본문

[창업] 프라공방 창업후 1년... 드디어 밥벌이하게 되었습니다!! [99]

(4751148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90103 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
하비스토리는 힘들고 고된 회사생활 가운데 단비같은, 사막의 오아시스 같은, 크림파스타 한포크에 이은 할라피뇨 같은 그런 존재입니다. 프라생활하면서 그 모든 힘들고 고된 순간들이 다 정화되고, '나만의 시간'을 즐기며 1년을 즐겁게 지냈습니다. 다가올 1년, 10년도 잘 부탁드리며, 하비스토리 번창하세요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
개념탑재메딕님과 같은 의견을 주신 회원분들도 계셨었는데 기본적으로 미성년자는 가입을 받고 있지 않습니다. 제가 크게 돈벌기위해 공방을 운영하는것이 아니라 같은 취미를 가진 도색에 꿈을 꾸고 계신분들을 위해 집에서는 힘든 도색을 공방을 통해 자유롭게 취미생활을 하실수 있도록 만든것 입니다... 운영 철칙 중에 한가지가 취미생활을 하는데 있어서 금전적인 문제를 본인이 해결 할 수 있느냐 입니다. 아직 성인이 되지 않은 미성년자들에게 한달 한달 이용하는 공방 이용료도 문제지만 도색할 재료 조달 부분에서도 감당하기 힘든 부분입니다. 본인이 돈을 벌어 본인이 하고싶은 취미생활을 할 수 있는 성인 이상만 가입을 받는것이 철칙입니다^^ 그리고 두번째로 강좌 부분은 이또한 돈을 보고 운영하는것이 아닌지라 회원으로 가입하시는 분들에 한하여 무료로 진행해 드리고 있습니다. 한달 등록하시는 회비도 만만치 않은데 강좌까지 따로 운영을 한다면 정말 돈만 보고 운영하는 장사꾼이 되버릴것 같습니다. 관심 갖아주시고 아이디어 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

BEST
http://blog.naver.com/hobby-story 공방 블로그입니다~ 블로그 가보시면 공방소개란에 공방이용료및 자세한 내용 정리되어있으니 참고해주세요^^

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
어느덧 창업 1주년이 되었네요~ 처음 김포에 공방이 생겼단걸 알자마자 9시 넘어서 찾아뵙고 바로 등록한지가 벌써 1년이라니.. 시간이 참 짧기도 하고 추억들이 많네요. 항상 회원분들을 위해 신경써주시는 실장님과 저희 하비스토리 공방 식구분들 항상 행복하시고 스쳐가는 인연이 아닌 2년, 3년, 5년, 10년뒤에도 함께하는 인연 만들어갔으면 좋겠습니다. 하비스토리 퐈이팅입니다!!+_+

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
고난의 창업기라 더욱 응원하게 되네요. 파이팅입니다. !!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

북변동이군요!! 구래동이라서 생각보다 멀긴한데 내무부장관님과 상의후 연락한번드리겠습니다!! 금액은 쪽지로 부탁드려도될까요?

BEST 라이트하비
http://blog.naver.com/hobby-story 공방 블로그입니다~ 블로그 가보시면 공방소개란에 공방이용료및 자세한 내용 정리되어있으니 참고해주세요^^ | 17.03.07 20:19 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

라이트하비
헐....우리집 북변 대우아파트인데 근처인듯 | 17.03.10 13:57 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
고난의 창업기라 더욱 응원하게 되네요. 파이팅입니다. !!!

(IP보기클릭)1.243.***.***

예비역
고난끝에 낙이 온다는것을 믿고 있습니다. 언젠가는 웃을날이 오겠죠! 지금도 웃고는 있습니다^^ | 17.03.08 01:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사업 번창하시길 기원합니다!! 홧팅!!!

moral hazard
힘주셔서 감사합니다! 더욱더 정진 하겠습니다!! | 17.03.08 01:50 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

멋져요.~~ 사업잘되시길 기원합니다

파이버드
감사합니다!! 사업 잘되서 즐거운 공방 만들도록 노력하겠습니다! | 17.03.08 01:51 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

가까운곳에 공방생겨서 함 구경가보고 싶은데 여건이 안되네요.. 진짜 어쩌다 만들어서 공방 이용까진 하기 힘들듯하네요..

(IP보기클릭)122.128.***.***

다온가비
도색은 안하고 마감환경이 아쉬운데..ㅠㅠ | 17.03.07 21:10 | |

다온가비
김포 지역 회원이시군요!! 이번기회에 취미생활에 푹~~빠져보시는것은 어떨까요?! 정말 즐겁게 할 수 있는 취미인것 같아요^^ | 17.03.08 01:52 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
하비스토리는 힘들고 고된 회사생활 가운데 단비같은, 사막의 오아시스 같은, 크림파스타 한포크에 이은 할라피뇨 같은 그런 존재입니다. 프라생활하면서 그 모든 힘들고 고된 순간들이 다 정화되고, '나만의 시간'을 즐기며 1년을 즐겁게 지냈습니다. 다가올 1년, 10년도 잘 부탁드리며, 하비스토리 번창하세요~

토레스9-하비스토리
토레스님 감사합니다!! 댓글 읽고 정말 공방 만들길 잘했다는 생각뿐이네요!! 항상 힘이되어 주셔서 감사합니다^^ | 17.03.08 01:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

대단하시네요 혼자서 인테리어를 도맡아 하실정도의 능력자이신건 둘째치고서라도 엄청난 수완, 추진력에 감탄밖에 안나오는군요 거리가 멀어 찾아갈순 없지만 사업 잘되시길 뒤에서 응원합니다 ㅋㅋ

군장리건덕
아버지께 물려받은 손재주가 많은 도움이 된것 같아요~ 정말로 하면 된다는 신념으로 뭐가 됐더간에 부딪혀보면 어떻게 해야할지는 그때그때 답이 나오는것 같더라구요... 멀리서 힘주시는 응원 잘~~~받겠습니다. 감사합니다^^ | 17.03.08 01:57 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

화이팅입니다!!!!

kind_jamie
감사합니다!!!! | 17.03.08 02:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프라모델에는 관심이 없어서 잘 모르지민 이렇게 꿈을 위해 노력하시는 분을 보면 제 자신에게 반성이 되네요. 너무 부럽기도 하고 대단하신 것 같습니다. 사업 번창하시길 빕니다

루리웹-890283649
나 자신을 위한것도 있지만 가족을 먹여 살려야 한다는 압박이 있다면 뭔들 못할것이 없을것 같습니다. 지난 1년간 가족 먹여 살리느라 너무 힘들었어요ㅠ 힘주셔서 감사합니다^^ | 17.03.08 02:01 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

항상 실장님께 감사드리는 마음으로 공방 이용하고 있습니다 하비스토리 파이팅!!!

バックリュ
옆에서 힘이 되어주셔서 감사합니다!! 더욱 좋은 취미 공간 만들도록 노력 하겠습니다^^ | 17.03.08 02:03 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

하비 엑스포에서 작품들 봤네요. 저 톨레미 맘에 들었는데...하악...

호아파참☆HoAPaCharm
엑스포에서 공방 작품들 보셨다니 반갑네요!! 톨레미만 다른 장소에 있어서 살짝 맘에 안들긴 했는데.... 구석에 있는 톨레미까지 봐주셔서 감사합니다~ 톨레미는 어느덧 공방의 마스코트와 같은 존재가 되었어요ㅎ | 17.03.08 02:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프라모델 도색하는 법을 알려주는 학원인가요?

루리웹-4792924634
회원제로 도색 할 수 있는 공간을 제공해 드리고 있습니다. 회원이 되시면 기초 도색 방법은 무료로 알려드리고 있어요~ | 17.03.08 02:07 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

막짤.... 어~ 이건 좀 멋지다~ 골드 색상이~ 와~!!

미운오리새끼
PG 밴시 이쁘죠? 사진으로 디테일을 모두 담지못해 아쉽습니다... 실제로 보면 더욱 멋져요^^ | 17.03.08 02:08 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

크~~ 창업 도전기 멋지네요~~ 대박나세요 ^^

경리식당
지금까지 버틴것을 보면 저도 신기합니다... 감사합니다^^ | 17.03.08 02:09 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

자신이 좋아하는 일로 사업하시는거 정말 멋집니다 !!! 번창하세요~

air180
취미를 업으로 삼는다는게 이렇게 힘든 일인줄 몰랐습니다.... 허나 꿈을 이루고... 힘들었던 순간들만 빼면 정말이지 너무 행복합니다!! 힘든 순간들만 빼고요ㅎ | 17.03.08 02:10 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

꿈은 사람을 빛나게 만듭니다. 늘 행복하게 보람을 느끼면서 하루하루를 만끽 하셨으면 좋겠습니다.

근근웹4
좋은 말씀 감사합니다!! 제 꿈으로 제 주위가 반짝반짝 빛나는것 같아요! 좋은 회원들로 둘러쌓여 빛나고 있어요^^ 정말 큰힘이 되네요! 감사합니다!! | 17.03.08 02:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
어느덧 창업 1주년이 되었네요~ 처음 김포에 공방이 생겼단걸 알자마자 9시 넘어서 찾아뵙고 바로 등록한지가 벌써 1년이라니.. 시간이 참 짧기도 하고 추억들이 많네요. 항상 회원분들을 위해 신경써주시는 실장님과 저희 하비스토리 공방 식구분들 항상 행복하시고 스쳐가는 인연이 아닌 2년, 3년, 5년, 10년뒤에도 함께하는 인연 만들어갔으면 좋겠습니다. 하비스토리 퐈이팅입니다!!+_+

WB붉은혜성
베스트 댓글이라 못보고 지나쳤군요!! 우리 공방 1호회원으로 하비스토리의 산 증인인 붉은혜성님! 한해동안 많은 도움 주셔서 감사했습니다! 앞으로도 잘 부탁해요ㅎ | 17.03.09 17:55 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

사업 번창 하시고 내내 행복하소서

궁건
감사합니다!! 이제 큰 문제 없이 열씨미 잘 운영해 나가면 될것 같습니다^^ | 17.03.09 14:00 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

번창하십시요 훌륭합니다

진 우주닌자
칭찬 감사합니다^^ | 17.03.09 14:01 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

진짜 로망있네요. 하시는 일 잘되시길 바랍니다. 힘들더라도 즐겁게 하고 싶은 일 한다라는게 너무 멋지네요.

보슬이좋아
거의 취미를 만들어서 그 취미를 업으로 삼은것 같은 느낌이 들어요~ 그런데 취미를 잘 고른것 같습니다!! 정말 즐겁게 일 할 수 있어서 너무 좋습니다^^ | 17.03.09 14:02 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

굉장히 독특한곳이라 끌리네요 뻔한곳이아니라 프라모델공방이라니.!! 잘되세요 대박나세요 라는 말보단 오래오래 가시길 기원합니다!

사회주의자.
응원해 주셔서 감사합니다! 저 또한 돈을 보고 사업을 시작했다면 공방을 시작하진 않았을것 같아요~ 하루하루 즐겁게 같은 취미를 가진 회원님들과 생활하는게 너무 좋은것 같습니다^^ | 17.03.09 14:04 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

한달이에요? 하루에요? 비용이

블랙로터스으
월 정액 회원제 입니다. 오픈 초반에는 하루이용으로 손님 몇분 받았었는데 회원제로 돌아가는 공방이다보니 분실 우려가 있어 하루이용 혹은 시간제 이용 손님은 받지 않고 있습니다^^;; | 17.03.09 14:06 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

HS 몽몽
한달 이용 비용이 생각보다 엄청 싸네요.. 운영의 어려움이 느껴집니다. | 17.03.09 14:45 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

청소년 할인이나 도색 강좌같은것도 해보셔도 궨찮치 안을까 하는 생각이 드네요.

BEST 개념탑재메딕
개념탑재메딕님과 같은 의견을 주신 회원분들도 계셨었는데 기본적으로 미성년자는 가입을 받고 있지 않습니다. 제가 크게 돈벌기위해 공방을 운영하는것이 아니라 같은 취미를 가진 도색에 꿈을 꾸고 계신분들을 위해 집에서는 힘든 도색을 공방을 통해 자유롭게 취미생활을 하실수 있도록 만든것 입니다... 운영 철칙 중에 한가지가 취미생활을 하는데 있어서 금전적인 문제를 본인이 해결 할 수 있느냐 입니다. 아직 성인이 되지 않은 미성년자들에게 한달 한달 이용하는 공방 이용료도 문제지만 도색할 재료 조달 부분에서도 감당하기 힘든 부분입니다. 본인이 돈을 벌어 본인이 하고싶은 취미생활을 할 수 있는 성인 이상만 가입을 받는것이 철칙입니다^^ 그리고 두번째로 강좌 부분은 이또한 돈을 보고 운영하는것이 아닌지라 회원으로 가입하시는 분들에 한하여 무료로 진행해 드리고 있습니다. 한달 등록하시는 회비도 만만치 않은데 강좌까지 따로 운영을 한다면 정말 돈만 보고 운영하는 장사꾼이 되버릴것 같습니다. 관심 갖아주시고 아이디어 댓글 달아주셔서 감사합니다^^ | 17.03.09 14:15 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 멋있다 응원합니다!

TOLKIEN
응원의 메세지 감사합니다!! | 17.03.09 14:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭백정4
회원님들께서 불편함이 없도록 계속해서 진화중인 하비스토리 입니다~ 사시는곳이 어디인지는 모르겠지만 요즘 공방이 많이 생기고 있더라구요 조만간 생길수도 있지 않을까요^^ | 17.03.09 14:17 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

손재주가 없는 인간인지라 하시는 분들을 부러워하기만하는 프라의 세계.. 톨레미 멋지네유!

수비형일루수
저 또한 시작 할때는 아무것도 모르는 초보였습니다ㅎ 도색이라는게 어려운게 아니기 때문에 도전해 보신다면 금방 익숙해지고 멋진 작품 만드실 수 있습니다^^ | 17.03.09 14:19 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

글 잘봤습니다!!!!! 파라모델에 관심은 있지만 도색은 아에 엄두도 못냈는데 언젠가 기회가 된다면 꼭 이용해보고싶네요

암살할때명심할것
도색이라는것이 어려운것이 아닙니다~ 에어브러시 사용법만 조금 숙지하시면 나만의 프라모델을 만드실수 있습니다^^ 관심갖아 주셔서 감사합니다!! | 17.03.09 15:21 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

정말 고생하셨네요. 응원할게요~ 이제 좀 됐다 싶을 때 찾아오는 어려움과 문제가 있을 수 있습니다. 그런 것들도 슬기롭게 잘 이겨내셔서 10년, 20년 유지되는 공방이 되길 바랍니다.

Mr.Gameover
처음부터 목표를 일찍 이루게 되어 자신감이 충만했을때 고난이 찾아와 초심을 다시 찾게 해준것 같습니다. 이런 고난이 없었다면 나중에 닥칠 문제들 또한 이겨내기 힘들었을것 같아요~ 응원의 메세지 감사합니다!! | 17.03.09 15:23 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

프라모델 사서 돈주고 저기에 맡기면 조립에서 도색까지 다 해주나여?

영웅전설짱
실장인 제게 도색의뢰를 맡기시면 됩니다. 하지만 의뢰문의를 많이 받긴 하지만 견적 금액이 저렴하지 않아 성사되는일이 없는것 같습니다. 현재는 제가 만들어 팔고있는것이 전부입니다^^;; | 17.03.09 15:25 | |

HS 몽몽
한 50만원씩 받나여? 조립비? | 17.03.09 15:50 | |

영웅전설짱
킷마다 다르고 도색의 디테일 수준에 따라 다릅니다만 기본도색의 경우 MG가 약 30만원정도 거기서 패널라인추가와 어느정도 개수가 들어가면 50만원정도 하게됩니다. 제작 시간에 따라 금액이 달라지게되요~ 위에 판매된 PG밴시가 제작 소요시간이 290시간 걸렸는데 170만원에 팔렸습니다. | 17.03.09 16:22 | |

HS 몽몽
적절한 가격 같네여 적절한 가격과 일반인이 손쉽게 지불가능하느냐가 다르다는게 조금 문제지 | 17.03.09 16:29 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

저 공사를 혼자서 하셧다니 대단하십니다 ~ 건승하시기를 ~

방황하는늑대
인건비를 최대한 절양하기위한 어쩔수 없는 선택이었습니다ㅠ 지금 다시하라면 할 수 있을까 모르겠어요ㅋㅋ 응원 감사합니다!! | 17.03.09 15:27 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

글 잘 봤습니다. 더욱더 번창하시고, 대박나세욧~>0</~~~

musicvideo
힘찬 응원의 메세지 감사합니다!! | 17.03.09 18:00 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

타고난 흙손이라 이런거 하시는 분들 보면 부럽기도하고 언제 기회가 닿으면 한번 배워보고싶다는 생각도 듭니다. 수많은 고민과 노력을 기울이신만큼 사업도 번창하시길~!

Pivote
도색이란것이 결코 어려운것이 아닙니다~ 저희 공방에 등록하시는 많은 분들이 처음엔 한번도 도색의 경험없이 찾아 오셨다가 도색에 재미를 붙이고 열씨미 취미생활 하고 계시는분들이 많답니다~ 한번 도전해 보세요~ 매우 건전한 취미 입니다ㅎ 응원의 메세지 감사합니다! | 17.03.09 18:03 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

김포에도 공방이 생기다니 게임 프라모델같은 취미들의 불모지와 같은 곳이였는데 좋은 소속이네요~~ 번창 하세요!! 저는 내무부장관님이 프라모델은 불가 하셔서,,,,,, ㅠㅠ

Pink_PD
김포가 진심 취미쪽으로는 불모지죠..... 누군가 앞장서서 끌고 나가줘야하는데 제가 프라쪽은 총대매고 나아가고 있습니다ㅎ 프라보다 건전한 취미 생활은 없는것 같아요!! 내무부장관님께 이런 취미도 없다고 호소하세요^^ | 17.03.09 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
취미란것이 정말 해도되고 안해도되는 그런거자나요.... 그래서 겨울에 너무 힘든 시기를 보낸것 같습니다. 모두 경기가 않좋은데 취미 생활은 잠시 뒤로 미룰수 있는것이니..ㅠ 그래도 겨울이 지나 봄은 오는것 같아요! 참고 인내하고 견뎌냈더니 빛이 보입니다^^ | 17.03.09 18:06 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와 대단하네요. 혹시 도색 강의같은 건 없으시나요? 가깝기도 하고 배워보고싶은데..

데미안 레이
공방에 등록하시고 회원이 되시는분들께는 제가 무료로 강의를 해드리고 있습니다. 월회비도 만만치 않은데 강의 비용까지 받는다면 왠지 장사꾼이 되는느낌이라 강의 프로그램은 개설하지 않았습니다! 한번 놀러오세요~ 차한잔 대접하겠습니다^^ | 17.03.09 18:08 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

멋지 십니다. 그 용기가 더 멋있어보이네요. 반드시 계속 좋은일 있으실 겁니다. 화이팅하세요~ ^^

kyl027
첫 사업인데 아직까지 실패하지 않아 다행인것 같습니다. 실패를 경험하고 싶진 않아요ㅎ 응원의 메세지 감사합니다!! | 17.03.09 18:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

오 가르침도 주시나요? 김포라 좀 멀긴 하네요 ㅠㅠ

P$M$
공방에 회원으로 등록하시게 되면 제가 무료로 도색방법 알려드리고 있어요~ 도색이 결코 어려운것이 아니니 도전해보세요^^ | 17.03.09 18:12 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

아이고...미리 봤다면 닥트쪽은 제가 도움 좀 드릴 수 있었는데 고생하신게 보이네요 ㅎㅎ

오리가미카미
덕트가 조금 허접해 보이죠?ㅎ 암것도 모른 상태에서 자재만 가지고 씨름했네요~ | 17.03.09 18:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

우와 멋지네요

청오리
감사합니다^^ | 17.03.09 18:13 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

정말 축하드립니다... 생각보다 비용도 저렴하고..위치만 가깝다면 정말 등록하고 싶은데...(서울 구석이라..ㅠㅠ) 마음만 등록합니다~ 번창하시면 저희동네에 2호점 부탁드려요~ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.199.***.***

겨울은 밖이 추워서 집에 들어오면 나가기가 싫어져요... ;;

(IP보기클릭)59.86.***.***

바로 집앞에 생겼던 곳이군요.한번 들러보자고는 했는데 계속 못가봤네요. 실은 건프라를 거의 안하고 있다보니;;; 쌓여진 건프라들을 하나 하나 만들고는 싶은데 이게 참 나이가 드니 손이 기잘 않더라구요;;;; 꼭 조만간 한번 놀러가봐야 겠네요.^^

(IP보기클릭)175.214.***.***

사업 번창하시길 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)180.229.***.***

도서실 처럼 지정석 월정제로 운영하는 건가 보네요.. 블로그 들어가서 보니 생각보다 엄청 저렴하네요... 피방처럼 월정권에 각종 도료나 부품들 판매하는 것으로 부가수입을 충당해야 하는가 보네요... 암튼 무탈하게 절찬영업 하시길 바랍니다 화이팅!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

김포... 너무 멀어서 아쉽네요. 꼭 사업번창하셔서 우리동네까지 체인점 내주시길 바랍니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

와~~~~~잘되시길!

(IP보기클릭)72.80.***.***

짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝

(IP보기클릭)39.115.***.***

혹시 도색말고 가조립만으로도 부탁하려면 비용이 대략 어케되나요? HG RG MG PG따라 다른가요?아니면 같은 MG라도 모델에 따라 다른가요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

직원한명쓰시죠! 끄엉

(IP보기클릭)211.109.***.***

축하드립니다 축하드립니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

와 저 공사를 혼자서 하시다니 진짜 세상무슨일이든 다 해내시겠어요 열정과 의지가 최곱니다 공방도 번창하시고 멋진 완성작도 많이 만드세요

(IP보기클릭)45.252.***.***

대단합니다. 그 도전 정신과 실행 능력이 존경스럽습니다. 저도 저만의 신념을 가진 사람이 되고 되겠습니다.

(IP보기클릭)216.240.***.***

진심 멋지십니다 -_-b. 원더풀

(IP보기클릭)121.166.***.***

일단 응원과 함께, 진심으로 꼭 번창하시길 기원드리고... 취미에 '돈'이란 개념이 들어가면 왠지 변질되는 듯, 순수함을 잃은 듯, 느끼시는 분들도 있는 것 같으나, 저는 개인적으로 '프라 업계' 가 거의 유일하게 제품 제조/판매 외에, 위와 같은 2차 분야는 제대로 상업화 되지 못함으로써 오히려 마이너하고 덕후스런 한정된 '취미'로만 제한되고 머물게 되지 않나 하는 생각이 있습니다. 고로, 꼭 이런 프라공방 사업도 제대로 인정받고, 많이 생기고, 제대로 평가받아 돈도 벌고 하여, 프라를 즐기는 인구도 늘고 건전하고 안전한 취미 분야로 인정받기를 기원합니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

도색에 관심이 있으나 어디서 배워야할지 몰랐는대 꼭 한번 방문해보게습니다. 사업 번창하세요,

(IP보기클릭)59.13.***.***

프라 시작한지 얼마안된 상태에서 맨손으로 저많은걸 다 혼자해냈다는게 경이롭네요. 존경스럽습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2670 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 856 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 553 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84423 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1021 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 847 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8443 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95016 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2097 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1299 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6204 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4036 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4171 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1222 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4336 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7766 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4906 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6159 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1511 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X