본문

[홍보] 부산 남포동에 만화카페 오픈했습니다 ^^ [205]

(4819372)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51527 | 댓글수 205
|

댓글 | 205

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
응원메세지는 다른분들께서 많이 말해주실테니 사진상으로 걱정되는점 조언해드릴게요 창문보니 도로옆 1층이나 2층같은데 차 많이다니면 소음문제 신경쓰셔야할것같아요 그리고 책 읽는구역과 책 진열된 구역이 많이 겹쳐보이네요 이동동선이 겹쳐서 책읽는 구간앞에서 책찾는라 알장거리면 조용히 읽고 싶은 사람입장에선 신경거슬릴수있습니다 8인테이블 아무도 안앉는다고 하셧는데 그러면 뭔가 문제가 있다는 뜻입니다 일단 너무좁아요 만화카페에서 모르는사람과 가까이서 마주보고 책읽고싶은사람은 없을겁니다 계속 아무도 안앉는다면 사실상 인테리어 소품으로 전락한건데 나중에 책장을 새우던 바꾸시는게 좋을거에요 직접가본게아니라 그냥 참고만 해주심될것같아요 사업 번창하시길 바랄게요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
조언 감사드립니다!!+_+ 운영해가면서 말씀하신 단점들의 해결책을 찾아볼게요~~감사합니다!!!!

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진정한 조언!!

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
이게 무서운게 전 직장에서 매장 한 면을 장식장으로 채우고 소품을 넣어 잠궈뒀는데 잠금장치가 노후되어 헐거워 진건진 모르겠지만. 장식장 칸칸마다 한글과 영어로 만지지 말라고 써 놓았음에도 이걸 어떻게 열었는지 꺼내 만지는 분들이 꽤 있었습니다. 심지어 자녀들 데리고 온 부모님이 가지고 놀아라 던져주기도... 매장 진열품 중엔 전문 모델러 분들이 전시해달라 놓고가신 작품들도 있어서.. 장식장 신경 쓰다보니 판매 상품을 훔쳐가질 않나. 피말리는 하루하루 였습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
가지고 놀라고 던져준다고요? 개념 밥말아먹엇네 남의 물건을 지들 멋대로; 창가로 가지고 놀라고 던져줘야할듯

(IP보기클릭)1.212.***.***

다음 지도 찾아보니 노란 현수막으로 오픈 예정 크게 붙여놨네요 부산 사람이 아니라 갈수는 없지만 개업 축하드리고 부자 되시길

(IP보기클릭)218.159.***.***

세가좋어
네! 이제 오픈한지 4일되었어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.27 22:02 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

대티에 서식중입니다~~ 시간되면 놀러갈께요^^ 개업 축하드립니다! 번창하세요ㅎㅎㅎ

산화머니
감사합니다^^행복하세요!! | 17.02.27 22:02 | |

헛 저 부산사는데 놀러갈게여!!!

오구리 슌
꼭 놀러오세요!! 감사합니다+_+ | 17.02.28 00:21 | |

오우 남부민2동 서식중인디 남포동 나가면 가보겠습니다 ㅋㅋ

찰스&레이
가까이 사시네요!!종종 놀러오세요~~ | 17.02.28 00:21 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

부자부자 되세요!!!

근근웹4
감사합니다!! 근근웹4님도 부자되세용!! | 17.02.28 00:22 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

몇주전까지 오픈하신다고 현수막봤는데..지난주에 가니깐 오픈했던데 루리웹분이었네요... 여친만있음 같이가고싶다ㅠㅠ..여친없이 거긴 못가겟어요!

츠보미
혼자서 오시는분도 엄청많습니다!! 대부분이 룸으로 되어있어서 편하게 쉬기편해요+_+ | 17.02.28 00:22 | |

오오....시간 있으면 한 번 가봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

용갈선생
감사합니다!! 남포동 나오시면 놀러오세요~~ | 17.02.28 00:23 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

동대신동에 친구가 살아서 가끔가는데... 담에 들러봐야겠군요. 들어가자마자 ㅂㄹㄹㅋ! 하고 외쳐줘야

Minchearster
ㅋㅋㅋㅋ속삭요주세영 | 17.02.28 09:02 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
응원메세지는 다른분들께서 많이 말해주실테니 사진상으로 걱정되는점 조언해드릴게요 창문보니 도로옆 1층이나 2층같은데 차 많이다니면 소음문제 신경쓰셔야할것같아요 그리고 책 읽는구역과 책 진열된 구역이 많이 겹쳐보이네요 이동동선이 겹쳐서 책읽는 구간앞에서 책찾는라 알장거리면 조용히 읽고 싶은 사람입장에선 신경거슬릴수있습니다 8인테이블 아무도 안앉는다고 하셧는데 그러면 뭔가 문제가 있다는 뜻입니다 일단 너무좁아요 만화카페에서 모르는사람과 가까이서 마주보고 책읽고싶은사람은 없을겁니다 계속 아무도 안앉는다면 사실상 인테리어 소품으로 전락한건데 나중에 책장을 새우던 바꾸시는게 좋을거에요 직접가본게아니라 그냥 참고만 해주심될것같아요 사업 번창하시길 바랄게요~

BEST 하늘색볼펜
조언 감사드립니다!!+_+ 운영해가면서 말씀하신 단점들의 해결책을 찾아볼게요~~감사합니다!!!! | 17.02.28 00:27 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
하늘색볼펜
진정한 조언!! | 17.02.28 23:07 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

하늘색볼펜
와 엄청 날카로운듯 | 17.02.28 23:53 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
스캇팡
이게 무서운게 전 직장에서 매장 한 면을 장식장으로 채우고 소품을 넣어 잠궈뒀는데 잠금장치가 노후되어 헐거워 진건진 모르겠지만. 장식장 칸칸마다 한글과 영어로 만지지 말라고 써 놓았음에도 이걸 어떻게 열었는지 꺼내 만지는 분들이 꽤 있었습니다. 심지어 자녀들 데리고 온 부모님이 가지고 놀아라 던져주기도... 매장 진열품 중엔 전문 모델러 분들이 전시해달라 놓고가신 작품들도 있어서.. 장식장 신경 쓰다보니 판매 상품을 훔쳐가질 않나. 피말리는 하루하루 였습니다. | 17.03.01 13:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
murakumo
가지고 놀라고 던져준다고요? 개념 밥말아먹엇네 남의 물건을 지들 멋대로; 창가로 가지고 놀라고 던져줘야할듯 | 17.03.01 15:28 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

부산 살지만 남포동 머네요 ㅜㅡㅜ 장사 대박 나시길... 응원합니다

보로롱
감사합니다+_+열심히 해볼게요!! | 17.02.28 01:10 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아는 친구가 남포동에서 보드게임방을 하는데.. 언제 한번 들리겠습니다.

Bugs_item
친구분 가게도재밌겠네요!!감사합니다+_+ | 17.02.28 01:15 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

꼭한번 갈께요

맥박수
감사합니다!!+_+ | 17.02.28 01:16 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

오옷~~ 놀러가보겠습니다 ㅎㅎ 루리웹 보고 왔습니다! 하면 되나용?

데어상그릿사
네!! 언제든 환영입니다+_+ | 17.02.28 20:06 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

오 한번 가봐야지 ㅋㅋ

Love효주~♡
감사합니다~ 계속 신간업뎃 해놓겠습니당! | 17.02.28 20:06 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

좋네요~ 한번 가보고 싶습니다

심판자z
많이와주셔용 ㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시즈미 미호
쟤를 먹여살리기 위해 일하고있으니 ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

잉?? 벙커식으로 된곳도 잇네요 ? 기어들어가요 ? ㅋㅋ

재수니
살짝 숙이시고 들어가면됩니당~ 아늑해요 !ㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:23 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

만화책방은 최대한 남의눈치 안보고 편안하게 해주는게 좋은거 같습니다 저렇게 보기만해도 힘들어보이는 의자에 앉아서 만화책보고싶지는 않아요 그나저나 고양이 넘나 이쁘네요 +_ +

딥♂다크♂판타지
8인테이블은 지인접대와 저희들 휴식으로 쓰이고있네요 ㅋㅋㅋㅋ 겁많은 고냥이라 접대냥은 될수없는ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:25 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

지하상가에서 장사하고 있습니다 자주 갈 것 같네요 ㅋ

박dvd
오!! 이웃이군요 !!!ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:25 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

얼마전까지 남포동이 나와바리였는데 이젠 결혼/아기 크리로 가기가 힘드네요 꼭한번 들르겠습니다!!

papyrus...
감사합니다^^ 행복한 가정되시길 바래요!!! | 17.02.28 20:27 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

오 이런 곳 가고 싶었는데 한번 찾아가겠습니다. 귓속말로 루리웹(소곤)하면 되나요

Nastya Kumarova
여직원과 남직원이 있는데 원하시는쪽에......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오와버치
좋은곳 사시는군여!! 저도 남포동으로 오고나서 생활이 너무 편해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:28 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

남포동 헌혈의 옆이군요. 시간나면 방문해 보겠습니다^^

-旦雅-
맞습니다!! 바로 옆건물이예요 ! 감사합니다+_+ | 17.02.28 20:28 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와우... 이쁘게 잘 해놓으셨네용 ~ ㅋㅋ 인스타 가르쳐주세요 팔로우 하겠습니다^^

부기우기1
https://www.instagram.com/kongtoon_nampo/ 입니다^^ 팔로우 환영입니다~~~ | 17.02.28 20:32 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

일산 지역이면 가볼텐대 부산이라 아쉽네요. 번창하세요~

니나가라군대
감사합니다!!열심히할게용!! | 17.02.28 20:33 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

친구랑 보드게임 하러 가도 됩니까?! 루리웹에서 보고왔습니다 ㅂㄹㄹㅋ 을 외치겠습니다..!

행.실
보드게임, 낮잠, 레고맞추기 다 가능하십니다 ㅋㅋㅋ실제로 어제 한분 레고조립하다 가셨어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:33 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

슈뽕
띠용!! 꼭 가겠습니다 도착 하자마자 루리웹 하면서 입장 도전 ?! | 17.02.28 20:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

비선실세 찡이보러 부산에 갈때 들러봐야겠군요 (...!)

악녀 하피
비선실세!!맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ놀러오세용 | 17.02.28 20:33 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

부산이라니 윽

히라노 아야
ㅋㅋㅋㅋ일본사시나봐요 | 17.02.28 20:34 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

슈뽕
가보고 싶은데 넘멈 | 17.02.28 20:52 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

가보고 싶은데 너무멀다니..

꾸우웅
말씀만으로 감사합니다+_+ | 17.02.28 20:34 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

요새 서면보다 남포동 많이가는데 한번 들려볼게요~

호시노 아키
남포동 매력있죠!!ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:35 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

여기.. 1층이.. 한때 잘 가던 오락실이었죠..ㅋ 한참 철권 태크할때니깐.. 99년쯤인가..-ㅅ-);;

쿠라헷
맞아요!! 오락실이 있던자리예요 ㅋㅋㅋ지금은 빈곳인데 새이웃이 생기면좋겠어용 | 17.02.28 20:35 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

남포문고 옆이군요. 자주 갈게요. -대신동 거주자

셉티나
맞습니다+_+ 자주오고싶도록 편안한 분위기 계속 만들어갈게요~ | 17.02.28 20:36 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

언젠가 남포에 갈 일이 있다면 체크해야겠습니다

윫윦윩윪
감사합니다^^ | 17.02.28 20:40 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

은근슬쩍 사장님께 귓속말로 .."부..라리.."하면 알아봐주시려나

넥섯으
ㅋㅋㅋㅋㅋ......아니오 | 17.02.28 20:41 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

엇! 붓싼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에 항상 자주 놀러가는데 난중에 루리웹에서 보고 왔어요 하고 말하면 격렬히 환영 해주시나요?ㅎㅎㅎㅎ

뭘봐요부끄럽게
환영해드리겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:41 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

마지막 귀여운 고양이 때문에 추천을 드리네요

Blu-ray
감사합니다 ㅠㅠ자식칭찬만큼 뿌듯한건 없죵 ㅠㅠb | 17.02.28 20:42 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아 오늘 남포동갔다왔는데.....아쉽....그래도 저 한달에 한번씩 남포동가니깐 들리도록하겠습니다!사업번창하세요!

사쿠라여?
한달에 한번씩 만나겠군요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

집사의 정으로 추천 드립니다. ㅎㅎ 담에 부산갈일 생기면 꼭 들러야징

Crytical
집사의정..!! 심장어택을 너무 당해서 집사들은 심장이 약하죵 ㅋㅋㅋ | 17.02.28 20:55 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

제가 만화방을 너무 좋아해서 아하하~~

사쿠라여?
저도 어릴적 엄청다니다가 제가 차리게되었네요+_+ | 17.02.28 21:45 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

으엌ㅋㅋㅋ 부산갈 일 생기면 꼭 들르고 싶네요!! 번창하세요 :D

윈터러
네 감사합니다+_+ 그때까지 재밌는책 많이 구비해놓을게요! | 17.02.28 21:45 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

카페가 깔끔하네요!

Rucyii
감사합니다!! +_+ | 17.02.28 21:46 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

내일 남포동 갈 예정이었는데 갈 리스트에 추가하겠습니다^ㅡ^ 아 그리고 혹시 죠죠의 기묘한 모험 만화책 있나요? 만화카페 갈 때마다 없더라구요ㅠ

BS캣드래곤
아직은 없지만 구매리스트엔 넣어뒀어요!! 죠죠는 있어야죠 히히 인스타페북블로그에 구매하면 공지할게요! | 17.02.28 21:47 | |

BS캣드래곤
죠죠 1,2부 먼저 구비했습니다^^ 나머지도 계속 구매예정이예요 히히 | 17.03.13 19:22 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

슈뽕
오 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 17.03.17 10:54 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

...좋은 책과 함께하는 좋은 인연 이어지길 기다리고 있겠습니다. (...)

포광의 메시아
..좋은 말씀 감사드립니다..!!!ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 22:00 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

지난주에 갔다 왔는데 넘 좋았어요!! 밥도 맛있고!! 커피도 쵝오!! 또 갈께요^^

루리웹-1120347420
감사합니다 ㅠㅠ 종종들려주세여 점심땐 런치메뉴도 있습니당!!! | 17.02.28 22:01 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

오 저도 갈래요!!!!갈래요옷!!!!!!!!!!

루리웹-1126502508
오세영 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.28 22:00 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

부산.. 머네요ㅠㅠㅠ 그런데 너무 책읽는 공간이 좀 훤한감이 있는데, 저 2층까지 공간이라던지.. 되도록 가능한 구역은 커튼같은거 어떠세요? 만화책을 읽으며 뒹굴뒹굴하기에는 사람 시선이 좀 신경쓰일것 같습니다. 저 개인적으로는 생판 모르는 다른 손님들 앞에서 엎어져서 뒹구는 모습으로 책을 보고 싶진 않을 것 같아요.

MLM
저도 신경쓰이는 부분이었는데,, 커텐이나 안이 안보이게 하는건,,법적으로 걸리는 부분이 많더라구요 ㅠㅠ | 17.02.28 21:59 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

슈뽕
저도 이게 좀 그렇네요.. 서면에서 가끔가는 만화카페는 완전 밀폐되진 않지만 적당히 가려지는 커튼이 있거든요. | 17.03.01 19:04 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

책 훔쳐가는 도둑 조심하세요. 번창하시길.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2670 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 856 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 553 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84402 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1021 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 847 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8443 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95011 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2097 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1299 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6204 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4036 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4171 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1222 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4336 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7766 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4906 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6159 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1511 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X