본문

[창업] 다 때려치고 만든 게임 드디어 출시합니다. [246]

(3343631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68781 | 댓글수 246
|

댓글 | 246

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
1인개발자들은 아이디어가 참신할수 있는데, 아트는 정말 너무 퀄리티가 떨어지는 게임들이 많음.. 제발 혼자하려고 하지말고 완성도 있는 게임을 위해서는 아티스트와 함께하길..

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
회원번호...ㄷㄷㄷ 아...아재요...그건 그렇고 개발자들이 그 사실을 모를리 없겠죠...돈과 캐미 문제인거지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이건뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
네 맞는 말씀입니다. 마음 맞는 사람 구하는게 쉽지않죠.. 게임성 좋고 참신한 인디 게임들이 그래픽이 구리면 다운조차 받지 않고 사라져 버리는 경우도 많아서 아쉬워서요. ㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
이댓글보고 닉밑에있는게 회원번호라는거 처음알았네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

수고많으셨어요... 게임개발하시는분들 진짜 열정 대단한거같습니다 ㅜㅜ 플레이해보고 리뷰도 남길게요!

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-1133374310
감사합니다 ^^ 부족한 게임이지만 플레이 하시면서 즐거우셨으면 좋겠습니다! | 18.08.07 19:38 | |

BEST

이건뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마아아

동무, 날래 잊어버리라우 ㅋㅋ | 18.08.07 19:41 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

고구마아아
북한 수령을 비하하는 요소가 맘에 안드네요 | 18.08.10 14:43 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

운이깡패당
시계각 | 18.08.10 15:18 | |

플레이스토어에서 검색해보니까 독재자키우기라는 제목으로도 나오는데 이거맞죠?

루리웹-8703324122
넵 맞습니다 ^^ 이렇게 찾아주시니 감사합니다! | 18.08.07 19:42 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

잘봤습니다

까탈스런 닥터
감사합니다^^ 부족한 게임이지만 잘 부탁드립니다! | 18.08.09 13:57 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오~~ 도트 그래픽 개성이 뚜렸하네요!!! 대박입니다. 일단 다운받아 보겠습니다 ~

디아블로III
그릴 때는 힘들고 왜 그리나 했는데 막상 작업 끝나고 나니 보람이 크네요 ^^ 대단히 감사합니다! | 18.08.09 13:58 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

힘내세요. 성공 기원~

밀크셰이크한잔
따뜻한 응원 대단히 감사합니다! ^^ | 18.08.09 13:58 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

게임서버 프로그래머 11년차인 저도 혼자 인디 게임 개발은 엄두가 안나는데.. 열정이 대단하시네요 다운받아보겠습니다.

울레리오
부족한 게임이지만 잘 부탁드리겠습니다! 감사합니다 ^^ | 18.08.09 13:59 | |

BEST
1인개발자들은 아이디어가 참신할수 있는데, 아트는 정말 너무 퀄리티가 떨어지는 게임들이 많음.. 제발 혼자하려고 하지말고 완성도 있는 게임을 위해서는 아티스트와 함께하길..

BEST
세이브투어스
회원번호...ㄷㄷㄷ 아...아재요...그건 그렇고 개발자들이 그 사실을 모를리 없겠죠...돈과 캐미 문제인거지... | 18.08.09 11:23 | |

BEST
夜天光
네 맞는 말씀입니다. 마음 맞는 사람 구하는게 쉽지않죠.. 게임성 좋고 참신한 인디 게임들이 그래픽이 구리면 다운조차 받지 않고 사라져 버리는 경우도 많아서 아쉬워서요. ㅜ | 18.08.09 11:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

세이브투어스
히익 회원번호 ㄷㄷㄷ 무서워. | 18.08.09 11:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
夜天光
이댓글보고 닉밑에있는게 회원번호라는거 처음알았네요... | 18.08.09 12:11 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

세이브투어스
회원번호 보고 8월 중요 사안들 마무리 잘 되길 바라며 기도하고 갑니다. | 18.08.09 12:28 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

세이브투어스
노인들의 말씀은 새겨들어야 합니다. | 18.08.09 13:40 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

세이브투어스
후덜덜... | 18.08.09 13:45 | |

세이브투어스
맞는 말씀입니다. 처음 만들 때는 혼자서 어느 정도 커버 칠 수 있겠지 했는데, 작업량이 많아지니 솔직히 나중 가면 힘들어서 퀄리티 유지하기가 매우 어렵더라구요... ㅠㅠ 좋은 조언 감사합니다 ^^ | 18.08.09 14:00 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

세이브투어스
저어어엉말 공감하는 내용입니다 | 18.08.09 14:17 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

말로스
ㄷㄷㄷ | 18.08.09 14:22 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

과금유도장인
허허헐 | 18.08.09 14:23 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

세이브투어스
내껀 몇일까? | 18.08.09 14:38 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

세이브투어스
나두 몇 | 18.08.09 15:29 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

세이브투어스
ㅎㅎ 저정도 퀄러티면 1인개발자치고는 상당히 잘하는 편입니다 | 18.08.09 15:41 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

세이브투어스
회원번호가 매우 궁금해서....ㅠㅠ | 18.08.09 17:03 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

세이브투어스
로또 당첨되게 해주세요!! ㅇㅁㅇ)!! | 18.08.09 18:59 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

세이브투어스
로또되게 해주세요! | 18.08.09 19:15 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

세이브투어스
회원번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니난형님과 황달 친구이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 19:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

세이브투어스
내 회원번호는! | 18.08.09 20:09 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

세이브투어스
내 번호 | 18.08.09 20:22 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

세이브투어스
회원번호 저도 처음 알았네요... | 18.08.09 20:26 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

세이브투어스
와.. 두 자리 수 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 20:48 | |

세이브투어스
두자리수 ㄷㄷ | 18.08.09 22:15 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Kaiper。
ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.08.09 22:24 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

세이브투어스
나의 회원번호는? | 18.08.09 22:28 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

세이브투어스
와 2자리 회원번호 진짜 얼마만에 보는건가;;;; | 18.08.09 22:58 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

세이브투어스
인디이기 때문에 사실 팀을 이루는게 힘든거죠 서로에대한 강한 신뢰와 자신감이 있지않으면 힘들죠 그래서 아주 친한 친구이거나 동료 정도는 되야 팀이 가능하죠 그렇게 해도 어려운게 인디라 출시만해도 대단한거고 출시후 차기작까지가는건 더 힘든 일이죠 서로에대한 신뢰가 약하면 출시는 불가능에 가까움 그나마 이게 가능하려면 모두 신입이라 수익보단 포토폴리어가 목적인 정도나 가능하죠 | 18.08.09 23:00 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

몬스터.[
s | 18.08.09 23:25 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

세이브투어스
회원번호 지려따리 ㄷㄷㄷㄷ | 18.08.09 23:37 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

마나미니
나는 몇일까 | 18.08.09 23:51 | |

(IP보기클릭)59.138.***.***

세이브투어스
죄송 저도 한번 ㅎㅎ | 18.08.10 00:26 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

세이브투어스
나두 몇 | 18.08.10 00:49 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

세이브투어스
저도 몇번인지 한번 ㅎ | 18.08.10 00:52 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

세이브투어스
와 두자리 ㄷㄷㄷ... 저도 한번 | 18.08.10 00:52 | |

(IP보기클릭)103.43.***.***

세이브투어스
??? | 18.08.10 01:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

세이브투어스
머임 회원번호 머임 | 18.08.10 01:45 | |

(IP보기클릭)126.93.***.***

세이브투어스
회원 | 18.08.10 02:27 | |

(IP보기클릭)99.95.***.***

세이브투어스
14번이면 룰리웹이 완전 오에카키도 없는 개인 홈피 수준일 때 가입한 거 아님? ㅎㄷㄷㄷ | 18.08.10 02:55 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

세이브투어스
ㄷㄷㄷ.... | 18.08.10 03:39 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

세이브투어스
ㄷㄷㄷ | 18.08.10 07:30 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

세이브투어스
회원번호 ㄷㄷㄷ | 18.08.10 09:55 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

세이브투어스
헤헤 | 18.08.10 10:02 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

세이브투어스
ㅇㅅㅇ | 18.08.10 10:35 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

세이브투어스
와..... | 18.08.10 10:53 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

세이브투어스
회원번호 확인차 응원차 댓글남깁니다~ 화이팅 | 18.08.10 11:15 | |

(IP보기클릭)76.94.***.***

세이브투어스
회원번호 ㅎㄷㄷ | 18.08.10 11:46 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

세이브투어스
3자리 나와라 얍!! | 18.08.10 12:04 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

세이브투어스
저게 회원번호였구나 ㄷㄷㄷ | 18.08.10 13:35 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

세이브투어스
와 두자리 회원번호라니 | 18.08.10 13:47 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

세이브투어스
추천드립니다 저도 몇번인지 궁금합니다 댓글알림 죄송합니다! | 18.08.10 14:01 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

세이브투어스
내 번호는..? | 18.08.10 14:08 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

세이브투어스
고대신의 현신 같은 느낌... 좋은 조언이십니다. | 18.08.10 14:19 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

세이브투어스
와.. | 18.08.10 14:31 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

세이브투어스
와 아재급이 아니라, 화석급이네..ㄷㄷㄷ | 18.08.10 14:50 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

세이브투어스
회원번호 ㄷㄷㄷ | 18.08.10 14:51 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

세이브투어스
나도 궁금해서!! | 18.08.10 15:28 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

세이브투어스
내 번호가 궁금함 ㅎㅎ | 18.08.10 15:49 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

세이브투어스
내 번호는! | 18.08.10 15:51 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

준서방♬
나는??? | 18.08.10 15:57 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

특공대장
나도 궁금하네 | 18.08.10 16:59 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

누구게111
ㄷㄷ | 18.08.10 17:07 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

세이브투어스
로또 안샀는데 로또되게해주세요. 연봉 많이 오르게해주세요 내가사랑하는사람들 다 건강하게 해주세요 | 18.08.10 17:40 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

세이브투어스
궁금 | 18.08.10 18:19 | |

세이브투어스
궁금 | 18.08.10 19:21 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

Planescape
ㄷㄷㄷㄷ | 18.08.10 19:38 | |

(IP보기클릭)111.108.***.***

세이브투어스
두 자리수.... 복권 당첨되게 해주세요! | 18.08.10 20:47 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

세이브투어스
와 14번; | 18.08.10 21:31 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

세이브투어스
와! 초창기 유저다! 할배다! | 18.08.10 21:36 | |

세이브투어스
와 소원들어줄 것 같다 | 18.08.10 22:07 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

세이브투어스
ㄷㄷ 몇년전에 아이디 한번 날려서 ㅠ | 18.08.10 22:09 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

세이브투어스
내 번호는? | 18.08.10 22:51 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

세이브투어스
ㅎㄷㄷ | 18.08.11 00:05 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

세이브투어스
나도궁금 | 18.08.11 01:30 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

세이브투어스
내 번호는..? | 18.08.11 01:46 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

June2
내번호는??.. | 18.08.11 02:50 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

세이브투어스
나도나도 | 18.08.11 03:01 | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

세이브투어스
두자리라니.. | 18.08.11 03:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

세이브투어스
회원번호 ㅋㅋ 저도 확인점 | 18.08.11 03:43 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

세이브투어스
조상님....... | 18.08.11 04:23 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

夜天光
회원번호 첨 알았네요 | 18.08.11 07:30 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

세이브투어스
여기가 회원번호 4자리는 올드비로 쳐주지도 않는다는 화석들 모임인가요 | 18.08.11 11:58 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

夜天光
그런 본인도 회원번호가 4자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석유VS고인물 | 18.08.11 12:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

세이브투어스
회원번호 ㄷㄷ | 18.08.11 12:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30153 2016.08.01
1882 창업 콩찍 3 1410 2024.01.30
1867 창업 FreeStyle 3 1373 2023.12.10
1857 창업 프리스타일제 13 5506 2023.11.01
1855 창업 Hari&Ribo 5 2549 2023.10.09
1839 창업 징징돼지 28 7397 2023.07.20
1798 창업 IDH 제품제작 3 1760 2023.01.28
1791 창업 heavy smoker 23 7232 2023.01.05
1783 창업 태양의손 스티치 39 10844 2022.12.04
1781 창업 S.M.C 7 4884 2022.11.23
1778 창업 S.M.C 14 7501 2022.11.19
1772 창업 v라스트썬더v 5 3086 2022.11.09
1750 창업 kehi1 63 24632 2022.08.18
1747 창업 세종게임 54 18313 2022.07.30
1731 창업 오니츠카야스 18 10295 2022.06.24
1716 창업 빠라빰빰빠 45 45673 2022.05.27
1709 창업 CW_space 17 10067 2022.05.13
1636 창업 타_브 5 2621 2021.10.24
1617 창업 헬라 머듀리얼 3 5739 2021.09.01
1608 창업 퀀터 4 9103 2021.08.11
1607 창업 키치죠지의 검은고양이 26 9104 2021.08.06
1583 창업 까니까사네 11 11199 2021.05.27
1578 창업 노을하늘아래 39 31045 2021.05.21
1568 창업 배래 8 5337 2021.04.26
1559 창업 cenix 9 7067 2021.04.14
1543 창업 IT풍류 1 1625 2021.03.06
1528 창업 몽류화 50 16915 2021.02.14
1526 창업 中野梓(나카노아즈사) 49 25530 2021.02.12
1498 창업 이미사용중인닉네임입니다람쥐 2 1952 2021.01.02
글쓰기 172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X