본문

[창업] 게임회사 탈출기 [281]

(4803205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 111560 | 댓글수 281
|

댓글 | 281

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인지 된장인지 먹어보라는 말은 너는 철이 없으니깐 한번 호되게 당해보라는 나쁜말임 멋지긴 뭐가 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
1인 개발의 가장 중요한 요소 하나를 갖추고 시작하시네요. 미쳤다~ ㅎㅎ 연출도 좋고 앞으로도 기대됩니다. ^^ 미친 솔로개발자도 1추천 드립니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
웃자고 하는이야기지만 저는 회사에서 몰래 게임을 하죠..이것역시 두근거립니다. 아무튼 개발자님의 열정에 추천한방 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)190.229.***.***

BEST
축하드려요, 대박이네요. 아이폰이라 아직 게임은 못해보네요. 스페인어 번역 필요하시면 무료로 해드림여

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅊㅊㅋㅋㅋㅋ휴지ㅋㅋㅋㅋ아이폰용도 언능 개발하시길~ㅋㅋ!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅊㅊㅋㅋㅋㅋ휴지ㅋㅋㅋㅋ아이폰용도 언능 개발하시길~ㅋㅋ!!

(IP보기클릭)211.215.***.***

블루블루혀
첫 리플 감사 합니다! | 17.03.02 03:37 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아인슈타인
두근거리는 일을 성공적으로 하려면 미국이민이 가장 빠른길입니다. 스티브 잡스도 미국인이었죠. | 17.03.03 09:21 | |

DendIking
영어 회화 학원 다녀야 겠네요! ㅋㅋ | 17.03.03 23:30 | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

네크로맨서 스토리의 무운을 빔♡♡

카나데
♡♡ | 17.03.02 03:48 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

멋지네요ㅎㅎ 저도 인디게임 개발 하고싶어서 작년 여름에 회사 그만두고 개발중이었는데 만들다 정리하고 다시 기획부터 시작중입니다ㅠㅠ;;

larts
화이팅 이빈다! ㅋ | 17.03.02 11:48 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

두근거리는 일을하고 싶다....... 동감입니다. 힘내시고 꼭 성공하시길 바래요.

파리의 이방인
감사합니다 된장이었으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.03.02 11:48 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

추천누르고갑니다.

오오하라사야카
감사합니다! | 17.03.02 11:49 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

추천!!

보디보디어퍼
감사!! | 17.03.02 11:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미칠수 있는 자유라니... 꼭 대박 나세요~!!! 집에들어가서 꼭 다운 받을께요~~^^ㅎ

언제나호호
네 꼭 플레이 해주세요~! | 17.03.02 11:49 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

화이팅입니다 아이폰용도 얼른 만들어주세요

슈퍼베지터
열심히 달리고 있습니다! 빨리 만들게요! | 17.03.02 11:50 | |

BEST
웃자고 하는이야기지만 저는 회사에서 몰래 게임을 하죠..이것역시 두근거립니다. 아무튼 개발자님의 열정에 추천한방 드리고 갑니다.

泰盛[태성]
ㅋㅋㅋㅋ 감사하빈다 | 17.03.02 11:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 회사 사장님도 멋지네요

Prodigy
ㅋㅋㅋ 그런가요? | 17.03.02 11:50 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
Prodigy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인지 된장인지 먹어보라는 말은 너는 철이 없으니깐 한번 호되게 당해보라는 나쁜말임 멋지긴 뭐가 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.03 09:09 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

영웅전설짱
저런 말 쓰는 사람들은 보통 상대를 비하하는 의미로 쓰죠. | 17.03.04 02:01 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

영웅전설짱
사장 인성 참... | 17.03.04 02:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

열정에 추천드립니다!!

천마마녀
추천에 감사드립니다!! | 17.03.02 11:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인디 ㅊㅊ

안시롱핀144
감사합니다~ | 17.03.02 11:51 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

다운받았어요~ 화이팅입니다!

허거덩
화이팅! | 17.03.02 11:51 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

다른건 몰라도 일단 스토리는 겁나 궁급하네요. 하지만 아이폰..

AsEVA
아이폰 빨리 만들어야 겠네요! ㅠ | 17.03.02 11:52 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋집니다! 제작은 유니티로 하신건가요? 항상 일인 개발 게임의 환상을 가지고있지만 포지션이 그래픽쪽이라 프로그램쪽으로 접근이 어렵네요 T T

ytaro
아 저는 코코스2d-x 로 만들었습니다! 요즘 유니티 많이 쓰죠 ^^ | 17.03.02 11:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 정말 멋집니다! 고생한 노력의 흔적이 보이네요 혹시 pc스팀에도 호환하어 가능한지 어쭙고 싶네오 1인개발 화이팅입니다!

데비Devi
아 스팀이라! 생각도 못했네요 아이폰 개발 후에 고려해보겠습니다 ^^ | 17.03.02 11:53 | |

(IP보기클릭)190.229.***.***

BEST
축하드려요, 대박이네요. 아이폰이라 아직 게임은 못해보네요. 스페인어 번역 필요하시면 무료로 해드림여

IguIgu
헐! 말씀만이라도 감사합니다! ㅠㅠ | 17.03.02 15:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

드릴 수 있는건 추천 뿐~!!

夜天光
ㅋㅋ 감사합니다 | 17.03.02 15:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오..재밌어보이네요..

필살곰
플레이 해보셔요! | 17.03.02 15:13 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이거 좀더 보정하셔서 스팀 내놓아도 괜찮으면 bj한명이 플하면 꽤나 괜찮을거같은데...

▶◀Dubel
BJ가 플레이 해주면 더할나위 없겠죠! | 17.03.02 15:13 | |

네크로맨서 스토리 설치중입니다. ㅋㅋㅋ

泰盛[태성]
감사합니다 ㅋ | 17.03.02 15:13 | |

인벤토리 여는법을 몰라서 해맸습니다..포기하기로 나간담에 장비를 클릭하니 되는군요.

泰盛[태성]
이런 ㅠ 겜중에는 장비 교체가 안됩니다 ㅠ | 17.03.02 15:14 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

퇴사를 결심한 이유가 저랑 비슷하네요+_+ 매일매일 야근하면서,, 이런 노력이 전부 남을위한거라니 허탈하더군요 ㅋㅋㅋ저도 제가 하는모든노력이 저를위해서 쏟고 싶었습니다!!!!! 화이팅입니다 !!

슈뽕
동지발견! 화이팅입니다! | 17.03.02 15:14 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
1인 개발의 가장 중요한 요소 하나를 갖추고 시작하시네요. 미쳤다~ ㅎㅎ 연출도 좋고 앞으로도 기대됩니다. ^^ 미친 솔로개발자도 1추천 드립니다.

솔로개발자
헐 님도 솔로개발자 시군요 ㅋㅋ 추천 감사합니다 ㅋㅋ | 17.03.02 17:39 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 회사 1년 전에 나와서 지금 앱, 게임 개발 하고 있습니다. 개발쪽 전공도 아니었는데 배우느라 고생이 많네요..ㅠㅠㅠ 게임 출시하신거 축하드립니다~~!!

루스티네일
감사합니다! 루스님도 빨리 출시하실 수 있기를! | 17.03.02 18:41 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

응원합니다. 휴지가 충분하니 든든할듯

도꼬데모이쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 17.03.02 21:28 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저와 상황이 비슷해서 반갑습니다. 저도 웹관련 회사에서 4년 반정도 일하다가 작년말일로 퇴사하고 게임개발중이거든요. :-) 동지감이 느껴집니다.

루리웹-9506339441
오 어떤 게임 개발하시나요? | 17.03.03 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

DEV_LUPINE
네이버 카페 인디터 추천드립니다~ | 17.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

짜릿해! 짜릿하군! 그래 이 느낌이야!

귤맛포도맛귤
ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저랑 비슷한 분이 여기 한분더 있다니 ㅋㅋㅋ 회사에서 만들수있는 게임은 돈을 위한 게임이라 재미가 없어서 정말로 재미를 위해서 게임을 만들기 위해서 저도 지금 개발중입니다 ㅋㅋㅋ 화이팅 입니다!

남케따위개나줘버려
반갑습니다 재미있는 게임 기대할게요~ | 17.03.03 01:25 | |

아인슈타인
잘부탁드려요! 저도 기획, 그래픽, 프로그램을 죄다 혼자 하고있습니다! | 17.03.03 02:04 | |

남케따위개나줘버려
헐... 인디터 가입 ㄱㄱ | 17.03.03 02:13 | |

아인슈타인
이미 가입 했습니다. 던전루프를 제작했지요 ㅋㅋㅋ 지금은 던전루프2를 제작 중에 있습니다. | 17.03.03 02:16 | |

남케따위개나줘버려
오 해봐야겠네요! | 17.03.03 02:17 | |

아인슈타인
ㅎㅎ 기술구현과 과연 내가 게임을 만들수있을까? 라고 해서 만든 게임이다 보니 재미는 없어요 ㅎㅎ | 17.03.03 02:30 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

멋지내요.. 저도 서울에서 작은 사무실공간에 팀원 4명뿐인 멤버로 2년넘게 모바일게임 제작하고있는 흔한 일꾼중 한명입니다, 현재는 금전적으로 매우매우 힘든나날이 이어지고있지만, 팀원이 적다보니, 본업인 그래픽은 할시간도없이 기획, 사운드 등등 까지 이것저것 혼자 공부해서 힘들지만 힘들지않은 ? 그런 느낌으로 매일을 보내고있내요. 1인개발자이시니 얼마나 고된 작업과 몇배의 강인한 정신이있어야 하는지 상상조차 되질않내요. 힘내세요 !!

gamerz
감사합니다 ㅠ 무슨게임 만드시는지 궁금하네요 자기 주특기 외에 다른일까지 하는건 정말 힘들죠! 그 심정 저도 잘 압니다 ㅠ | 17.03.03 01:26 | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

넌 누구니 꼬마야 이 @%#!$^!#$^

딥♂다크♂판타지
ㅋㅋㅋ 궁금하시면 플레이해주세요~ | 17.03.03 01:27 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이야, 정말 응원합니다. 그 '미친 짓' 진심으로 멋지십니다. 게임 재밌게 할게요!^^

Bluue
감사합니다~ 재밌게 해주세요~ | 17.03.03 01:27 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이렇게 대박나서 마인크래프트 개발자 처럼 조만장자 되실겁니다. ㅊㅊ드리고 갑니다.!

웰컴여행떠나
헐... ㅠ 꿈만같은.... | 17.03.03 01:28 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

응원합니다 대박 나시길 바라겠습니다!!

차칸도리
응원 감사합니다! | 17.03.03 01:28 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 일단 질렀던 기억이 있네요. 힘든 순간도 있겠지만 가슴 뛰는 순간이 더 많으시길 기원합니다!

미스터 노바디
감사합니다 힘이되네요^^ | 17.03.03 01:29 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

건강 조심하세요... 박사 학위과정에서 라면만 먹다가 장에 기름껴서 돌아가신 분 있어요. 건강 진짜 항상 조심하시고 대박까지는 아니더라도 게임 만들어서 먹고살고 한평생이 후회스럽지 않은 인생이 될 수 있기를 바랄게요. 그럼.. 저도 추천 드리고 갑니다.

Crytical
헐.. 라면 줄여야 겠네요... 밥먹을만큼 벌려면 더 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ | 17.03.03 01:30 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

둥드나 던전키퍼같은거 잘 만들면 괜찮을꺼 같은디...는 내바램이고 어쨌거나 저쨌거나 독립 + 꿈을 걷는 자에게 축복이 있기를~!!!!!!!!!!

화수린
둥드... 최고죠... 저도 그런 게임만들어 보는게 소원입니다 ㅋㅋ | 17.03.03 01:30 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

화이팅 입니다 !!

민족중흥
감사합니다! | 17.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

크... 꿈을 가지고 성과를 내고있는게 대단하고 부럽네요 저는 나와서 해메다가 다시 원서나 넣고있네요 ㅜㅜ

Na?!
헐.. 저도 똑같은 신세가 될지도.. ㅠ | 17.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

저도 조그만 팀의 개발자중 한명으로서 응원해 드리지 않을수 없내요 쁘아이팅!!

풋잡조립
루리웹에 개발자가 많네요 ㅋㅋ 쁘아이팅! | 17.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

저도 게임을 만들어보겠다고 프로그래밍 배워서 erp하다가 지금은 응용프로그램프리랜서 뛰고 있는데 진짜 꼭 게임 만들고 싶네요,, 하지만 혼자가 아니라 이젠 모험을 감당할 처지가 못됩니다. 부럽네요 프로그래밍 배운 시점도 이혼해서 가능했던 일이라,,,꿈을 이루시길 바랍니다. 건승하시길

bleedingrage
아... 감사합니다 ㅠㅠ 도전 할 수 있다는게 복이네요 | 17.03.03 01:32 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이분 연차나 모든걸 보면 나랑 비슷한거 같은데 이런 결정도 하시고 결과도 만드시다니.. 부럽습니다. 화이팅!

바실라카
바실라카님도 화이팅! | 17.03.03 01:33 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

꿈을 가지고 노력하고 사는 모습. 응원합니다. 자주자주 소식 올려주세요.

SoulHackrs
네 감사합니다~ 새로운 소식이 생기면 올리겠습니다! | 17.03.03 01:34 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

부활 스킬 어떻게 쓰는거에요??

센제이
오른쪽 아래에 그랑죠 마크를 시체에 끌어다 주시면 됩니다! | 17.03.03 01:34 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아인슈타인
아.. 끌어 쓰는거군요-..- 튜토리얼에 설명이 있었나요?? 열심히 봤는데 왜 못봤을까요.. | 17.03.03 09:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30047 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2366 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 806 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 515 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1256 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84176 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1005 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 827 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 61 8318 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 94913 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2072 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1270 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6170 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4503 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2295 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3973 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4163 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3179 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1194 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4277 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7742 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2724 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4823 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6114 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1484 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5345 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3505 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2421 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 601 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X