본문

[홍보] 저도 2년간 개발한 게임을 출시했습니다. [64]

(1423262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52314 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
게임오버되고 속옷광고가 보기좋네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
현직 업계에서 일하고 있는 사람입니다. 개발할 때 점점 복잡해지는 게임때문에 속상했는데... 원초적 액션과 성장으ㅏ 즐거움을 잘 캐치하신거 같아 재밌게 하고 있습니다. 역시나 방향키가... 조아패드 일정 영역 안에선 터치된 좌표를 기준으로 이동해주시면 좀 조작이 편하지 않을까 싶고요... 공격 중 다른 액션 하다가 손가락이 꼬여서 자주 죽네요 ㅠㅠ 모바일이다보니 주무기는 토글로 오토발사 해주셔도 나쁘지 않을것 같습니다. 스킬을 타이밍 맞추어 쓰는 재미가 있네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이제 출시하셨으니 스위치 봉인해제 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아.. 저 게임을 수익목적으로 만들지 않았다라는 거를 열심히 설명하려다 보니, 이 글도 수익 목적의 홍보글이라는 걸 잊고 있었네요. 지적 감사합니다. 퇴근하고 수정하겠습니다. 대박났으면 좋겠습니다! 딜주고 힐주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
짬짬히 개발한다는 게 정말 대단히 어려운 일인데 결혼생활과 육아까지 하시면서 하셨다면.. 정말 초인이시네요 +_+乃! 저도 도전해봐야겠습니다 ^^

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이제 출시하셨으니 스위치 봉인해제 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

GRAYFOX.
스위치는 마리오가 나오는 바람에 먼저 탈출했습니다... | 17.11.28 12:49 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

엇!! 저 블로그 본적 있어요!!

FunnyOwl
아핫!! 정말요?? 저도 기억안나서 한참 찾았는데 ㅋㅋㅋ | 17.11.28 14:26 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

크 ~ 겜개발에 연이 없으신 분이 도전해서 그런지 더욱 감동이네요 대박나세요~~~

경리식당
감사합니다! 겜회사 가고 싶었는데 저 입사 당시에는 서류에서 죄다 탈락했었던 기억이 ㅠㅠ 컴공이 아니어서 그랬다고 자위했지만.. 지금은 내가 안간다!!! 뻥입니다.. 가고 싶습니다 | 17.11.28 14:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다운 받아서 한번 해볼께요 그리고 메탈킴님 한테 리뷰 한번 부탁해보세요 무료로 게임 까주실것 입니다 ㅎㅎ

*철가면*
감사합니다! 메탈킴님... 알겠습니다. 해보기전에 욕먹을까봐 걱정이네요 | 17.11.28 16:17 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
짬짬히 개발한다는 게 정말 대단히 어려운 일인데 결혼생활과 육아까지 하시면서 하셨다면.. 정말 초인이시네요 +_+乃! 저도 도전해봐야겠습니다 ^^

심영게이머
아주 오래 걸렸지만 가능하더라고요. 꼭 도전하세요 개인적으로 아주 좋은 경험이었습니다. 도움이 필요하신 부분이 있으면 말씀해주시고요. | 17.11.28 17:52 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

재밋게 잘하겠습니다. 스킬을 사용한뒤 다시 메인무기를 누를때 조작이 안먹는 경우가 자주 발생하지만, 아직 위치에 익숙하지 않는것 같네요. 중독성있고 재밋습니다.~ 화이팅!

maicca
감사합니다. 콘솔을 주로 하다 보니 너무 저에게 익숙한 조작을 선택해버렸네요 ㅠ 모바일 화면에 버튼들 위치시키기가 참 어렵더라고요. 재밌게 해주셔서 감사합니다! | 17.11.28 20:35 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

게시글 보고 다운받아서 해봤어요 아쉬운점을 들자면 우선 총쏠때 후광이 너무 번쩍여서 눈의 피로감이 좀 큰듯합니다. 나이들어서 노안이라 그런가...옵션으로 조절할수 있으면 좋을꺼 같습니다. 그리고 이동할때 삽자키가 고정이라 플레이하다보면 엄지가 십자키 범위를 벗어나네요. 플레이하는데 상당히 애로합니다. 그래도 간단히 시간죽이기에는 할만 한거 같아요, 나중에 폭탄이나 관통성 무기 같은 추가 무장들도 생기겠죠? 그런걸로 모여있는 적들 처치하면 통쾌할 꺼 같네요.

parasitejin
조작과 관련되서 비슷한 의견이 많네요. 좋은 방향으로 개선하도록 하겠습니다. 불빛도 살짝 줄여보겠습니다. 관통성 무기는 좋은 아이디어네요. 혼자 만들다 보니 좀 느리겠지만 꼭 업데이트 하겠습니다. 감사합니다! | 17.11.28 20:37 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

태블릿으로 다운받았는데 4:3 비율이라 짤려보여서 플레이 할 수 없네요.... 폰으로 받아서 재미있게 하고 있습니다

llalall
재밌게 해주신다니 감사합니다! 혹시 타블렛 기종을 알 수 있을까요? | 17.11.29 08:24 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

horns
갤럭시 탭 s2입니다 | 17.12.01 14:18 | |

llalall
감사합니다 해상도 확인해서 테스트해보겠습니다 | 17.12.01 14:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
게임오버되고 속옷광고가 보기좋네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

듀플i
첫 경험이다 보니 미숙한 점이 많네요. 제한할 수 있는 방법을 찾아보겠습니다. | 17.11.30 23:29 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

드라군 플라이트 저거 굉장히 여기저기에 광고하고 다니셨던것 같은데... 참 보기 안좋았던...

루리웹-7151916357
출시한 적이 없고, 저도 저 이미지 한 장 남아서... 아마 다른 분과 착각하셨나봅니다. 저거 만들고도 신기해서 지인들에게 자랑하긴 했는데.. 혹시 지인이신가요? | 17.11.30 23:31 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

horns
지인은 아니고, 저것과 똑같은 이미지의 게임이 굉장히 여러카페에 광고처럼 도배가 되었더군요. 혹 본인이 아니라면 죄송합니다. | 17.11.30 23:48 | |

죄송하긴요. 개인 블로그에 한 번 올렸었고, 아직 카페같은데는 홍보를 못하고 있어서 저는 아닐겁니다. 저작권이 있는 이미지라 저걸로 출시하면 안될 것 같긴한데... 저도 개인적으로 공부할 겸 만든거라 실제 저 이미지를 누가 가져다 써도 할 말이 없네요 ㅠ 관심가져주셔서 감사합니다 :) | 17.11.30 23:54 | |

BEST 루리웹-9234869637
아.. 저 게임을 수익목적으로 만들지 않았다라는 거를 열심히 설명하려다 보니, 이 글도 수익 목적의 홍보글이라는 걸 잊고 있었네요. 지적 감사합니다. 퇴근하고 수정하겠습니다. 대박났으면 좋겠습니다! 딜주고 힐주셔서 감사합니다! | 17.12.01 08:42 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

수익을 목적으로 한 것이 아닌데 소닉 테스트 버전에서 마리오 캐릭터를 사용했다는 비교는 참으로 아리송하네요. 블리자드에서 여유가 차고 넘쳐 이걸 물고 늘어질까요. 응원해줍시다.. 여긴 루리웹이잖아요? | 17.12.01 23:41 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

오...재미있네요.

부천플스클럽
부천플스클럽!! 저 부천 출신이어요.. (소곤) 감사합니다. 더 재밌게 만들도록 노력할게요. | 17.11.30 23:32 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

정말 대단하십니다 ㅠㅠ 저도 글쓴이님과 상황이 매우 비슷한것같은데 저퀄리티 게임만 만들고있네요 ㅠㅠ 출시는 언제나될런지 ㅜㅜ 게임이 재밌어보이는데 꼭 해보고 평 달아놓겠습니다!! 대박나시길!!!

ㅈㅎㅇㅃ
감사합니다. 제 겜도 금방 질려요 ㅠ 많은 응원부탁드립니다. 꼭 출시하시기를 기원합니다!! 저도 응원할게요. | 17.11.30 23:37 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오 한번 해볼게요.

도트가따뜻
감사합니다! 솔직한 평가 기다리겠습니다. | 17.11.30 23:38 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
현직 업계에서 일하고 있는 사람입니다. 개발할 때 점점 복잡해지는 게임때문에 속상했는데... 원초적 액션과 성장으ㅏ 즐거움을 잘 캐치하신거 같아 재밌게 하고 있습니다. 역시나 방향키가... 조아패드 일정 영역 안에선 터치된 좌표를 기준으로 이동해주시면 좀 조작이 편하지 않을까 싶고요... 공격 중 다른 액션 하다가 손가락이 꼬여서 자주 죽네요 ㅠㅠ 모바일이다보니 주무기는 토글로 오토발사 해주셔도 나쁘지 않을것 같습니다. 스킬을 타이밍 맞추어 쓰는 재미가 있네요.

레드 프레임
현직 개발자의 조언도 듣다니 진짜 영광입니다. 방향 조작은 업데이트에서 변경하겠습니다. 개인적으로 모바일 게임은 거의 하지 않지만, 플랫폼 자체의 편의성과 1인개발의 한계 때문에 모바일로 출시하게 되었는데 생각보다 고려해야될 부분이 많아서 당황할때가 많습니다. 개인적으로는 자동 전투, 방치형, 클릭커 형태에 매력을 많이 못 느끼고 있는데, 모바일에서는 인기가 엄청나다는 사실은 인정하고 있습니다. 첫 게임이니까 고집보다는 되도록 유저분들의 의견을 많이 수용하려고 합니다. 조작체계에 대해서 더 고민하겠습니다. 의견 너무 감사합니다!! | 17.12.01 08:50 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

개발 시작해서 출시까지 하는게 생각보다 힘들죠...정말 축하드려요~

x똘프x
출시하면 다 끝나는 줄 알았는데 뭔가 새로 시작하는 기분입니다 ㅠㅠ 스파 다이아 올라가야되는데 ㅠ 너무 감사합니다! | 17.12.01 14:53 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 지금 우주선 하는 중입니다. 9/9입니다. 음하하하

현문덕
악 곧 허무해지시겠네요.. | 17.12.01 16:48 | |

horns
마침내 큐브를 찾았다. 죽여라... 441376 음하하.. 이틀? 동안 재미있게 했습니다~ | 17.12.01 17:00 | |

현문덕
아 대박입니다 감동입니다 ㅠㅠ 제 테스트 기기말고 다른 곳에서 보니까 기분이 이상하네요 더 어려운 난이도와 manual 스틱도 추가할 예정이니까 나중에 또 즐겨주세요! | 17.12.01 17:14 | |

우왕 화이팅! 힘내세요! 1인개발!!(저도 1인..) 마케팅이라는...도무지 알 수 없는 괴물이 기다리고 있겠습니다만, 그래도 화이팅! 참고로 저는 유혹을 만들고 싶지 않아서 ps를 아예 들이지 않았습니다만... 개발하는 동안 툼레이더도 깨고, 고스트리콘도 깨고, 디비전도 깨고, 스틱스도 깨고, 그타온라인에 다시 손을 대고..아..이런..

DreamyTyper
아 게임 좀 그만하세요 제발 쫌!!! ㅠㅠ 정말 개발 마무리가 될수록 유혹에 더 약해지는 것 같아요. 마케팅은 진짜 다른 영역이네요. 어떻게 해야되는지 감도 안옵니다 ㅋ 꼭 마무리 잘하셔서 출시하시기 바라겠습니다!! 화이팅!! | 17.12.01 16:51 | |

horns
저도 끙끙 앓고 전전긍긍하기만 했지, 마케팅은 무슨 수가 좋을지 모르겠어요. 흑. 작년, 올해 2편 출시(?)하면서 그나마 체감되었던 효과는 유투버가 다루어줬을 때였던 거 같아요. 다른 무슨 국내외 인디소개 게시판에 올리는 건 어떤 화재도 일으킬 수 없었고요. 열심히 여기저기 글 적고, 트윗 올리고 할 때는 아무런 반응도 없다가, 포기하고 냅두니 지 혼자 좀 반응을 보이기도 하고...제 노력과 전혀 비례하지 않아서 더 갑갑한 게 홍보.. | 17.12.01 17:40 | |

DreamyTyper
아 이미 출시 경험이 있으시군요! 대단하십니다.저도 일단 마음 비우고 게임의 부족한 부분을 채워나가야겠습니다 | 17.12.01 17:48 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

저는 갤럭시탭s2를 사용 하는중 입니다 게임응 실행하면 이와같은 화면으로 갈라져 나옴니다 개임을 시작을 눌러 시작하게 되면 좌우 가장자리가 잘라져 이동버튼과 공격버튼을 누룰수 없습니다

라면조리자격증
네 타블렛은 생각치도 못해서 대응을 못했습니다. 스트리트 파이터 해야되는데... 좀 참고 주말에 작업하고 업데이트 하겠습니다! 죄송합니다 ㅠ | 17.12.01 20:03 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아이폰은 아직 출시가 안되서 녹스로 해봤는데 재밌어요! 회피기 효율이 좋아서 어려움 난이도 개발하실때는 회피기 쿨타임을 적용해보시는것도 좋아보여요 샷건까지 개방했는데 업그레이드 효율이 좋아서 아직은 핸드건이 더 좋네요 초반 성장이 조금 답답한 면이 있지만 성장했을때 강해지는 수준도 납득이 갈 정도로 절묘하게 밸런스가 맞네요 틈틈히 해야지 싶은 게임입니다 정말 잘 만드신듯

(IP보기클릭)118.35.***.***

poly0643
만약 새로운 무기가 추가된다면 근접무기도 생각해보시면 어떨까요? 총에 비해 공격속도가 느리고 범위가 작은대신 한방한방이 강력한? 여튼 게임 재밌게했어요! | 17.12.01 20:44 | |

poly0643
너무 게임을 어려워하는 사람이 많아서 최대한 쉽게 조정했는데 역시나 또 너무 쉬워하시는 분이 많은 것 같습니다. 밸런스는 너무 어려워요 ㅠ 근접공격도 하고 싶었는데 아직 여력이 없어서 진행을 못하고 있습니다. 의견 너무 감사하고 재밌게 즐겨주셔서 고맙습니다! | 17.12.02 13:54 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

자기 자식처럼 느껴지시겠네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제
에이 자식까진 아니고요.. 내 분신 정도? | 17.12.02 14:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이렇게 열심히 공부하시고 제작하시는분들이 대박나야하는데... 힘든일있으셔도 포기하시지 마시고 꼭 좋은 게임들 계속 내주셨으면 합니다 파이팅!

호죠사키
감사합니다! 출시버튼만 누르면 대재벌이 될 줄 알았는데, 현실은 냉담하네요. 겸허하게 받아들일건 받아들이고 계속 업뎃해야겠습니다. 파이팅!! | 17.12.02 14:06 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

초반에 열심히 골드큐브 모아서 샷건 열었는데 생각보다 별로네요 ㅠㅠ 권총업글이 더좋은..ㅠㅠ 아직 초반이라 뒤에 총기류를 모르지만 샷건엔 근접 관통 같은걸 넣으시거나 근접일때 데미지를 좀더 늘리는게 좋을것같아요. 일단 고민없이 즐길수있어서 좋습니다. 조작도 간단하구요. 엔딩볼때까지는 재미있게 플레이 할것같네요.

양갱양갱이
샷건 구려요...오토라이플 좋아요. 레이저 사기예요(곧 너프) 샷건인데도 근접일때 데미지 높이는 건 생각못했습니다. 좋은 아이디어 감사합니다. | 17.12.02 14:07 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

시작해서 끝을 본 것 만으로도 존경합니다...

STEELNAIL
아 별말씀을요. 몸둘바를 모르겠습니다. ㅠ 이제 실컷 게임이나 해야지 했는데, 압박감이 더 느껴지네요. | 17.12.02 14:08 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

맨 위에 저 스타크래프트 슈팅은 2000년쯤 오락실에서 본거네요. 레이스 스카웃 뮤탈 중 골라서 했던건데 하면서도 "이거 저작권 안걸리나?" 했거든요.

라첸헤르
아!! 저도 해본 기억이 있어요. 재미는 별로 없던 것 같은 기억이 있습니다. 따로 그냥 혼자 연습하는 것이고 게임 이미지 구하기가 어렵던 와중에 스타크래프트 이미지 추출기라는 것을 알게되어서 잠깐 써봤드랬죠. | 17.12.02 14:11 | |

레이저무기사용시 큐빅에 막혀서 안나가는건 일부로 정한 설정이신거죠? 다른무기는 나가는거 같은데 레이저만 못지나가더라구요. 그리고 우주선 에서 적군이 남아 있는 것으로 표시되는 경우도 있어요. 클리어 보너스 없더라구요.

현문덕
1276401 점 이면.. 1등인가요? | 17.12.03 13:36 | |

현문덕
다 깼는데 왜 계속하시는거예요!! 재밌는 게임 많은데 ㅋ 감사할 따름입니다. 레이저는 의도한 것은 아닌데, 나름 괜찮은 버그인 것 같아서 남겨두었습니다. 나중에 레이저 무기 밸런스 조정하면서 필요하면 수정할 예정입니다. 적군이 남아있는 것은 확인해보겠습니다. 제보 감사합니다!! | 17.12.03 22:25 | |

현문덕
아! 순위나 도전과제도 추가할 예정인데 너무 더디네요 ㅠ | 17.12.03 22:25 | |

보시면 지도를 다 돌아다녀도 방으로 통하는데가 없구요 73 에너미 남았어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30072 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2664 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 847 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 553 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1331 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84402 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1018 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 845 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8443 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95000 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2093 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1293 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6204 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4507 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4036 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4171 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3220 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1222 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4332 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7760 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4906 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6154 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1511 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5369 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3511 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2443 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X