본문

[게임S/W] [스팀] 더트랠리(Dirt Rally) 80% 할인 / 13,000원 [38]

(202603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18386 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
레이싱계의 다크소울입니다. 기록은 고사하고 완주만 해도 감지덕지

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
매일 운전해서 출퇴근 하는 사람이 잡아도 직진조차 어려운 게임입니다. 아케이드성은 1도 없고 실제보다 더 가혹한 시뮬레이션 게임인지라.. 이런 장르를 극도로 좋아하지 않으면 취향 엄청나게 타는 게임이니 잘 판단하세요.

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
ㅋㅋ 진짜 처음 잡아봣을땐 직진도 힘들고 코너링도 안되던 희한한 게임 알고보니 게임이 희한한게 아니라 내가 못하는거였던 게임

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
휠로 한두시간 하면 엄청 피곤해짐 자기전에 하면 꿀잠가능

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
엄청어려워요. 근데 '좀만 더하면 될거 같은데' 하는 생각이 들면서 계속하게 됩니다. 재밌음.

(IP보기클릭)166.104.***.***

이거 살만한가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3316511154
휠 가지고 계심 필구 타이틀입니다 ^^ | 17.10.20 10:23 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
매일 운전해서 출퇴근 하는 사람이 잡아도 직진조차 어려운 게임입니다. 아케이드성은 1도 없고 실제보다 더 가혹한 시뮬레이션 게임인지라.. 이런 장르를 극도로 좋아하지 않으면 취향 엄청나게 타는 게임이니 잘 판단하세요. | 17.10.20 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

촉수금지
직진조차하기 힘든건아닙니다^^;;; 적응하시면 못할정도로 어렵지는 않아요.. 다만 게임중반부터 아무리 해도 1위하기가 너무 힘든게임입니다 ㅜㅜ | 17.10.20 10:37 | | |

BEST
엄청어려워요. 근데 '좀만 더하면 될거 같은데' 하는 생각이 들면서 계속하게 됩니다. 재밌음. | 17.10.20 10:38 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

촉수금지
저 실제보다 가혹하다는 뜻이 원래 미끄러지는 것 보다 더 많이 미끄러진다는 뜻인가요? 아니면 정말 실제처럼 움직인다는 뜻인가요? | 17.10.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

실제와 비슷한 움직임을 보이기에 실제보다 가혹하다는 표현을 사용하신듯 합니다. | 17.10.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

레이싱 휠 기준 포스피드백 반응이 땅바닥 돌맹이/모래에 민감한 느낌이라 걍 휠이 지맘대로 돌아갑니다. 이전 시리즈보다 많이 민감합니다. | 17.10.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맞아요. 실제로 휠을 써보면 바닥 지면의 굴곡 같은 것등에 의해서 휠이 계속 틀어지기 때문에 그걸 잡아 가면서 조종을 해야 하거든요. ㅎㅎ 이거 잡는 게 어렵긴 한데, 해보면 확실히 패드로 할 때보다 훨~~~~ 씬 재밌습니다. 단, 공간이 제약적이라서 PC와 휠을 같이 사용하기에는 애매하다 보니 탈부착하다 보면 귀찮아서 나중에 봉인.... | 17.10.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
ㅋㅋ 진짜 처음 잡아봣을땐 직진도 힘들고 코너링도 안되던 희한한 게임 알고보니 게임이 희한한게 아니라 내가 못하는거였던 게임

(IP보기클릭)106.246.***.***

더트4도 50% 할인하네요 랠리는 너무 어려워서 2시간 하고 봉인중인데 4나 해봐야겠네

(IP보기클릭)39.115.***.***

타이틀만 구매하고 클리어 안한 게임이 많아서 스팀은 거르려고 했는데 덧글들보면 내가 운전을 잘하나 궁굼해지는 타이틀이네... 사야하나...

(IP보기클릭)211.250.***.***

5월에 2만원정도에 샀었는데 g29보다 패드로 하는게 더 쉽더군여 ㅠㅜ

구르마
그럭저럭 완주하기엔 패드가 좋고, 기록 세우기엔 휠이 좋습니다. 단, 휠은 적응하는데 시간이 좀 걸린다는... | 17.10.20 10:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저번에 받은 그리드1도 어려워서 못하고 있는데 이 게임은 어떤가요?

(IP보기클릭)123.50.***.***

도망자크로스
그리드가 어러우셨으면 이건 꽤나 힘드실것 같습니다. 그리드는 아케이드 성향이 강한쪽인 게임이라서 좀 쉬운편이에요 | 17.10.20 10:53 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

패드로 할때랑 휠로 할때 어마어마한 차이가 나네요 .... 휠로 하니 운전하는것이 재미가 집니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
레이싱계의 다크소울입니다. 기록은 고사하고 완주만 해도 감지덕지

(IP보기클릭)124.49.***.***

킴노움
ㅋㅋㅋㅋ 멋진 드립 잘보고 갑니다. | 17.10.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
휠로 한두시간 하면 엄청 피곤해짐 자기전에 하면 꿀잠가능

(IP보기클릭)125.143.***.***

휠로하면 지면의 차이를 바로 알 수 있어요. 아스팔트와 비포장.. 신기함

(IP보기클릭)183.101.***.***

10시간 꾸역꾸역 하다가 레이싱은 체질이 아니구나 하고 관뒀는데 저만 어렵다 느낀게 아니군요ㅋㅋ 다시해볼까

(IP보기클릭)211.36.***.***

더트4랑 렐리랑 뭐가더 최신이고 뭐가 다른거죠?.. 뭐가 더 재밋죠????

(IP보기클릭)211.238.***.***

Hasimoto_Kanna
더트랠리가 더 재밌지만 더트4가 더 최신 | 17.10.20 11:35 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Hasimoto_Kanna
더트랠리는 시뮬이고 4는 아케이드 라고 보면 되요 운전하는 재미는 랠리가 더 재밌어요 근데 완주가 힘들고 더트4는 그럭저럭 할만하더라고요 | 17.10.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

중위권이면 다음판으로 넘기세요~

(IP보기클릭)220.116.***.***

더트랠리 때문에 휠을 샀는데 정말 만족했음...달리는 맛이 정말 최고

g25 가지고있고 더트 랠리, wrc7 갖고있는데 손맛은 랠리가 갑입니다ㅎㅎ 저는 수동기어 클러치 h패턴으로 진행하는데 첨에는 진짜 완주도 못할만큼 어렵다가 계속 하다보니 힐앤토도 습득하고 그에따라 파워드리프트, 핸드브레이크턴 등등 기술이랑 감만 잡으시면 충분히 재밌게 즐기실 수 있으십니다ㅋㅋㅋㅋ단, 강한 멘탈과 체력 그리고 승부욕이 어느정도 있어야 오래 하실 수 있을것 같습니다.... 장거리코스 한판 대략9~10분정도 달리면 피곤하고 어깨가 뻐근함 ㅋㄲㅋㅋㅇㅈ?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1300583003
요즘은 ㅇㅈ 안하고 ㅋㅋㅋ 동의? 어 보감 ㅋ 이런다네요 ㅋ | 17.10.20 17:36 | | |

기어즈오브워3
헐.....요즘 10대들이 그렇게 한데요??ㅠㅠ 한물 간거였구나,.... | 17.10.20 18:19 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

이거 휠로하면 나름 할만합니다 패드로 이게임은 애초에 플레이해서는 안되는 게임성을 가지고 있습니다 리처드번즈랠리 키보드 플레이랑 같은 격. 카운터치는거 안되면 코너링에서 가라로 플레이해야하는데 스트레스 장난아닙니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

최근기준, 드라이빙 포스 GT 를 지원하는 유일한 게임

더트랠리 있는데 더트4를 사야하나 고민되네요...프카2 생각 중이었는데....

요이스마
더트4는 그냥 사실생각 안하시는게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ코스가 너무 단조로워서ㅋㅋㅋ | 17.10.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

요이스마
프카 강추합니다. 위게임 모두있음 | 17.10.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

지금 더트4의 가격이 부담되시거나 더트 랠리가 아닌 더트 자체를 제대로 느껴 보고 싶으신 분들.. 더트2를 어떻게 해서든 구해서 해 보세요.. 더트2가 진짜 더트의 명작입니다.. 아쉽게 윈도우 라이브 문제 때문에 스팀에서는 판매가 빠져 있지만 꼭 구해서 해 보세요. 그래픽도 지금 봐도 전혀 꿀리지 않고 사양도 지금 PC에서 하시면 엄청 낮으니 팡팡 돌아갑니다. (희안한게 가끔 더트2 하는데 지금 게임들과 비교해도 그래픽이 옛날거 같지가 않음) 그리고 무엇보다 더트의 모든것이 제대로 들어가 있음..(코스.. 게임성.. 그래픽 등등) 더트3는 사실상 실패작이라고 보는 이유가 더트 답지 않은 게임성 때문 이었음... 아케이드 적인 게임성과 운전감을 제대로 느끼고 싶다면 더트2 안해 보신 분들은 꼭 구해서 해 보시길..

(IP보기클릭)125.137.***.***

Ghost Rider
더트2 구글 검색해보면 거의다 없고 g2a 같은 곳에서 10만원 정도에 나옴... 더트3나 더트4 보다 괜찮다고 해서 검색해봤는데ㅜㅜ 혹시 저렴한 가격에 스팀키 파는데 아시는곳있으시면 쪽지좀... 대신 더트랠리 해보세요, 적응만 하면 더트랠리가 갓게임 임을 알게될거임 ㅋㅋ | 17.10.21 13:48 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

Azumi
더트랠리도 이미 스팀에 있습니당~~ ^^ 제가 더트 시리즈를 좋아해서 더트랠리는 나오자 마자 샀죠.. 근데 무지하게 어렵긴 하더군요. | 17.10.21 16:38 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23253 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236973 2020.03.28
업체핫딜 [K딜]🔥🔥🔥유피 미니홈캠 역대급파격 최저가(28,040원)핫딜🔥🔥🔥 싱싱이 92 10:23
업체핫딜 [네이버] 삼성 비스포크 카운터탑 식기세척기 6인용 화이트 DW30A30... ESG몰 83 10:23
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (26) 18 16405 00:26
BEST [T멤버십] 역전우동 2500원, 도미노포장 50%,후참잘 6천원 할인(... (1) 13 15381 00:09
85109 게임S/W 三上眞司 234 10:40
85108 게임S/W 안건딜면온순 1906 10:27
85107 게임S/W ggoldae 1 3265 10:05
85106 상품권 JooRUN 4 1291 10:05
85105 게임S/W 미사엘v 2149 09:59
85104 게임S/W 미사엘v 2 2021 09:55
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 3 32970 01:10
85102 음식 찌니얌 18 16642 00:26
85101 상품권 아타호-_- 13 15473 00:09
85099 상품권 아타호-_- 6 3532 00:07
85098 상품권 반코이남다 130 17060 00:06
85097 상품권 아타호-_- 5 6037 00:04
85096 게임S/W nokcha 12 20673 00:01
85095 게임S/W 파이널 반바지 18 29451 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 13538 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 7 11801 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 29 19338 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 4 6829 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 4 13759 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 4 12636 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 7 8946 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 17397 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 13255 2024.04.23
85084 음식 플릇 5 9638 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 7552 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 10918 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 36278 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10143 2024.04.23
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X