본문

[잡담] 만화카페 오픈했습니다.... 현재 손님1명 ㅠ 망하고 있네요..살려주세요. [617]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 617

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
    좀 기분이 안좋으실것 같지만 제가 처음 했던 실수를 그대로 하시는것 같아서 좀더 남겨드립니다. 그러나 이건 제 사견이니 참고만 하시기 바랍니다.(사업이라지만 20대 초반에 한번 했던게 전부입니다. 다만 나름대로 거의 1년넘게 관련 업종에 대해 분석했던 것들이니 아주 허황된 얘기만은 아니라고 생각합니다.) 아마 글쓴 분께서는 만화에 게임에 본인이 생각하셨던 하고싶은 모든것을 다 넣으신것 같은데 여기에 보드게임까지 넣으신거 보면 결국 생각하실수 있는 즐길거리를 다 넣으신거라 보이십니다. (전 그렇게 시작했었습니다. 즐길거리를 다 넣으면 좋은게 아닐까..라고요) 근데 현실은 그게 오히려 안좋습니다. 일단 오신 손님분들을 잘 보시면 게임, 만화, 보드게임을 전.부 하는 손님들은 많지 않고 그런분들은 멀티방을 선호합니다. 일단 그이유는 뒤로 설명하겠습니다. 만화만을 보실 분들이라면 차라리 가격이 좀더 저렴한 만화방을 갈테고 완전 게임만을 하신다면 PC방을 갈겁니다. 콘솔게임은 사실 루리웹에서는 크지만 현실은 PC방에 많이 밀립니다.(사실 PC방도 많이 죽었다가 오버워치나오면서 다시 좀 뜨더군요) 그나마 대학가의 콘솔게임방이 그나마 명맥을 유지하는데 주 타겟은 돈없는 남학생들이죠. 남학생들끼리만 놀다보면 아무래도 분위기보다는 가격에 치중하게 됩니다. 보드게임은 말할것도 없구요. (글쓴분을 무시할 생각은 없지만 보드게임의 종류면에서 전문카페에 비교하면 많이 밀리시는것 부정하기 어려우실겁니다.) 멀티방을 가는 손님은 크게 두가지로 이것저것 간식을 먹으려 다 같이 놀고 싶어하는 10대에서 20대 초반이거나 이것저것 밀폐된 곳에서 놀고싶어하는 커플입니다. 전자의 경우에는 돈은 많지 않지만 양껏먹으면서 놀기를 바라니 아무래도 무료간식에 떠들어도되는 방이 있는곳을 선호할테고 커플들의 경우 좀더 밀폐가 잘되는 토굴방보다는 문이 있는 멀티방을 갈겁니다.(밀폐된 곳을 원하는 이유야...머 뻔하죠...) 메뉴를 보면 여성들이 좋아하는 카페치고는 메뉴가 부족하고 (여성분들은 케이크같은 디저트를 좋아하죠.)거의 남성 타겟으로 메뉴가 구성되어 있는데 카페 분위기는 좀 고급진 데이트하기 좋은 분위기 입니다. 데이트시 데이트 장소의 주도권이 남자에게 있을까요? 여자에게 있을까요?? 제생각에 아마 메뉴를 주인분께서 친구들과 놀때 먹기 좋은 메뉴 위주로 선택하신것 같은데 남자들끼리 토굴방에 앉아서 게임을 한다는건.... 아마 자주 즐기지는 않을 것 같네요. (이건 제 사견입니다.) 개인적인 조언으로는 일단 주 타켓부터 정하시고(남-녀커플인지 남자들끼리 노는공간인지 여자들끼리 노는공간인지)그에 맞춰서 좀 많이 바꾸시기를 조언드립니다. 일단 너무 단점만 써놓은것 같아 죄송합니다만...사실 제가 님과 비슷한 컨셉에(즐길거리가 잔뜩있고 일반 멀티방보다 분위기 좋은데 메뉴는 제가 좋아하는 라면같은것 위주..) 카페로 시작했다가 한 반년정도 너무 고생을 많이 해서 혹시나 저와 비슷한 절차를 밟으실까 걱정되서 드립니다. 마지막으로....기본 카페 투자는 2년안에 투자비 못뽑으시겠다면 접으실 각오하시길 바랍니다. 진짜 극소수에 유명한 카페(소위 명인이 있는카페)가 아니고서 저런식에 카페는 2~3년쯤에 정점을 찍고 5년정도 지나면 점점 수익이 급감합니다. (한번 주위를 잘 보시면 알겠지만 5년이상 유지하는 카페 많지 않습니다.) 일단 가장 좋은 케이스는(제가 이곳저곳 쑤시면서 알아보고 조사한바에 의하면) 6개월정도에 흑자전환하고 2년정도에 투자비 뽑고 3~4년정도 쯤에 권리금 받고 나가는 케이스 입니다..

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
    왜 님이 고생해서 얻은 노하우를 이렇게 공짜로 풀어서...... 착한거 보소

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    아직 한달이 안되셨다면 좀더 지켜보신필요는 있습니다. 가능하시면 어떤 손님들이 많은지 철저하게 분석하시기 바랍니다. 최소한 20대인지 30대인지와 커플인지 여자들끼리인지 남자들끼리인지는 꼭 보시기 바랍니다. 그리고 주요소득이 사용료인지 음료나 간식류인지도 중요합니다. 주인분도 느끼시겠지만 여자손님이 많다는건 초기 주인분께서 생각하신 남자들이 좋아할것이 많은 남자들의 꿈의 그라운드와는 실제 고객층은 많이 다르다는겁니다(남성분 맞으시죠? 여성분이시면 죄송.,) 일단 손님층을 봐서 과감히 메뉴는 손보시길 추천합니다. 특히 음식류에서 냄세가 많이 나거나 오염이 많이 될수있는 것은 과감히 정리하시고 주수익원이 먹거리가 될지 사용료가될지도 구분하시기 바랍니다. 자칫 잘못하면 맥주나 냄새나는 안주류 깔끔한 분위기를 해칠수있을수도 있습니다. 모든 사람이 좋아하는 카페란 현실적으로 불가능하며 절대 모든 층을 다 잡을수없다는것은 꼭 명심하시기 바랍니다. 가장위험한건 장사가 안된다고 메뉴만 늘리거나 하면 관리도 안되고 소수의 손님 늘리겠다고 기존 고객층(현분위기를 좋아하는)마저 떠날수있으니 꼭 주의하시기 바랍니다. 24시간 부분도 지금은 좀 그렇고 나중에라도 분위기보셔서 검토해보세요. 손님이 많으면 상관없는데 잘못하면 인건비가 더 나갈수도 있습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    ㅎㅎ 착한게 아니라 그냥 오지랍이죠.. 이제 정리했기도했고 제가 동업했던 제 친구 가게는 저동네랑 멀어서 상귄도 안겹치니까요..아마 근처여서 경쟁상대였다면 쉽게 조언드리기 어려웠을겁니다.. 무엇보다 제가 당시 맘고생을 너무많이 해서 지금 글쓴분이 어떤심정인지 조금이나마 이해가 되거든요. 솔찍히 저도 흑자전환하고 돈좀 벌고 잘되었는데도 친구에게 정리하고 대학원갔던것도 자영업이 잘되기 시작해도 행복시작이 아니라 끊임없이 고민해야되는길이거든요. 앞으로도 잘되신 후에도 쉽지않은일들 투성(진상손님부터 건물주까지..)인데 처음에라도 좀 시행착오가 적으셨으면 해서요. 사실 이건 정말 초보적인 조언이고 결국 해결책을 찾으시는건 주인장분께서 하실일인지라 조금이라도 도움이 되면 잘되서 나중에 놀러가면 서비스라도 주시겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    이전에 이와유사햐거 동업하다 대학원가면서 다넘기고 빠지기는했는데 당시 경험좀 알려드리면 기본 6개월은 적자 각오하셔야됩니다. 아 참고로 가게가 망한건아니고 지금도 친구넘이 잘하고 있고 낮에는 알바 2명 주말 3명 야간 1명두고 순익은 들어보니 월 300~500유지하더군요. 가격표가 저게 전부라면 좀 많이 바꾸셔야될것같습니다. 일단 경쟁상대가 멀티방인지 만화방인지 모호합니다. 만화방치고는 가격이 비싸고 멀티방치고는 가격은 괜찮은듯 싶은데 무료 간식이 없으니 좀부실하네요. 술도파시는걸로봐서는 음...좀더조언을드리고 싶으나 정보가 부족해서 ..

(IP보기클릭)119.207.***.***

만화방 이쁘게 잘 꾸며 놓으셨네요. 화이팅입니다!

(IP보기클릭)183.101.***.***

닥스로이드
    감사합니다^^... 최소 몇달은 빛 더 내며 버텨야할텐데 힘드네요. | 17.06.26 15:55 | |

150분은 아마 입장가능할텐데 현재 1명 .. 시간당 2400원인데 너무 비싸긴 하죠?

(IP보기클릭)59.7.***.***

Ron-aldo07
    이런류의 장사는 가격과 입소문 나는게 중요한데 너무 비싼거 같긴 합니다. 당장 저라도 저 가격이면 피방가는게 나을거 같다라는 생각이 드네요... | 17.06.26 16:30 | |

연금술사알케
    피방이랑 가격을 맞출수 없으니 문제긴하네요;;; 저도 원래 피방을 차리고 싶었는데 ㅠ 현실을 알아보니 엄청난 대규모로 하지 않는이상 99% 망하는 길이라 포기했습니다. | 17.06.26 17:13 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Ron-aldo07
    시설이나 규모나 환경을 봤을때 결코 비싼건 아니네요. 사람들 인식에 동일 비용이면 좀더 저렴한 곳을 찾으려고 하는 사람들이 많을뿐. 놀숲만 하더라도 여기보다 비싸지만 장사 잘되는걸로 알아요 | 17.06.28 05:26 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

レム
    근데 스타벅스 건물이라는건 좋은 조건이 아닌것같네요 | 17.06.28 05:29 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

만화카폐가 진짜 좋긴 좋던데 묘하게 비싸긴 비싸더군요.. 근데 심야권은 정말 저렴하네요;; 만원에 12시간이라니;;

서울대인문학
    ^^ 그러게요 저도 결제받을때.. 놀래긴합니다 ㅠ_ㅠ 월세가비싸다보니 | 17.06.26 16:48 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

개인적으로 심야시간대는 근처에 찜질방있다면 찜질방갈듯 ㅜ

체이스
    다행히 찜질방이 근처에 없긴합니다 ^^;; | 17.06.26 16:48 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

체이스
    어후.. 찜질방 좀 지저분한거같아서 못가겠음... 동성애자도있다그러고.. | 17.06.27 23:00 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

님누
    군대도 갔다왔는데 이이상 더러운 환경이 어디있겠어요 ㅋㅋ 동성애자가 한둘 있다고 쳐도 멀쩡한 정상인들이 더 많아여 심야에는 차끊기고 모텔가자니 돈 아낄겸 가서 목욕한번 싹 하고 시간때우는게 좋더라구요 | 17.06.27 23:03 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

힘내세요

달나라시민2호
    감사합니다 ^____^ 힘내겟습니다. | 17.06.26 16:49 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

1시간에 아메리카노 까지 해서 3900원이면 비싼건 아니지 않나요? 저희집 근처에 있었다면 자주 놀러갔을 거 같은데요 ㅎ 디자인도 깔끔하고 오히려 커플들끼리 가면 좋겠네요. 게임좋아하는 남친은 PS4하고 여친은 옆에서 만화책 볼 수 있으니까요 ㅎㅎ 입소문이 안나서 그럴 겁니다. 음...차라리 몇일은 오픈기념으로 1~2시간 무료이용가능 하게 하시는 것도 괜찮을 거 같아요 ㅎ 전 이런곳 아쉬운게 정액제가 없더군요. 1시간에 3천9백원이면 5시간하면 더 싸고 이런식으로요 ㅎ 야간시간대는 정말 저렴한 거 같네요. 화이팅하세요 ^~^

(IP보기클릭)121.139.***.***

unin
    원두에 따라 다르긴 하지만 요즘 아메리카노 1,000짜리도 많아서 좀 비싸게 느껴지네요. 다만 심야는 집근처에 있다면 휴일 전날에 가서 보고 싶을 정도네요. | 17.06.26 16:45 | |

unin
    감사합니다^^.. 5시간+음료는 9900원입니다 종일권 24시간은 15000원이구요 감사합니다. 안그래도 1시간 무료 전단지를 뿌리고 잇는데 아직까지 반응이 크진 않네요^^; | 17.06.26 16:47 | |

페이란
    원두는 프리미엄원두 2가지중 택일로 해서.. 20oz(점보사이즈) 로 나갑니다^^. 요즘 싼곳이 워낙 많지요?; | 17.06.26 16:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

unin
    비쌈 | 17.06.27 13:18 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

unin
    너무싼데.. | 17.06.27 14:56 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

unin
    그지들만 모였나 1시간 이용에 아메리카노 한잔이 3900원이면 엄청 싼거지 | 17.06.27 20:12 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

unin
    비싼건 아니죠. 커피마시러 가는곳이 아니잖아요. 테마카페 특성상 부대시설 투자비용도 있고, 다른 카페처럼 커피만 마실것도 아니고 부대시설 이용하실텐데 당연히 다른 커피숍보단 비싸야죠. | 17.06.27 21:05 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

동네 만화방은 그냥 1시간에 2400원이던데... 저렴하네요^^

파츄리
    힘이 되는 말씀 감사합니다^^ ; 솔직히 운영하고 잇는 저도 비싸다고 생각합니다.. pc방이나 옛날 만화방에 비하면.. 건물주님들이 저희생각하고 월세 낮춰주시는건 아니니 ㅠ_ㅠ.. | 17.06.26 16:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

야간 이용이 괜찮아보이네요

김전일
    감사합니다^^ 학생들이... 밤샘공부하러 올거같아.. 야간을 타겟으로 정햇습니다.... 전 밤새 게임을 하고 싶지만;; | 17.06.26 16:50 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Ron-aldo07
    근처 학생이었으면 시험기간에 애용했을거같네요 ㅜㅜ | 17.06.27 16:52 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 야간 좋네요. 기억해두겠습니당

Master Raven
    감사합니다^^ 놀러오셔요.. 몸은 40대지만 마음은 20대로 보이는 남자가 보이면 저입니다.. ^^ 루리웹 보고 오셧다고 하면 서비스 팍팍 넣어드릴께요. | 17.06.26 16:51 | |

만화책 보러 가고싶네요 정말;;;

메뚜라미
    감사합니다^^.. 저도 손님모드로 하루 있어보고 싶네요 정리할게 이거저거 많아서 ㅠ 저도 만화책 못보고 잇답니다. | 17.06.26 16:52 | |

Ron-aldo07
    혹시 개인 스위치 가져가서 플레이해도 괜찮을지요? 직장인인데 정장입고 카페에서 하긴 좀 눈치가 보이더군요;;; 어디 편하게 할만한데 좀 찾고있긴 했는데... | 17.06.26 16:55 | |

메뚜라미
    네 그럼요 당연하죠^^. 개인스위치 가지고 오셔도 되세요. 사방이 밀폐되어있고 누워서하기 완벽한 환경이긴하네요 ^^. | 17.06.26 17:10 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

서현에 자주다니는 만화방이 있는데 한시간 2400 2시간 5000원에 음료수 공짜인데 평일 오후나 주말에 장사 잘되더군요.

mr.귤선생
    네 학교앞이라 평일이 많을줄 알았는데 ^^ 의외로 여기도 주말손님이 꽤 있으시네요... 제가 공부하던때가 아닌가봅니다 요즘 학생분들 너무 공부 열심히 하는거 아닌지 ; | 17.06.26 16:55 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아 여기 지나다니면서 자주 봣는데 다음에 함 들리겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ

내가바로잉여인것이다
    감사합니다 ^^... 놀러오셔요 :) .. 아직 오픈 3주가 안되었는데 간판은 미리부터 달아놓긴 햇었습니다^^;; | 17.06.26 16:54 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

예전 숭실대 근처살때였으면 놀러갔을텐데 아쉽네요. 인테리어가 괜찮은듯 해서 한번쯤 놀러가보고 싶습니다

아린
    와 숭실대 근처사셧었군요.. 단골 1분 적립 실패 ㅠㅠ. 놀러오셔요 소개도 부탁드립니다 | 17.06.26 16:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

깔끔하고 좋은데요? 방학기간 끝나고 숭실대 학생들 오기 시작하면 더 괜찮아 지겠죠ㅡ 오고가다 함 들리겠습니다^^

기무타쿵
    감사합니다^^... 지나다니시는 길이신가봐요 .. 놀러오셔요 | 17.06.26 16:53 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

.....! 닌텐도 스위치도 대여 가능하다구요?

스텔D
    네 가능합니다^^ Tv 연결해서 하실수도 잇구요 아직 소프트는 젤다와.. 마리오카트 뿐입니다 | 17.06.26 16:52 | |

신촌에 사는데 여자친구랑 자주갑니다 여기도 2400원이고 보통 야간 정액제 같은게 있더라구요 저는 세트로 해서 2명 2시간에 음료까지해서 한명당 6500원짜리 자주 이용하는데 이런 세트나 행사같은거 하시면 많이 찾아갈거 같네요! 가까우니까 한번 들리겠습니다!

SnowBiz
    네 셋트나 행사 많이 있습니다^^.... 저희는 3시간+ 음료가 7900원이에요..5시간+음료9900원 1시간+음료는 3900원입니다.. 데이트하시러 오셔요.. | 17.06.26 16:56 | |

Ron-aldo07
    다른데보다는 저렴하네요! 숭실대쪽으로 한번 데이트코스 잡아서 가겠습니다! | 17.06.26 16:57 | |

SnowBiz
    감사합니다^^.. 24시간 종일권은 15000원이니 좋아하시면 날잡으시고 하루종일 알콩달콩 데이트하시는것도 추천드립니다. | 17.06.26 17:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

SnowBiz
    혹시 신촌 놀숲인가여 ㅋㅋ.. 거기직원이ㅆ데 .. | 17.06.28 14:07 | |

Chrome4
    오...놀숲 자주갑니다!!! 직원이시라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 한번 뵜겠네요 ㅋㅋㅋ | 17.06.28 14:25 | |

SnowBiz
    하핳 ... | 17.06.28 14:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Chrome4
    신촌 놀숲은 잘되나요? | 17.06.28 20:39 | |

Ron-aldo07
    제가본 우편에서는 월세 800으로나왔고, 유지비 인건비야 설명안드려도 될것같고. 포스기준으로 월화 80~100 수목100~130 금토일 200~400 사이였네요. 현금 카드비율은 현금이 25~ 35쯤됫구요. | 17.07.03 00:55 | |

Ron-aldo07
    신촌놀숲 컨셉은 카페 + 데이트공간이라. 보드게임같은것도 추가시켜놓고. 음... 나중에 쪽지들으면 제가 직원으로써 보고 느낀것들 대충말씀드릴께요! 그리고 조만간 여자친구랑 방문하려고요! 친구랑도 한번갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.03 00:56 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Chrome4
    감사합니다 엄청 잘되네요 ^_^ 저희는 반만 따라갔으면 | 17.07.03 07:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오..야간이용권..좋다ㅋㅋ 가게도 전에 영등포에 갔던데 보다 훨씬 좋구만요

WOONGKUM
    감사합니다^^.. 사진보다 실물이 훨씬 괜찮긴합니다^^;; | 17.06.26 16:56 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

화이팅입니다 추억 생각나서 좋네요. 숭실대쪽이면 시간나면 들리고싶네요

일이단!
    감사합니다^_^ 화이팅하겟습니다. 숭실대4번출구 바로 뒤 입니다 :) | 17.06.26 17:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지역마다 물가 차이가 있어서 가격은 싸다비싸다 말하긴 어렵네요ㅎ

아이아이캡틴
    ^^ 저도 가격이 좀 애매하긴 합니다. | 17.06.26 17:01 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

번창하세요~^^

푸드트립
    감사드립니다^_^.. 천둥번개가 엄청 치고 있네요.. 아직 손님은 없지만 여러분들 덕담에 취하네요^^; | 17.06.26 17:03 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

대박 가고싶당 ㅋㅋㅋ 신림에 사는데 언제 한번 가볼기회가 있으려나..ㅠㅠ

BundlePackage
    엄청 가깝네요^^ 친구가 신림살아서 가끔 가는데 도림천 넘칠거같은데 조심하셔요.. | 17.06.26 17:03 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

맥주가 있다는건 좋은데 너무멀다..............

루리웹-3286850612
    감튀에 맥주한잔과 위닝한게임 꿀이죠 ^^; | 17.06.26 17:04 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

야간이용권 좋네요! 휴가때 함 가볼게요!

김슬기♡
    감사합니다 ^_^.. 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 대기하겠습니다. | 17.06.26 17:04 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

으아 가보고싶긴한데 시간이 없네요 번창하시기를!!

달달한연필
    마음만이라도 감사합니다... 요즘은 학생들도 너무 바쁜거같아요 .. 여가 있는 삶을 누리는 대한민국이 되기를 | 17.06.26 17:05 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

언제 한번 가겠습니다

수상한Q
    하하 사진보니 힘이되네요. 감사합니다^_^ 조만간에 놀러오셔요. | 17.06.26 17:08 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

만화까페에 고양이 몇 마리 키우는 데는 손님 미어터지더군요. 물론 잘 보살피면서 해야 하겠지만...

멀고어 1번지
    그렇군요^^.. 고양이라.. 저희동네에도 고양이가 한마리 있는 카페가 있었는데 엄청 잘 되더던데 만화카페랑도 엄청 잘 맞을거같아요.. 관리가 힘들긴하겠지만요. | 17.06.26 17:15 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

으아....맥주와 철권..... 밤에 정액끈고 완전 꿀인데 가깝지 않아 아쉽네요 잘 될꺼 같아요 화이팅 입니다!!

아어쩌지
    감사드립니다 :)... 저도 손님모드로 친구들이랑 하루놀어보고 싶어요 | 17.06.26 17:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야간이용권만 있는건가요? 주간이용권도 한번 생각해보시는건 어떤가요?

Ίησους Χριστός
    주간+음료 종일권은 은 다음날 10시까지 15000원입니다^^ | 17.06.26 17:14 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

사업이 번창하길 바라는 마음에서... "핑크펭귄"이라는 책 한번 읽어보시길 권합니다 ! 화이팅하세요.

루리웹회원1
    감사합니다 ^_^ 꼭.. 읽어보겟습니다. | 17.06.26 17:14 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

닌텐도 스위치가 있네요 이야;; 체험하러 한번 가야겠네요

라꼬스떼
    감사합니다^_^ . 체험하시러 오셔요 젤다가 파란옷을 입고 기다리고 있습니다. | 17.06.26 17:16 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

신혼때 살던 집이 근처였었는데.. 번창하세요~~

살찐괭이
    ^_^ 감사합니다.. 전 이쪽으로 이사와야하는데 숭실대입구역 살기는 어떤가요? | 17.06.26 17:18 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

흠 숭실대 앞이면 전철역 하나 거리에 학산 문화사 북카페도 있으니... 오히려 대학교 앞이니 스터디룸(팀플룸) 광고가 직빵이긴 할겁니다.

!대기만성!
    충고 감사드립니다^^.. 저도 그생각에 스터디 카페로 홍보하고 있긴한데 부족하네요 | 17.06.26 17:29 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와...우리 동네엔 왜 이런 시설의 만화방이 없을까요? 부럽부럽

아쌈홍차
    곧 생기실거에요^^ 요즘 만화카페가 유행인거같아요 _._ 장사가 잘 되는지는 모르겟지만요 ㅠ | 17.06.26 17:29 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

다른데 보다 싸네여 ..번창하세요

DKNYi
    감사합니다 ^^.. 노력하겠습니다 :) | 17.06.26 17:42 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

싸고 깔끔해서 좋아보이네여 속초는 후져서 ......... 번창 하시길!!!!!

두통엔센시아
    속초.. 꿈의도시네요 ^_^ 돈벌면 꼭 속초나 제주에서 게스트하우스 하며 사는게 꿈입니다. | 17.06.26 17:43 | |

Ron-aldo07
    게스트하우스겸 ^^; 만화방겸 술집 __;;; 멀티 오락방이지요 ㅋ; | 17.06.26 17:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    ㅠ_ㅠ 그렇죠.. 요즘 몇백원하는 pc방이 많으니 ; | 17.06.26 17:43 | |

저희 동네에도 만화방 있는데 거긴 한시간에 1500원이라 그런지 사람이 많더군요 입지조건을 좀 다시 고려해보시거나 경쟁업체 분석을 해보셔야 할듯하네요..

crossattack.
    네 분석해보겟습니다 감사합니다 실례지만 어느 동네신가요? | 17.06.26 17:44 | |

BEST
    이전에 이와유사햐거 동업하다 대학원가면서 다넘기고 빠지기는했는데 당시 경험좀 알려드리면 기본 6개월은 적자 각오하셔야됩니다. 아 참고로 가게가 망한건아니고 지금도 친구넘이 잘하고 있고 낮에는 알바 2명 주말 3명 야간 1명두고 순익은 들어보니 월 300~500유지하더군요. 가격표가 저게 전부라면 좀 많이 바꾸셔야될것같습니다. 일단 경쟁상대가 멀티방인지 만화방인지 모호합니다. 만화방치고는 가격이 비싸고 멀티방치고는 가격은 괜찮은듯 싶은데 무료 간식이 없으니 좀부실하네요. 술도파시는걸로봐서는 음...좀더조언을드리고 싶으나 정보가 부족해서 ..

Raysinzi
    아 그렇군요.. ㅠㅠ 놀숲등. 주요 체인점보다 조금 싸게 한다고 했는데. 무료간식이라.. ^^ 좋은 아이디어네요. 잘 생각해보겟습니다. | 17.06.26 17:45 | |

Ron-aldo07
    메뉴판은 추가했습니다^^;; 멀티방처럼 조그만한 방도 있고.. 주구조는 놀숲이나 벌툰처럼 누워서 자기만의 공간에서 책보고 데이트할수 있는 구조입니다. | 17.06.26 17:51 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 29959 2016.08.01
    1891 홍보 cenix 23 2373 2024.03.14
    1889 질문 노바플로 2 607 2024.03.06
    1888 홍보 여보ps5사도될까 2 600 2024.03.04
    1887 홍보 시코즘 54 6912 2024.03.02
    1885 질문 macvis 378 93431 2024.02.12
    1883 홍보 오클락커피 7 1856 2024.02.01
    1882 창업 콩찍 3 1011 2024.01.30
    1880 홍보 게임을사는 게임 20 5668 2024.01.28
    1878 홍보 gkgkgkdl 7 4155 2024.01.17
    1876 홍보 단바인 10 1956 2024.01.04
    1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3456 2023.12.17
    1870 홍보 gkgkgkdl 10 3794 2023.12.14
    1868 홍보 TJCha 9 2834 2023.12.12
    1867 창업 FreeStyle 2 1008 2023.12.10
    1866 홍보 라라크로풉트 4 3759 2023.11.25
    1864 홍보 몬테나 존스 43 7506 2023.11.24
    1863 홍보 매캐매캐 11 2447 2023.11.22
    1862 홍보 투로 15 4317 2023.11.21
    1860 홍보 티라노웅 16 5747 2023.11.06
    1859 홍보 PLAbility 3 1292 2023.11.05
    1857 창업 프리스타일제 13 5148 2023.11.01
    1856 홍보 James1004 4 3419 2023.10.27
    1855 창업 Hari&Ribo 5 2265 2023.10.09
    1854 홍보 인랑[人狼] 570 2023.10.06
    1853 질문 시큼털터르음 2 1950 2023.10.02
    1852 홍보 또롱이 19 10647 2023.09.22
    1849 질문 James1004 11 2931 2023.09.16
    1848 홍보 EZO 2 1111 2023.09.14
    글쓰기 1107개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X