본문

최근방문 게시판

[창업] 고양이 가구업체 오브바이포 입니다 [96]

[광고]

우와 오른쪽 에 올라가다니....

사실 이렇게 많은관심을 주실줄 모르고 올려본 글인데

루리웹여러분 진심으로 감사드립니다!!! 요새 많이 힘들었는데 힘이생깁니다!!

구매하실때 루리웹보고 구매하신다고 하면 꼭 작지만 사은품하나라도 더 챙겨드리고

꼼꼼하게 작업하여 보내드리겠습니다. 다시한번 감사드립니다. ^^

안녕하세요!! 오픈한지 얼마되지 않은 고양이 가구 업체 오브바이포 라고 합니다.

중학생때 부터 들락날락 했으니 어느덧 15년? 정도 알고 지낸곳에 글쓰는건 처음이라 긴장되네요...

창업을 준비한지는 2년여 정도 되는데 실질적으로 시제품 제작하고 사업자 내고 한지는 4개월차입니다.

핸드폰으로 막 찍은 사진이라 보기 불편하실거 같습니다. 양해 부탁드려요 ㅠㅠ

먼저 어떤 장비가 필요한지 정리해 봅니다. 목공은 반이 장비빨 이라더니 구매해야할 품목이 장난아닙니다...

하지만 이건 절반도 못미치는 양이었고 무지막지하게 구매하게 됩니다.

그전에 일단 사무실 공사 먼저 들어갑니다. 샌드위치 판넬로 벽을 세워 줍니다. 전기공사까지..

저희는 이런기술이 없으니 당연히 전문가 분들을 돈주고 불러야합니다. 이때는 돈이 많았으니까...

사무실 데코타일 까는데 남자 둘이 해도 힘들더군요 넓은 평수도 아니었는데...

덕분에 작업실은 안깔고 넘어가기로 해서 돈을 많이 아낄수 있었습니다. ^^ 

핫 당연히 컴터도 들어와야지요. 캐드와 스케치업이 주 업무 겠지만 i5에 1060까지 넣어버립니다.

기계도 하나 둘씩 들어옵니다. 벨트 샌더, 집진기 그리고 대망의 쏘스탑 테이블쏘

은근하게 보이는 노랭이 디월트 드릴

다른 브랜드로 갈까 하다가 저희의 손가락을 지키기 위해 쏘스탑으로 갑니다.

톱날에 손가락이 닿는순간 톱을 강제적으로 멈춰줘서 절단사고가 일어나지 않게해주는 시스템이 탑재되어 있습니다.

대신 한번 기능이 작동할때마다 톱과 카트리지를 새로 갈아주어야 합니다. 그래도 손가락 보다는 싸다 생각하고 구매했지요

각도 절단기도 구매했습니다. 감성이 넘치는 디월트로

(사실 페스툴 사고싶어요... 페스툴 쵝오)

저희가 가진 장비중에서 가장 몸값 높으신 분입니다. 그만큼 시끄럽고 열기도 많이 내뿜습니다.

사우나 돈주고 갈필요가 없네요 ^^ 

명함도 만들어 주고

가구에 부착할 로고도 만들어 줍니다. 

나무도 사옵니다. 옮기느라 허리 나갈뻔....

고양이 가구다 보니 카페트가 중요하여 카페트 색상도 골라보고

시제품도 제작해 봅니다.

렌더링도 돌려보고 

제작합니다 계속 

다시 또 제작...

최종 디자인이 나왔습니다 드디어.....

이제 인터넷에 올리려면 사진을 찍어야 겠지요 저상태로 올릴순 없으니...

역시 전문가의 손길은 달랐습니다 ㅠㅠ

아무튼 이렇게 출시를 하게 되었네요.

글재주가 있는편이 아니라 재미있게 읽으신지 모르겠습니다...

제품출시하면 여유가 생길줄 알았는데 끊임없이 일이 터지고 있네요...

제가 유일하게 들어오는 커뮤니티에 이런글을 올리는것 자체가 굉장히 조심스러웠습니다.

그래도 루리웹 여러분들중 고양이 키우시는 분들이 많은거같아 한번 올려봅니다.

https://smartstore.naver.com/ofbyfor 스마트 스토어

https://www.instagram.com/ofbyfor.studio/ 인스타그램

한번 들어오셔서 이런제품이 있구나 둘러봐 주시면 감사하겠습니다.

더운여름 다들 건강유의하시고 좋은일만 생기셨으면 좋겠습니다.

댓글 | 96

BEST
고양이 가구는 고양이가 안 써야 비로소 완성되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
(43191)

219.241.***.***

BEST
오 안그래도 주인님 타워하나 보고있었는데 구경해보고 맘에들먄 하나 사야겠네욯ㅎ
BEST
깔끔하고 정말 멋지네요 .. 캣타워 쓰던거 너무 더러워져서 버렸더니 고양이가 매일 찡찡거렸는데.. 땡긴네요
(41086)

14.39.***.***

BEST
혹시 캣폴은 취급안하시나요 ㅠ_ㅠ
(1987524)

183.109.***.***

BEST
개발되는대로 다시한번 루리웹에 글 올리겠습니다. 감사합니다^^
(1247508)

125.128.***.***

잘봤습니다
(1987524)

ash1106
감사합니다!!! | 18.08.10 14:27 | | |
(737956)

183.101.***.***

와~14만원짜리 하나 구입 뻠프가~~크!
(1987524)

라이더킥
루리웹 보고 구매하셨다고 하면 작지만 사은품 잘 챙겨 드리겠습니다~~크 | 18.08.10 14:30 | | |
(43191)

219.241.***.***

BEST
오 안그래도 주인님 타워하나 보고있었는데 구경해보고 맘에들먄 하나 사야겠네욯ㅎ
(1987524)

멋진징조들
마음에 드신다면 하나 구매해보시는것도..... 루리웹보고 구매하셨다고 남겨주시면 작은 사은품이라도...ㅎㅎ | 18.08.10 14:31 | | |
BEST
깔끔하고 정말 멋지네요 .. 캣타워 쓰던거 너무 더러워져서 버렸더니 고양이가 매일 찡찡거렸는데.. 땡긴네요
(1987524)

중성화의일격
멋지다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 만약 구매하시면 깔끔하게 제작해서 보내드리겠습니다!! | 18.08.10 14:32 | | |
(41086)

BEST
혹시 캣폴은 취급안하시나요 ㅠ_ㅠ
(1987524)

SkullBUGS
죄송합니다 아직 캣폴은 개발중입니다 ㅠㅠ | 18.08.10 14:48 | | |
(41086)

홍꼬님
아... 집이 좁아 타워를 못놓고 폴을 놔야할거같아 계속 찾아보는중이라서 여쭤봤어요. 개발이 빨리 잘 되면 좋겠네요^^ | 18.08.10 15:24 | | |
(1987524)

BEST
SkullBUGS
개발되는대로 다시한번 루리웹에 글 올리겠습니다. 감사합니다^^ | 18.08.10 17:36 | | |
(41086)

홍꼬님
네 기대하고있겠습니다! | 18.08.10 17:50 | | |
(75756)

223.33.***.***

와드 박고 갑니다
(1987524)

색色고드름
와드 감사합니다 :) | 18.08.10 17:35 | | |
(219881)

49.142.***.***

월급 받으면 질러야겠다..
(1987524)

침대님
질러주시면 매우매우 감사하겠습니다 ^^ | 18.08.10 17:37 | | |
(626971)

223.62.***.***

지금 마켓에 확인하고 스토워찜 톡톡친구 모두 했습니다! 조만간 구입하겠습니다. 사업번창하세요!!(캣휠은 없나요??)
(1987524)

냥그니
구입하실때 루리웹 보고 구매하셨다고 말씀해 주시면 작지만 사은품이라도 챙겨 드릴게요!! 캣휠도 개발중이기는 하나 안전성 보강 문제로 계속 고쳐 나가는중입니다. 캣휠도 개발완료 되는데로 루리웹에 다시한번 글 올리겠습니다 다시한번 감사드립니다!! | 18.08.10 17:38 | | |
(4878339)

211.118.***.***

스마트 스토어 찜해써요. 이사가서 주인님 가구 맞춰드릴 때 구매할게요 :)
(1987524)

Nyah
주인님 가구인만큼 예쁘고 깔끔하게 제작해드려야겠네요!!. 스토어찜 감사드립니다.^^ | 18.08.10 17:39 | | |
(317049)

124.198.***.***

지금은 사정상 구매는 힘들고 잊어버리지 않게 와드 박습니다
(1987524)

주접고양이
말씀만이라도 감사합니다.!!! | 18.08.10 18:58 | | |
ㅊㅊ
(1987524)

POCKET INFINITY
감사합니다!!!! | 18.08.10 18:58 | | |
멋지다.. 이직 준비 중인 백수인데 저도 재밌게 즐기면서 할 수 있는 일을 찾고 있어요. 화이팅 건승하세요
(1987524)

범이랑곰이랑
저희도 아직 많이 부족합니다. 회사관두고 이 일 시작하면서 내가 지금 뭐하는거지 라는 생각도 많이들고 금전적으로 부족해서 힘든적도 많았지만 하고싶은일 하는거 하나로 버텨나가고 있습니다. 즐기면서 하실수 있는일 꼭 찾으실겁니다. 응원 하겠습니다. 건승하세요~!! | 18.08.11 16:42 | | |
혹시 구매자가 도면 작성해서 보내드리면 주문제작 가능한가요?
(1987524)

오므라이스
저희가 제작할 수 있는 제품이라면 해드리고 있습니다. ofbyfor_studio@naver.com 으로 문의 주시면 친절하게 상담해 드릴게요 ^^ | 18.08.11 16:43 | | |
안그래도 물그릇 필요했는데. 본김에 하나 구입했습니다 ^^ 사업 번창하세요~
(1987524)

TheEconomist02
감사합니다 꼼꼼히 작업해서 보내드리겠습니다!!! | 18.08.11 16:56 | | |
BEST
고양이 가구는 고양이가 안 써야 비로소 완성되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
(1247238)

59.12.***.***

루리웹-9265736413
저희 집에 있는 70만원짜리 캣휠이 모범사례 | 18.08.11 22:54 | | |
(1987524)

루리웹-9265736413
그러면 저희가 팔수 있으려나요.... | 18.08.11 23:57 | | |
홍꼬님
고양이가 안쓰려면 일단 있어야 하니,,,, 우선 사봐야 알겠군요...? | 18.08.13 00:53 | | |
마라미리냐
냥이가구는 안쓰면 완성 - 구입은 했다는 이야기 - 이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 09:17 | | |
(4763895)

118.220.***.***

사업하는 분들 정말 대단한 거 같아요. 용기에 감탄하며 노력 만큼 성공하시길 기원합니다! 사진 정말 잘 나온 거 같네요. 고양이 키우지도 않는데 한참 보고 있었습니다 ㅎㅎ
(1987524)

cs12
감사합니다! 저희도 사진보고 정말 전문가는 다르구나 하고 느꼈습니다^^ | 18.08.11 23:58 | | |
(210702)

58.227.***.***

로고가 찍힌 배송 박스에 고양이가 들어 있는 사진도 있으면 더욱 완벽해지겠네요. "집사 분들의 주인님 별장(박스)도 꼼꼼하게 챙겨 드립니다."
(1987524)

ゾ―マ
오 !!좋은 아이디어 인거 같네요 다음 박스 주문할때 참고해보도록 해보겠습니다 감사합니다!! | 18.08.11 23:59 | | |
가격이 너무 매리트있어요 ㅎㅎ
(1987524)

으헤레헤헿
저희도 가격적인 부분을 많이 신경썼는데 알아봐주시니 감사합니다 ㅠㅠ | 18.08.11 23:59 | | |
(229530)

211.222.***.***

어!? 저거 똥통+캣타워 인가요?! 안그래도 하나 살까 하고 있었는데?!
(1987524)

피떡
네 화장실과 캣타워를 하나로 합쳐서 만든 제품입니다!!! | 18.08.12 00:00 | | |
잘봤습니다 동물은 키우고 싶지만 고양이 알러지가 있어서
(1987524)

까탈스런 닥터
고양이가 참 매력적인데 안타깝네요 ㅠㅠㅠ | 18.08.12 00:00 | | |
(2049718)

121.159.***.***

고양이는 높고 개방적인 가구 or 좁고 페쇄적인 가구만 있으면 충분!
(1987524)

검은 미믹
저희도 그점 참고해서 제작하였습니다. 좋은의견 감사합니다!!! | 18.08.12 00:01 | | |
(4048)

112.151.***.***

다음달에 고양이 화장실 큰거 하나 주문해야겠네요 제품 너무 마음에 듭니다 ㅜㅜ
(1987524)

Walther PPK
마음에 드신다니 정말 고맙습니다 ㅠㅠ 만약 주문해주시면 깔끔하게 제작해서 배송해드리겠습니다 감사합니다!!! | 18.08.12 00:41 | | |
인터넷배송도 되고 적당한 가격에 스크래쳐가 달려있는 간편 캣타워 같은 것도 팔면 사볼만한듯.
(1987524)

루리웹-3443112200
저희 모든제품 택배로 보내드리고 있습니다 좀더 저렴하고 단순한 모양도 개발하고 있으니 출시되면 다시한번 글 올리겠습니다 좋은의견 감사합니다^^ | 18.08.12 01:02 | | |
(473927)

118.42.***.***

제가 비염있어서 털날림 심한 애완동물은 직접 못키우고 친구네 고양이하고만 놀았었는데 택배박스를 좋아하길래 주말에 날잡고 택배박스타워를 만들어줬는데 좋아하더라구요 물론 방의 미관을 해친다고 친구가 4일뒤 버림
(1987524)

2D멀미
고양이들이 진짜 택배박스를 좋아하더라구요 ㅎㅎ 열심히 만드셨는데 버리셨다니... ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.12 12:35 | | |
(4718839)

125.135.***.***

저런데서 일하고 싶다...
(1987524)

삼조튜2
공장에서 땀범벅 + 톱밥과 한몸이 되어 살아가고 있습니다 ㅠㅠ | 18.08.12 12:36 | | |
(686081)

121.136.***.***

와 너무 이쁘다
(1987524)

*코틴*
이쁘다고 해주셔서 정말정말 감사합니다^^ | 18.08.12 12:41 | | |
(778547)

174.0.***.***

Miter Saw 라고하죠. 페스툴은 좋긴한데 가격만큼은 아니고요, 대중화된 밀워키 드왈트 두 브랜드의 부품이나 서비스 능력이 빠르고 좋아요. 목공툴 전문 샵 알려드려요? 한국은 아닌데 볼게 만ㅇ흥ㄹ겁니다.
(1987524)

HOLOLOLOl
오오 알려주시면 감사합니다. 자꾸 장비 욕심만 생겨서 요새 쉬는시간마다 이것저것 장비 찾아보고 있는데 알려주시면 정말 감사하겠습니다!! | 18.08.12 12:40 | | |
광고네
(1987524)

☆★五德友☆★
네 창업/홍보 게시판 이니깐요 :) | 18.08.12 12:42 | | |
(467450)

115.93.***.***

☆★五德友☆★
이제 글자를 읽는 연습을 하시면 될 것 같네요. | 18.08.13 13:24 | | |
(514149)

183.99.***.***

정말 잘 되시길 바랍니다!!!! 저도 냥이랑 댕댕이 많이 키웠는데 이제 혼자 나와서 사느라고 ㅠㅠ 아예 반려동물 생각을 안하고있어요... 자주가는 냥이 까페에 선물 드리고싶을만큼 이뿌네요 화장실...헣.. 번창하시길 바래요!!
(1987524)

[Priest]
아이고 응원 감사합니다 ㅠㅠ [Priest] 님도 더운데 건강 조심하시고 하시는일 다 잘 되시길 바랍니다. 정말 감사합니다 ㅠㅠ | 18.08.12 12:45 | | |
오 좋네요. 와이프가 보더니 디자인이 좀 남성적인거 같은데 여성취향으로 시리즈 내면 대박 날것 같다고 합니다. 사업 번창하세요!!
(1987524)

10년전맥심
남자 둘이 하다 보니 그런가 봅니다ㅠㅠ여직원을 한명 구해야 하나요... 감사합니다!! | 18.08.13 01:39 | | |
(139215)

115.126.***.***

와 중간까진 별거 없나 싶었는데 전문가의 손길이 닿으니까 멋이 사는군요 핸드폰이 멋을 다 못담은듯
(1987524)

청오리
역시 전문가의 손길이 달랐습니다!!! | 18.08.13 01:40 | | |
오 진짜 좋네요 안 그래도 캣타워 허름해져서 바꾸려고 캣타워 알아보고있었는데 찜해놨다가 질러야겠어요
(1987524)

햄스터엉덩이말랑말랑
질러주신다면야 깔끔하게 제작해서 보내드리겠습니다 감사합니다!! | 18.08.13 01:40 | | |
(4984724)

211.213.***.***

우홋! 멋진 집사!
(1987524)

참스
주인님을 위해서라면야.... | 18.08.13 01:41 | | |
(1771396)

27.179.***.***

캬~~~~ 조만간 캣타워 교체해야겠습니다. 눈도장 찍고 갑니다.
(1987524)

홍홍님
캬~~~ 눈도장 감사드립니다!! | 18.08.13 01:41 | | |
(4717542)

124.60.***.***

고양이는... 고양이 가구보다... 고양이 가구포장한 상자를 더 좋아합니다.... 흑흑..
(1987524)

페타토다
흑흑 일부러들 그러시는거 같아요 주인님들이... | 18.08.13 01:41 | | |
(1726363)

219.249.***.***

디자인이 깔끔하고 이쁘네요. 사업 번창하시길...
(1987524)

무적 보노
좋은말씀 감사합니다 ^^ | 18.08.13 01:42 | | |
(690292)

118.42.***.***

사업번창을 기원합니다. 실례가안된다면 가구에 부착할 로고 만드신 정보를 좀 부탁드려도 될까요?^^;;;
(1987524)

테루어
실례될게 없지요 ㅎㅎ 다시확인하고 쪽지로 알려드리겠습니다!! | 18.08.13 01:43 | | |
(12211)

49.142.***.***

뭔가 고급져보이네요. 사업 번창하시길..
(1987524)

zazu
고급져 보인다니 다행입니다^^ 감사합니다 | 18.08.13 01:43 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
집사야 저거 사줘. 사달라고. 아, 쫌 사달라고!!!!!!!! 돈모아야겠습니다...
(1987524)

게이지만널좋아할일은없어
하악 너무 귀엽습니다 ....❤️❤️❤️ | 18.08.13 16:21 | | |
(326298)

106.250.***.***

사업 아이템도 훌륭하고 제품도 좋아보입니다. 집에 냥이 한마리 있으면 사주고 싶었을 거 같네요.
(1987524)

꼬붕구이
그렇게 생각해주셔서 감사합니다!!! | 18.08.13 16:22 | | |
저는 고양이말고 반려견 키우지만 좋은 기사네요. 힘내십쇼 ㅋ
(1987524)

오오카미HD닌텐도스위치한글화
저도 강아지 한마리와 고양이 한마리를 키우고 있지만 강아지 가구는 딱히 필요한게 없네요... 감사합니다:) | 18.08.13 16:23 | | |
1천만 반려동물 인구 시대에 멋진 직업이네요. 나중에 꼭 이 가구 사고싶군요ㅋ
(1987524)

젤다의전설야생의숨결한글화
나중에 기회되시면 꼭 구매해주세요^^ | 18.08.13 16:24 | | |
고양이 똥통은 있는거랑 없는거랑 차이 많이 난다고 하더군요
(1987524)

빅세스코맨김재규
아무래도 모래로 인한 사막화 현상이랑 냄새 때문에 구매하시는거 같아요^^ | 18.08.13 16:24 | | |
(150324)

110.10.***.***

아..한두달전에 캣타워 큰걸 질러버렸는데..아쉽네요. 다음기회에 ㅠㅠ
(1987524)

뷰티풀몽
뭐 저희거 아니더라도 마음에 드시는거 샀으면 그걸로 된겁니다 ^^ 냥이들이 잘써주기를.... | 18.08.13 16:25 | | |
(150324)

110.10.***.***

홍꼬님
넵 다음기회를 노려보겠습니다 :) 그리고..사진중에 화장실2개 위에 냥이 올라간사진..다른사진에 비해 노출이 너무 어두워요..살짝 올려주시면 좋을꺼 같아요:) | 18.08.13 17:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (4) _[RULIWEB] 5 7547 2016.08.01
587 홍보 고양이님 2 295 2018.08.16
586 질문 개러퓨셔 306 2018.08.16
585 홍보 난가만 3 737 2018.08.14
584 홍보 타코대장 4 1097 2018.08.14
582 창업 Harry K 2 398 2018.08.14
581 홍보 루리웹-3332026202 1 470 2018.08.13
580 홍보 루리웹-5381353138 447 2018.08.13
579 홍보 대갈대마왕 262 2018.08.12
578 홍보 뿌쵸 5 506 2018.08.12
576 홍보 vivaRabbit 27 1956 2018.08.11
575 홍보 김우파루파 11 1825 2018.08.10
574 홍보 bbububu 1 493 2018.08.10
573 창업 홍꼬님 182 42639 2018.08.10
571 창업 춘덕맨 126 62222 2018.08.07
570 홍보 루리웹-3332026202 2 1286 2018.08.06
569 창업 메가멀티샵 7 2264 2018.08.06
567 홍보 cogito 18 6637 2018.08.04
566 홍보 그루비벌쓰 4 713 2018.08.03
565 홍보 colorbear 3 1088 2018.08.02
564 창업 시코즘 158 67895 2018.08.02
563 홍보 루리웹-349000356 3 549 2018.07.31
562 홍보 GCW유성이 1 753 2018.07.31
560 홍보 Noff-루리웹 1 2127 2018.07.28
559 홍보 내려놓음 22 6265 2018.07.27
558 홍보 Harry K 1249 2018.07.25
557 홍보 sgjhd 417 2018.07.24
556 홍보 쟌쿠로 5 2084 2018.07.24
555 창업 커피괴물 27 6780 2018.07.23

글쓰기 430개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X