본문

[질문] 만화카페하는데 망하고있습니다 현재시각 16:35 손님0 ㅠㅠㅠㅠㅠ [629]

(4719797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138571 | 댓글수 629
|

댓글 | 629

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
조언드릴 입장까진 아니긴한데 이렇게 멋지고 예쁘게 꾸며놓고 피씨방보다 못받으면 억울하신 마음 이해하지만, 일단 후려친다 싶을 정도의 가격 이벤트(를 빙자한 상시가격)로 사람을 불러 모아놓고 잘 꾸민 상점에서 먹거리를 팔아서 유지하는 방법밖에 없겠다 싶네요. 사람 마음이라는게 일단 들어가기전에 막히면 돈을 아예 안쓰게 되지만, 일단 들어가면 지갑을 잘 열거든요

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
스크롤 내리시다 중간에 멈칫하고 다시 올리신분들 손...

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이돈이면 겜방가지 만화방에 왜갑니까? 라고 생각하는 사람들이 수두룩해요~ 가격 다운해야 합니다. 24시간 종일권도 팔고, 일단 사람을 끌어들일 수 있도록 다양한 할인행사를 하세요~~

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
저희동네도 pc방 300원 짜리 있는데 사람이 항상 만석이에요 규모도 엄청 크거든요 한 100평은 될거에요 그런데 어떻게 수익을 내나 봤더니 카페처럼 음료수팔고 간식 팔고 그런것들로 수익을 내더라구요 어차피 300원이니까 사람들이 죽치고 게임 하다보면 배고파서 뭐라도 사먹어야 하는데 없는게 없으니까 사람 심리가 pc방비 벌었으니까 그돈으로 맛난거 사먹자는 심리가 되더라구요 월정액권 1주일권 3일권 등 다변화 하시구 가격을 저렴하게 하고 간식같은거 팥빙수 카페 떡볶이등 다양하게 파셔서 수익 보면 좋을거 같습니다~

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그렇군요 근데 여긴 독서실보다 조용해요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

공감합니다. 요즘 너~~무 조용하네요.

BEST 우주피망
그렇군요 근데 여긴 독서실보다 조용해요ㅠㅠ | 17.03.22 17:10 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
우주피망
저희동네도 pc방 300원 짜리 있는데 사람이 항상 만석이에요 규모도 엄청 크거든요 한 100평은 될거에요 그런데 어떻게 수익을 내나 봤더니 카페처럼 음료수팔고 간식 팔고 그런것들로 수익을 내더라구요 어차피 300원이니까 사람들이 죽치고 게임 하다보면 배고파서 뭐라도 사먹어야 하는데 없는게 없으니까 사람 심리가 pc방비 벌었으니까 그돈으로 맛난거 사먹자는 심리가 되더라구요 월정액권 1주일권 3일권 등 다변화 하시구 가격을 저렴하게 하고 간식같은거 팥빙수 카페 떡볶이등 다양하게 파셔서 수익 보면 좋을거 같습니다~ | 17.03.22 20:23 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

우주피망
부천역 근처 만화카페 있는데, 여기는 엄청 잘됩니다./ .ㅡㅡ 아시느 분들 아시겠지만,,, 인테리어가 어떤 부분에서 이곳이 더 좋은데,,, 왜 장사가 안될까요??? 일단 제가 보는 기준점으로는 2층을 바꾸셔야 할것 같스빈다... 너무 잘 보이면 솔직히 저기 들어가서 보고 싶지 않구요. 쓸데 없는것 치우시는게 나으실 듯 싶네요... 부천 같은 경우 가운대에 2층 작게 하나더 만들어놨더군요 (위아래 4명 정도?) 그리고 안마 의자 마냥 엄청 편하게 전자동식 의자 커플형 , 싱글형 이게 인기 많습니다... 누워서 잘수도 있으니까요.. 그리고 한가지 더 롯데 백화점 안산점 근처에 있는 허름한? 만화 카페도 있는데,, 여긴 더 잘됩니다... 인테리어??!! 순수하게 옛날 만화방입니다.. 근데 규모가 엄청 커요... 그리고 식사도 그냥 육성으로.. 라면 시키신분,,, 이러면서 돌아다니며 줍니다.. 공간이 넓은만큼 인테리어는 떨어져도,ㅡ 실용적이게 구성 해놨습니다.. 예를들어 침대 식으로 양벽 다 있고, 싱글, 커플 많구요, 별도로 흡연실에서도 볼수있는 방도 여럿 있더군요... 그리고 개인 앉는 곳, 좀더 넓은 개인 공간 , 특히 이불도 있고 배게도 있는 싱글 커플 배드 세트 공간이 꽤 됩니다. 한 20개 정도 되는듯 하네요... 청결은 신경 써서 자주 세탁을 하고 있는것 같은데, 여긴 주말만 되면,,,, 들어가질 못합니다... 그리고,, 1시간에 1500원 현금 이고 후불제도 있고 5시간 부터 정액제 인데 정액제는 좀더 저렴합니다... 여긴 아예 주말이면 1시간 이상 기다려야 할정도 니까요... 암튼 생각 잘하셔야 할듯 싶어요... | 17.03.23 19:50 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

nineteen Life
저도 님 의견에 공감은 하는데...이미 7층에서 장사하고 계신 글쓰신 분한테 당장 도움이 될 조언 같진 안네요;; | 17.03.23 20:16 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아행행2
건물 내부의 2층을 말하는거 아닌가요... | 17.03.23 20:29 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

씨발원숭이
감사합니다ㅋㅋ 난독증 치료받고 올게요ㅋ | 17.03.23 20:30 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

부천역 근처 만화카페 정말 사람 바글바글 하죠... 저기는 대전이라 그런걸까요... | 17.03.23 22:35 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

저도 부천 살아서 부천역 그 만화카페 몇번 가봤는데 꼭 갈때마다 라면 시켜먹네요. 쥬스랑 ㅋ 그리고 인테리어는 지금 작성하신 글의 카페가 부천역보다 훨씬 이쁘게 잘 꾸며놨네요;;; 그래도 부천역이 더 잘되고 있는 것을 보면 인테리어는 필요이상 되어 있고, 가격이랑 먹거리가 정답인듯 | 17.03.24 10:04 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 부천역 그 만화카페 자주 가는데 자리없어서 그냥 나올때가 더 많네요.ㅋ | 17.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그 뭐지 쿠팡이나 이런데에다가 시간 할인권 같은거 계약 하면 안되나여? ㄷㄷㄷ;;; 일단은 사람들이 지속적으로 왕래를 해야 될거같은데 너무 없는거같은데여;

루리웹-7844208630
쿠팡 위메프 둘다했다가 지금은 하나만하는데 효과없어요ㅠㅠ | 17.03.22 17:11 | |

두리틀
아직 이름이 안알려지신거 같습니당?.. 예전에 인테리어 다 했다고 글 올라온게 그렇게 오래되지는 않은거 같은느낌이.. 그럼 최대한 인지도 올려야되니.. 전단지라던가 최대한 홍보하셔야될거같아요 'ㅅ'..... 요금제가 한시간 2400원이라고만 적혀서 잘 모르겠는데 다른 요금제는 없는거에여? 저 피시방 알바일때는 1시간, 3시간, 10시간, 24시간, 100시간? 이렇게 해가지고 조금씩 할인을 해줬거든요. 아마 두리틀님 가게도 시간제 요금보단 먹는거 팔아서 수입 올리시는 구조인거같은데 그러면 일단 사람들을 모아야되니 많은 시간을 결제할수록 할인되도록 하는 시스템 한번 만들어보세요. 일단 와서 뭉개다보면 목도 마르고 배도 고프고 하게되니까요 'ㅅ'.. | 17.03.22 17:19 | |

루리웹-7844208630
저때글 보셨군요ㅋㅋ 전단지포함 인스타 페북 블로그 진행은 다해봤는데 영시원찮습니다ㅠㅠ 요금제는 2,3시간, 온종일 있긴해요 근데 비싸다 느끼시는건지 손좀봐야겠어요 | 17.03.22 17:29 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

헐 같은 대전이네요 시간 나면 놀러갈게요. 그리고 이건 음 자영업 공통이랄까.ㅜㅜ 요새 다들 조용해서 힘들어 하더라구요.. 한 1년만 버텨서 나라가 안정되면 괜찮아질거 같은데 지금부터 한 4개월 정도가 가장 힘들거 같아요.

로봇안에마법사
감사합니다 전 5월까지 버텨보자했는데 4개월까지 보시는군요ㅠ | 17.03.22 17:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

힘내세요~!!! 천원이면 당장 가겠네요

닥스로이드
많이들오셨으면 좋겠습니다ㅋㅋ | 17.03.22 17:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전에 맥심에서 한번 본 가게 같은데..

엑셀 로우
잉?그래요? 제가 맥심사기만하고 보진못하고있어서요 | 17.03.22 17:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두리틀
몇 달 전에 만화카페 특집해서 몇군데 소개한 적이 있었는데, 거기 나온 가게 중 하나와 내부 인테리어가 비슷해서 혹시나 싶어 적어봤습니다. 근데 왠 비추가.. | 17.03.23 16:57 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

크으.. 강남이었으면 찾아갈텐데 아쉽네요 요즘 소셜커머스로 할인하는곳 여럿 가봤지만 확실히 사람들이 많이없네요

젤리블럭
강남쪽도 사람이별로없나봐요.. 대전은ㅠㅠ | 17.03.22 17:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하필 대전(....) 서울이라면 가고 싶은데 ㅠㅠ

백다니
제가 서울에서 22년살았었는데 이걸로 대전사람됐습니다ㅋㅋ | 17.03.22 17:14 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

두리틀
애들이랑 가도되겠네요 레고도 있고 인당 가격이 2400원이에요? | 17.03.24 11:53 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

맞아요. 전 꽃집에서 일하는 데 요즘 봄철다되가는 데도 손님이 읍서요ㅠㅠㅠ 좀만 더 같이 버텨봐요.

_725
요즘 꽃사다가 다듬고 하고있는데 잼있더라고요ㅋㅋ 날씨도 풀렸는데 꽃집까지ㄷㄷ | 17.03.22 17:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
3월들어 100썼는데 효과가 없어요 가끔 엘레베이터 고장났나싶음ㅠ | 17.03.22 17:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

20년전만해도 만화방에 죽치고 라면 하나 시켜놓고 노는게 최고였는데 ㅠㅠ 술먹다가 차 놓치면 그냥 잠자러 가기도 했던..... 만화방 화이팅입니다!!

닥스로이드
저도그래서 한건데 요즘세대한텐 그닥이네요ㅜ | 17.03.22 17:18 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

두리틀
요즘 인터넷에 창업 광고 보면 대박이라느니 하면서 엄청 선전하던데 역시 실제는 다르군요 ;;; | 17.03.23 14:34 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이돈이면 겜방가지 만화방에 왜갑니까? 라고 생각하는 사람들이 수두룩해요~ 가격 다운해야 합니다. 24시간 종일권도 팔고, 일단 사람을 끌어들일 수 있도록 다양한 할인행사를 하세요~~

남자의본능
조언감사합니다 칠판하나사서 요금표좀 싹 갈아봐야겠어요 | 17.03.22 17:19 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

남자의본능
애초에 비디오방 같은 사양산업? 이라고 생각하는데.... 기존에 붐이 일어났떤건 카페와 만화를 결합한 신선한 분위기에 반짝 했던건 아닐까 싶습니다. 게다가 가격이.. 2400원. 각종 소셜사이트에선 이미 3~5달전부터 볼때마다 1000원 이하로 상시 할인하는거보면 뭔가 변화나 특단의 조치가 필요하지 않을까 싶네요. 힘내세요. | 17.03.22 17:22 | |

악마곰팅
저도 그런의문이들어요 근데 일단은 하고있으니까 살려야되는데 답답합니다 | 17.03.22 18:33 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

남자의본능
저희 동네 만화방이 수도권이고 물가가 비싼 편인데도 시간당 2000원 입니다. 좀 비싼 것 같긴 합니다. | 17.03.23 15:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

드렁츩이얼거진들
저희 목동쪽은 시간당 2400원이네요.. | 17.03.23 21:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

미누아노
서울이랑 대전이랑 비교하기가 좀..물론 대전도 인구가 많은 도시긴 하나... | 17.03.24 03:28 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

초록물고기
아;; 그런의도로 이야기 한게 아니라, 그 반대에요..ㅎㅎ; 윗분 수도권 물가 비싼 동네인데도 시간당 2000원이시라길래... 그곳이 싼거라는 뜻으로 한 얘기죠..^^; | 17.03.24 08:31 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

아 내꿈이 플스카페인데 ㅠ

진 우주닌자
저라면 갑니다ㅋㅋ | 17.03.22 17:20 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

진 우주닌자
플스는 하는 곳이 적어서 잘 될 거예요. 충남대 근처에 하나 있는데 인기 많더라고요 | 17.03.23 17:27 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

732일
말이 플스방이지.... 걍 위닝방 ㅋ.ㅋ. | 17.03.24 10:21 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

대학교 앞이나 중고등학교 밀집지역 아니면 힘든거 같더라구요 ㅠㅠ

릿곰
둘다아니지만 유동인구는 많은데 들어오는사람이없어요ㅋㅋㅠ | 17.03.22 17:21 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

저희 지역 여수에서는 "벌툰"을 주로 방문하고 있는데 제가, 책종류가 조금 다양해요 웹툰,소설,만화책.. 근데 가끔은 유니크한것도있고 대중적인것도있고 근데 웹툰에 대한 책은 거의100%있는거같구요. 음.. 다른 지역혹시 가실일이있다면, 한번쯤은 들려보고 차이점을 보시는것도 중요한거같아요. 일을 창업관련 도와주는업무를 하고있어서 ... 하시는분들에 비해는 부족한점이지만.. 망하지않았으면해서 말씀드리는거니 기분안나쁘셨으면좋겠습니다..!

(IP보기클릭)61.37.***.***

ggossa1
ps. 페이스북으로 지역그룹에 홍보를 가능한지 확인하시고 하는것도 도움이됩니다. | 17.03.22 17:24 | |

ggossa1
조언감사합니다 만화책은 끝이없어서 일단 웹툰 100퍼목표에 만화책은 소량씩 사고있는데 다른곳도 함 가봐야겠네요 | 17.03.22 17:36 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

진짜 장사 안됩니다... 죽을꺼 같내요..

나무악마
어제 밤에 통장잔고봤다가 잠깨드라고요 | 17.03.22 17:33 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
스크롤 내리시다 중간에 멈칫하고 다시 올리신분들 손...

shinjy99
ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.22 17:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

shinjy99
레고 사이에 맥심이@@@@ | 17.03.22 23:38 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

shinjy99
"어 이거면 갈만한데?" 라고 생각함 | 17.03.23 13:41 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

shinjy99
전 절대 맥심에서 다시 올리지 않았습니다 | 17.03.23 14:15 | |

shinjy99
...(뜨끔)... | 17.03.23 16:23 | |

TheNEO
맥심에서 멈추고 내려가지 않으셨군요 | 17.03.23 16:24 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

shinjy99
아니요. ㅋㅋㅋ | 17.03.23 16:44 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

shinjy99
손... 그런건 혼자서 알면 안되실까요? ㅠㅠ | 17.03.23 18:11 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

shinjy99
저는 절대 스크롤을 다시 올리지 않았습니다 그저 윳미히 보고 지나갔을 뿐입니다 | 17.03.23 20:59 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

shinjy99
(코슥) 헤헤 역시 남자들은 다똑같아 | 17.03.23 21:21 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

shinjy99
현재 군인신분이 아니라서 맥심따윈 보지 않았습니다. | 17.03.24 09:56 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

shinjy99
커피는맥심 | 17.04.09 15:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서울이면 꼭 갔을텐데.. 울 회사에는 요새 이런 만화방 없어진거 아쉬워하는 아재들 많은데 입소문 잘타면 좋아지실거라 믿습니다

러시798
입소문타면 행복할거같아요ㅋㅋ | 17.03.22 17:37 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

한동안 만화방 죽돌이였던 제가 본 바로는 일단 만화방은 커플, 여자 커플들이 많이 옵니다...솔직히 남자들은 게임방 가지 어지간하면 만화방 잘 안하거든요..낮은 가격대도 중요하겠지만 학생 할인, 타임 할인, 커플은 음료수 무료 등등 이런식으로 그룹 별로 서비스를 생각해보세요~

夜天光
맞아요 커플제외하면 거의다 여자에요 그룹별 서비스 꼭 넣을게요 | 17.03.22 17:41 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

아이고 여기 둔산동이었군요. 회사 근처네요. 여자사람과 같이 조만간 방문하겠습니다~

코드웨이너
감사합니다 루리웹할인꼭 받으세요ㅋㅋ | 17.03.22 17:42 | |

BEST
조언드릴 입장까진 아니긴한데 이렇게 멋지고 예쁘게 꾸며놓고 피씨방보다 못받으면 억울하신 마음 이해하지만, 일단 후려친다 싶을 정도의 가격 이벤트(를 빙자한 상시가격)로 사람을 불러 모아놓고 잘 꾸민 상점에서 먹거리를 팔아서 유지하는 방법밖에 없겠다 싶네요. 사람 마음이라는게 일단 들어가기전에 막히면 돈을 아예 안쓰게 되지만, 일단 들어가면 지갑을 잘 열거든요

뉴리웹-8171251488
아 찾아보니 이거 체인점인가요? 그럼 마음대로 하시기 힘든 것도 많겠네요ㅠㅠ | 17.03.22 17:40 | |

근데 본사도 힘든거아니까 터치는 별로없어요ㅋㅋ 지금이대로는 후려치는게 맞는거같아요 | 17.03.22 17:43 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

두리틀
-들어가기전에 막히면 돈을 아예 안쓰게 되지만, 일단 들어가면 지갑을 잘 열거든요- 진짜 격하게 공감하고 이게 답인것 같습니다 저도 만화카페가서 저렴하게 만화만 봐야지 하고 1~2시간동안 있으면 자연스럽게 입이 심심해지고 오늘만 사먹자!! 라는 무한 반복전인 행동을 하게되더라고요 | 17.03.23 14:42 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

먹는거랑 팬시판매로 수익을 올려야 할듯.. | 17.03.23 19:46 | |

(IP보기클릭)124.85.***.***

요즘 스마트폰으로 길드전이나 그런거 할 때 모일곳이 필요한데 그런사람들도 올 수 있게 하면 어떨까요? 음료수나 과자같은거 포함해서 가격조정좀 하시면 되지 않을까요?

BTN
그건생각안해봤는데 그쪽도 노려볼게요ㅋㅋ | 17.03.22 17:44 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BTN
맞아 제 아는 분도 활?? 이거 길드전하면 ㅋㅋㅋ40대 아재들 다 앉아서 이것만 함 ㅋㅋ 근데 웃긴게 공간이 없으니 노래방에서 도우미들부르기 전에 하데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠습니다 맥주도 비치한다면 그런 아재들이 올련지는...여튼 그런 부류들이 있긴있어요. | 17.03.23 16:11 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

휘르시오나
주류는 안됩니다. 일단 사업증도 바꾸셔야할테고 저런데서 주류팔다가는 오히려 술먹고 진상부리는 뒷감당이 더 힘들어요. | 17.03.23 16:16 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

휘르시오나
식당이든 뭐든 술 팔기 시작하면 시끄러워져서... 오히려 다른 손님 다 떨어집니다. | 17.03.23 18:38 | |

(IP보기클릭)124.85.***.***

두리틀
피씨방개념처럼 하시면 되지 않을까요? 술파는건 저도 아니라고 생각합니다. 가벼운 음료수나 먹거리 아님 여러 식당들하고 제휴 맺어서 배달도 괜찮을듯 하구요. 방마다 핸드폰과 화면 공유가 가능한 티비 한대씩 설치하면 좋을것 같습니다. | 17.03.24 11:06 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

제가 대전에 안살아서 아쉽네요~정말 가게 이쁘네요~

릿도
감사합니다 이쁘다는말이 젤좋아요ㅋㅋㅋ | 17.03.22 17:45 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

홍보를 생각하신다면 어느정도 정상궤도에 올라오기전까지 이벤트를 하시는게 좋을거같습니다. 저희 동네는 학교앞이나 학원앞에서 명함사이즈로 홍보물을 만들어서 학생들에게 돌리시는데, 이걸 가져오면 1시간추가 혹은 음료 무료 쿠폰등을 주면서 학생들에게 홍보를 하기도 하고, 네이버 블로그 보고 오는 분들이 많아서 온라인 체험단 해서 홍보도 적극적으로 하시더라구요~ 그덕에 지금은 사람 바글바글~ 위치는 일산입니다

Romancing Train
둘다해봤는데 효과가 없었어요 홍보를 할수록 홍보가 뭔지 의문점이 생길지경이에요ㅠㅠ | 17.03.22 17:46 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

대전이라 아쉽네요... 근데 회사근처에도 만화카페 생로 생겼는데 한번도 안가봤네요..

이찌방갱
근처 한번가보세요 저라면 시간쬠있을때 책하나들고가서 잼있으면 쭉보고 피곤하실땐 낮잠도ㅋㅋ | 17.03.22 17:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

고양이를 넣어보심이...(소근)

구대성
제가 고양이랑 강아지 둘다 키우는데 아직 최후의보류로 남겨놨습니다ㅋㅋ | 17.03.22 17:48 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

구대성
애완동물 넣어보세요. 효과 있어요. 제 아는 후배도 카페하는데 강아지가 진짜 효자입니다ㅋㅋ 손님오면 뽀르르달려가서 품에 안겨서 있고ㅋ 사람들이 카페오면 개 먼저 찾든데요. 손님들이랑 대화도 편하게 열어주고 좋던데요. | 17.03.23 16:12 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

구대성
저희 동네도 만화카페에 고양이 2마리 돌아다니는데 도도해서 귀여워서 종종 갑니다. 하지만 관리하는데 신경쓰셔야할듯... | 17.03.23 16:16 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

범죄번호-349023503
아마 그 고양이는 중성화가 안되어있거나 중성화가 늦어서 그랬을 거예요. 저도 비슷한 고양이 카페 가봐서 그 마음 이해합니다. 온 천지사방이 털 투성이고 지린내가 진동하더라구용. 저도 거긴 절대 안감 ㅋㅋㅋ | 17.03.23 23:30 | |

두리틀
알래르기 있는 손님들도 있으니 진짜 마지막 보류로 하세요 각각 개체마다 다르겠지만 개나 고양이가 가계안 인테리어를 파손,책 손상, 벽과 기둥 등 스크레치,대소변,손님을 무는 등의 돌발행동을 보일수도 있습니다 집에선 얌전하더라도 넓고 사람들이 왔다갔다 하는 곳에서 스트레스받고 위의 행동들을 할수도있고요 | 17.03.23 23:37 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

쩝 이게 이상과 현실의 차이인듯 저렇게 이쁘게 잘해두고 깔끔한데도... 저희 아버지도 하던 회사일 그만두시고 뮤직 레스토랑 하신다고 차리셨을때 저렇게 멋지게 잘해놓고 했는데 현실은 폐업에 빚까지 지금은 웃기게도 다시 회사를 다니시고 임원으로 성공하셨지만, 주변 상가 조건이 궁금하네요. 저희는 가게는 정말 이뻣는데 주변 상가 위치를 고려를 잘못해서 힘들었었는데 꼭 성공하시길 빕니다. 위치가 힘들면 이런건 꼭 입소문과 단골 확보가 중요한거 같아요.

이귤이
힘드시겠지만 어느정도 초반 손해는 본다는 각오로 단골 확보와 동시에 입소문을 같이 노려야 하실거 같아요. 이런건 퍼지고 퍼지고 퍼지는거라 | 17.03.22 17:47 | |

이귤이
위치는 다들 나쁘지않다 괜찮다는 분위기인데 7층이라는 단점이있어요 그래서 이것저것해놨는데 인터넷 검색해서 검증이 끝나기전까진 절대 안올라오더라고요 조언감사드립니다ㅠㅠ | 17.03.22 17:52 | |

이귤이
역시 층수가 그렇네요. 아무래도 고층의 경우엔 저희 레스토랑도 어중간한 4~5층 구석에 박혀있었던지라 또 요새가 확실히 웹툰시대라 그런가 단행본 만화를 보는 사람이 생각보다 많지 않을텐데 가볍게 까페처럼 왔다갔다 할 수 있는 낮은 층수가 좋을텐데 역시 그런건 돈이라는 현실의 벽이 있겠죠 ㅠ.ㅠ | 17.03.22 17:55 | |

이귤이
그쵸 근데 근처에 다른곳은 2층에 권리금까지 주고 들어갔는데 사장님 표정이 안좋으시더라고요ㅠㅠ | 17.03.22 18:34 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

두리틀
7층이시면 조망권을 잘 살려보심이 어떨까요. 창문을 좀더 개방감 있게 해서 고층의 장점을 살리는 분위기로. .. | 17.03.23 14:21 | |

사람 심리가 이상해서 카페라고 하면 가고 싶은데 만화 카페는 묘하게 안가게 되더라고요 예전의 만화방에 대한 이미지 때문일까요 사진으로 보니 친구와 만나서 시간 떼우기 최적의 장소인데 이런데가 주변에 있다면 친구들과 자주 갔을겁니다 하지만 주위를 지나다 만화카페라고 적혀있는 간판을 봤다면 쉽게 들어 가지 못했을듯 합니다 제가 보기엔 가격은 충분히 적당한듯 합니다 단지 카페를 좀더 강조하시고 정액제로 여유있게 쉴수있는 만화도 볼수 있는 공간을 강조해서 광고하심이 좋으실듯 합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30050 2016.08.01
212 잡담 Ron-aldo07 214 182809 2017.06.26
134 질문 두리틀 393 138571 2017.03.22
114 창업 아인슈타인 434 111560 2017.03.02
429 잡담 macvis 291 98587 2018.04.07
1885 질문 macvis 380 94917 2024.02.12
675 창업 비단흑건(멸치왕) 297 94354 2018.10.16
564 창업 시코즘 159 93439 2018.08.02
229 홍보 유바짱 96 93433 2017.07.25
122 창업 HS 몽몽 189 90067 2017.03.07
723 홍보 HS7 253 89494 2018.11.17
333 창업 AnolDzz 161 85461 2017.11.30
1891 홍보 cenix 265 84207 2024.03.14
117 창업 마에스터in용인 110 81501 2017.03.04
200 홍보 렐라- 383 81334 2017.06.09
167 창업 파파냐마 135 81102 2017.05.12
137 질문 자유가필요해 140 80414 2017.03.23
246 홍보 212 149 79765 2017.08.11
806 잡담 macvis 224 79327 2019.01.07
296 창업 죠스바38 243 77557 2017.10.24
123 창업 Mrn-MK2 319 72749 2017.03.09
337 홍보 Le Hide 200 72628 2017.12.01
301 홍보 코영 145 71263 2017.10.27
448 창업 광홍 195 68796 2018.04.23
571 창업 춘덕맨 126 68777 2018.08.07
1796 잡담 macvis 224 67567 2023.01.26
206 창업 빅그림을그리자 134 67070 2017.06.16
146 홍보 らしさ 76 66428 2017.04.05
148 창업 suckamc 277 58040 2017.04.10
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X