본문

[창업] 서울 금천구 시흥동에 프라모델 공방 창업 했습니다. [92]

(4853765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47181 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)112.171.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아직은 부족한게 많습니다 ㅠ_- 이것저것 보완해야죠 지금 공용석에 대해서 이번달 말까지 무료이용이벤트 중입니다. 제가 부족한것을 보는거 보다 실제로 이용하시는분들 부족한것을 지적해주는게 좋을꺼 같아서 한시적 무료로 이용하고 공방 이란곳이 이런곳이다 라는걸 보여드리기 위해 이벤트 중입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 혹여나 하는 마음에 구청 찾아가서 물어보고 집진기 설치 했네요 ^^ 공조시설은 업자분들 불러서 확실히 작업해두었습니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
힐스테이트 앞이네요...

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
왕왕이2 (3931962) 39.113.***.*** 누가 갈까나.. 아무도 안갈듯.  답글 17.09.16 17:38  0  8

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
닉값하네. 改가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

올ㅋ 잘봤습니다.홧팅~

ash1106
죽기살기로 해봐야죠 ^^; 열심히 해보도록 하겠습니다~ | 17.09.13 20:57 | |

BEST
힐스테이트 앞이네요...

잠만자는북극곰
헙 힐스테이트 앞인걸 보여드리지 않았는데 어찌 아셨나요 ;;; | 17.09.13 20:58 | |

유후입니다
앞에 살아요...눈감고도 다보이는데다가 교회가 힌트가 되버렸네요-0-; | 17.09.13 21:04 | |

잠만자는북극곰
바로 앞 주민 이셨군요 -_-;; 나중에라도 프라모델에 관심이 있으시면 한번 구경 오셔요 ;; 아직은 초기라 보여드릴것이 없네요 ㅠ_- | 17.09.13 21:17 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

서울특별시 금천구 시흥대로39길 16 여기 맞나요? 창밖 풍경 보고 찾아봤는데

(IP보기클릭)180.134.***.***

찬다나
헐.. 창밖 풍경만 보시고 주소까지 찾을수가 있나요 ;;? 주소 맞습니다 ㄷㄷ | 17.09.13 23:22 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

기대되네요. 교회가 쓰던곳이라 엄청 홀릭할듯합니다. 대박 기원합니다.

천하재패
언능 도색작업해서 프라갤에 올릴수 있도록 최선을 다하겠습니다 ^^ | 17.09.14 13:41 | |

축하합니다~~~~ 번창하세용 ㅎㅎ

루리웹-4146259523
감사합니다 죽기살기로 열심히 하겠습니다 | 17.09.14 13:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~ 엄청 공들이셨네요 좋아보입니다 나중에 기회되면 꼭 가보고싶네요 계속 번창하셔요^~^

퀸 만사
고생끝에 낙이온다니까 기다려봐야죠 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 17.09.14 13:42 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

오,, 안그래도 쾌적한 공방찾고 있었는데 여기는 반지하도 아니고 공간이 큰것 같아서 좋네요. 전화번호 좀 알려주실수 있나요??

루리웹-226420303
넓게 한번 만들어봤습니다 연락처는 쪽지드렸습니다 | 17.09.14 13:43 | |

엄청 넓고 쾌적할꺼같습니다 사장님도 포스팅하시고 글쓰시는거보니 회원분들 관리도 잘해주실듯하네요

루리웹-4146259523
아침마다 청소만 두시간 걸리네요 ㅜ.ㅡ 별수 있나요 앞으로 관리 잘 해야죠~ | 17.09.14 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕왕이2
님 같은 분만 안 갈듯 | 17.09.16 17:48 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕왕이2
아직은 부족한게 많습니다 ㅠ_- 이것저것 보완해야죠 지금 공용석에 대해서 이번달 말까지 무료이용이벤트 중입니다. 제가 부족한것을 보는거 보다 실제로 이용하시는분들 부족한것을 지적해주는게 좋을꺼 같아서 한시적 무료로 이용하고 공방 이란곳이 이런곳이다 라는걸 보여드리기 위해 이벤트 중입니다. | 17.09.16 18:04 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
왕왕이2
닉값하네. 改가 ㅋㅋㅋ | 17.09.16 18:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
왕왕이2
왕왕이2 (3931962) 39.113.***.*** 누가 갈까나.. 아무도 안갈듯.  답글 17.09.16 17:38  0  8 | 17.09.16 19:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

이런데는 어떻게 사용하나요? 시간당 사용료를 내나요?

(IP보기클릭)59.152.***.***

정말너구리
대부분 회원제로 월권 끊어서 사용합니다. 임대료를 같이 모아서 내는 식도 있구요. 즉석 사용도 가능할걸요. | 17.09.16 18:08 | |

정말너구리
공방은 보통 한달요금제로 이용 하는 편입니다. 회원분들의 한달요금을 모아모아서 월세및 전기세 이런걸 내기 때문에 회원이 많을수록 좋죠~ 저희는 전용석 15만원 공용석 12만원으로 책정해둔 상태 입니다. 나중에라도 프라모델 조립할때 모르시거나 하시는것은 오셔서 물어보셔도 됩니다 | 17.09.16 18:12 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

정말너구리
헬스장같은 개념이군요. 재밌겠지만 지방 사람이라서 아쉽네요 ㅠㅠ | 17.09.16 18:56 | |

루리웹-0908509034
지방에도 공방은 여러군데 있습니다~ 지역권 공방 검색해보시면 여러군데 나올꺼에요~ | 17.09.16 19:16 | |

유후입니다
있네요. ㅎㅎ 카페 가입했습니다 | 17.09.16 20:00 | |

루리웹-0908509034
즐거운 프라생활 되시길 기원드립니다 ^^ | 17.09.16 20:02 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

파이팅입니다

LoveInT
죽기살기로 열심히 해봐야죠 ^^; 응원 감사합니다 | 17.09.16 18:13 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

유후입니다
이런건 죽기살기로하면 엄청힘들어집니다 느긋한 마음으로 하셔야합니다 | 17.09.17 17:27 | |

별이지나간자
뼈있는조언 감사합니다 ^^ | 17.09.17 19:12 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

사업번창하시길 빕니다 그리고 궁금한정이 있어서 쪽지남겼습니다 답변부탁드립니다.

무.방.위
쪽지 답변 드렸습니다 ^^ | 17.09.16 19:47 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

헉 반갑군요 저도 시흥동 주민입니다. (예비군 할때 지나간곳이려나..) 관심이 생기는데, 한번 방문해보겠습니다. 가까운곳에 이런 좋은곳을 마련해주셔서 감사합니다(?)

lesem0
역시 루리웹은 전국구네요 ㅎㅎ 지역주민분 환영입니다 보통 오후1시부터 오후11시까지 상주하고 있습니다 방문전에 연락 부탁드립니다 쪽지 드릴께요 | 17.09.16 20:44 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

집가까운곳에 있으면 이용하고싶네요 ㅠㅠ..

『EDEN』
에덴님 거주하시는곳 검색 하셔도 공방 나올듯 합니다. 요즘 공방이 많은곳에 있지요 ㅠ_- | 17.09.16 20:46 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

맨날 집에서만 조립했는데 공방이란곳도 있는지는 처음알았네요 ㄷㄷ 공방은 개인 작업실만 말하는 건 줄 알았는데 말이죠. 신기하당 하지만 붓도색 한 번 하려다가 망해서 포기한 나는 안될거야 ㅠㅠ

지하라
집에서 혼자 하시는거보다 같은취미를 가진 여러사람이 모여서 하면 하는 재미가 더 높습니다. 그래서 공방을 추천 드립니다 ^^ 도색에 포기는 없습니다. 실패해도 개조할수도 있고 웨더링 할수도 있구요 ㅎㅎ | 17.09.16 21:54 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

기회가 되면 꼭 가고 싶네요 1회 이용권 같은건 없나요?

Levyana
공방 오픈 이벤트를 공지를 안했는데. 9월 30일 까지 공용석은 무료로 오픈했습니다. 킷 하나 들고 오셔서 같이 즐겨 보셔요 ^^; | 17.09.16 21:55 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
대구에도 공방이 꽤 많습니다. 대구 뿐만아니라 구미도 은근히 있지요 ㅠ_- 꼭 좋은공방 찾으시길 기원드립니다 ^^; | 17.09.16 22:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저희 시작할 때 생각나네요. 그 근처 분들에게서 문의오면 알려드려야겠네요. 잘 운영되시기를 ^^

RedBrick
핫.. 감사합니다 ^^ 아직 초반이니 만큼 어리버리 부족한점이 많겠지만 운영하면서 차차 보완해 가야죠 ^^; 응원 감사드립니다!! | 17.09.16 22:03 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

공방이란게 있는지 처음 알았네요. 위치도 388타고 금방인;;

XTRA君
388을 아신다면 이근처 시군요 388타고 박미삼거리 내리시면 바로앞입니다 ^^ | 17.09.16 22:36 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

우와~!! 굉장하군요~!!!!

리림 111
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.09.16 23:32 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아하나으
저도 혹여나 하는 마음에 구청 찾아가서 물어보고 집진기 설치 했네요 ^^ 공조시설은 업자분들 불러서 확실히 작업해두었습니다 | 17.09.16 23:33 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

걸어서 갈만한 거리에 있네요ㅋㅋ 다만 아직까지도 프라에는 관심이..

R M T
나중에라도 구경삼아 한번 오셔요 ^^ | 17.09.17 12:47 | |

삭제된 댓글입니다.

철갤러
전에 그공방을 다녔습니다 ^^ 아는분들과 집근처에서 해볼까하다가 지금의 장소로 오게 되었네요 ^^ | 17.09.17 13:36 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

만들고 싶은 프라모델이 꽤 있어서 기회만 닿는다면 꼭 등록해보고 싶네요. ㅎㅎ 문제는 돈이지만 ㅠㅠ

머라우더
이번달 말까지는 공용석을 무료로 개방 했습니다. 공방이 이런곳이다 느껴보시는건 어떠실까요 ^^? | 17.09.17 13:37 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

잘되시길 바랍니다~저도 동네 공방 다니는 사람으로써 다른 공방도 꼭 잘 됐으면 하는 마음이 드네요 ㅎㅎ

VisiOnisT
여기저기 겅방 많이 생겨서 프라생활 하시는분들이 많아졌으면 좋겠네요 ^^ | 17.09.17 13:38 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

축하드립니다! 화재 예방과 대처에 대해 신경쓰시기를 조언드립니다.

루리웹-8722856067
아무래도 화재예방이 최우선 이겠죠 ^^ | 17.09.17 13:39 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

좋은 글 잘 봤습니다 스프덤 날개 x 8이라는 비유에 터졌네요ㅋㅋㅋ

마이온
프라공방이니 프라를 비유하는게 체감이 되실겁니다 ㅎㅎ | 17.09.17 13:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

근처공구상가에서 닥트관련 판매합니다...미리 알았다면 도움드릴 수 있었겠네요...시간되면 구경가볼께요 ㅋㅋ

오리가미카미
공구상가를 공사중에 수 없이 왔다갔다 했네요 근처시니 퇴근후 슬슬 구경 와보셔요 ^^ | 17.09.17 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

로난테
상가건물 뒤편에 상가주차장이 있습니다 현재 공용석은 이번달 말까지 무료사용 가는 하십니다 전용석은 한달 15만원인데 이번달 안에 결제하시는분은 13만원 이용가능 하셔요 | 17.09.17 13:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

홈플러스 지나서 좀 가야되는군요. 나중에 여유 생기면 가보고 싶습니다. 예전부터 건프라는 가조립만하고, 도색까지 하는 전문적인 단계는 개인공방도 없고 주변에 마땅한 공방도 없어서 못하고 있었거든요.. 요즘은 야근을 밥먹듯이 해서 가기 힘들지만 나중에 저도 찾아 갈 수 있도록 오래 번창해주셨으면 합니닷

세이쿤
나중에라도 시간적 여유 나실때 방문해주셔요 혼자 하시는거보다 같은 취미를 가시진분들과 같이 하시면 재미가 더 큽니다 ^^ | 17.09.17 14:32 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

MDF로 책상위 가구 만들면 냄새나 눈따가움이 장난이 아닌데 코팅합판으로 잘 선택하셨네요.

F꽃게F
Mdf 재질을 그대로 사용시 독성 물질이 나오는걸로 알고 있습니다. 제작할때 목공소에 물어보니 바니쉬 작업을 해야한다고 하더군요 바니쉬 2번 정도 덧칠 했고 mdf가 습기에 매우취약해서 바니쉬 작업 한것도 있네요 ^^ | 17.09.17 16:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

번창하시길.

▶◀ draco21
열심히 해보도록 하겠습니다 ^^ | 17.09.17 16:36 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

믿음 팔아 장사하던 곳이 망하고 이제 진짜 뭔가를 숭배하는 곳이 되었군요.

onanimous
에잉 프라가 무조건 건담만 있는건 아니잖아요 ㅎㅎ 이것저것 만드는 프라모델 공작소가 되겠습니다 ^^ | 17.09.17 16:37 | |

(IP보기클릭)70.190.***.***

공방이 정확히 뭐하는 뎁니까? 피규어 도색 같은거 하는 곳인가요?

Linear Cannon
프라모델 탱크 건담 배 피규어 요런거 조립 또는 도색 요런거 하는곳이지요~ | 17.09.17 18:47 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

요즘 우리나라 프라모델같은 모형, 만화, 애니 시장규모가 작아 힘드실텐데...그래도 힘내시고 화이팅!!

미엘아
물론 시장성으로 치면 정말 작지요 ㅜ.ㅡ 저도 공방이 어느정도 안정이되면 제가 생각했던 아이템을 만들어볼려고 합니다 큰 그림은 가지고 있어야죠 ㅎㅎ | 17.09.17 19:14 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

오오 .. 저도 그 동네에 지내고 있습니다.. 프라모델은 고딩때 만들어보고 그 이후론 시간도 없고해서 관심을 끊었었는데 ㅋㅋ 언제 생각나면 가봐야 겠네요. 번창하세요 ㅎㅎ

막과자
지역주민 이시군요~ 프라모델을 지금은 만들어둔게 몇개 없지만 나중에 방문하실따 눈이 즐거울수 있도록 열심히 만들어 보겠습니다 ^^ | 17.09.17 22:04 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

어라 저 요기 힐스테이트 살아요,..! 완전 신기합니다..ㅎ 저도 프라모델을 했으면 가볼텐데 ... 아쉽게 전 겜돌이라 ㅜㅜ 잘 되시길 바래요!! 화이팅!!

육수
프라모델에 취미를 가지셔도 좋을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ 그래도 언제한번 구경한번 오셔서 프라모델 완성작 한번 보셔요 ^^ | 17.09.17 22:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

우선 창업축하드리고 기계와 전기가 다른영역이라뇨..... FA쪽 기계는 프로그레밍과 전기를 기본적으로 깔고가야해요.기계분야가 너무 방대해 학교나 교수에따라 한정된것만 가르치는것뿐이예요.기계공학자체는 공학에 총집한이라고 불수있어요...

Chan Yun
헙 죄송합니다 ㅜ.ㅡ 저는 기계설계 전공에 자동화기계설계로 15년차까지 하다가 퇴직하고 창업했습니다 ㅜ.ㅡ 전기분야는 저는 매번 용역분들에게 부탁했던지라 전기는 접해본적이 없네요 ㅜ.ㅡ 사포질 줄질 나사박는거 이런거 정말 자신 있는데 전기의 절연테이프 감는거조차 어설픕니다 ㅜ.ㅡ | 17.09.17 22:07 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

허... 안녕하세요 저는 개인적으로 프라모델을 엄청 깊게 즐기진 못했고 건담도 잘모르지만 몇년전부터 꽂혀서 프라 사서 도색하는게 취미였거든요. 도색을 옥상에서 했었는데 옥상이 없는곳으로 이사를 가게되니 자연스럽게 접게 되었고 항상 도색을 염두하고 프라를 사던 버릇때문에 미조립 프라도 쌓였고 도색도구나 도색용캔들도 전부 쌓였고 한동안 못썼네요 저같은 사람도 공방을 사용할수 있겠죠?^^ 차로 10분거리라 한번 들러볼까합니다 이런곳이 있다니 생각도 못했네요!

[KIM]
제가 이번달 말까지는 공용석을 무료로 오픈해두었습니다. 일단 킷 하나 들고오셔서 집에서 눈치 보지마시고 조립해보면서 공방분위기를 느껴보시는건 어떠신지요? 도색도 체험해볼수 있지요 ㅎㅎ 평일에 제가 보통 아침부터 밤 12시정도까지는 대기중입니다 | 17.09.17 23:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아.. 시흥만 보고 들어왔는데 금천구였어.. ㅠㅠ 경기도 시흥엔 공방이 없어서 슬프네여. 인천으로 나가야하는데 ㅎㅎ 그래도 번창 하시길 바랄게요!!

월영Mk-2
시흥시면 인천보다 부천이 가깝지 않으셔요~? 인천도 공방이 있고 부천도 있긴 하죠 ㅎㅎ | 17.09.18 15:47 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

우와! 저도 힐스테이트 사는데 집앞에 이런 곳이!!!! 전 프라도색보다는 소형가전류를 취미로 도색합니다만 한번 구경가야겠네요!!

anesica
시간나실때 오셔요 ^^ | 17.09.21 19:25 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제가 못 찾은 건지 공방 이름이나 블로그/홈페이지 정보가 없네요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

능소화
사실 본글에 주소및 연락처를 적어놓질 않았습니다 ;; 하지만 댓글 처음에 달아주신분이 주소를 적어 두셨네요 ;; 공방이름은 MS공방이며 블로그도 개인 블로그 에서 공방 블로그로 변환중입니다 ㅠ_- 창업/홍보 게시판에 회원모집 광고보다 이런곳이 있다 정도 알려드리는게 나을거 같아서 직접적인 광고는 하진 않았습니다 ㅜ_- | 17.10.06 03:57 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

유후입니다
궁금한 것이 몇 가지 있어 쪽지 드렸습니다. | 17.10.07 13:45 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30054 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2386 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 813 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 520 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1259 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84224 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1005 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 830 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8343 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 94925 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2075 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1270 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6176 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4503 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2318 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3983 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4171 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3182 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1196 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4280 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7747 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2724 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4841 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6119 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1484 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5357 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3508 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2421 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 606 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X