본문

[PC/가전] [아마존] 커세어 벤전스 16GB RAM DDR4 3000/$139.99(종료) [28]

(96085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32428 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
예전에 비해서 램을 사용하는 곳이 많이 늘어나서 그럼 특히 스마트폰

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
배송과 판매가 아마존이네요 파손같은 경우 아마존이 잘해줘요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저건 데스크탑용인 거 같은데요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
1600x사면서 8기가 램 2장 살때 램이 보드값이라고 징징댔는데 보드보다 비싸짐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
허미 국내가 보다 싸다..

(IP보기클릭)114.207.***.***

삼성램 2개보다 싼거아님?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-1117202327
허미 국내가 보다 싸다.. | 17.10.04 05:21 | | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

램 예전에 맞추고 나서 관심 끊었는데 요즘 램값 왜케 올랐나요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
제다스
예전에 비해서 램을 사용하는 곳이 많이 늘어나서 그럼 특히 스마트폰 | 17.10.04 05:55 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

제다스
램사용 증가도 그런데 서버쪽 SSD 수요 늘어나면서 공정 그쪽으로 돌려서 물량 안나온다는 말도 있네요 | 17.10.04 17:08 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

확실히 국내가보다 월등히 싸네요... MSI B350M 박격포 메인보드에 라이젠 1700과 함께 달 생각인데 이 램이 호환이 될까요?? 호환성만 갖춘다면 생각않고 사둘텐데 말이죠

(IP보기클릭)121.135.***.***

밀리충
MSI 사이트에서 직접 보시면 될거 같네요 https://www.msi.com/Motherboard/support/B350M-MORTAR.html#support-mem-2 | 17.10.04 06:37 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

나그네14
CMU32G나 64G에 대한 결과가 있는걸 보면 이 글의 상품은 16G도 호환이 될 것 같네요 아마도. 어떻게 호환성을 봐야하나 잘 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다. | 17.10.04 06:58 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

굳타임굳럭
관부가세... | 17.10.04 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

굳타임굳럭
200달러이상 관세발생 | 17.10.04 15:00 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

굳타임굳럭
부가세 25.5$ 붙이고 나면 그게 그걸걸요. 뭐 그래도 좀 더 싸긴 하니 이것도 괜찮을듯 | 17.10.04 15:51 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

꽃보다게임
200달러 넘어도 관세는 0%입니다 부가세가 붙는거죠 부가세는 환급되는 사람들이 많고요 환급 = 공짜 라는 뜻임. 결국엔 관세는 법적으로 0%이고 부가세가 사실상 공짜인 사업자들은 200만원짜리 pc부품을 사도 실질적 관부가세가 사실상 없음 | 17.10.10 04:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9395468869
저건 데스크탑용인 거 같은데요. | 17.10.04 08:44 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

2개 주문했는데 주문하자마자 바로 즉각 취소되네요;; 이거 왜이러는건지..

(IP보기클릭)14.47.***.***

배송중 반토막 나면.,허미 ㅡㅡ 포장을 어떻게 해줄지., 모르겠지만서도

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
payback
배송과 판매가 아마존이네요 파손같은 경우 아마존이 잘해줘요 | 17.10.04 10:02 | | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

두 달 전에 저거 보다 적은 돈으로 RGB 램 샀는데 -_- LED만 달린 게 그때보다 더 비싸짐.

(IP보기클릭)121.189.***.***

나무위키에서 뽑아왔는데 2016년 2016년 2월 9일, 8GB 기준 DDR3 램의 가격은 37,000원, DDR4 가격은 약 40,000원이다. 2016년 6월 5일, 8GB 기준 DDR3-30,900원/DDR4-30,200원이 되면서 DDR4가 DDR3보다 더 가격이 낮아졌다. 2016년 7월 7일, 8GB 기준 DDR4의 가격이 갑자기 4만원으로 폭등했다. 2016년 10월 22일, 8GB 기준 DDR4의 가격이 5만원대 초반으로 이전보다 더 비싸졌다!! 2016년 10월 30일, 8GB 기준 DDR3 약47000 DDR4 47000 같은가격이다 가격이 내려가지 않는다. 2016년 11월 15일, 8GB 기준 DDR4 50000이상. 2017년 2017년 1월 1일, 8GB 기준 DDR4의 가격은 65000원으로 서서히 상승세를 보이고 있다. 2017년 1월 26일, 8GB기준 DDR4의 가격은 68000원으로 꾸준히 상승세를 보이고 있다. 2017년 5월 27일, 8GB기준 DDR4의 가격은 63300원으로 약간 떨어졌다. 2017년 7월 11일, 8GB기준 DDR4의 가격은 78000원~87000원으로 폭등했다. 2017년 8월 24일, 8GB기준 DDR4의 가격은 평균가 93976원이다. 2017년 9월 23일, 8GB기준 DDR4의 가격이 드디어 10만원을 찍었다! 2017년 9월 28일, 8GB기준 DDR4의 가격은 최저가 109660원이다. ㄷㄷ 제가 이번년 7월에 샀었는데 허헣

(IP보기클릭)175.193.***.***

가난한해일군
헐 가격이 엄청 올랐네요 3배가까이;; | 17.10.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

싼데 비싸당...

(IP보기클릭)121.145.***.***

삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 작년 8월경 3만원대 하던게 1년정도 지난 지금은 10만원대네요 (작년보다 약 3배 비쌈ㅋㅋ) 되팔렘들 이거로 몰빵 재테크했으면 아마 집한채는 샀을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 사실 D램값 급등관련 뉴스기사들 쭉살펴보니, 현재 D램이 크게비싸진 이유는 수요급증(=공급부족)때문이 근본원인은 아닌듯 하네요 그건 그냥 사실상 독과점 때문인것 같습니다(어디까지나 개인적인 생각이구요) 현재 2017년기준 삼성+SK하이닉스 2개 업체만으로 D램 세계점유율 90%에 육박하고, 미국 마이크론이 10%대 점유율이라네요 과거 2008년경만해도 일본, 대만, 독일등 D램 제조사가 10개이상있었다는데(기사찾아보니 그때 삼성+SK하이닉스 점유율이 65%대였답니다) 그런데, D램값이 작년 9월경부터 갑자기 급등했는데, 이게 D램이 갑자기 작년9월부터 수요가 급증했다거나, 공급이 부족해졌다는 정황이나 근거는 전혀없더라구요 오히려, 지금 기술력(D램수율향상)과 + 현재 생산량 캐파를 감안하면, 가격이 더 내려가야 상식적으로 맞는거죠 왜냐면 수율향상과 캐파가 증가할수록 원가는 떨어지고 박리다매로 마진이 더 높아지기 때문이죠 하지만, 정반대로 가격이 급등한건 제조사들이(연대해서) 다분히 의도적이라 봅니다 왜일까 뉴스를 좀더 찾아보니 작년부터 중국이 본격적으로 수십조 자본력을 들여서 D램생산시설을 대규모로 늘리고 있다고 하네요 이르면 내년2018년부터 중국쪽도 양산이 시작된답니다 그 때문에 지금 독과점 업체들이 다가올 중국과의 치킨게임을 대비해 총알(캐쉬)를 축적하고 있는것 같단 생각이 드네요 삼성은 초전략 어쩌고 하면서 자신감을 내비쳤지만, 내심은 중국이 두려운거 같네요 당장 램값 급등시켜 소비자 주머니 쥐어짜고 있는 그 기울기만 보더라도 그 내심을 반증한다봅니다 어쨌든 최근 1년간 D램값(데스크탑용 램 포함) 급등한게, 다들 스마트폰등 수요때문에 올랐다고 생각하던데 단지 그렇다고 하기엔 올라도 너무 올랐다고 보이지 않나요?? ㅋㅋ 사실, 주위에 소비자들이 D램 소비가 급증했는지 한번 살펴보시길, 작년 내지 제작년과 크게 달라진건 없습니다 이렇게 얘기하면 구글이나 글로벌 IT기업들이 우연찮에 일치단결해서 서버증설이나 장비도입등 했다고 주장할지 모르겠네요 ㅋㅋ 하지만, 그것역시 현재의 제조업체들 생산캐파를 몰라서하는 얘기라 봅니다 작년이후 램값 급등할때부터 지금까지 품귀현상 한차례도 없었고, 그때도 지금도 재고가 충분한 상황에서 공급부족은 설득력 없다 보여서요 여기엔 또다른 근거가 있는데 바로 삼성전자와 SK하이닉스의 재무구조중에 과거 3년간 vs 작년2016년 9월이후(4분기)~현재까지로 대조해서 영업이익과 당기순이익을 살펴보세요(퍼센트로 보세요 ㅋㅋ) 단순히 공급부족이였다면 큰변화가 없어야맞지만, 작년말 딱 램값 급등할때부터 영업이익이 2배폭등한걸보면 그냥 제조업체에서 가격급등시켰다보는게 맞는거죠(마진이 2배 OK?) 거의 비슷한 시기에 3개 업체가 약속이나 한듯말이죠 (경쟁업체간에 이런게 우연의 일치일리가 없죠, 보나마나 담합혐의가 있을거판 예상이 드는부분이고 ,또다른 강자의 등장때문이기도 하겠지만요) 아무튼, 개인적으로 어떤 시장이든 독과점 구조의 영향이 이렇게 무서운거라 봅니다 CPU나 GPU 시장쪽만 보더라도 경쟁업체들이 없으면 그만큼 소비자들은 비싸게 구매할수 밖엔 없겠죠 파는가격이야 뭐 엿장수 마음이지만, 치킨가격처럼 폭리를 취하는 수준이라면 소비자들 역시 비난할 여지도 있을것 같네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

goldplan
아 중요한건, 이러이러한 이유로 내년 2018년이후 중국쪽 D램양산이 시작되는 시점부턴(내년말이후쯤?) 안드로메다로 가던 D램 가격도 다시 되돌아 올거라 예상합니다 | 17.10.04 14:03 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

2-3년뒤 중국이 램 러쉬하면 가격 엄청 떨어지겠죠.

(IP보기클릭)61.255.***.***

수요가 오르고 수요가 공급을 넘어서자 가격이 오르는 중학교때 배운 상식경제

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
1600x사면서 8기가 램 2장 살때 램이 보드값이라고 징징댔는데 보드보다 비싸짐 ㄷㄷ

스네피 쓰니까 자동주문지연되서 가격올랐다고 취소해버리네요 ㅋㅋㅋ 저거 아니었으면 샀을텐데

(IP보기클릭)218.237.***.***

중국이 이제와서 시작해봐야 삼성의 축적된 노하우와 품질대비 단가를 따라잡을 순 없죠 아마도 중국이 보급형 Dram시장은 대부분 점유할듯하구요.. 고급 it기기용 램이나 상급램은 삼성이 꾸준히 독점할듯하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29967 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26478 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56616 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243216 2020.03.28
업체핫딜 [위메프] 대한항공 튀르키예 패키지 / 1,285,700원 까까머리야 152 10:01
업체핫딜 [네이버]사타구니 냄새나고 가려운 습진 해결/메디비 습진연고(11,900... 루리리웹웹웹웹 95 09:45
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (18) 20 14514 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (17) 130 17993 00:05
85344 PC/가전 nameisgo 8 12568 2024.05.02
85343 의류 0M0) 5 20268 2024.05.02
85342 게임S/W ass increed 11 31933 2024.05.02
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 18777 2024.05.02
85339 취미용품 널보면재채기 5 11059 2024.05.02
85338 게임S/W 윤아 3 9869 2024.05.02
85337 상품권 원히트원더-미국춤™ 27 17881 2024.05.02
85336 상품권 JooRUN 2 7238 2024.05.02
85335 게임H/W _핫딜관리자 3 12970 2024.05.02
85334 상품권 용감한탕수육 57 20592 2024.05.02
85333 게임S/W 기본삭제대1 5 7418 2024.05.02
85332 음식 아타호-_- 5 9275 2024.05.02
85331 게임H/W ass increed 16 83628 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 26532 2024.05.02
85329 게임S/W 백운™ 13 26332 2024.05.02
85328 음식 _핫딜관리자 25 18289 2024.05.02
85327 게임S/W 기본삭제대1 10 17867 2024.05.02
85326 상품권 아타호-_- 10 17265 2024.05.02
85325 게임S/W 하이델룬2 45 30248 2024.05.02
85324 상품권 반코이남다 76 19944 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 24313 2024.05.01
85319 게임S/W 루리웹-87714216 9 22728 2024.05.01
85318 음식 아타호-_- 20 71021 2024.05.01
85317 게임S/W 춘리허벅지 8 16036 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 12276 2024.05.01
85315 게임H/W 탕고 27 44613 2024.05.01
85314 음식 아타호-_- 6 11953 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 15437 2024.05.01
글쓰기 59253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X