본문

[창업] 힘든창업과정 [131]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 131

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    가격도 무지 싸고 인테리어도 깔끔하네요! 사업 번창하시길

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    ...아 너무 싸단 이야깁니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
    아주아주 마니 팔아야해요

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    와플+아메리카노가 천원 ㅎㄷㄷ;; 인천이 아니넹 에잉;

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    플레인와플에 커피 한잔 천원!!!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

와플은 ㅊㅊ

김슬기♡
    세상모두 ㅊㅊ | 17.03.23 19:55 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    가격도 무지 싸고 인테리어도 깔끔하네요! 사업 번창하시길

김대원
    감사합니다, 하시는일모두이루시길바라요! | 17.03.23 19:56 | |

가격이 ㄷㄷㄷ

BEST
    llilllillill
    ...아 너무 싸단 이야깁니다. | 17.03.23 09:31 | |

맛도, ㅎㄷㄷㄷ | 17.03.23 19:57 | |

맛도 ㅎㄷㄷㄷ | 17.03.23 19:57 | |

한강
    오픈하면, 맛보러오세요! | 17.03.23 19:58 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

위치가?

DKNYi
    서울 강서구 공항동670-14 동네안쪽에 숨어있어요 | 17.03.23 19:59 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    와플+아메리카노가 천원 ㅎㄷㄷ;; 인천이 아니넹 에잉;

최고급아파트
    오가다 한번들러주세요 | 17.03.23 20:00 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

와플 맛있겠다

SilCrescent
    진짜맛나요 | 17.03.23 20:00 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

잘 되셔서 나중에 안산에도 체인점좀 ㅜㅜ

I.Kant
    소상공인 협동조합 신생체인점이에요 | 17.03.23 20:01 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

오.... 우장산동입니다. 토요일날 자전거 타고 한번 가보죠.

GoldenViiV
    오셔서 꼭 말씀해주세요 | 17.03.23 20:02 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

GoldenViiV
    오오오...오셨어요,스펙타클유어라이프,흥미진진.입담이조으셔.ㅎㅎㅎ 여친있귀?없귀? | 17.03.25 19:54 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와 공항동이로군요~ 가깝네요

칼슈타이너
    시간날때 들러주세요 | 17.03.23 20:03 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    플레인와플에 커피 한잔 천원!!!!

나기절
    오픈이벤트 천원! | 17.03.23 20:03 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

집에서 가깝네요 지나가다 한번 들리겠습니다!

델타
    와주세요,힘이나네요 | 17.03.23 20:05 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

헐 공항동이라니.... 저 부모님하고 대판싸우고 삼촌집에서 6개월 일하면서 지냇던곳입니다. 그게 2007년이었습니다.... 정말 꿈도 없었구요.... 목표도 없었구요.... 집구석에 틀혀박혀서 게임만 미칠정도로 하니.... 어머니가 무일푼으로 쫓아냈습니다. 그래서 서울로 일자리를 구하러 갔었구요... 그러면서 삼촌이랑 같이 6개월살았습니다. 정말이지 공항동 많이 변했더군요... 예전에 와이프랑 결혼해서 지금은 다시 고향 원주로 왔지만요.... 한번 가양동 갈일있어서 다녀왔었는데 너무많이 변해서 깜놀했습니다. 저있을때만해두 마곡역 없었어요 ㅋㅋ 제가 기억나는건 공항역 이삭토스트랑 공항고등학교 뿐이거든요 ㅎㅎ

슬픈주니
    공항고출신 1박명수 2김창렬 3조정석 4강남1970김래원와이프 | 17.03.23 20:07 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

슬픈주니
    공항역 주변 지금 재개발 되고있어서 점점 이것저것 생기더라구요... | 17.03.23 23:31 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

여튼 혹시 또 추억팔이겸 갈일있으면 한번 찾아가보겠습니다. ㅎㅎㅎ

슬픈주니
    고맙습니다, ㅎㅎㅎ | 17.03.23 20:08 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

가격 정말 저렴하네요

Romancing Train
    가성비갑이에요! | 17.03.23 20:25 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

남는게 있나요??;

BEST Meliodas
    아주아주 마니 팔아야해요 | 17.03.23 20:33 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

축하합니다. 성공하세요.

초록 라디오
    감사합니다. 하시고자하는일 모두 대박나세요 | 17.03.23 20:32 | |

엌가깝네요 한번 가보겠습니당.

SH J
    수요일이나 목요일날 가서 혹시 ㄹㄹ웹... 여쭤보겠ㅅ,,.. | 17.03.23 23:31 | |

SH J
    환영합니다. ㄹㄹ인 | 17.03.24 00:22 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3443112200
    사장놈 얼굴보면 더놀랄겁니다 | 17.03.24 00:58 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

사업 번창하시길 바랍니다!!

므흐
    감사합니다, 복받으실거에요! | 17.03.24 06:57 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

길거리 파는 와플도 1000원인데 가격 싸네요 ㄷㄷ

갈매기와곰
    가성비쵝오! | 17.03.25 08:40 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

가격대가 노량진 길거리 와플 수준인데 ㄷㄷ 동네면 자주 갈수준이네요

공학기술자
    예전에 노량진공시생 코스프레 한적있어요. 마니우울했죠ㅜㅜ | 17.03.25 08:44 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오픈 이벤트 화끈하네요 !! 인테리어 엄청 예뻐요

피카츄진화
    제얼굴은 화끈거려요(홍익인간) | 17.03.25 08:46 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

동네였으면 좋겠는데 가기가 좀 애매한 거리네 ㅋㅋㅋ 전철타고 한 20분 걸리겠당

호크미사일
    등산가방메고 유람온다는 생각으로 천천히 오세요. 그때는 오픈했을지도 몰라요 | 17.03.25 08:48 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

담주에 함 방문해야겠네요.

한땀두땀
    오셔요, 그래요, 그럴께요 | 17.03.25 08:50 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

멀다..ㅠㅠ

鋼のzeel™
    영상통화해요 | 17.03.25 08:50 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

근처네요 ㅋㅋㅋㅋ조만간 함 들려서 돈주고 사먹고 오겠습니다

HINAYAN
    아군이네요. 오셔서 전번 남겨주세요 쿠폰or뽀인트 챙겨드릴께요 | 17.03.25 08:54 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저도 근처네요. 수익을 발생시키려면 학생들을 좀 꼬시시길...루리인의 정으로 찾아 뵙겠습니다. ㅎㅎ

손나토끼
    그래요. 우리 정으로 통한사이? 자나요. | 17.03.25 08:56 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

진짜 싸네요 ㄷㄷ

suiru
    사장놈 얼굴도 싸게 생겼어요. 들러주세요 | 17.03.25 08:57 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

집근처에 있으면 매일 가겠네요 번창하세요

우주피망
    아침마다 모닝콜 해드릴께요 (원하는멘트 남겨주세요) | 17.03.25 08:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

근처네요. 루리웹에서 왔습니다. 하면. 2천원 받나요 ? ㅋㅋ 퇴근할때 들르면 돼겠네요.몇시까지 하실 생각이신가요 ?

재수니
    더주셔도돼요,ㅎㅎㅎ 반죽재료소진시까지? ?문은9시?10시? 까지? | 17.03.25 20:22 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

주차공간은 어떤가요? 거리가 좀 멀지만 놀러 갈께요.

그리움가득히
    차댈때없으면, 1단넣고 스무스하게 크락션2번울리고 끌고 들어오세요 | 17.03.25 09:01 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

가서 귓가에 ㅂㄹㄹㅋ 속삭이면 엉덩이 한대 쳐주나요

카푸치노
    헤드셋 블루투스로 속삭이면되여, 그리고 원하는부위 말씀하세요 | 17.03.25 09:04 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

네이버랑 메뉴가 다르네 했는데 그냥 거꾸로 였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화수린
    이런들 어떠하리, 저런들 어떠하리, 너와나 집을바꿔, 아삘굿! | 17.03.25 09:10 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

부대 바로 옆이네요 ^^ 한번 찾아뵙겠습니다 !!

Nimadon
    군복입고오시면 알아뵙겠습니다. 휠씅! | 17.03.25 09:12 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

너무 싼듯합니다. 홍보도 좋지만 스타트 가격이 잘못하면 고정된 가격으로 인식될까봐 조금 걱정입니다. ^^

아드레나인
    저도걱정입니다. 자대배치받은 이등병때 생각이 나네요. | 17.03.25 09:16 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 진짜 맛있겠네요 ;; 가까우면 가서 먹고싶은데.. ㅠㅠ

하시모토 나나미
    텐트들고, 오셔서 며칠놀다가셔도돼요, (테라스제공) | 17.03.25 09:19 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

가깝진 않지만 그리 멀지도 않네요! 오픈하시면 언제 한번 사먹으러 가야겠네요! 안그래도 와플 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

더네어
    가깝지도, 멀지도 않은 우리사이, 그렇게우린 썸을타고 있었다 | 17.03.25 09:21 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

가게 멋지네요 여담으로 제 친구가 퇴직(실직...)하고 시장 먹자 골목에서 커피 + 와플집을 하는데 초창기 그런 가게 자체가 많이 없어서 정말 문전성시 잘됐었는데 와플 메뉴 자체가 처음 호기심으로 사먹는 경향이 있는 메뉴다 보니 갈수록 손님이 눈에 띄게 주는게 눈에 보일 정도였습니다. 그래도 제가 보기에는 손님이 제법있는데 그정도 팔아가지고는 가게비도 못 낼 정도라더군요... 매달 적자만 보다가 지금은 폐업을 준비하고 있습니다... 장기적으로 메뉴 등 현명하게 계획하시고 제 친구 같은 시행착오 겪지 말고 꼭 성공하시길 빕니다!

그런데그것이실제로 일어났습니다
    꼭한번, 오세요. 이야기나누고 싶어요. 그래주세요. 고맙습니다. | 17.03.25 09:24 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

너무 멀어서 못가는게 아쉽네요 사업 번창하시길

LLLL!
    감사해요. 언젠간 오실수 있을거에요. | 17.03.25 09:26 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

커피에 와플이 천원이라니... ㄷㄷㄷ 왜 이런 가게는 우리동네가 아닌가... ㅠㅠ

박가박가박가
    왜 이런 분이 우리동네에 없단말인가... 아아아... | 17.03.25 09:28 | |

삭제된 댓글입니다.

어릴때
    사진찍는거 조아해요. 다만, 사진이 잘안나와서 저장을 안할뿐이지... 오셔요, 인증해요해요해 | 17.03.25 09:32 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

가격이 너무 싼거 같아요ㅜㅜ 남는거 있으실지...

파일편집보기
    일단오셔서, 제얼굴보구 걱정해주세요. 걱정이 더많아질꺼에요ㅜㅜ | 17.03.25 09:34 | |

헐 제가 일하는데가 공항동인데 헐 주소 찍어보니 자주 왔다갔다 하던 골목이네요...;

Gauze
    가게안 찍고 왔다갔다 하셔도돼요 | 17.03.25 09:35 | |

한강
    와플먹으러 자주 갈께요 ㅋㅋ | 17.03.25 09:37 | |

Gauze
    와요와~.오늘간판달았어요.ㅎㅎ | 17.03.25 19:55 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

항상 이런덴 우리집하고 멀음

레나스발큐리아
    음음음, 그렇지, 않아요. 일단 저에게전화를 거세요 (보이스피싱아니에요 네, 네, 고객님) | 17.03.25 09:41 | |

길 하나만 건너면 바로 앞이네요. 바로 코앞에 생기는데 오늘에서야 처음 알다니.. 오픈하시면 자주 찾아뵙겠습니다. 항상 루리웹에 오픈하시는 분들 글보면 거리가 멀어서 아쉬웠는데 이렇게 바로 코앞에 오픈하시는 분이 계시다니 반갑네요. 같은 삼심대말년의 정으로 추천 하나 넣고 오픈날 찾아뵙겠습니다~ 번창하세요~

파시피카 카슬
    정하나로 연결된 너와나의 연결고리,루리고리, 굿모닝루리인! | 17.03.25 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

하마는하마
    머지않아 그도시에도 나타날꺼에요(어쩌면 벌써 나타났을지도 몰라요) | 17.03.25 19:57 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

성공하십시요.

네모사랑
    고마워요.그대도 하시고자 하는일 모두 거침없이 쭉쭉쭉 잘되길 바랍니다 | 17.03.25 20:00 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

집 근처로군요..오픈하시면 와플 한 번 맛 보러 가보겠습니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 29983 2016.08.01
    1891 홍보 cenix 25 2813 2024.03.14
    1889 질문 노바플로 2 665 2024.03.06
    1888 홍보 여보ps5사도될까 2 653 2024.03.04
    1887 홍보 시코즘 55 7291 2024.03.02
    1885 질문 macvis 378 93793 2024.02.12
    1883 홍보 오클락커피 7 1936 2024.02.01
    1882 창업 콩찍 3 1059 2024.01.30
    1880 홍보 게임을사는 게임 20 5766 2024.01.28
    1878 홍보 gkgkgkdl 7 4235 2024.01.17
    1876 홍보 단바인 10 1996 2024.01.04
    1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3610 2023.12.17
    1870 홍보 gkgkgkdl 10 3881 2023.12.14
    1868 홍보 TJCha 9 2910 2023.12.12
    1867 창업 FreeStyle 2 1047 2023.12.10
    1866 홍보 라라크로풉트 4 3901 2023.11.25
    1864 홍보 몬테나 존스 43 7548 2023.11.24
    1863 홍보 매캐매캐 11 2524 2023.11.22
    1862 홍보 투로 15 4489 2023.11.21
    1860 홍보 티라노웅 16 5841 2023.11.06
    1859 홍보 PLAbility 3 1338 2023.11.05
    1857 창업 프리스타일제 13 5200 2023.11.01
    1856 홍보 James1004 4 3434 2023.10.27
    1855 창업 Hari&Ribo 5 2296 2023.10.09
    1854 홍보 인랑[人狼] 573 2023.10.06
    1853 질문 시큼털터르음 2 1972 2023.10.02
    1852 홍보 또롱이 19 10741 2023.09.22
    1849 질문 James1004 11 2942 2023.09.16
    1848 홍보 EZO 2 1139 2023.09.14
    글쓰기 1106개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X