본문

[창업] 어렸을때 부터 꿈이였던 PC방을 오픈 했어요 [265]

(466690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58044 | 댓글수 265
|

댓글 | 265

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
소울게이로 잘못봤네요 창업축하드려요

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
열심히 일하시는 사장님은 추천입니다. 구리쪽에 살지 않아서 찾아는 못 가지만 ㅎㅎ 대박나세요!

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
게이pc방이 될거 같아요 여자 회원이 업ㅂ ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
오 내부 깔끔하니 좋네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
저도 초등학생적 꿈이 pc방사장이였는데 장래희망에 적어냈다가 담임한테 생각없는놈이라면서 1년 내내 구박받았었죠 .. 아무튼 사업 대박나세요 ㅎㅎ 전 개인적으로 알바생 이쁜곳 가게되더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
열심히 일하시는 사장님은 추천입니다. 구리쪽에 살지 않아서 찾아는 못 가지만 ㅎㅎ 대박나세요!

인새은고달퍼
감사합니다. 인새은 고달퍼님도 번창하세요 | 17.04.10 17:52 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
오 내부 깔끔하니 좋네요

까꿍미연
감사합니다. ^^ | 17.04.10 17:51 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

멋지네요!!! 근데 멀긴 하네요. 혹시나 근처에 갠찮은 공원같은게 있나요? 있으면 가는김에 한번 들러볼수 있을꺼 같아요.

루리웹-2672327379
네 매장 뒷쪽에 인창 공원이 있네요 오시면 아는척 해주세요 감사합니다. | 17.04.10 17:51 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-2672327379
구리 한강 시민공원 꽃심을때오면 좋고 가수들이 축제때 오기도 함미다 | 17.04.10 17:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

오 인창동..ㄷㄷ 남양주시 주민인데 구리시 나가면 한번 가봐야겠네요~

Ruke
오시면 루리웹에서 봤다라고 아는척 해주세요 ^^ | 17.04.10 17:50 | |

헐 저 동구릉 근처 사는데 어디죠 본적이없음 ㅠ

십일월이십삼일
네이버에서 피에스타 pc방 구리 인창점 검색하시면 자세하게 나와 있어요 ^^ | 17.04.10 17:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 저는 돌다리 인근에 사는데!!!

모글이뿅
구리 인창동 344-7 3층이에요 윤서병원 쪽 네이버에서 피에스타 pc방 인창점 찾으시면 나와요 오시면 루리웹에서 알고 오셨다고 말씀해 주세요 ^^ | 17.04.10 17:50 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

돌다리 가면 한번 들러야 겠네요

양웬리제독
네 꼭 들려 주세요 감사합니다. | 17.04.10 17:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

잘되실겁니다 화이팅!!

달달한연필
감사합니다. 같이 화이팅 해요 | 17.04.10 17:55 | |

(IP보기클릭)167.220.***.***

암호는 ㅂㄹㄹㅋ 인가요.

Svank
-ㅁ-+ | 17.04.10 17:58 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

남양주 주민인데 들러볼게요. 번창하세요.

삼족오
네 시원한 아메리카노 한잔하시로 꼭 들리세요 ^^ | 17.04.10 17:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 인창동 한번 들러봐야겠네요 ㅋㅋ

군장리건덕
루리웹 회원은 언제나 환영입니다. | 17.04.10 18:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

번창하시길 바랍니다 ㅎㅎ멀어서 가기는 힘드네요. 열심히 일하시는 분은 ㅊㅊ

jox8
감사합니다. 근처에 오시면 찾아주세요 ^^ | 17.04.10 18:11 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
소울게이로 잘못봤네요 창업축하드려요

BEST 아이스베어
게이pc방이 될거 같아요 여자 회원이 업ㅂ ㅠㅠ | 17.04.10 18:12 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

정말 잘되시길 진심으로 기원합니다 멀어서 갈수는 없겠지만 ㅠㅠ

스컬즈
말씀만으로도 감사합니다. ㅠㅠ | 17.04.10 18:11 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아 윤서병원 옆쪽이네요 인창동에서만 30년 살았습니다. 언제한번 가겠습니다.

효자손
넵 효자손님 꼭 놀러 오세요 ^^ | 17.04.10 18:26 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

6월까지는 비수기라서 어쩔수가 없습니다. 그나마 좀 더워져야 사람들이 오니까요.

mp33
ㅠ.ㅠ 넵 어서 여름이 왔음 좋겠어요 | 17.04.10 18:37 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

손님이 안올때는 돈 잘 벌리는 황금 해바라기 그림 액자 추천합니다. 그거만 걸면 그렇게 손님이 잘 온다고 하네요 저런 건담따위 전부 치우시고 해바라기 액자를 여러개 거세요 노년의 즐거운 인생을 위해 우리모두 화이팅

루리웹-2505504965
해바리기 그림 액자 참고할게요 ^^ 하지만 건담은 좋아하는 거라서 ㅠㅠ | 17.04.10 18:37 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

그래서 회사마다 황금 액자에다가 해바라기 그림을 걸어놓는군요...... | 17.04.10 18:44 | |

건담 따위라니... | 17.04.10 20:02 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-2505504965 (4712344) 211.189.***.*** 손님이 안올때는 돈 잘 벌리는 황금 해바라기 그림 액자 추천합니다. 그거만 걸면 그렇게 손님이 잘 온다고 하네요 저런 건담따위 전부 치우시고 해바라기 액자를 여러개 거세요 노년의 즐거운 인생을 위해 우리모두 화이팅  답글 17.04.10 18:33  0 | 17.04.10 21:32 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

건덕후들 텃밭인 루리웹에서 건담따위라니... | 17.04.11 01:01 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

여기 이단이다! 건담을 욕한자를 처형하라! | 17.04.11 04:31 | |

죄송합니다. 말 실수 해서 건담을 욕보이게 했네요 ^^;; 글쓴이님이 너무 장사가 안되서 힘들어 보였어요 현실 감각을 키워드리기 위해 한 말이지.. 건담을 비하한것은 아닙니다. | 17.04.11 09:48 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-2505504965 죄송합니다. 말 실수 해서 건담을 욕보이게 했네요 ^^;; 글쓴이님이 너무 장사가 안되서 힘들어 보였어요 현실 감각을 키워드리기 위해 한 말이지.. 건담을 비하한것은 아닙니다 // 해바라기는 현실 감각이 무긍무진하게 크나보다.. | 17.04.11 10:19 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

현실감각이라기엔 해바라기 그림도 결국엔 미신 아닙니까?ㅎㅎㅎ | 17.04.11 10:20 | |

공덕동부폰
그것도 그렇네요..ㅋㅋㅋ 제가 멍청했습니다. ㅋㅋㅋ | 17.04.11 11:04 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

딱딱 | 17.04.11 19:40 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

아 궈럼!! 해ㅔ에에ㅔㅔㅔ바라기 액자!! 훼에에봐라기 엑자를 걸어야!! 으!! 장사가 딱!! 되는거지!! 으!! 것도 화아아앙금 해바라기를 여러개를 따다다닥 걸면!! 으!! 현실감각도 생기고!! 돈도 들어오고!! 이게 해바라기의 힘이줴!! 암!! | 17.04.11 21:24 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

미신에 기대는분은 그냥 장사 안하는 걸 추천합니다. | 17.05.23 10:28 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이쁜 알바생 구하세요..ㅎㅎ 남자들 우르르 올겁니다.

품번
이쁘니 알바 구하기 어려워요 ㅠㅠ | 17.04.10 18:49 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

품번
일시적 효과라...그 알바생 빠지고 나면 우울증올지도 | 17.04.11 19:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

가게 조도가 신규치고 좀 낮은거 같네요 좀 더 올려서 환하게 보이게 하는게 나을듯 합니다 ㅎㅎ

zizell
아 사진이 어둡게 찍혀서 그래요 실제로 보면 적당합니다. ^^ | 17.04.10 18:49 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저는 어렸을 적 부터 오락실 운영하는게 꿈이었는데 성인이 된 지금은 무서워서 못하고 있는지라 하고싶으신걸 이루신거 보니 부러우면서도 여러 생각이 듭니다. 번성하시길 바라고 좋은 일 가득하시길 간절히 기원합니다 :)

오쟈마녀 카깃코
좋은 말씀 감사합니다. 카깃코 님도 꿈을 이루기 바랄게요 | 17.04.10 19:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오쟈마녀 카깃코
사업에 대해 아는 건 정말 없지만, 오락실 오픈을 상상하니 그냥 아찔하네요.;; 2000년대 초 신촌과 강남에 즐비했던 대형오락실들은 어린 제게 많은 자극을 줬던 게 기억납니다. ㅎㅎ | 17.04.10 21:50 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오쟈마녀 카깃코
저도 어릴 땐 그랬는데 지금은 전혀 상관없는 일하고 있는거 보면... | 17.04.10 23:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

힘내세요 ㅜㅜ (자, 이제 전원을 내려보도록 하겠습니다^^) 확실히 요즘세상에 자영업은 정말 힘들죠 ㅜㅜ

토범태영
힘들지만 먹고 살아야죠 화이팅 ㅠㅠ | 17.04.10 19:53 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

25세 샷건남입니다. 키보드 보내드렸습니다.

제피란서스
저희 영업소엔 샷건남는... ㄷㄷㄷ | 17.04.10 19:53 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아이스아메리카노 두잔주면 주말에 들르겠음!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 대박나시길 빌어드리겠습니다!!!! 인창주공살다 남양주로 옮겨서 ㅠㅠ

홍철오니
두잔 드립니다!! | 17.04.10 19:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9270683168
ㅠ.ㅠ 생각없는 놈이 아니라고 자신있게 말하세요 | 17.04.10 19:54 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

사업 번창하시길 기원합니다 !

알콜인간
감사합니다. 정말 감사합니다. | 17.04.10 19:54 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
저도 초등학생적 꿈이 pc방사장이였는데 장래희망에 적어냈다가 담임한테 생각없는놈이라면서 1년 내내 구박받았었죠 .. 아무튼 사업 대박나세요 ㅎㅎ 전 개인적으로 알바생 이쁜곳 가게되더군요 ㅋㅋ

ㅠ.ㅠ 이쁜알바는 찾아보도록 하겠습니다. | 17.04.10 19:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그건 선생이 쓰레기같은데.... | 17.04.11 00:38 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

선생이 래기.. | 17.04.11 10:20 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

냅튠v
20년전만해도 선생이라는직업이 검사변호사판사의사등 사짜 직업 다음으로 결혼대상1위인 직업이었으니... 코가하늘을찔러서 그런듯 | 17.04.12 17:28 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

무한도전 pc 방 나온 편 보면 거의 부식으로 운영 되던데. 좀더 시간이 지나면 일본처럼. 변하게 될지도 몰르겠네요.

여관주인
그러게요 pc방이 많이 변하긴 했죠 | 17.04.10 19:55 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

엔비에이 매니아 분이시네요. 아까 같은 글 봤어요. 지역이 멀어서 가기는 힘들지만... 어쨌든 사업 번창하시길 바랍니다!

cp3go
느바 매나아 화이팅! | 17.04.10 19:55 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

저도 가게정리되면 피씨방 창업할려고 생각중입니다 화이팅이요

마 자씬인나
피시방 창업 힘들고 돈도 많이 들지만 차려놓으면 뿌듯합니다. 장사만 잘되면 ㅠㅠ | 17.04.10 19:55 | |

뭐여?? 구리 인창동이요? 버스 타고 10분거리잖아!!

살아가는이유
오서 오세요!! | 17.04.10 19:56 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

헐 인창초,중,고 졸업하고 지금은 인천 사는데... 가끔 친구 만나러 놀러가면 함 들러야겠네요!!

핥맨
놀러오세요 ^^ | 17.04.10 19:56 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

사업 번창하세요^^ 피씨방의 꽃은 이쁜 알바 생이죠~ ㅎㅎ

쭈꾸루
이쁜 아가씨 소개 좀... | 17.04.10 19:56 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

suckamc
애휴... | 17.04.11 20:08 | |

경기도 파주에 살아서 못 가지만 가까운 곳 가면 한 번 들러서 한조할게요!!!

흰소나무
지금은 사람이 없어도 인테리어나 분위기가 좋아서 조금씩 입소문 나면 주말에 사람 꽉 차서 자리 안 남을듯요ㅋㅋㅋ | 17.04.10 20:03 | |

흰소나무
좋은 말씀 감사합니다. 만석이 되는게 꿈이거든요 | 17.04.10 20:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인창동 주민입니다 몇년전에는 피씨방 금연단속 다니면서 업주분들이 불경에 힘들어하시던걸 많이 봐왔어서 같은 루리웹회원으로서 조금 걱정도되네요 하지만 맞은 편에 포그네 피방이니 돌다리에 있는 해머니 그외 이름 기억안나는 몇몇 피방등등 성공한 피방도 봐왔습니다 잘 되시길 빌겠습니다 언제 한번 놀러가겠습니다 화이팅

문라워
좋은 말씀 감사합니다. 오시면 서비스 서비스 ^^ | 17.04.10 20:46 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

사업 번창하시고 잘되시길 바래요 ^^

아마레
정말 고맙습니다. 열심히 하겠습니다. | 17.04.10 20:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

축하드립니다 사업 번창하시고 잘되셧으면 하는 바램입니다 가끔 돌다리 나가는데 꼭 들려볼께요

루리웹-5482605235
감사드립니다. 꼭 오셔서 시원한 커피 한잔하고 가세요 | 17.04.10 20:47 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 인테리어 깔끔하니 좋네요 ㅎ 저도 대딩때 겜에 미쳐 겜방에 살때는 pc방 주인이 인생 목표 였는데 어찌어찌 하다보니 지방에서 평범한 공뭔 월급쟁이 하고 있네요. 사업 번창 하시길 바랍니다!!!

덜덜덜덜이
감사합니다. 공무원이시라니 부럽습니다. 꼭 성공할게요 덜덜덜이님도 좋은 세상 만들어 주세요 | 17.04.10 21:17 | |

옹 집 앞이넹. 목요일쯤 가볼게염

벽돌이!
꼭 오세여 서비스 드릴게요 ^^ | 17.04.10 21:17 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

헠! 집이네요! 원일아파트 근처인가요? 아쉽게도 한달에 한 번만 갈 수 있겠네요. 지방에서 일하는지라;;

(IP보기클릭)122.35.***.***

PC !! 게임 !! 건담 !! 이거슨 인생이죠. 번창하실겁니다. 화이팅~

(IP보기클릭)121.178.***.***

인테리어 너무 예쁘고 깔끔합니다. 조명도 이쁘구요. 좀 더 화사하면 더 좋을 거 같습니다. 요새는 어둑칙칙한 것보다 화사한 피시방이 더 낫드라고요. 갠적으로 피시방은 예쁜 여자알바생, 그리고 흡연실 잘해놓는데가 좋은거 같아요. 비흡연자로서 담배냄새 나는데는 꺼려집니다 진짜... 요새는 오버워치같은 것도 인기여서 여성유저도 많은데 깔끔하게만 운영하시면 커플,여성유저 유입도 노려볼수 잇죠 사업 번창하십쇼.

(IP보기클릭)121.178.***.***

휘르시오나
덧붙이면 후불제!! 요즘에 충전하고 하는거 잇던데 3000~5000원씩 충전하기 겜하다 너무너무 귀찬항여 ㅠ | 17.04.10 23:05 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30050 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2372 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 810 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 517 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1259 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84207 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1005 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 827 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 61 8329 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 94921 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2075 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1270 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6170 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4503 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2295 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3978 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4163 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3182 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1194 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4280 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7742 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2724 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4829 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6119 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1484 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5348 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3505 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2421 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 604 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X