본문

[질문] 목숨을 이어준다고 해서 명이나물 이라고 불려요 :) [176]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 176

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    맨날 짱아찌로만 먹다가, 생으로 한번 먹어보고 싶었는데 덕분에 4kg 주문 했네요 번창하시길 바랄께요~

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
    안녕하세요 가발쟁이입니다. !!! 제가 홍보방법 하나 알려드릴게요 루리웹말고 , 와디즈<< 라는 사이트 들어가서 크라우드 펀딩한번 진행해보세요. 먹거리로 크라우드 펀딩 많이 진행한답니다. !!! 홍보효과도 기대해볼 수 있으니 한번 참고해보세요 !!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    앗 너무 감사합니다. ㅠㅠ 더더 예쁜 아이들로만 추려서 보내드릴께요. :)

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    명이나물을 마트에서 소포장 된 것만 사먹다가 이 게시물을 통해서 직접 해먹어봐야겠다 싶네요~ 정보 너무 감사합니다^^ 게다가 사진에서 나오는 명이나물의 푸릇함이 모니터 너머로 전해지는 것 같네요!

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
    오 말씀 너무 감사합니다. :) 한번 방문해보겠습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    맨날 짱아찌로만 먹다가, 생으로 한번 먹어보고 싶었는데 덕분에 4kg 주문 했네요 번창하시길 바랄께요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST [한국]사람
    앗 너무 감사합니다. ㅠㅠ 더더 예쁜 아이들로만 추려서 보내드릴께요. :) | 18.04.17 23:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

생으로는 한번도 못먹어봤는데 맛이 궁금하네요! 시커먹어봐야지 ㅎㅎ

Charlie
    마음에 쏙 드실꺼에요 :)!!! | 18.04.19 20:13 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
    안녕하세요 가발쟁이입니다. !!! 제가 홍보방법 하나 알려드릴게요 루리웹말고 , 와디즈<< 라는 사이트 들어가서 크라우드 펀딩한번 진행해보세요. 먹거리로 크라우드 펀딩 많이 진행한답니다. !!! 홍보효과도 기대해볼 수 있으니 한번 참고해보세요 !!

BEST 가발쟁이
    오 말씀 너무 감사합니다. :) 한번 방문해보겠습니다. | 18.04.19 20:13 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

guardjun
    텀블벅이 국내 크라우드펀딩 규모는 가장 큽니다 와디즈는 이에 비하면 조금 규모가 작구요 텀블벅이랑 와디즈 두 군데 전부 이용하는 분들도 계시구요 저도 4kg 신청했는데 번창하시길 바랍니다^^ | 18.04.24 12:12 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    명이나물을 마트에서 소포장 된 것만 사먹다가 이 게시물을 통해서 직접 해먹어봐야겠다 싶네요~ 정보 너무 감사합니다^^ 게다가 사진에서 나오는 명이나물의 푸릇함이 모니터 너머로 전해지는 것 같네요!

(IP보기클릭)124.217.***.***

El Deafo
    별말씀을요 ㅠㅠ 마음에 드셨다니 너무 감사합니다. :) | 18.04.23 14:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Enzogenol
    오오 명이 좋아하시는분이 또 계시군요! 감사합니다. :) | 18.04.23 12:17 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

짱아찌아닌 맛이 궁금해서 주문했습니다.

퍼스트x홀릭
    너무 감사합니다. 생으로 드시면 알싸한 향이 정말 마음에 드실꺼에요. :) | 18.04.23 12:17 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

와이프가 출산후 입맛이 없어 3kg 주문했습니다! 사업 번창하십시오^^

피네지오
    헉! 너무 감사합니다. ㅠㅠ 명이는 알리신 성분이 있어서 위벽이 약하신 분들은 조금씩 드시는게 좋다고 해요. 항상 행복하시고 건강한 출산 기원하겠습니다. :) | 18.04.23 12:18 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

그래서 명이나물이었군요+_+ 이름 되게 예쁘네요 ㅋㄷㅋㄷ

6시 내고환
    네 :) 의외로 심오한 뜻이 있더라고요. ㅎㅎ | 18.04.23 12:18 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

한 밤 중에 눌러봤다가 2kg 주문해버렸네요. 명이나물 장아찌를 엄청 좋아하는데 생으로 먹는게 훨씬 맛있다니 안 살수 없네요. 배송 문자 날아오면 바로 고기사러 가야겠어요.

닥터M
    헉 너무 감사합니다. :) 고기랑 같이 드시면 최고의 궁합이에요. !! | 18.04.23 12:19 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 짱아치해먹으면 진짜 존맛인데... ㄷㄷ 쌈싸먹어도 맛나구여. 오전에 함 주문해봐야겠네영 +_+

풍사
    너무 감사합니다. ㅠㅠ :) 알싸한 맛에 반하실 꺼에요 | 18.04.23 12:19 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

와 나 내면사는데

루리웹-2308364326
    오!! 반갑습니다. 외삼촌은 내면 창촌리에 계세요.! ㅎㅎ | 18.04.23 12:19 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

와 내가 좋아하는 나물이다. 주문해봐야겠네요. 백수가 요리실력만 늘어가고 있습니다 ㅠㅠ

돌고도는인생
    요리 잘 하시는 분들은 너무 부러워요 ㅠㅠ 싱싱한 아이들로 보내드리겠습니다. :) | 18.04.23 12:20 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

친구가 애기낳고 많이 힘들어가는데 맛있게 먹고 힘내라고 주문해서 보냈네요! 번창하세요 =)

루리웹-3219389092
    앗 너무 감사합니다. :) 매운맛을 내는 알리신 성분이 있어서 한번에 많이 드시지 말고, 조금씩 자주 드시면 좋아요. :) 감사합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 12:21 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

내면?내촌면인가요?거기서 펜션을 어쩔수없이 2주간 운영한적이있던곳이라 기억 남네요 너무 아픈 기억이있던 곳인데 좁은곳이라 이야기하면 아실거 같아서 말 못하겠네요 참 물좋고 산속 맑은 좋은곳이었어요 2주간 내촌 구석구석 다 휘젓고다녔네요 저기 농장도 낯익고..밤하늘 별이 수도 없이 보이던 맑은 곳으로 기억합니다 잘들 사나...번창하세요

(IP보기클릭)118.44.***.***

엄마쟤또흙먹어
    내면, 내촌면 따로 있어요 ~~ 달라요 ㅎㅎ | 18.04.23 10:47 | |

엄마쟤또흙먹어
    네 강원도 중에서도 정말 산 좋고 물좋은 곳이에요. :) 내면 창촌리에서 농사지으시고 계세요 :) | 18.04.23 12:21 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이게 그렇게 맛있다는 명이나물인가요 고기쌈 싸먹으면 맛있을꺼 같아보여서 부모님 드리기위해 한번 주문해봅니다

아레크
    부모님 생각하시는 마음이 너무 예쁘세요 ㅠㅠ 주문해주셔서 감사합니다. :) 더욱 싱싱한 아이들로만 추려서 보내드리겠습니다.!! | 18.04.23 12:21 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

명이나물이라...생으로 먹고 싶은데....혼자 사는지라....1킬로 정도는 금방 먹을수 있을까요???

닥터팬더
    한번에 다 드시기에는 양이 많으실듯 하고, 지퍼백에 소분 하셔서 냉장고에 두시면 5일 정도까지는 보관 가능하세요. 만약 이후에도 드시고 싶다면, 냉동실에 얼리시는걸 추천드려요. :) | 18.04.23 12:22 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

1키로면 양이 얼마나 되나요 ? 1키로의 사진은 따로 없어서 양이 가늠이 안되네요

재수니
    1키로면... 음 잎사귀 양으로 얼마나 들어가는지 한번 세어보겠습니다. :) | 18.04.23 12:23 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

부모님 드시라고 1킬로 방금 주문했습니다 많이주세열~~~

가엘리오
    너무 감사합니다. ㅠㅠ 예쁜 아이들로만 골라 정성껏 포장 하겠습니다. !! :) | 18.04.23 12:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고깃집에서 주길래 쌈의 신세계를 알려준 명이나물

다크맨티스
    네 :) 맞아요! 고깃집에서는 중국산 명이를 주로 사용하는데, 국산 명이 드셔보시면 더욱 신세계가 열린답니다. :) | 18.04.23 12:24 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

세상에 쌈이 더 맛있다니.. 저도 참여해볼께요

세인트아미
    네! 마늘+파를 섞은 맛이어서 제가 제일 좋아하는 나물이에요. :) 관심 주셔서 너무 감사합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 12:24 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

부모님이랑 같이 고기 먹으려고 1kg 주문했습니다 :) 생 명이는 처음이라 기대되네요^^

흐르메
    앗 너무 감사합니다. ㅠㅠ 정성껏 담아 보내드리겠습니다. :) | 18.04.23 12:24 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

시켜쪙!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

삿사리삿사
    명이 나물 너무 예쁘게 생겼네요.. | 18.04.23 10:32 | |

삿사리삿사
    너무 감사해요!! 마음에 꼭 드시도록 예쁘게 담아 보내드리겠습니다.!! :) | 18.04.23 12:25 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

한번 쌈으로 먹어보려고 주문 했습니다.

비공켄시로
    감사합니다. ㅠㅠ 예쁜 아이들로만 추려서 보내드리겠습니다. !! :) | 18.04.23 12:25 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

어떤맛일지 기대됩니다. 고기도 사둬야 겠네요.

petboy
    삼겹살이랑 같이 드시면 피로회복에 도움이 되는 성분이 나온다고 알고 있어요. :) 맛있는 저녁 되실 수 있도록 예쁜 아이들로만 따서 보내드리겠습니다.!! | 18.04.23 12:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

명이나물이랑 곰취 장아찌를 매년 사 먹다가 올해부터는 직접 담궈 먹어야겠다 싶어서 이 곳 저 곳 알아보고 있었는데 곰취 주문했어요! :-)

러닝후엔게임
    앗 너무 감사합니다. ㅠㅠ 장아찌도 직접 담그시다니.. 능력자세요 ㅠㅠ :) | 18.04.23 12:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

guardjun
    이제 막 택배 받았는데 정말 신선하고 좋아요 :) 덕분에 좋은 채소 구매해서 기분이 좋네요~ 맛있게 잘 먹겠습니다! 다음에 또 구매할게요~! | 18.04.25 12:25 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

명이 나물 맛나겟네요!!

흙상추
    네 :) 생으로 드시면 알싸한 맛이 입맛을 살려준답니다. :) | 18.04.23 12:26 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

캬~ 엄청맛있어보여요 이런 명이 먹고싶네요 ^^

Makes-On
    강원도도 이제 본격적으로 명이가 출하되서, 좋은 품질의 명이가 많이 생산되고 있어요. :) 관심 가져주셔서 너무 감사드립니다. ㅠㅠ | 18.04.23 12:27 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

그럼 지금 한철 지나면 올해는 내내 생명이나물 주문할 수 없는건가요? 한 한두달 뒤에 생으로 주문해서 먹어보려고 하는데...

우루스!
    네 ㅠㅠ 명이는 5월 초만 지나면 수확이 끝나고, 내년에 보실 수 있어요 ㅠㅠ 강원도 토종 홍천 명이가 5월 중순에 출하되는데, 그 아이는 줄기랑 잎이랑 같이 있고 알싸한 맛이 울릉도 명이보다 2배 이상 강해요. :) 한두달 뒤에 드신다면 ! 홍천 명이를 추천드립니다.! | 18.04.23 12:28 | |

guardjun
    그 홍천 명이는 어디서 구매할 수 있나요? | 18.04.23 12:33 | |

우루스!
    홍천 명이는 아직은 출하가 안되고, 5월 초~중순 쯤 부터 출하된다고 들었어요. :) 저희 외삼촌 께서도 홍천 명이도 같이 키우셔서 출하 예정에 있어요.ㅎㅎ 오대산명이 혹은 홍천명이 로 검색하시면 더 많은 판매처 보실 수 있을듯 해요. :) | 18.04.23 12:52 | |

guardjun
    아아~외삼촌께서 명이를 2종류 기르시나봐요~ 좋은 정보 고맙습니다! 꼭 주문할게요~ | 18.04.23 15:06 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

4kg 주문했습니다! 번창하시길, 어머님이 싸다고 엄청 좋아하시네요 ^^

야이리
    너무 감사드립니다.:) 좋은 아이들로만 추려서 보내드리겠습니다. ㅠㅠ 감사합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 12:28 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

명이나물이랑 곰취나물 각 1kg씩 샀어용~~생으로 고기 싸먹고 남은건 장아찌 도전해볼려구요!!! ^^

miya0901
    감사합니다.!! 마음에 꼭 드시도록 예쁜 아이들로만 보내드리겠습니다. :) | 18.04.23 12:29 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

헐.. 명이는 채취만 가능한줄 알았는데 아니였군요~

엑원엑스바라시
    네 :) 강원도에서도 이제 명이가 본격적으로 출하되고 있다고 하시더라고요. :) 관심 가져주셔서 감사합니다. !! | 18.04.23 12:47 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

안녕하세요. 판매자 중심으로 소량제작품을 판매하는 앱솔루션 만들어서 서비스 목전에 둔 개발회사인데 연내에 신규사업으로 보고있는게 딱 맞는게 있어서요. 혹시 가능하시면 친척동생분이나 회원님 연락처나 가볍게 알고있으면 해서요! 자세한건 쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ

리피르나
    관심 가져주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 동생에게 쪽지 전달 하겠습니다. :) | 18.04.23 12:53 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

얼마전에 곰취를 다먹어서 뭘먹을까하다가 딱 명이나물이 눈에 띄네요 1kg 주문했습니다!

GGamang이
    너무너무 감사합니다. ㅠㅠ 예쁜 아이들로만 추려 보내드리겠습니다. !! | 18.04.23 13:03 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

히히 허접이라 잘모르겠는데요 곰취말고 명이나물 (산마늘 ) 이거 주문하면 되는건가여?ㅋㅋ

곰탕주고떠난엄마
    앗 네네 :) 명이나물 맞으세요. 관심 가져 주셔서 너무 감사드립니다. ㅠㅠ | 18.04.23 13:56 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

주문했습니다~

nier replicant
    앗 너무 감사합니다. ㅠㅠ 오늘 비가 많이 와서 명이 수확을 못하셔서 ㅠㅠ 내일 혹은 모레 발송이 될듯 하다고 외삼촌께서 걱정이 많으세요 ㅠㅠ 혹시 빨리 받아야 하신다면 말씀 부탁드릴께요. 너무 죄송합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 13:58 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

부모님이랑 와이프 딸램까지 먹여보려 곰취랑 명이 1kg씩 주문했습니다~좋은아이들로 부탁드려용~

페이드라
    감사합니다. ㅠㅠ 아이들 안심하고 드실 수 있도록 좋은 녀석들로만 배송해드리겠습니다.! :) 오늘 비가 많이 와서 명이 수확을 못하셔서 ㅠㅠ 내일 혹은 모레 발송이 될듯 하다고 외삼촌께서 걱정이 많으세요 ㅠㅠ 혹시 빨리 받아야 하신다면 말씀 부탁드릴께요. 너무 죄송합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 13:59 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

guardjun
    느긋하게 보내셔도 되요 느긋하게~비오는날은 쉬셔야죠 농사하시는분 고생 많으신거 다 알아요~ | 18.04.23 14:01 | |

페이드라
    이해해 주셔서 너무 감사합니다.ㅠㅠ 잘 추려서 보내드리겠습니다. :) !! | 18.04.23 14:34 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

생 명이나물은 처음 먹어보는거라 너무 기대됩니다. 고기먹을때나 가끔 장아찌로 먹었는데 그 맛이 참으로 괜찮았죠. 그런데 생으로 먹으면 그 맛이 더더욱 증폭된다 하니 기대되네요.

은하수여행가
    너무 감사합니다. ㅠㅠ 생으로 드시면 정말 새로운 세계를 보실꺼에요. ㅠㅠ ㅠㅠ 오늘 비가 많이 와서 명이 수확을 못하셔서 ㅠㅠ 내일 혹은 모레 발송이 될듯 하다고 외삼촌께서 걱정이 많으세요 ㅠㅠ 혹시 빨리 받아야 하신다면 말씀 부탁드릴께요. 너무 죄송합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 13:59 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

guardjun
    비때문에 안 되는거라면 더 기달리는게 맞는거겠죠 :) 하늘이 안 도와주는걸 무리해서 하시진 않으셔도 되요. 조금 늦어도 기달릴테니 예쁘고 맛있는 녀석들로 기대하겠습니다. | 18.04.23 14:02 | |

은하수여행가
    이해해 주셔서 너무 감사드립니다. ㅠㅠ 예쁘고 맛있는 아이들로 추려 보내드리겠습니다. 감사합니다. | 18.04.23 14:39 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

명이 나물 맛있어보여요!

버섯커버섯커
    관심 가져 주셔서 너무 감사합니다. :) 저도 어느때부턴 명이 나오기만 기다리고 있어요 ㅎㅎ | 18.04.23 13:59 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

맛있겠다

환상향.
    네 :) 마늘같지만, 마늘같지 않은 알싸한 향이 매력적이에요 ㅎㅎ :) | 18.04.23 14:33 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사업 번창 기원합니다!!

국방타마마
    관심 가져 주셔서 너무 감사합니다. ㅠㅠ :) 댓글 하나하나 캡쳐해 외삼촌께도 보여드리고 있어요. ㅎㅎ 힘내시라고 ㅎㅎ | 18.04.23 14:34 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

설명을 너무 맛있게해주셔서 생명이 꼭먹어보고싶어 1kg 주문했습니다 잘부탁드려요

이응디귿
    너무 감사합니다. :) 예쁜 아이들로 잘 추려서 보내드리겠습니다. 오늘 비가 많이 와서 명이 수확을 못하셔서 ㅠㅠ 내일 혹은 모레 발송이 될듯 하다고 외삼촌께서 걱정이 많으세요 ㅠㅠ 혹시 빨리 받아야 하신다면 말씀 부탁드릴께요. 너무 죄송합니다. ㅠㅠ | 18.04.23 14:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.. 엊그제 4만원 주고 샀는데에!!! 이 글을 이제야 보다니요. 베스트가 야속하네요. 상점 즐찾했으니 다음에 사도록 할게요.

페퍼민트
    관심주셔서 너무 감사합니다 :) 아마 좋은 명이로 사셨을 꺼에요. ㅎㅎ 울릉도에서 재배되는 명이는 특산품이다 보니, 강원도 재배에 비해 가격이 좀 더 나간다고 알고 있어요. :) | 18.04.23 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

나기찡 다이스키
    네 :) 명이는 해발이 높은 곳에서 잘 자라, 울릉도에서 씨앗이 넘어가 요즘은 강원도에서도 재배되고 있다고 알고 있어요. 중국산에 비해 잎이 넓고 색이 푸릇푸릇 하다고 하시네요 :) 관심 주셔서 너무 감사합니다.! | 18.04.23 16:23 | |

삭제된 댓글입니다.

Judy Hopps
    너무 감사드립니다. :) 곱게 추려 배송해드리겠습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요. :) | 18.04.23 16:50 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

카더라 통신으로 어느분이.. 명이나물은 독도나 울릉도에서만 나는 재배하기 힘든 명이나물이라는줄 알았는데... 아니었군요.

마시로땅~♥
    강원도에서도 최근 2-3년 전 부터 수확량이 나오기 시작했다고 알고 있어요 :) 말씀이 맞는듯해요 ㅎㅎ | 18.04.23 18:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리하면서 남는건 게임같이 할 사람들뿐인데요 ㅎㅎ 퇴근하면 일킬로 주문하겠심더. 양품으로 주세욧! ㅎㅎ

해리키위
    감사합니다 ㅠㅠ게임으로 대동단결 !!! 입니다. ㅠㅠ 맨날 겜한다고 구박하는 와이프한테 자랑해야겠어요 ㅠㅠ 예쁜 아이들로만 추려서 보내드리겠습니다. :) 너무 감사합니다. :) | 18.04.23 18:34 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 29959 2016.08.01
    1891 홍보 cenix 23 2373 2024.03.14
    1889 질문 노바플로 2 607 2024.03.06
    1888 홍보 여보ps5사도될까 2 600 2024.03.04
    1887 홍보 시코즘 54 6917 2024.03.02
    1885 질문 macvis 378 93446 2024.02.12
    1883 홍보 오클락커피 7 1856 2024.02.01
    1882 창업 콩찍 3 1011 2024.01.30
    1880 홍보 게임을사는 게임 20 5668 2024.01.28
    1878 홍보 gkgkgkdl 7 4155 2024.01.17
    1876 홍보 단바인 10 1960 2024.01.04
    1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3471 2023.12.17
    1870 홍보 gkgkgkdl 10 3794 2023.12.14
    1868 홍보 TJCha 9 2838 2023.12.12
    1867 창업 FreeStyle 2 1008 2023.12.10
    1866 홍보 라라크로풉트 4 3762 2023.11.25
    1864 홍보 몬테나 존스 43 7506 2023.11.24
    1863 홍보 매캐매캐 11 2447 2023.11.22
    1862 홍보 투로 15 4317 2023.11.21
    1860 홍보 티라노웅 16 5747 2023.11.06
    1859 홍보 PLAbility 3 1295 2023.11.05
    1857 창업 프리스타일제 13 5148 2023.11.01
    1856 홍보 James1004 4 3419 2023.10.27
    1855 창업 Hari&Ribo 5 2265 2023.10.09
    1854 홍보 인랑[人狼] 570 2023.10.06
    1853 질문 시큼털터르음 2 1950 2023.10.02
    1852 홍보 또롱이 19 10662 2023.09.22
    1849 질문 James1004 11 2931 2023.09.16
    1848 홍보 EZO 2 1111 2023.09.14
    글쓰기 1107개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X