본문

[창업] 첫 번째 게임 쫄딱 망하고 정신 못차리고 두번째 게임 또 출시했습니다. [285]

(4786636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93485 | 댓글수 285
|

댓글 | 285

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
아뇨 선정적인게 더 좋습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
와... 대단하십니다. ㅎㅎㅎ 제가 캐릭터 디자이너다 보니 캐릭터가 가장 먼저눈에 들어오네요. 프레임이 적은건 아쉬워도 굉장히 이쁘게 찍으신것 같습니다. 다만 도트에 비해 일러스트 퀄리티가 조금 낮아보이는것과 캐릭터 도트와 몬스터 도트가 이질감이 느껴지는게 아쉬웠습니다. 나이대도 비슷한것 같아서 더 응원하고 싶네요. 꼭 구입해서 앤딩까지 달려보겠습니다. ^^

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

중년 아재의 정으로 방금 구매~ 잼나게 하겠습니다. ^^

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
슬라임에서 사람으로 역변했네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
뭔가 도스 시절 게임 보는듯한 인터페이스가 눈에 들어오네요 인디개발자 화이팅입니다!

(IP보기클릭)59.1.***.***

캐릭터 일러스트도 도트로 통일했으면 보기 좋지 않았을까 하는 개인적인 생각 적어봅니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

레일 트레이서
적어도 장비창에서의 얼굴정도는 말이죠 | 18.08.02 14:03 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

레일 트레이서
피드백 감사드립니다.! 참고하도록 하겠습니다. | 18.08.02 14:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
슬라임에서 사람으로 역변했네요 ㄷㄷ

Inner Arts
네. 슬라임은 망해서.. 해고 시키고.. 사람으로 고용해 봤습니다. ㅠ ㅅ ㅠ | 18.08.02 14:15 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

와~ 멋지네요.

루리웹-2672327379
고맙습니다. ㅠ ㅅ ㅠ | 18.08.02 15:23 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
뭔가 도스 시절 게임 보는듯한 인터페이스가 눈에 들어오네요 인디개발자 화이팅입니다!

ChouCreamBread
DOS!! 추억의 이름이네요. 저도 도스겜 참 많이 했는데 말이죠. 고맙습니다!!! | 18.08.02 15:24 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

캐릭 크기를 좀 줄이는게 좋지 않을까요..약간 답답해 보여요.

나린™
모바일이라 또 작게 하면 잘 안보일까봐 그랬습니다. ㅠ ㅅ ㅠ . 참고하도록 하겠습니다. 피드백 감사드려욥!!! | 18.08.02 15:35 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

모바일은 뭔가 턴제를 보기만 해도 알레르기 오는 병이 있남... 영상에선 아마 하나하나 마우스로 이동해서 클릭해서 그렇지 폰에선 터치로 아마 빠른 전투가 가능하겠져?

약중독고양이
넵. 맞습니다. ^ㅅ^b 대충 보면 그냥 턴제 게임 같아 보일수도 있지만 행동력에 따라 얼마든지 바로바로 스킬들을 사용할수 있기 때문에 컨트롤이 좋으면 그만큼 빠르게 공격이 가능합니다. | 18.08.02 16:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

전투 로직하고 UI디자인만 좀 다듬으면 괜찮은 전략 게임이 되겠네요. 전열/후열 또는 피격되는 캐릭터와 피격되지 않고 뒤에서 지원하는 캐릭터를 구분할 수 있도록 크기 차이라던가 별도로 인식할 수 있는 마커같은걸 붙이면 어떨까 싶습니다. 추가로 전투 방식의 UX도 직관적인 이해가 어려워 보여서 약간 다듬으면 좋을것같네요.

아무로-레이
깔끔한 피드백 감사드립니다.!! 업데이트에 참고하도록 하겠습니다.! 고맙습니닷! | 18.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
와... 대단하십니다. ㅎㅎㅎ 제가 캐릭터 디자이너다 보니 캐릭터가 가장 먼저눈에 들어오네요. 프레임이 적은건 아쉬워도 굉장히 이쁘게 찍으신것 같습니다. 다만 도트에 비해 일러스트 퀄리티가 조금 낮아보이는것과 캐릭터 도트와 몬스터 도트가 이질감이 느껴지는게 아쉬웠습니다. 나이대도 비슷한것 같아서 더 응원하고 싶네요. 꼭 구입해서 앤딩까지 달려보겠습니다. ^^

오이피클
예리하시네요. 저도 사실 만들면서 조금 걱정한 부분인데, ㅠ ㅅ ㅠ 바로 들켜버렸네요. 피드백 정말 감사드립니다. 업데이트시 참고 하겠습니다. 고맙습니다. 피클님 ( __ ) | 18.08.02 16:48 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

응원합니다

영통동사울팽
감사드립니다. !! | 18.08.02 17:03 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

정말 1인 개발이 맞나요? 캐릭터 도트 정말 잘 찍으신 거 같고 보스급 몹들도 멋있고요~~ 제가 다키스트 던전 좋아하는데 재미있어 보여서 꼭 해보고 싶네요!!

blueharmony
헉!! 개발 자체는 1인 개발입니다만 일러스트나 도트 등은 외주로 한것입니다. 사실.. 이 게임 만들기 직전에 제가 가장 재밌게 한 게임이 다키스트 던전입니다. 그래서 약간이나마 다키스트 던전과 비슷한 시스템이 들어가 있음을 느끼실수 있으실꺼에욥!! 다키스트 던전을 참고 하였는데, 알아봐 주실줄이야 ㅠ ㅅ ㅠ!! | 18.08.02 17:36 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

잘 만드신것 같습니다.

샘질문
흑흑. 감사드립니다. ㅠ ㅅ ㅠ | 18.08.02 17:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

취향저격 겜이라 보자마자 구매했어요!

마시로♡
에구.. 너무 감사드립니다. ㅠ ㅅ ㅠ 부디 재밌으셨으면 좋겠습니다.! | 18.08.02 19:26 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

보자마자 바로 구입했습니다! 재미있게 해볼게요

달빛선율
고맙습니다. 꼭 재밌었으면 좋겠네요. ㅠ ㅅ ㅠ | 18.08.02 19:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애플은...??

검은눈의 팽귄
죄송합니다. 두개 다 동시에 런칭하기에 아직 내공이 부족하다 보니 ㅠ ㅅ ㅠ 어느정도 안정화가 되면 바로 애플도 출시할 예정입니다. 댓글 감사드립니다! | 18.08.02 19:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

구매했습니다

발골단
와.. 너무 감사드립니다. ㅠ ㅅ ㅠ ... 더 열심히 하겠습니다. !! | 18.08.02 21:36 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

재밌어보임. 해보고 잼없어서 지우더라도 환불은 않겠음. 재밋게 잘 즐겨보겠음.

도도실업
! 후덜덜.. 감동입니다. ㅠ ㅅ ㅠ 감사드립니다.!!!! | 18.08.02 23:34 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

우와! 고생하셨습니다 :)

꼬빌
고맙습니다. 꼬빌님! | 18.08.02 23:34 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

적들이 시원시원하니 큼직해서 좋네요!

산적대왕
끼얏호! 산적님 감사드립니다. 고마워요! | 18.08.02 23:50 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

도트는 사랑입니다. 도트 게임이 더 많아졌으면 좋겠네요! 출시하느라 고생하셨어요~

모모파덜
모모파덜님 감사합니다. ㅠ ㅅ ㅠ!! 도트는 사랑이 맞습죠!! 암요! | 18.08.02 23:50 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

오홍홍~ 도트 넘나 잘선택!!! 흥하시면 좋겠어요~ 대박 대박~

프로아베타
취향이시라니 다행입니다. 고맙습니다. 프로님!!!! | 18.08.03 00:15 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

은근 재미있어요!

선후우
와웃!!! 감사드립니다. ㅠ ㅅ ㅠ | 18.08.03 00:15 | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

ios 출시 기다리겠습니다.

포식자
넵!! 감사드립니다!! 빨리 출시할수 있도록 하겠습니다.!! | 18.08.03 00:35 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

포식자
글게요 ios는 없어서 ㅠㅠ | 18.08.03 21:43 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

스킬 아이콘이 너무 크고, 누르자마자 캐릭터들이 버튼 사라지기 전에 움직여서 캐릭터들 모션이랑 이쁜 도트가 가려지는게 아쉽네요

귤맛포도맛귤
피드백 감사드립니다!! 좋은 대안을 생각해 보겠습니다.! | 18.08.03 03:11 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와~ 그래픽 쪽만 퀄리티 올리면 대작일꺼같은데요?

타묘긔
피드백 감사드립니다.! 그래픽 쪽 퀄리티라고 말씀하시면. 구체적으로 어떤 부분일까요? 가장 부족한 그래픽이 무었인지욥. | 18.08.03 03:16 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

시코즘
프레임 쪽하구 캐릭터 일러스트가 조금 아쉬워요 ㅠㅠ | 18.08.03 15:11 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

요런 게임은 무슨 도구를 써서 만드나요? 전 게임 개발자는 아니지만 궁금해서요.ㅎㅎ

낭만펭귄1호
안녕하세요 ^ㅅ^ 유니티나 게임메이커라고 하는 툴을 많이들 사용하고 있습니다. | 18.08.03 04:47 | |

(IP보기클릭)96.76.***.***

개발자는 언제나 응원합니다!

굿바이보스
ㅠ ㅅ ㅠ 감사합니다!!!!! | 18.08.03 05:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭔가 영상을 보니 적 몬스터에게만 모션이 들어가있고 아군 동료들 캐릭터는 모션이 없네요;; 모션만 들어갔다면 어떗을까 생각해봅니다.ㅎㅎ 그리고 적 몬스터랑 아군 캐릭터랑 다른그림체라 조금 이질감이 드네요 ㅎㅎ;;

따르방
피드백 감사드립니다!!. ㅠ ㅅ ㅠ 자금의 부족으로 인하여... 그렇게 된.. 슬픈 사연이 있습니다. | 18.08.03 06:05 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

오오오 바로 구매할께요 이런 게임들이 많이 나오고 돈도 벌수 있는 사회가 될 수 있도록 구매~ 파이팅 하세요

수레왕
우왕. ㅠ ㅅ ㅠ 감사합니다. 큰 힘이 됩니다.! | 18.08.03 07:58 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

일단 해보고 봅시다

(IP보기클릭)211.192.***.***

newmyself
이 짤은 일러스트 갠춘한듯 | 18.08.03 07:43 | |

newmyself
고맙습니다. 취향에 맞으셨으면 좋겠습니다!! | 18.08.03 07:59 | |

로리♡
감사합니다. 로리님! | 18.08.03 07:59 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

도트가 정말 장인이 찍은거같은 느낌....

로리♡
좋게 말씀해 주셔서 너무 감사드립니다. 로리님!! | 18.08.03 07:59 | |

요즘 스팀에도 야겜들 대놓고 올라가던데 아예 야겜 제작사로 전환을..!?

라벤자
일러스트가 선정적인게 거슬리셨나 보네욥 ㅠ ㅅ ㅠ 좀더 수위에 신경쓰도록 하겠습니다. | 18.08.03 08:23 | |

BEST
시코즘
아뇨 선정적인게 더 좋습니다. | 18.08.03 08:24 | |

라벤자
오잉 -ㅅ-a 그렇다면.... 더욱 힘써보겠습니다. 감사합니다.! | 18.08.03 08:25 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

시코즘
저두요ㅋㅋ | 18.08.03 09:17 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

시코즘
루리 유저가 그런거 거슬려할리가요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아♥ | 18.08.03 17:30 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

시코즘
더!! 더!! MORE!! 못토!! 심의에 걸리지 않을만큼 아슬아슬한 극한의 극한까지!! | 18.08.05 02:20 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

멍뭉아밥먹자
52려 좋아 | 18.08.05 10:35 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

지난글보고 왔는데 정말 발전을 많이하셨네요!노력을 하신게 그대로 게임에 녹은것같아요 아쉬운게 일러스트 퀄리티가 빈말로도 좋은편은 아닌것같고 인터페이스가 약간만더 세련돼면 보기좋을것같아요 그리고 이건 제취향 문제일수도 있지만 사운드가 깔끔하진않은것같습니다. 특히 타격음이요 하지만 도트퀄리티가 1인개발치곤 상당한것같습니다. 저도 하나구매해봐야겠네요 번창을 빌게요.

사이다 병뚜껑
솔직한 피드백 감사드립니다! 게임 업데이트시에 참고하여 더 발전할수 있도록 하겠습니다. 고맙습니다. 사이다 뚜껑님! | 18.08.03 08:35 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

미..미소녀!!전작은 어떤지 모르겠지만.. 미소녀 캐릭이 있다는거에 아주 맘에 듭니다!!

퍼플넵튠
오옷!!! 좋은 평가 감사드립니다. 더욱 노력(?) 하겠습니다.!! | 18.08.03 08:58 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

오 1인 개발이라니 대단하시네요! 멋져요!!

CRANE★
감사합니다. 더욱 노력하겠습니다욥!! | 18.08.03 09:15 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

중년 아재의 정으로 방금 구매~ 잼나게 하겠습니다. ^^

PowerKiss
흐흑... 아재 동지여 ㅠ ㅅ ㅠ . 감사합니다...!!!! 취향에 맞으셨으면 좋겠습니다. | 18.08.03 09:15 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

커맨드 버튼이 캐릭위에 가려지듯 나오는 것보다는 화면 밑에 깔리는게 어떨까 싶네요. 고정적인 위치에 MMORPG들 스킬 위치처럼 말이지요. 캐릭터가 가려지고 위치가 바뀌는게 좋은 것인지 잘 모르겠습니다. 녹스나 블루스택 쓰는 사람들을 꺼리신다면 모르겠지만... 그리고 적 캐릭터는 4등신 정도인데, 미소녀 캐릭들은 리얼 사이즈(7-8)등신이네요. 몸매가 예쁘고 프로포션이 좋지만... 4-5등신 정도로 해서 얼굴을 좀 키우는것도 선택해 볼 여지가 있을 듯 합니다. 성우들은 어떻게 하신 건지 궁금하네요...^^;

네크로또
자세한 피드백 감사드립니다. 한번 깊게 생각해 보겠습니다. :) 성우는..자금이 부족한 관계로.. 최대한 여기저기서 리소스 구해서 음성 입력 하였습니다. | 18.08.03 09:17 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

전 아이폰 유저라 기다려야겠네요 디아블로식 랜덤 아이템 능력치가 있다면 제 취향일듯 합니다. 어차피 유료게임이니까 억지 캐쉬유도 방식이 아닌 스토리&육성 중심의 게임 기대할께요

ROKINIA
관심 가져주셔서 감사드립니다. ^^ 랜덤 아이템 능력치 맞습니다. (디아 2 재밌게 한.. 아재라 그런지.. 영향을 받은..) 캐쉬유도 거의 거의 없다고 보셔도 무방할듯 합니다. 감사합니다.! | 18.08.03 10:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

약간 다키스트던전 필 이 나네요

눈달
헛... 사실... 제가 다키스트던전을 재밌게 한 아재유저라... 던전 선택시 미리 보상을 본다던가, 전투방식이라던가 참고 하였습니다. 예리하시군욧!! | 18.08.03 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섀도우버스
제가.. 재밌게 한 게임들 이름이 다 댓글에서 나오네요. 솔직하게 말씀드려서 던전 선택창은 던파를 참고한게 맞습니다만... 포즈는 딱히 참고하지 않았습니다. 어찌되었든 보기에 그렇게 보이셨다면, 좀 더 조심하도록 하겠습니다. 피드백 감사드립니다. | 18.08.03 10:04 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섀도우버스
네 다음 정공 | 18.08.03 15:28 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

다키스트 던전의 간소화+캐쥬얼화라는 느낌을 받았습니다. 일단 캐릭터 도트가 전작에 비해 월등히 나아진 점이 돋보입니다. 하지만 캐릭터 도트가 일러스트와 좀 따로 노는 느낌이고, 특히 적 도트와는 상당한 괴리감이 있습니다. 여캐들은 장인이 찍은 건데 적들은 보스 제외하고 그냥 대충 찍은 느낌? 으로요. 다키스트 던전이 극악한 난이도임에도 불구하고 재밌어서 많이 하긴 하는데, 늘 생각하는 게 인터페이스가 좀 불편하다는 것입니다. 근데 이건 전투 인터페이스가 더 불편해 보입니다. 설명해주는 게 아무 것도 없어서...스킬들의 포즈야 멋있다고 쳐도 이게 왜 앞으로 1칸 이동하는지, 이동하면 뭐가 좋고 뭐가 나쁜지 기타 등등에 대한 정보가 필요할 것 같습니다. 캐릭터 스테이터스가 너무 세분화된 건 아닌가 하는 느낌도 듭니다. 스텟도 만약 유저가 똑같은 캐릭터라도 완전히 다른 스타일로 육성할 수 있다면야 유저 손으로 찍어도 된다지만, 그게 아니라면 자동으로 올라가는 것도 어떨까 싶습니다. 아...그리고 여캐들 얼굴이 머리만 다르고 도장을 찍으셨군영...이쁜 것도 좋긴 하지만 개성이 좀 더 있었으면 좋겠습니다. 멋지고 화려한 것도 좋긴 하지만 화려한 것만으론 인기요소가 될 수 없다고 생각합니다. 그리고 스토리나 설정 등이 신경 쓰이네요. 단순히 예쁜 여캐들이 던전 탐험하고 땡인 건지, 뭔가 목적이 있고 그런 건지...알고보면 간단하지만 오래 할 수 있고 재밌는 스토리 짜기가 가장 머리 아픈 것 같습니다. 개인적으론 모바일계의 다키스트 던전 같은 게임이 됐으면 하네요.

김이모락모락
자세한 피드백 감사드립니다. 다 맞는 말씀이셔서 딱히 반박할 말이 없습니다. 좀더 좋은 게임이 될수있도록 참고하여 업데이트시 고려 하겠습니다. 감사합니다. | 18.08.03 10:49 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

시코즘
더 나아질 거라 믿고 있습니다. 이것저것 많이 주절거린 것도 관심이 많아서 그런 거라고 생각해주시면 감사하겠습니다.. | 18.08.04 01:23 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

아침에 일어나서 글 보자마자 검색해서 구매했습니다 가난한 월급쟁이라 가챠겜은 안 하고 그냥 유료쪽 겜만 몇개 깔아서 폰에 게임이 별로 없는데 올만에 재미있게 하겠네요 지금 초반부 하고 있는데 재미있어요. 캐릭터 디자인들도 맘에 들고 UI부분은 버튼 크기나 위치를 아직 손 좀 보셔야 할 것 같고, 캐릭터 디자인들이 이쁘게 뽑히긴 했으나 살짝 얼굴들이 중복에 무엇보다 적 캐릭터 디자인도 좀 더 잘 나왔으면 좋겠네요 앞으로도 꾸준하게 개선이나 추가컨텐츠 업데이트가 되면 좋겠네요

니들출근길따라간다
피와 살이 되는 피드백 감사드립니다!. 모두 개발자인 저도 공감하는 내용들이네요. 업데이트시에 참고하여 개선하고 컨텐츠도 지속적으로 추가 하겠습니다. 감사드립니다.! | 18.08.03 10:53 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아이폰으론 출시 안하나요?

다이렉트데쉬
아직은 게임 내부적으로 다듬어야 할 부분과 업데이트 되어야 할 부분들이 많아서, 어느정도 안정화가 되면 진행할 예정입니다. 관심가져주셔서 감사드립니다. | 18.08.03 10:52 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

시코즘
아이폰 기다려 봅니다.. 가능하면 글로벌로.. | 18.08.03 11:42 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

여캐 도트 얼굴들이 다 똑같이 생기고 눈색깔이랑 헤어스타일만 다르네요... 그거말곤 한번 구매해서 체험해보겠습니다

쿰척성인
이쁜거에 제가 너무 집착했나 봅니다. ㅠ ㅅ ㅠ 개성을 잃어버렸네요. 이후 캐릭터 추가시에는 좀더 신경써 보겠습니다. 감사드립니다. | 18.08.03 11:34 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

저기 몹으로 나온 사신?? 되게 멋있게 만드셧네요ㄷㄷ 뭔가 오딘스피어 같은 느낌 들어서 굉장히 맘에 듭니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30057 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2632 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 842 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 546 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1327 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84392 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1018 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 833 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8437 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 94996 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2093 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1289 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6198 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4507 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2348 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4023 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4171 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3220 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1222 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4303 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7760 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2735 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4906 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6149 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1499 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5369 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3511 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2437 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X