본문

[PC/가전] (옥션)돌체구스토 커피캡슐 조비아 61%특가할인 / 49,000원 (무배) [46]

(4879395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8985 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
블라인드 시음회하면 얼굴 빨개지실분들 많을거같은데;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
돌체, 네스프레소, 드롱기 다 쓰고 있습니다. 솔직히 뭐만 쓰다가 뭐를 맛보니 신세계라 넘어갔다 전 막입이라 그런지 그게 그거더라구요 걍 다 맛있어요 ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
주말과 휴일에 잘 써먹고 있습니다...룽고, 아덴자 괜찮아요...매일 사용하고 커피맛과 취향에 민감하지 않으신다면 충분히 쓸만하고 괜찮습니다..

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
에스프레소면 몰라도 라떼계열은 분유맛이 확 나서 돌체 VS 다른제품 의 차이는 확 나는편. 사실 까이는것도 대부분 라떼계열이죠. 에스프레소 인텐소나 룽고 정도 되면 마실만합니다. 거기에 우유를 직접 가져와서 라떼 해먹으면 꽤 괜찮구요. 분유캡슐이 호불호를 갈라버린상황임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개인적인 의견이기도 하고 대부분의 평이 그렇지만 캡슐머신 구입하실거면 돌체구스토는 거르시고 (...) 직구하거나 가~끔 행사하면 10만원초반이면 구입할 수 있으니 이왕사서 뽕뽑는다 생각하고 네스프레소 사는게 낫습니다 돌체 맛없으요...

BEST
개인적인 의견이기도 하고 대부분의 평이 그렇지만 캡슐머신 구입하실거면 돌체구스토는 거르시고 (...) 직구하거나 가~끔 행사하면 10만원초반이면 구입할 수 있으니 이왕사서 뽕뽑는다 생각하고 네스프레소 사는게 낫습니다 돌체 맛없으요...

(IP보기클릭)121.139.***.***

Aaru
그런가요;;; 네스프레소로 시작해서 돌체 볼때마다 우유거품도 나오고 맛도 다양해서 엄청 땡기던데 의외네요 ㅎㅎ | 17.11.15 09:57 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

포켓풀
우유거품은 분유에 뜨거운물로 거품낸거고 분유캡슐 들어가는 제품은 8캡슐씩 들어가는터라 가성비가 별로죠. | 17.11.15 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

Aaru
전 괜찮던데요 ㅋㅋㅋ 커잘못이라 모닝블렌드 맛나던데 ㅋㅋㅋㅋ 호불호갈린다고는 하더라구요 | 17.11.15 10:15 | | |

포켓풀
저두 비슷비슷 하던데 다들 커피마니아이신가봐요 ㅜㅜ 쑥스하네요 | 17.11.15 10:17 | | |

돌체구스토로 입문하면 빠르거나 늦거나 결국은 기변을 하게 된다고...

M1GHT
가격도그렇코 딱 입문자용인가벼요 ㅋㅋㅋㅋ 전 커잘못이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:15 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

커피 편하게 한두잔 즐기고 싶은분들은 괜찮아요. 자주먹기에는 캡슐값이 부담되지만 저녁이나 식후에 한두잔 정도 먹기에 편하고 좋습니다. 종류도 많은편이라 버라이어티팩이나 종류찾아가면서 먹는 재미도 쏠쏠합니다.

계월향
아침에 한잔마시는게 전부라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사용! | 17.11.15 10:15 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

돌체구스토 6개월 쓰다가 백화점에서 네스프레소 시음한뒤 바로 기변했죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 쓰다가 그냥 바리스타 롤스 1L 팩으로 나오는거 먹네요 4000원이기도 하고

(IP보기클릭)58.235.***.***

개인적으로 리스트레토 아덴자 정도는 괜찮더라구요. 그리고 호환캡슐로 일반 차도 나오는 편이고 네스카페에서 나오는 커피 외의 다른 버라이어티도 괜찮더라구요. 아. 저는 네스프레소 마십니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
돌체, 네스프레소, 드롱기 다 쓰고 있습니다. 솔직히 뭐만 쓰다가 뭐를 맛보니 신세계라 넘어갔다 전 막입이라 그런지 그게 그거더라구요 걍 다 맛있어요 ㅋ

제롬킴
저도 그게그거던데 ㅋㅋㅋ 다들 커피를 넘 잘 아시나봐요 ㅜㅜ | 17.11.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

막입이면 믹스커피 드세요 청결문제 머신관리문제 비용문제 없으니

sodncjhsjdkci
믹스커피는 쫌.....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:23 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

sodncjhsjdkci
회사에선 믹스도 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.11.15 10:39 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

제롬킴
저도 먹죠 그거밖에 없을땐요 | 17.11.15 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
주말과 휴일에 잘 써먹고 있습니다...룽고, 아덴자 괜찮아요...매일 사용하고 커피맛과 취향에 민감하지 않으신다면 충분히 쓸만하고 괜찮습니다..

夜天光
저도 같은생각인데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 커피매니아분들만 계신가봐요~ | 17.11.15 15:52 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
블라인드 시음회하면 얼굴 빨개지실분들 많을거같은데;

BEST
송갱
에스프레소면 몰라도 라떼계열은 분유맛이 확 나서 돌체 VS 다른제품 의 차이는 확 나는편. 사실 까이는것도 대부분 라떼계열이죠. 에스프레소 인텐소나 룽고 정도 되면 마실만합니다. 거기에 우유를 직접 가져와서 라떼 해먹으면 꽤 괜찮구요. 분유캡슐이 호불호를 갈라버린상황임 | 17.11.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한마음ㅇ
에스프레소 인텐소나 룽고가 뭐죠? 우유 닉접가져와서 하는건 스팀밀크 불가하니 걍 찬우유 넣는거죠?? | 17.11.15 15:05 | | |

한마음ㅇ
아 리플에 아래 컴마가 있..군요. 돌체의 검은 커피들 분류린가보네요. | 17.11.15 15:06 | | |

크라이
에스프레소랑 아메리카노(랄까 그 사이의 느낌인데 아무튼)그 사이의 캡슐 상품들 이름이에요. 그냥 에스프레소는 약간 밍밍할 수 있어서 진한 에스프레소를 좋아하는 사람은 인텐소쪽이 좋고 룽고는 음... 좀 구시다고 해야되나 비교할 맛이 딱히 없긴한데 마실만함. 직접 우유를 가져다 쓰는건 거품기로 우유거품내서 먼저 넣고 에스프레소 내리면 마끼아또고 그냥 커피 먼저 내리고 우유 부으면 라떼고 그래요. 구매하실거라면 기기 등록할때 버라이어티팩이라고 이것저것 넣어서 보내주는데 그게 짧으면 1주 길면 3달안에 오거든요. 그거 기다렸다가 받아서 맛보고 즐기시는것도 방법이고... 카페에서 파는 커피들이 대부분 에스프레소를 베이스로 하기때문에(물타면 아메리카노, 우유넣으면 라떼, 카라멜같은거 넣으면 카라멜 등등) 첨엔 에스프레소만 시켜서 즐기시다가 버라이어티팩 오면 맛보는것도 방법 | 17.11.15 15:43 | | |

송갱
조심스럽게 동감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 15:52 | | |

한마음ㅇ
거품기가 그 스팀밀크 만드는 주전자처럼 생긴 그건가요? 가스불말고 회사에서 사용할만한거 있나요? 그리고 어렵진 않은지? 우유는 200mm 한팩이면 되나요?? 라떼쪽 좋아해서 이부분 좀 더 자세히 알고 싶어요. | 17.11.15 16:12 | | |

크라이
우유거품기는 방식이 여러가지입니다. 진동으로 올리는거부터 펌핑, 스팀까지 다양하죠. 회사에서 라떼 만드는데 쓸거면 그냥 네스프레소 가는게 나을겁니다. 우유통이 일체형으로 달려있고 라떼까지 자동으로 되는데(30만원짜린가 그럼) 유지보수가 편하고 실력유무와 상관없이 카페라떼를 가장 잘 뽑아내죠. 어짜피 캡슐까진 같다 쳐줘도 우유에서 갈리는거기 때문에(물론 원두캡슐차이도 있다곤 하는데 여기서부턴 취향과 투자의 문제니까) 스팀기 달린건 쓰기 힘드실거고 완전 자동이 되는 네스프레소가 좋죠. | 17.11.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

전 카페오레 괜찮더군요. 라떼처럼 달지않아서. 대용량팩으로 사놓고 먹습니다. 룽고도 괜찮고... 초코네트퀵같은것도 엄청 맛있던데요 겨울에~

(IP보기클릭)121.169.***.***

오~! 반값! 회사에서 돌체 1년 넘게 마셔봤지만 많은 분들이 우유 넣은건 영.... 아메리카노, 인텐소, 룽고, 에스프레소는 괜찮다고 평하셨어요 그냥 입맛취향에 맞는 거 사시면 됩니다.

배곯앗다
라떼는 확실히 비추가 많더라구요~ 원래 아메리카노만 먹어서 저한테는 좋을 것 같아옄ㅋㅋㅋ | 17.11.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

어차피 매일 뽑아먹는 사람들은 캡슐커피가 아닌 정식 메이커 써야죠. 가끔씩 뽑아먹는 입장에선 값싸고 기능 별로 없이 단순형 제품이 딱 맞더라구요.

미역메소
그러게여 ㅋㅋㅋㅋ가끔한잔씩 마실수있는걸로 공유드린건데 여기는 다들 커피마니아분들밖에 없다봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

하루 한두잔 먹기엔 나쁘지 않습니다. 돌체가 맛이 별로네, 어쩌네 하는데... 맛있다고 얘기하는 일리 쓰다가 돌체로 넘어왔는데도, 딱히 맛이 나쁘단 느낌 없습니다. 단, 에스프레소는 좀 많이 연한 느낌은 있습니다. 그 외에는 그냥 먹을만 합니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

방금 주문했습니다! 감사합니다! 안그래도 직상상사분이 이번에 출산을 해서 뭐 하나 해드리고 싶었는데 정말 굿!! 감사!!

피자에당아자르
굳굳 | 17.11.15 15:54 | | |

돌체구스토 구매 고려하시려면 최소한 단계조절이 있는 제품으로 구매하세요. 안그러면 처음엔 물조절을 못해서 실패의 쓴잔을 마시게 됩니다.

한마음ㅇ
아아 6,7만원짜리도 있던데 싼게 나을것같아서 조비아로 ㅜ ㅜ | 17.11.15 15:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리아고게
피콜로는 물조절이 완전 수동이여서 너무 불편하더라구요 | 17.11.15 12:39 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

일리 >>>>> 네스프레소 >>>>> 돌체 입니다...........

흑풍r
전 그게 그거던데... ㅋㅋㅋ 커알못이라 죄송 | 17.11.15 15:56 | | |

(IP보기클릭)202.76.***.***

네스 쓰다가 돌체로 넘어왔는데 저는 돌체가 더 괜찮더라구요~

HEZYONLY
케바케니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다 똑같아서 싼게 좋아여 | 17.11.15 15:56 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

이클립스 세일해서8만얼마에샀었는데 전 만족하고 쓰고 있는데요...기계별로 가격이 차이나는건 기능이 달라서 그런가요?

스즈란의 초원
디자인이랑 기능차이인것같아여 ㅋㅋㅋ 어차피 캡슐은 똑같으니깐여? | 17.11.15 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 솔직히 커피 디게 좋아하는데 캡슐류들 별로에요. 그냥 봉다리 커피 드시거나 카페가서 드세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24211 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237471 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 58 01:08
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 48 01:05
BEST [티몬] 몽쉘 바나나 408g + 크림 408g (6,900원/무배) (11) 14 2694 00:25
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원 (12) 82 8464 00:04
85175 게임S/W 백운™ 6 4560 00:27
85174 음식 암만레디 14 2733 00:25
85173 상품권 반코이남다 82 8495 00:04
85172 게임S/W nokcha 13 6888 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 7 5148 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 4290 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 3 4600 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 4 7028 2024.04.25
85166 상품권 김제니 5 5918 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 70 14970 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 12 18114 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 6 3407 2024.04.25
85160 음식 미사엘v 3 7916 2024.04.25
85159 게임H/W 미사엘v 6 14586 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 22 34536 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 4 7849 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 33 25137 2024.04.25
85154 게임S/W 미사엘v 16 22270 2024.04.25
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 5 9017 2024.04.25
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 10361 2024.04.25
85151 육아용품 nplian 3 13591 2024.04.25
85150 게임S/W 빛의나선율 7 9855 2024.04.25
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 9197 2024.04.25
85148 생활용품 양이집사임 7 4278 2024.04.25
85146 게임H/W 마니태 11 18290 2024.04.25
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 11089 2024.04.25
85144 상품권 JooRUN 52 12982 2024.04.25
85143 A/V 수낫타라 12 36961 2024.04.25
글쓰기 58905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X