본문

[창업] 프라공방 창업후 1년6개월... 이게 망해가는 느낌일까요?? [68]

(4751148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39963 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
솔직히 돈버는 사람들 모두에게 배가 아픈 속내가 내포되어있는 댓글

(IP보기클릭)172.116.***.***

BEST
이 게시판이 창업 및 홍보 갤러리인데 홍보하는게 당연한거 아닌가요?

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
큰 돈 만지고 싶은 사람이 프라모델 공방 하겠는가...

(IP보기클릭)45.56.***.***

BEST
쿨병환자는 쿨몽둥이로 쿨하게 맞아봐야 정신을 차리지

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
뭐... 드릴건 없고 비추 하나 드릴게요

(IP보기클릭)58.143.***.***

화이팅 힘내세요

(IP보기클릭)1.243.***.***

1인App개발자
감사합니다!! 힘 많이 내겠습니다!! | 17.06.25 12:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

계속되는 도전정신 멋지네요! 화이팅!!

루리웹-2689735277
감사합니다! 정말 계속해서 도전해야 살아 남을수 있을것 같아요! | 17.06.25 12:33 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

번창하시길 응원합니다!

역습의카미유
망하지만 않았으면 좋겠어요ㅠ 응원 감사합니다!! | 17.06.25 12:33 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

역시 하다보면 길이 보이네요 ㅎ

진 우주닌자
아주 실낱같은 희망이 살짝 보이는것 같아요ㅎㅎ | 17.06.25 12:34 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

방송은 컨셉을 잘 잡아야 하는 것 같더라구요. 애니도 활용하면서 다양한 시도 해보세요.

C\'Est la Vie
이미 컨셉이 잘 잡혀있는데 홍보에 한계점이 보입니다... 방송 보시는 분들도 좋은 컨텐츠 많은분들과 함께 했으면 하시는데.... 나름 열씨미 한다고 하는 홍보가 잘 안먹히나봐요ㅠ 애니를 활용한 방법!! 연구해 보겠습니당^^ | 17.06.25 12:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

화이팅입니다! 공방도 궁금한데 거리가 멀어서 못가보겠네요 OTL

双葉杏
공방은 정말 제가 국내 최고 시설이라고 자부하는 만큼 정말 정말 잘 꾸며 놨는데... 김포엔 더이상 모형인구가 없는것 같습니다....ㅠㅠ 많은 분들께서 공방 와보고 싶어 하시는데 김포라서 멀어서 못오시는분들이 많죠ㅎㅎ 응원 감사합니다!! | 17.06.25 12:38 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

솔직히 나 돈좀벌고싶다는 속내가 내포되어있는 게시물

(IP보기클릭)172.116.***.***

BEST
간디다이어트
이 게시판이 창업 및 홍보 갤러리인데 홍보하는게 당연한거 아닌가요? | 17.06.25 09:11 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

간디다이어트
특별히 거슬리는 홍보도 아니구만 큰돈 번다고 사기치는것도 아닌데 열심히 해보려는 사람한테 참 거시기하네요. 정말 간디가 다이어트한 마냥 깐깐하사네 좀 여유있게 삽시다! | 17.06.25 09:14 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

간디다이어트
돈없으면 장사를 어떻게해요. 말되는 소리좀 하세요. | 17.06.25 09:15 | |

BEST
간디다이어트
솔직히 돈버는 사람들 모두에게 배가 아픈 속내가 내포되어있는 댓글 | 17.06.25 09:21 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
간디다이어트
큰 돈 만지고 싶은 사람이 프라모델 공방 하겠는가... | 17.06.25 09:47 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

간디다이어트
https://www.youtube.com/watch?v=lkUjticObV8 처음부터 방송으로 돈벌려는 생각은없었겠지만 이거 되겠는대 하는 생각이 자리잡았으니 이런게시물이 올라옴...돈벌고 싶다고 당당히 말하는게 좋지않을까 동정심과 겸손으로 포장하지말고 대놓고 말하면 어떨까하는 특이한 발상도 좋았을법한대 ... 역시 속내를 말하니까 그건 아니야!!! 아니라고!!! 아니라고 아니라고x100 이런 심리적인 댓글들이 많네.. 난 하고싶은말은 해야겠다는 생각이듬 | 17.06.25 09:57 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
간디다이어트
뭐... 드릴건 없고 비추 하나 드릴게요 | 17.06.25 10:06 | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

BEST
간디다이어트
쿨병환자는 쿨몽둥이로 쿨하게 맞아봐야 정신을 차리지 | 17.06.25 10:07 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

간디다이어트
으이구.. | 17.06.25 10:22 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

간디다이어트
열정페이나 자원봉사로 돈번다는이야기는 들언본적없는데(감탄) | 17.06.25 10:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

간디다이어트
하고싶은 말과 개소리 비아냥을 구분하지 못하는 환우가 있다는 소식을 듣고 찾아왔습니다. | 17.06.25 10:49 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

간디다이어트
작성자분의 속내가 맞는지 아닌지 대체 그쪽이 무슨 수로 알고 그렇게 판단하시는거죠? 혹시 작성자 본인이신가요? 굉장히 궁금하네요. 그리고 만약 그 쪽 말대로 돈 벌고 싶다고 당당히 말했다면 뻔뻔하다고 말할 사람 분명 있었을 걸요? 모든 사람의 입맛에 맞는 글을 쓸 수는 없다고 하죠? 그렇기 때문에 작성자분은 이 글을 본인의 생각대로 쓴겁니다. 누가 막 이렇게 써라, 저렇게 써라 옆에서 바람 넣은게 아니라구요? 그럼 쓰여진대로 믿어야지 무슨 의심병이 걸려서 '이 사람 사실 진심은 따로 있을거야' 라는 말을 함부로 하시나요? 다른 사람의 속내를 자기 판단으로 멋대로 지레짐작하는 거 굉장히 주제넘는 일이라는거 아시죠? | 17.06.25 11:31 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

간디다이어트
네 다음 개소리 비추나 많이 드세요. | 17.06.25 11:53 | |

(IP보기클릭)108.46.***.***

간디다이어트
개소리 포장하지 말고 꺼져 뭘 하고싶은 말을 해야되는 ㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 뇌에서 필터링 좀 해라 ㅉㅉ ㅗ | 17.06.25 12:53 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

간디다이어트
나는 사과를 하기보단 투사가 되겠다! | 17.06.25 13:16 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

간디다이어트
그렇게 영혼까지 배배꼬여서 열심히 하시는분 속 긁으면 본인한테 남는게 뭔가요? | 17.06.25 13:27 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

간디다이어트
진짜 아무한테나 속내를 그대로 드러내는 분인가 보네요.막말해대는거 보니...대단하네요. | 17.06.27 23:12 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

간디다이어트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 여기 돈 벌기싫은 사람 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 웃기냐 이거 게시판성격상 당연한거고 여기 다 그거 알고 보러온건데 ㅋㅋㅋㅋ 돈 안벌고도 잘먹고 잘사시나 보네 | 17.07.26 19:29 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

간디다이어트
여기 무슨 게시판인지 모르시나요??? | 17.08.08 18:21 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

성의와 진심이 느껴지내요 트위치게시판에 방제보면 구경하러 갈게요

1964ferrari
넵!! 감사합니다!! 한번 놀러오시면 은근 중독성이 있어서 계속 오시게 될수도 있어요ㅎㅎ | 17.06.25 12:40 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

첫날부터 잘보고있습니다 2주정도는 좀뜸할거같은데 이후에 또 다시 자주뵙겠습니다 몽몽님 화이팅

SUUBIA
방송 봐주고 계셔서 감사합니다!! 시간 나실때 심심하실때 방송 보러와주세요ㅎ | 17.06.25 12:42 | |

근데 정작 트위치 링크는 홍보로 달아놓으셔야 하는거 아닌가? 트위치 이름만 들은 입장에서는 어떻게 해야 방송을 볼수 있는지 모르겠네요

서퓨
제가 중요한걸 빠뜨렸나 보네요... https://www.twitch.tv/tseyun31 요기가 트위치 제 방송 채널 주소이고 http://blog.naver.com/hobby-story 요기가 공방 블로그 입니다. 매일 밤 10시부터 3시간동안 방송 진행되고 있으니 방송 보러와 주세요^^ | 17.06.25 12:44 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

응원합니다 !!!

피규어장인
응원 감사합니다!! | 17.06.25 12:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

노력하는 모습이 보기 좋네요ㅎㅎ 응원합니다ㅎㅎ

Crescent_XIII
세상은 노력하는자를 배신 하지 않겠죠?! 열씨미 하겠습니다ㅎ 응원 감사해요^^ | 17.06.25 12:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

홍보 홍보!! 온라인 오프라인 열심히 홍보!! 장사는 돈 쓴만큼 법니다.

김목사
지금것 공방 홍보는 온라인으로만 진행해 왔는데 오프라인 홍보도 진행해야 할까요? 돈나갈거 생각하면 선뜻 진행하기가 어렵네요ㅠㅠ | 17.06.25 12:47 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

HS 몽몽
전단지 만들어서 학교앞에 뿌리세요~ | 17.06.25 14:32 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

저도 개인 공방이긴 하지만 취미를 위한 공간 계속 유지되었으면 좋겠네요 화이팅 입니다. 사장님!!

독코끼리
취미를 위한 공간이 계속해서 지역마다 생겼으면 좋겠구요~ 더욱 중요한건 유지 인것 같습니다... 저처럼 유지하기 힘들어서 다들 선뜻 시도하기 힘들어 하시는것 같아요.... 응원의 메세지 감사합니다!! | 17.06.25 12:49 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

자영업 정말힘듭니다 쥐박이 때부터 극악 난이도가 되었죠 닭 때부터는 영웅 난이도정도 저도 취미 학원이라 백배 공감하고요 오래 하시는분들도 있지만 사람은 계속 나갑니다 무엇보다 일희 일비 하지 마시고요 계속 나가면 새로운 인구 유입이 유지 요소가 되서 새로운분들만 신경쓸수 있는데 사실 이벤트보다 오래하신분들께 잘해주시길 추천합니다 유입이 쉬운 취미와 어려운 취미가 있는데 후자는 기존회원분들에 대한 내용구성이 보다 핵심인것 같습니다

삼십년 게임인생
자영업은 말그대로 혼자서 모든걸 해나가야하는 1인 기업이다 보니 받는 스트레스가 어마어마 한것 같아요.. 저도 나름 긍정적인 사람이라 한분 나가시게 된다고 막 우울해 하고 그런것 보다 나가게 되신 회원분의 사정을 이해하고 사정이 좋아지게 되시면 다시 오셨으면 좋게다라고 하며 기분 좋게 보내 드리고 있습니다. 한분 나가시면 언젠가 또 한분 오실테니... 그런데 한번에 다섯분정도 대량으로 공방을 그만두시고 새로운 문의 또한 없으니 힘이 빠질수 밖에 없던것 같아요ㅠ 이제 방송도 하고있고 방송을 통해 공방 홍보도 되고 있으니 기다리다보면 새로운 회원이 나타나시지 않을까 생각됩니당! 응원의 말씀 감사해요!! 해주신 말씀 마음에 잘 세겨 놓겠습니다!!! | 17.06.25 12:58 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아... 이분이시구나 얼마전에 서이초대가 와서 누군가 했는데 건프라 관련이라 수락하고 보니 활동을 정말 왕성히 하시더군요. 유령회원한테도 서이추 주시고 요근래 건프라에 살짝 냉담기가 와서 방송은 제대로 보지는 못했지만 항상 후기 같은건 잘 보고 있습니다. 언제 시간이 맞아서 생방송을 볼수 있게 되면 좋겠습니다. 항상 건승하시고 즐거운 방송 되시길 바랄께요^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

레고관절
서로이웃 수락해주셔서 감사합니다!! 방송을 알릴수 있는방법이 한정되어있다보니 블로그를 통해 많이 활동 하고 있답니다^^;; 언제 한번 방송 보시게 되면 다시 한번 건프라에 눈을 돌리게 되실꺼에요ㅎㅎ 제방송 보고 계신분들도 저랑 함께 제 방송 보시며 프라탑 허물고 계시는데 다들 즐겁고 재미있어 하셔서 저 또한 더욱 열씨미 방송하게 되고 항상 방송시간이 기대 된답니다^^ 응원의 말씀 감사합니다!! | 17.06.28 15:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사는곳이 전라도라 갈수가없어서 슬픕니다

[神殺銃]발터PPK
궂이 제가 운영하는 공방이 아니더라도 주변에 있는 공방 문의해 보세요ㅎㅎ 최근 전라도 광주쪽에 프라모델 공방 하나 생긴것 같더라구요~~ | 17.06.28 15:38 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

힘내라는 말 말고는 떠오르는 말이 없네요 힘내세요

진샤인스파크
응원의 말씀 감사합니다!! 힘낼께요^^ | 17.06.28 15:38 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

힘내세요! 자영업자 파이팅!!

티버애니
자영업 너무 힘든것 같아요ㅠㅠ 응원해주셔서 감사합니다!!! | 17.06.28 15:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
21. Pirlo
피를로님! 무심코 본 방송이 너무 재밌죠?!ㅋㅋ 매일 시청해 주셔서 너무너무 감사합니당^^ | 17.06.28 15:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
21. Pirlo
방송을 통해 공방 홍보도 같이 할 수 있어 너무 좋은것 같아요~ 공방도 살리고 방송도 살리고~ 더욱더 노력하는 몽몽이 되겠습니다ㅎㅎ | 17.06.28 15:40 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

금전적으로나 시간적으로 여유있는 독신층을 타겟으로 잡으시는게 ㅜ

체이스
아무래도 결혼 전이신 싱글이신 분들께서 취미 생활 즐기시는데는 더욱 좋은것 같아요~ 헌대 홍보 또는 홍보 방법이 잘 못 된건지 공방 추가 문의가 뜸.....하네요ㅠ 그래도 낙담만 하고 있을수는 없는것이니 힘내서 공방 꾸려 나가야겠죠?!ㅎ | 17.06.28 15:44 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

아..집에서 바로 앞에 있던 공방이군요.그동안 많은 일이 있으셨네요;; 근처 산호아파트에 사는 덕후아재 입니다.ㅎㅎ;; 건프라를 지금은 거의 안만들다 보니 ..게다가 시간도 없고..ㅜㅜ 집에도 도색 시설이 있긴 하지만 냄새 때문에 못하기도 해서 언젠가는 한번 가보리라 했는데.. 방송도 하시는 군요. 저도 건프라때의 열정이 나름 대단했는데 나이를 먹다보니 자연스럽게 줄어 들더라구요.피규어를 모으는 쪽으로 편한? 길을 택하게 되더라구요;;; 나중에 피규어 자작에 도전할때 한번 찾아 뵙겠습니다.부디 오래오래 번창하시길 바래요 ~^^

忍생은즐거WAR
안녕하세요! 산호아파트시면 정말 가깝네요ㅎㅎ 취미의 최대 적은 시간이죠....ㅠ 취미생활 하려는 의욕이 넘쳐도 시간이 없으면 어쩔수 없이 접어야 하기에..;;; 나중에 시간 나실때 한번 놀러 오시구요~ 나아가 시간적으로 여유가 되시면 다시 프라 취미생활 즐기셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 응원의 말씀 감사합니다^^ | 17.06.28 15:47 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

새로운 취미를 찾고 있었는데, 열심히 활동하시는 모습 보면서 저또한 같이 힘듦에 동질감과 힘을 얻어갑니다. 하시는 일 잘 되었음 하네요^^ 파이팅입니다.

마파러브
새로운 취미라면 요즘 키덜트가 많이 뜨고 있자나요? 프라모델을 시작해 보세요~ 프라모델 만큼 건전한 취미생활은 없는것 같습니다ㅎ 공방을 처음 시작할때도 그랬지만 요즘 방송을 새롭게 시작하면서 같은 취미를 가진분들께서 함께 모여 도란도란 이야기를 나누고 공유하는 모임이 만든것 같아 저도 매일매일 방송이 기다려지고 한답니다ㅎ 응원해 주셔서 감사해요!! | 17.06.28 15:50 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

저도 공방을 해볼까 요즘 생각중이었는데~ 많은 생각을 하게 만드는 글이네요....^^ 힘내십시오~~~ 화이팅입니다~~~~

(IP보기클릭)39.115.***.***

트위치 팔로우했어요 힘내시길!

(IP보기클릭)1.239.***.***

늦었지만 잘 되길 바라는 마음으로 추천과 댓글을 남깁니다 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30054 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2382 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 810 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 520 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1259 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84216 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1005 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 830 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8343 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 94921 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2075 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1270 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6176 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4503 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2315 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3983 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4163 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3182 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1194 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4280 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7747 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2724 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4835 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6119 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1484 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5348 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3505 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2421 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 604 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X