본문

[창업] 부산 시청에서 1년4개월차 일본인 친구와 이자까야 생존중입니다 (약스압) [367]

(50806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72770 | 댓글수 367
|

댓글 | 367

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
딴건 다좋은데 메뉴판좀 새로 하나 만들어 주고 싶네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
제 쪽에서 부탁드리고 싶습니다!! 이게 나름 고생이 심한지라 디자인에 소양이없어 항상 힘듭니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
어!? 어디서 많이 본 가게라고 생각했는데 제가 자주 가는 길에 있었네요. 참, 세상 좁습니다. 아침마다 저 노란 고양이가 일광욕 할 적에 만지고 싶어서 다가가면 도망가던데 얌전하게 있군요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에비스 생맥주라.. 메모메모 부산가면

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
2016년 12월 부터 우리나라에 풀렸습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
어!? 어디서 많이 본 가게라고 생각했는데 제가 자주 가는 길에 있었네요. 참, 세상 좁습니다. 아침마다 저 노란 고양이가 일광욕 할 적에 만지고 싶어서 다가가면 도망가던데 얌전하게 있군요.

Lipins7809
아!! 주변에 계시는분이신가 보네요 반갑습니다^^ 노랑이는 그나마 만질수는 있는데 검둥이는 절대 만질수 없습니다. 도도함의 극한이라 ㅠ.ㅠ 1년 4개월 식사라는 이름의 뇌물을 바쳐봤지만 마음의 거리가 전혀 안좁혀지네요 | 17.03.09 01:12 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

Mrn-MK2
일식집에 고양이 앉아있는 것 보니 진짜 일본에 있는 이자카야같다는 생각이 문득... 살아있는 마네키네코 일지도 모릅니다. 사업 번창하세요. | 17.03.09 16:55 | |

simonkim
손만 들어주면 그럴지도 모르겠네요 ㅋㅋ 자주 뒷다리 스트레칭 하는것만 봐서 아쉽습니다 | 17.03.09 19:28 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

기회되면 한번 친구들이랑 한잔하러 가겠습니다

더락스
네 가볍게 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:39 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
딴건 다좋은데 메뉴판좀 새로 하나 만들어 주고 싶네요

BEST pinokionotabi
제 쪽에서 부탁드리고 싶습니다!! 이게 나름 고생이 심한지라 디자인에 소양이없어 항상 힘듭니다 ㅠㅠ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

pinokionotabi
저도 보면서 그 생각이...ㅠㅠ | 17.03.09 18:20 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

저는 개인적이로 저 메뉴판도 좋은거 같은데요? 오히려 허술한게 주는 친근함과 만만한 그런 느낌이 장점이 될수도 있다고 봅니다 | 17.03.09 19:19 | |

그만해좀
메뉴는 다음 갱신때 혼신을 다해서 한번 바꿔봐야할꺼 같네요 ㅠ.ㅠ | 17.03.09 19:29 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

제가 아는 일본 라면가게들은 전부 초기메뉴판형태인데 오히려 전 이게 정감가고 좋네요 | 17.03.09 23:07 | |

산마
여러 질타속에 당근을 주시는군요 ㅠ.ㅠ 감사할따름입니다. | 17.03.09 23:23 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Mrn-MK2
개인적으로 하신건가.. 차라리 업체에 맡기시지 어차피 한번 만들면 쭉사용하는거니 .... | 17.03.10 12:42 | |

Monday_kiz
메뉴 추가 및 변경이 있다보니 업체 맡겨 일일히 하는게 힘드네요 ㅠ.ㅠ | 17.03.10 17:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에비스 생맥주라.. 메모메모 부산가면

유혹의바다
네 부산오셨을때 여유있으시면 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

유혹의바다
에비스 생맥주라니...진짜 저도 메모해야겠네요. 부산가면 꼬옥~ | 17.03.10 07:08 | |

optimization
혹시 부산 오셔서 지나가시면 꼬~옥 들려주세요^^ | 17.03.10 11:33 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

잘 봤습니다~ 건승 하시길~

Octa Fuzz
고맙습니다ㅜㅜ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

연산동에서 10년 살다가 지금 개금으로 이사왔는데 너무 반갑네요

까방구1
개금으로 가셨네요 ㅋㅋ 갑자기 개금시장에 밀면집 가고픈 욕구가...... 부산분 반갑습니다^^ | 17.03.09 11:41 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

오른쪽으로 보내보자 ㅋ

베르군
보내주시나요??ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.03.09 11:41 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오오오오

호박꽃과 상사화
오오오오옷! 감사합니다^^ | 17.03.09 11:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0010000
네 무리마시고 혹시나 여유되실때 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:42 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

시청근처가 본가라 내러가면 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

에뮤군
네 시청주변에 들려주시면 찾아주세요~ | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

번창하시길 바랍니다

코파지마 히데오
감사합니다ㅜ.ㅠ | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오타발견 소진시 총료라고 되있어요.

알베르토VS대종
네ㅋㅋ 예전 메뉸데 인쇄다하고 코팅 까지 종료했는데 뒤늦게 깨닭아서 그대로 썻었던 녀석이지요 ㅠ.ㅠ 지금껀 혹시나?해저 확인하고 확인하고 있습니다 ㅋㅋ | 17.03.09 11:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

오~곧있음 부산으로 이사가는대 언제 한번 들리겠습니다.

반역의 파트라슈
부산으로 오시는군요!! 웰컴입니닷!! | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시청역에서 어디 방향으로 가면 볼수 있나요?

asdgfhad
맥도날드 뒷편 더샾 아파트 후문 쪽길에 있습니다. | 17.03.09 11:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

집이 서면인데 외식한번 가야 겠네요~

RED MOUSE
고맙습니다^^ 생각나실때 한번 찾아주세요^^ | 17.03.09 11:51 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

요즘 제가 계속 현장에 나가서 들러보질 못했네요 ㅠ_ㅠ 미소카츠정식 꼭 먹어보고 싶습니다~ 조만간 사무실에 있을때 한번 들리겠습니다!! ^^ 룰웹의 정~! 화이팅입니다~~!! ^^ (지난번에 오후의 홍차 잘 마셨습니다~~)

KILLBEROSU
아!! 여기서 뵙네요 누구신지 알겠습니다 ㅋㅋ 잘계시면 다행이지요^^ 일열심히 하시고 여유되실때 들려주세요~ 요즘은 저녁에도 식사메뉴 하고있습니다^^ | 17.03.09 11:44 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

개금에서 살다가 양정으로 이사왔는데, 집에서 그리 멀지는 않은것 같네요. 술자리 있을때 에비스 생맥 먹으러 가겠습니다.

루리웹-495658
넵 기다리고 있겠습니다!! | 17.03.09 11:52 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그렇습니다. 머리카락 따윈 장식이죠. 사람들은 그걸 모른단 말입니다. (민머리를 착살거리며) 부산 갈 일 있으면 꼭 들려보고 싶네요.

Pz Kpfw VK
훗 뭔가 아시는 분이시군요 머리따윈 돈빠지는 사치품에 불과하다는걸 ㅎㅎ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

요즘 부산에 이자까야 집이 엄청 생겼죠. 근데 몇 곳 다녀봐도 맛이 좀.....ㅠ.ㅜ 시간날때 기대를 안고 한번 들리겠습니다.

죄수번호-9591717223
부담이 팍 팍 오는군요 ㅋㅋ 기대 보다는 편안하게 와주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

시청 옆 건물에서 근무합니다 근처에 밥 먹을만한 곳이 참 없는데 궁금해서라도 가보겟습니다

행복한세상
근처시네요^^ 한번 식사하러 들려주세요^^ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

분위기가 좋네요. 한번 찾아가야 겠네요. ^^

아카시아나라
고맙습니다 여유되실때 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:54 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

허허 집 근처네요. 언제 한 번 찾아가 보겠습니다. ㅎㅎ

근로청년
가까우신분이군요 ㅎㅎ 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:54 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

오락하러 가겠습니다~

사막의 콧수염
가계에 기기 세팅 해야겠네요 ㅎㅎ 주로 야밤에 겜한답니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:55 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

키야 대박나십쇼

진 우주닌자
고맙습니다 대박까지는 아니라도 박한번 터질수 있도록 열심히 하겠습니다ㅜㅜ | 17.03.09 11:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

글 잘 읽었습니다! 직장생활도 참 고달프고 힘들다고 느끼지만, 개인사업도 정말 고생스러워 보이네요..대한민국 하늘아래 돈 벌고 살아가는게 참 쉽지 않네요ㅎㅎ

민재아빠
네...... 정말 별생각없이 달려들었다가 세상에 오만 별일들에 다 시달리고 있습니다 이것도 인생이라 생각하면 그러거지만. 대한민국 하늘아래 모든 분들이 요즘 많이 힘드실껀데 참 씁쓸하네요 ㅎㅎ 그래도 힘내보아요^^ | 17.03.09 11:57 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

조만간 한번 들릴께요~

TrpS
네 한번 찾아주세요^^ | 17.03.09 11:57 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

건승하시기 바랍니다!! 대박나세요!! 부산을 자주 안가니 찾아 뵙겠다는 말을 못하겠어용 ㅋ

똥꼬가쓰라려
아닙니다 응원주시는것만이라도 정말 감사합니다^^ 고맙습니다~ | 17.03.09 11:58 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

일식은 화려한 대신 양이 적고 비쌀 것 같다는 선입견이 있는데, 여기는 몹시 푸짐하군요. 찾아가려면 KTX를 타야 한다는 점이 유감입니다.

용자 아아아아
우리나라에서는 보통 가격이 세고 양이 많은데 일본에서는 작게 여러가지 하는게 보통이라 ㅎㅎ KTX는 허헣ㅠㅠ | 17.03.09 13:41 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오른쪽 축하드립니다~

Romancing Train
오른쪽 감사합니다!! | 17.03.09 13:46 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

포항 사는데 부산 갈 일 있으면 들러봐야 겠네요. 하아하아 연어회

연금술사알케
연어는 나름 잘나가네요^^ 주방장 친구가 저염 숙성 으로 하고 있답니다 | 17.03.09 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최프리
2016년 12월 부터 우리나라에 풀렸습니다 | 17.03.09 13:50 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

가게 들어서서 " ㉥㉣㉣㉪ " 한번 외쳐주면 서비스 좀더 주시는거죠???

마커스패니스
안그러셔도 챙겨드릴께요^^ | 17.03.09 13:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

맙소사 에비스 생맥이라고요? 이번주 주말에 갑니다. 무조건 갑니다.

잉여력의대폭발
기다리겠습니다!! | 17.03.09 13:51 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

국가를 뛰어넘은 우정이 부럽네요. 외식업자 종사자로써 팁을 드리자면, 메뉴판에는 영이 앞에 오거나 점이 안들어가는게 좋아용. 예를 들면 3만원 짜리 메뉴는 30으로 8천원짜리 메뉴면 8 이런식으로 하는게 어떨까 싶습니다. 건승하세용~~

쿠로리
넵 조언 감사합니다 메뉴판은 영원한 숙제라 오늘도 뒷메뉴건 작성으로 만들어야하는데 징징대게 되네요 ㅜㅠ | 17.03.09 13:53 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

열심히 하셔서 오래오래 장사하시길 바랍니다. 경기가 좀 안좋죠. 부산은 특히....

보슬이좋아
네 특히 작년에 박XX 건 터지고 나서부터는 더 심하네요 힘내겠습니다^^ | 17.03.09 13:55 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Mrn-MK2
쓰고 보니 말투가 좀. 힘내세요. 대박나시구요. | 17.03.09 18:14 | |

보슬이좋아
아닙니다 현실인데요 ㅠ.ㅠ 감사힙니다. | 17.03.09 19:29 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

요식업 하면 가게음식 먹기 싫어진다는 .... 탕수육보니 공감되네요

쿄다이
그날은 왠지 짬뽕에 탕슈육이 그리운 날이였네요 ㅠㅠ | 17.03.09 13:57 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

오 시청옆이군요 저도 다음주 금요일쯤 놀러 한번 가겠습니다.^^ 입구에서 ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐볼까 합니다.-_- ㄷㄷㄷㄷㄷ

연방의하얀악마
ㅋㅋ 기다리겠습니다^^ | 17.03.09 13:57 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

번창하시길 기원합니다.

꼬마쥐방울
응원 감사합니다^^ | 17.03.09 13:58 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

일본에 잠깐 계셨나봐요.. 인테리어 하나하나 보니..주인장님의 손길이 느껴집니다...

아스키월드
일본에 10여년 있었습니다 많이 부족합니다만 감사합니다^^ | 17.03.09 13:59 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

와우 부산에 이런곳이........ 날잡아서 와이프랑 아이데리고 꼭 가보도록 하겠습니다~~~~

똥쟁이다크
시간되실때 편하게 들려주세요^^ | 17.03.09 14:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

음식 맛있겠네요. 부산 가본지도 오래 되었는데 놀러 가고 싶군요.

펭돌아빠
댓글 감사합니다^^ | 17.03.09 14:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시청근처면 그렇게 멀지는 않네요... 조만간 찾아뵙도록 하겠습니다... 그리고 부산인의 정으로 추천한방...

스토너선샤인
네 기다리겠습니다 부산과 루리인의 정 감사합니다^^ | 17.03.09 14:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼밥하는 찐따가 가도 주문 잘들어주나요?ㅜ

horgo
저희 가게에는 혼자 오시는분 꽤 있으세요 편히 오세요^^ 웰컴입니다 | 17.03.09 14:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

방금 다녀왔습니다!!

sksmsdhkddlek
처음 이글 보시구 오신 유저님^^ 정말 감사합니다^^ 오늘 손님이 많이 안계셨는데 글보시구 찾아주셔서 정말 좋은 기분으로 영업했습니다 고맙습니다^^ | 17.03.09 14:07 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

지금 인테리어 좋네요 개취일지 모르지만 저렇게 칸막이로 개인공간 지켜주는 가게가 좋더군요 가격도 무난하게 착하네요. 서울이라면 자주 갔을텐데 아쉽군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30150 2016.08.01
212 잡담 Ron-aldo07 214 183054 2017.06.26
134 질문 두리틀 393 138762 2017.03.22
114 창업 아인슈타인 434 111570 2017.03.02
429 잡담 macvis 291 98612 2018.04.07
1885 질문 macvis 380 95263 2024.02.12
675 창업 비단흑건(멸치왕) 297 94418 2018.10.16
229 홍보 유바짱 96 93752 2017.07.25
564 창업 시코즘 159 93543 2018.08.02
122 창업 HS 몽몽 189 90152 2017.03.07
723 홍보 HS7 253 89508 2018.11.17
333 창업 AnolDzz 161 85494 2017.11.30
1891 홍보 cenix 265 84918 2024.03.14
117 창업 마에스터in용인 110 81534 2017.03.04
200 홍보 렐라- 383 81387 2017.06.09
167 창업 파파냐마 135 81116 2017.05.12
137 질문 자유가필요해 140 80430 2017.03.23
246 홍보 212 149 79789 2017.08.11
806 잡담 macvis 224 79353 2019.01.07
296 창업 죠스바38 243 77579 2017.10.24
123 창업 Mrn-MK2 319 72770 2017.03.09
337 홍보 Le Hide 200 72715 2017.12.01
301 홍보 코영 145 71355 2017.10.27
448 창업 광홍 195 68844 2018.04.23
571 창업 춘덕맨 126 68781 2018.08.07
1796 잡담 macvis 224 67595 2023.01.26
206 창업 빅그림을그리자 134 67081 2017.06.16
146 홍보 らしさ 76 66456 2017.04.05
148 창업 suckamc 277 58060 2017.04.10
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X