본문

[PC/가전] [Amazon] WD RED 6TB NAS Hard ($189.99/미국 무배) [52]

(4578452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21564 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

그대의 일관성에 치얼스

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
내용이 너무 찰져서 쇼호스트 하셔도 되겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
아바타 닉네임 사족 삼위일체

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
NAS Hard

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
레알 대관령 거주남입니다. 대관령은 고산지라 평야가 없어요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

닉값이라 춫천

BEST
내용이 너무 찰져서 쇼호스트 하셔도 되겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

더욱더 좋은 저택으로 wd easystore 8tb red가 있습니다. 가격도 이거보다 싼데 베바 독점이라 사기가 좀 거지같긴함

(IP보기클릭)121.129.***.***

DotHackers
베바 뚫을만합니다. 3~4테라 정도 구매하고 싶은데 현재 괜찮은 가격이 없어서 일단 베바 8TB 주문했네요. 어제 도시바를 샀어야하는건데.. 아쉽네요. | 17.11.26 19:26 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

KCheol
죽어라해도 않뚤려서 포기함. 할수있는 모든 수단과 심지어 개인 배대지까지 캔슬시키는거보고 GG | 17.11.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

KCheol
요즘은 베바보다 새알이 더 뚫기 쉬워요. | 17.11.26 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

두유노닌텐도
http://www.coolenjoy.net/bbs/jirum/744856?page=2 참고해보세요. 이거 따라해서 한번에 주문 성공했어요. | 17.11.26 19:40 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

KCheol
네, 올해는 이미 딜이 지나가서 내년에 한번 ㅜㅜ | 17.11.26 19:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

두유노닌텐도
아이고 ㅠ 끝났군옷 | 17.11.26 20:00 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

글만 읽으면 필요없지만 구매하고 싶다

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
아바타 닉네임 사족 삼위일체

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ도랏

(IP보기클릭)182.226.***.***

닉넴 보소ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.150.***.***

국내서 블루나 좀 할인행사해주지...

(IP보기클릭)180.150.***.***

근데 레드는 컴퓨터 자주 껐다 켰다 하는 사람한텐 별로지 않나요

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
creepdie
NAS Hard | 17.11.26 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

사고는 싶은데 어제 면도기 배송 안 돼고 있는거 보니 일단 상태 보고 질러야 겠네요 베바8테라 요즘 26이라서 안 사고 있었는데

(IP보기클릭)175.203.***.***

주지육림!

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

그대의 일관성에 치얼스

(IP보기클릭)175.223.***.***

대쪽같은 외길인생 추천하고갑니다..

(IP보기클릭)222.104.***.***

하드가 나왔으니 이제 smr인지 pmr인지가.....

(IP보기클릭)221.145.***.***

피카츄슬리퍼
nas용 하드는 smr 안 씁니다. | 17.11.26 21:08 | | |

일단은사람
헐 그렇군요 나스용은 데탑에 쓰면 불리하다던데 그점만 더 찾아보고 문제없음 지를까 합니다 | 17.11.26 21:10 | | |

피카츄슬리퍼
그냥 평범하게 데스크톱에 쓸 경우 불리한 점이라면 비싸다는 점 뿐입니다. | 17.11.26 21:21 | | |

일단은사람
흠...... 일단 대충 찾아보고 있긴 한데 한국기준으론 엄청 싼거네요 혹시 아마존 기준으론 어떤지.... | 17.11.26 21:22 | | |

일단은사람

는 자문자답! 엄청 싼거네요 ㄷㄷㄷ | 17.11.26 21:23 | | |

피카츄슬리퍼
https://www.amazon.com/HGST-DeskStar-High-Performance-Packaging-0S04007/dp/B01MYEUS37/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1511699238&sr=8-2&keywords=hgst+6tb 저렴한 거만 따지면 이쪽도 있습니다. | 17.11.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

파란코끼리
하핡 감사합니다 엔터프라이즈도 pmr이겠져? smr은 느려져서 쓸만한게 아니라고해서여 | 17.11.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

그녀들의 타워팰리스!

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
레알 대관령 거주남입니다. 대관령은 고산지라 평야가 없어요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

4개 구입해서 nas에 박고 싶다...

(IP보기클릭)58.142.***.***

http://a.co/biwcjKG 그녀들의 아파트가 필요하시다면 이놈 추천합니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

눈막고귀막어
컴퓨터에 단순히 영화 애니 야구 등 영상이나 게임 같은거 넣을 목적인데 smr 과 pmr의 차이가 많이 클까요? | 17.11.26 23:53 | | |

눈막고귀막어

제가 산 모델에 있던 8테라 하드입니다. 전 케이스에서 빼서 캡쳐파일, 사진, 백업용으로 사용중인데 성능면에서 불만이 없네요. 소음도 적고요 | 17.11.26 23:58 | | |

0UX

성능은 이정도 합니다. 출처: https://www.reddit.com/r/DataHoarder/comments/49otf1/wd80ezzx_image/ | 17.11.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

0UX
네 근데 백업용으론 괜찮은데 사용하다보면 느려지는 문제가 있고 어느정도 데이타가 쌓이면 읽기 쓰기가 평균적으로 pmr보다 좀 많이 느려집니다. 위에분이 백업용으로 smr pmr 다르냐 게임넣을건데 하시는데 백업용은 괜찮습니다. 하지만 게임넣는 용도는 별로라고 생각하구요. 백업용으로는 만족하고 잘 쓰면 될듯합니다. smr은 스펙이 별 의미가 없다고 생각하는데 그게 유지되는 성능이 아니라서요. 쓰다보면 스펙성능에 절반정도 나옵니다. 꽉 채우면 프리징 현상도 간간히 생기구요. | 17.11.27 00:38 | | |

눈막고귀막어
그렇군요. 어차피 3테라 외장하드 2개 질렀으니 조금 더 간보고 그때 하드독이랑 같이 구매해봐야겠습니다. 감사합니다. | 17.11.27 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

0UX
덕분에 이거 잘 샀습니다 감사합니다. | 17.11.27 01:21 | | |

눈막고귀막어
저도 확신이 안가서 찾아봤는데, 여기 ( http://www.rebas.kr/538 ) 보니 제가 산 모델에는 PMR방식 하드가 들어있는것 같습니다. | 17.11.27 01:32 | | |

0UX
q/a에 8테라이상은 smr이라고 답변해놧길래 그리 보았는데 이글 보고 다시 그 글을 펼쳐보니 hgst하드가 8테라이상 smr 이란 답변이었네요.. 글을 끝까지 안봐서 smr로 봐서 죄송합니다. pmr이면 백업이든 뭐든 막쓰는용도로 저도 추천입니다. 가성비 좋네요. 꾸벅 | 17.11.27 01:50 | | |

0UX
예전에 산건 Arriving Dec 11 - Dec 14 이라고 하고 이번에 구매하려는건 Friday, Dec. 8 - Wednesday, Dec. 13 한다면 같은날 안오는게 맞겠죠? 혹시 재수없게 일정 조정되서 같이온다거나..ㄷㄷ 일단 구매했습니다. 좋은정보 감사합니다 | 17.11.27 02:15 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00X2YO90I/ref=psdcmw_1254762011_t2_B0193QQ8UW Wd 6tb이하드는 어떤가요? 씨게이트 smr 8테라 짜리랑 고민중인데 어느게 나을까요? (주로 자료 저장이지만 읽고 쓰기도 조금은 할거 같네요)

「Loren」
스펙만 보면 도시바 6테라 x300이 좀 더 나아보이네요. 시게이트 smr 8테라는 이거 맞나요? https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01HD6ZLQ6/ref=mp_s_a_1_5?ie=UTF8&qid=1511711681&sr=8-5&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=8tb+hdd&dpPl=1&dpID=41tWAwppGWL&ref=plSrch 8테라 백업용으로 가성비 ㄷㄷㄷ | 17.11.27 01:02 | | |

눈막고귀막어
이걸로 지름신이 .. ㄷㄷ위에서 언급했지만 그냥 영상 저장용으론 가성비 좋은거 맞죠? ㅎㅎ | 17.11.27 01:14 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

눈막고귀막어
도시바 x300도 pmr 인거 같은데 파일에 안정성 쪽으로 보면 smr쪽보다는 나으려나요? 하드가 하나 고장나보니 smr에 안정성이 걱정이네요 | 17.11.27 01:16 | | |

「Loren」
안정성은 모르겠고 도시바는 게임용으로 나온 하드구요 pmr 맞습니다. wd 노란색은 영상저장용이라고 나온 하드로 스펙이 좀 떨어집니다. 근대 둘다 가격이 같아서 도시바 추천한거구요. 물론 smr보다는 pmr이 나은 선택입니당. | 17.11.27 01:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

어디다 물어봐야 할지 몰라서 댓글로 남깁니다. 혹시 NAS 같은건 블프때 할인 안하나요? (HDD 말고 그냥 NAS..)

(IP보기클릭)110.70.***.***

◕‿◕✿
저도 블프때 좋은 딜이 없을까하고 아마존을 뒤져봤지만 할인없이 그냥 국내가격보다 싸긴한데 관부가세 포함 국내랑 비슷해지는것 같더라구요ㅜ | 17.11.28 08:15 | | |

이거 근데 스팀 게임 저장용 같은걸로는 어떨까요? SSD를 부트+몇몇 게임용으로 쓰고 나머지는 전부 하드에 넣어버리고 싶어서요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

캄알못인데 나스는 개인영컴터 본체에도 되는건가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

계란
저도 잘은 모르지만 질문의 의도가 개인용으로 쓰겠다고하면 그렇게 많이 쓰고있고 일반 데탑으로 만들 수 있냐는거면 자작나스라고 뭐 이러쿵저러쿵 만들기도 하는것 같더군요 | 17.11.28 08:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 16 20735 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236365 2020.03.28
업체핫딜 [이유몰] 다향오리 무항생제 훈제오리 540g 74% 할인~! 제니0224 129 21:36
업체핫딜 [네이버] 착용감 편하고 시원한 츄리닝 긴바지 27900원 루리웹-1521659585 243 20:40
BEST [구글플레이] The Lost Fountain 무료 (1) 12 9578 21:53
BEST [애니메이트] 블루 아카이브 애니메이션 블루레이 Vol.1~4 (100,... (10) 10 6032 21:13
85002 게임S/W 백운™ 12 9716 21:53
85001 A/V 이토 시즈카 10 6213 21:13
85000 PC/가전 ✨風雨來記 3 10160 20:15
84999 게임S/W ASTRO-A50 2 6344 19:17
84998 게임S/W nokcha 4 6932 19:15
84997 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 15867 17:44
84996 휴대폰 루리웹-7540229292 11 16658 17:23
84995 게임S/W INSTALL 11 6961 16:55
84994 PC/가전 알레폰드 6 3126 16:51
84993 PC/가전 violat1 12 13332 16:03
84992 생활용품 cottonswab 27 31476 13:03
84991 게임S/W 죄수번호남바원 24 30332 12:41
84990 음식 폴트 18 27632 11:06
84989 상품권 착한동전 6 10496 09:07
84988 상품권 반코이남다 141 60765 00:05
84987 게임S/W 3090사요 9 17090 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 30 37990 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 7 10891 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 23570 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 7 9376 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 49 55406 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 21 29006 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 7 10535 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 6 11094 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 8 11503 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 18995 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 16970 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 4 13624 2024.04.19
글쓰기 58758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X