본문

[홍보] 청주 용담광장에 오락실 하나 오픈했습니다. [195]

(4706809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71401 | 댓글수 195
|

댓글 | 195

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
어느오락실을가도 보글보글 테트리스가 가장소리가 크더라구요

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
흠.... 링크 봤는데 좀 많이 별로인듯....... 그냥 단순 테이블에 전용스틱 놓는거부터가 판당 게임비받는 구도로는 모양세가 별로고 차라리 돈좀 투자해서 아케이드캐비넷으로 구비하면 좀더 나을듯..... 그리고 블로그가보니 사진올려놓은거에 덕지덕지 붙여있는 수기로쓴 설명글들.... 너무 양이많음 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
킹오브 98있나요?

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
나중에 업체 사장님한테 여쭤봐서 넣어볼게요

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
북한같음

(IP보기클릭)112.186.***.***

금천광장이네요 용암동 거주중인데 한번 놀러가겠습니다 ^^

크리울
넹 널러오셔용ㅎ | 17.10.27 21:25 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

요즘 노래방은 전문적으로 코인노래방하는 곳이 늘다보니까 좀 한산한듯 하더군요... 다트의 경우 제가 다니던 오락실은 상주하는 주인이나 알바생이 촉을 가지고 있다가 다트한다고 하면 빌려주는? 그런 식으로 하더군요. 손은 많이 가겠지만 촉 박살내거나 훔쳐가는 양A치들 때문에 그런다고 하더군요. 대박나서 철권도 7으로 업데이트하셨으면ㅎㅎㅎ

mohoyaru
흐으 저도 좀 불편하고 그래도 그렇게 해야겠어요. 급식들 ㅂㄷㅂㄷ | 17.10.27 21:26 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

용담 주민인데 2층이라 생긴지 몰랐었네요 1층 광장에도 홍보하면 좋을 것 같아요 주말에 놀러갈게요 ~

배고프다옹
잘 안보이나봐요 -_ㅠ 적극 홍보를 더 해야하나봐요 놀러 오세요 >_< | 17.10.27 21:26 | |

BEST
킹오브 98있나요?

마시멜로☆
없어요 ㅠ 나중에 기회봐서 바꾸던가 해야겠어요 | 17.10.27 21:28 | |

코영
다른 킹오브 시리즈는 혹시 없나요? 친구들이랑 가끔 킹오브 생각나서요 ㅋㅋ | 17.10.27 21:29 | |

마시멜로☆
킹오브98 하나 세팅해 놓겠습니다. | 17.10.27 21:33 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

마시멜로☆
킹오브여 영원하라 | 17.10.27 23:02 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

마시멜로☆
아 우리동네에도 킹오파98 있으면 좋겠다.. | 17.10.30 11:31 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

마시멜로☆
우리동네에도 킹오브 98이 없어.. | 17.10.30 16:41 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

마시멜로☆
광주에는 있엇는데.. 그 아저씨가.. 시내로 옮겨서 킹오브가 사라졌어요... | 17.10.30 23:34 | |

테트리스가 사운드가 가장 클것같아요`

킬러비
여기 와보셨나요? 소리 조절하는게 고장나서 엄청 커요 ;;고쳐야 하는디 | 17.10.27 21:27 | |

BEST
킬러비
어느오락실을가도 보글보글 테트리스가 가장소리가 크더라구요 | 17.10.27 21:34 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

킬러비
오락실 많이 다녀본 사람들은 테트리스는 한번도 안해봤어도 음악은 다들 잘 알죠. ㅎㅎ | 17.10.30 11:16 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

킬러비
달심 스테이지 코끼리 소리 뀌에에엑 | 17.10.31 17:52 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

홍보겸 동네 테트리스 대회 한번 여시면 흥하지 않을까요

☆★五德友☆★
그건 힘들것 같아요 -.- | 17.10.27 21:29 | |

☆★五德友☆★
참가자도 없을듯 ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 17.10.30 18:56 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

서태지9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.31 14:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 청주 본가에 올라가면 함 가봐야 겠네요 문제는 내가 집에 거의 못올라가는게 문제인데 용담광장(금천광장)에서 친구들이랑 자주 놀았는데

사랑을 담아서D.VA
넵 청주 오시면 한번 놀러 오세요 | 17.10.27 21:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

SNK게임 좀 넣어주세요....사무라이스피릿츠 4나 제로..제로스페셜 같은것 좀 ㅠㅠ

BEST Asipana
나중에 업체 사장님한테 여쭤봐서 넣어볼게요 | 17.10.27 21:31 | |

코영
넣어주시면!! 어...한달에 두세번 이상은 꼭 갈께요!!! ㅠㅠ | 17.10.27 21:37 | |

Asipana
스피릿츠4 넣어볼게요 ~_~ | 17.10.27 21:49 | |

Asipana
12달은 되어야 넣을 수 있을것 같아요. 아흐 -_-;; | 17.10.30 13:10 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

코영
혹시 입고 되면 루리웹 쪽지든 ...여기 리플이든 한번 달아주시면 감사 하겠습니다. 예전에 사무라이스피릿츠4 팀배틀 하던 친구들이랑 꼭 같이 놀러 가겠습니다. | 17.10.30 13:12 | |

Asipana
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:14 | |

Asipana
아 그리고 키배치는 어떻게 하는게 좋을까요? | 17.10.30 13:14 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

코영
AB CD 혹은 A BCD 요!!! 감사합니당 _ _ | 17.10.30 13:48 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

코영
D ABC 나이키 배열요 | 17.10.30 20:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

코영
듀얼쇼크 기준 기본배치는 AC BD 이거고 한국 오락실에선 보통 나이키 많이 쓰죠 D ABC 저 님이 말하는 배치는 진짜 처음 봄 | 17.10.31 10:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

raptor
A BCD 아마 네오지오콘솔 컨트롤러 배치 아니었나싶기도..; | 17.10.31 16:28 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Superton-

A 가 밑에가면 또 모를까 위에가는 배치는 정말;; 저분만 이용하시는 오락실이라면 아무 상관없지만 다른분들도 좋아하실지는 뭐.. | 17.10.31 17:03 | |

Asipana
사무라이스피릿츠 4 넣었어요.~ ~ | 17.11.10 15:55 | |

코영
헐 음료수라도 사들고 조만간 찾아뵙겠습니다. 매장에는 항상 계시나요? | 17.11.10 18:31 | |

Asipana
헐 음료까지 -.- 괜찮습니당 ㅎㅎ ... 가끔씩 비울 떄 있어요. 집에 가서 샤워할때나 아니면 여자친구 데려다줄때나 일요일저녁 동호회 할동 가끔하고 진천에도 코인노래방겸 철권 조금 있는데 문제 생기면 왔다 갔다 할때 아니면 거의 항상 있어요 | 17.11.11 03:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인사는 ㅂㄹㄹㅋ으로 하나요?

큐에이
강등 당하고 싶지 않습니다 -.- | 17.10.27 21:31 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

청주 ㅊㅊ

김율희
ㅊㅊ | 17.10.27 21:31 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

코영
요즘 플스방을 오락실처럼 사용하는 방법이 생겼어요 이 블로그를 참고해보세요 blog.naver.com/ohohk1234567 건데넷아레나도 아케이드용철권7빼고 플스용철권7로돌린다고 더군요 플스방처럼 전업하더군요 | 17.10.27 21:49 | |

BEST
루리웹-2553136267
흠.... 링크 봤는데 좀 많이 별로인듯....... 그냥 단순 테이블에 전용스틱 놓는거부터가 판당 게임비받는 구도로는 모양세가 별로고 차라리 돈좀 투자해서 아케이드캐비넷으로 구비하면 좀더 나을듯..... 그리고 블로그가보니 사진올려놓은거에 덕지덕지 붙여있는 수기로쓴 설명글들.... 너무 양이많음 ㅡ.ㅡ | 17.10.30 19:02 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
북한같음 | 17.10.30 23:05 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

진짜 차라리 아케이드 캐비닛을... | 17.10.31 06:20 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

등신 감별사
아케이드케비넷이 비싸면 꼭 아케이드케비넷이 아니더라도 아케이드케비넷 비슷한 모양의 저렴한 가격의 테이블을 써도되겠죠 | 17.10.31 11:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

진심 못사는 동네 읍내에 판벌려놓은 노점상 같음 .. 조금 다르게 접근을 해야 될듯 ... | 17.10.31 11:49 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

서태지9
베트남 PC방 동영상 보면 비슷하게 생겼네요. 에어컨 있으면 500원 더 받을라나? | 17.10.31 15:13 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

저도 청주 사람인데 오락실이네요 나중에 가볼께요

만타양
넵 놀러오세용~ | 17.10.27 21:33 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

고전은 보글보글 테트리스만 놓으시고요... 나머지는 하루 5크레딧 힘들거 같은데;;; 스파2대쉬 98 한조 놓으면 될 듯 합니다. 450합 같은거 놓으면 유튜브 1CC 동영상 라이브 됨...

ikerrigan
넵 참고할게요 | 17.10.27 21:32 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

ikerrigan
노량진 정인오락실도 스파 쏠쏠하죠. 제 생각에도 철권 아닌이상 문턱낮은 스파2 대쉬가 왠만한 고전겜보단 낫지 않을까 싶네요. 물론 판단과 비전은 사장닢 몫이지만요 ^^ | 17.10.27 23:05 | |

fly2the8ky
안타깝게도 스파든 뭐든.... 고전게임류는 어떤걸 들여놓아도 지금시점에서는 벌이가 별차이가읍어요 차라리 요즘추세에 아케이드게임장 오픈할거면 철권이랑 위에 언급돈 보글보글 정도만 최소화하고 뽑기기계 들여놓는게 훠얼씬 낫습니다 ㅡ.,ㅡ;;; | 17.10.30 19:04 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

아 저번달에 간판보고 갔더니 불꺼져있던...

미즈키_나나
공사중이였어요 -_ㅜ | 17.10.27 21:37 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

코나미게임 이없 ㅠㅠ

럭키치약
코나미가 유비트 껀가요? 하 -_- 동네 상권이라 그닥 필요도 없고 넘 비싸고 그래서링 | 17.10.30 13:04 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹 회원이 하는거라니 ㅋㅋㅋㅋ 싱기방기

기존루리웹아이디삭제됬나?
루리웹이니 더욱 하는거겠죠? ㅋㅋ | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

펌피럽 DX 기체!! 단종된 지는 오래된 녀석이니 중고겠죠?? 그리고 세월의 흔적?인지 프로젝션 모니터 빼고 LCD 모니터로 교체한 것도 신기하네요. >_<

Hawaiian
넵 중고에요 | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

주인장님 세이부축구 있겠지요?

가만히좀있어봐
어..없 -_ㅜ | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)113.188.***.***

제가 다트를 좀 해봐서 아는데 저희 동네 오락실에는 다트 게임을 할 때만 다트핀을 주더라고요~ 그러면 확실히 분실의 위험도 없을 것 같고 돈 넣고 던지는 일도 줄어들테니 촉도 덜 부러질 것 같습니다. 물론 게임이 끝나면 반납을 잘 하지 않을테지만요~ (기억이 가물거리는데 뭘 맡기도 다트핀을 준거 같기도 합니다) 다트도 홍보만 조금 되면 수입이 괜찮을 것 같습니다~

예승이 아빠
다트핀이 없으면 사무실로 다트핀을 받으러 오라고 해야겠네요. 조언 감사합니다. | 17.10.30 13:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저희동네 오락실은 동전노래방과 작은 인형뽑기 기계와 뽑기기계가 매출을 이끌어 가는 분위기입니다. 상권별로 애들이 많이 오느냐, 성인이 많이 오느냐에 따라 달라지는거 같은데 구색 갖추기보다는 잘 먹히는것 위주로 놓으시는게 좋지 않을까 싶네요

Romancing Train.
2층이라 인형뽑기를 놓기는 별로인것 같아서 놓지 않았어요. 사행성으로 들어가서 구청에서는 또 놓으면 안된다고 업종을 바꿔야 할지도 모른다고 해서요. 좀 더 지켜보고 난 후에 게임기를 더 놔야 할것 같아요 | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

금천광장 자주 가는데 한번 놀러 가야겠네요. ㅎㅎ

릴링
넹 놀러 오세요 ~_~ | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

와 청주네요!! 가끔 놀러갈게요~

YoonaC
넹 놀러 오세요 ~_~ | 17.10.30 13:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모카쨔마
동네 상권이다 보니 ㅠ | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

메탈슬러그는 4가아닌 3이 제일 인기작입니다. 3로 바꿔주세요 ㅎㅎ

품슛품슛
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

간판이 오락실이 아니군요 ㄲㄲ

심부전증
오락실로 할걸 그랬나요 -.- | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

코영
'조이 게임 파크' 하면 뭐하는곳인가를 생각해야 되는데 '조이 오락실' 했으면 누가 봐도 빡! 이해가 되니까요. 현수막이나 엑스배너를 오락실이라고 쓰고 약빤 느낌으로 하면 좋지 않을까 하고 생각해 봅니다. 화이팅~ | 17.10.30 17:21 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

건승하세요

xboxstation
감사합니다. | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

스파3 서드도 ㅋㅋ 건승하세요...ㅠㅠ

하윤이~아빠
스파3도 꽤 하나요? 고민 좀 해봐야겠네요 | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

코영
던전앤 드래곤 2도 .ㅋㅋㅋ | 17.10.30 14:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

다트는 지인분에게 이야기 들으니 매출 나쁘진 않다고 하더라구요. 촉 관리는 아예 카운터에 뒀다가 다트 하려는 사람 오면 주는게 더 관리가 편하실거 같네요. 실제로 그렇게 관리하는 오락실도 종종 있구요.

자유추구
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임파크 하니까 왠지 도박하는 그런 곳 느낌이... ㅋㅋ

cs12
그건 게임랜드 아닌가요 ㅠ | 17.10.30 19:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

번창하시길 바랍니다.

boysbe
감사합니다 | 17.10.30 19:34 | |

(IP보기클릭)203.217.***.***

추억의 타임크라이시스2 .. 너무 하고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-6719499216
타크2도 추억이 되었네요 | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이니셜d 2,3 꼭 필요합니다!! 타임 크라이시스2는 명작!!!

잼난겜넘많아
이니셜d는 전 재미를 못 느끼겠더군요. 흐 그리고 2층인데 올리기가 거의 불가능하더군요. 마리오카트도 간신히 올렸어요 ;; | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

아이고 우리동네 네요 ㅠㅜ 오락실 요즘 마니 힘들텐데. 마니 놀러 가도록 하겠습니다.

하 나더
넵 놀러 오세요 | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

와 같은 청주인의정 놀러가겟습니다! 이니셜D!!!넣어주세욧

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30244 2016.08.01
1898 홍보 babank 210 2024.05.03
1896 질문 루리웹-7225463810 8 3223 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 1034 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 678 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1621 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84978 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1168 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 912 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 63 8796 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95296 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2188 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1419 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6383 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4612 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2478 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4214 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4291 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3359 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 3 1391 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4554 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7842 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2848 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 5117 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6343 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1628 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5531 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3568 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2566 2023.10.09
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X