024.04.12
84801 생활용품 A-RISE 16 40119 2024.04.12
84799 음식 꼬울파파 10 20063 2024.04.12
84798 게임S/W 백운™ 30 33169 2024.04.12
84797 게임S/W 암만레디 5 14502 2024.04.12
84796 취미용품 윤아 3 14729 2024.04.12
84795 PC/가전 키보드12개 7 22126 2024.04.12
글쓰기 58732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X