본문

[갤러리] 파리→베네치아 텔로(야간열차) 탑승기 간단글(사진 16장) [33]

(1261015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24415 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
하루 숙박이 절약되니까 좋네요

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 야간열차나 침대열차는 그 특별한 낭만이 있어서 좋은것같습니다. 이집트나 일본에서도 너무나 소중했던 경험이 되었던 침대칸 야간열차 ㅠㅠ 유럽에서도 타보고싶네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 지난 4월에 베네치아에 파리로 이동했는데 아들땜시 텔로 한번 타볼려다가 시간 아낄려고 걍 라이언에어 탔는데 진짜 침대칸 타보고 싶어요 가족끼리타면 좋은 추억이 될텐데 타보고싶네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
오오...전 가족여행을 가면 항상 렌트를 했던지라... 색다른 맛이 있겠네요.. 한번쯤은 그냥 배낭맨 메고 대중교통으로 다녀보고 싶어지는 사진들이네요..

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
산타루치아 역에서 나오자마자 보이는 저 풍경 보자마자 캬아~~~ 저 것처럼 비오면서 다른 세상에 온 그 기분 아직도 잊을수가 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
하루 숙박이 절약되니까 좋네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

늑대소년켄
굉장히 좋았죠~ | 19.02.09 12:49 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 야간열차나 침대열차는 그 특별한 낭만이 있어서 좋은것같습니다. 이집트나 일본에서도 너무나 소중했던 경험이 되었던 침대칸 야간열차 ㅠㅠ 유럽에서도 타보고싶네요

(IP보기클릭)14.54.***.***

정의로운국가
저는 이집트 야간열차를 타보고 싶네요. | 19.02.11 14:43 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 지난 4월에 베네치아에 파리로 이동했는데 아들땜시 텔로 한번 타볼려다가 시간 아낄려고 걍 라이언에어 탔는데 진짜 침대칸 타보고 싶어요 가족끼리타면 좋은 추억이 될텐데 타보고싶네요

피섞인우유
텔로를 직접 타보니, 탑승하길 잘했다는 생각은 들었습니다. 만약 파리에서 베네치아 이동하는 일정이 넉넉하지 못했으면 저와 친구도 LCC에 탑승했겠죠. | 19.02.11 15:58 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
오오...전 가족여행을 가면 항상 렌트를 했던지라... 색다른 맛이 있겠네요.. 한번쯤은 그냥 배낭맨 메고 대중교통으로 다녀보고 싶어지는 사진들이네요..

만번플투
렌트카 여행도 한 번쯤 생각해봐야 겠네요~ | 19.02.11 16:15 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

10년전에 똑같은 노선 침대칸을 탔었는데, 밤새 멀미때매 고생했던 기억이 나네용...ㅋㅋㅋ

김모조
저는 여행에 지친상태라 기절수준(?)으로 푹 잤습니다. | 19.02.11 19:19 | |

(IP보기클릭)24.125.***.***

올해 여름 같은구간 베네치아->파리 같은 텔로 2인실로 탔었는데 다시보니 반갑네요. 저는 식당칸이고 역이고 바글바글했었던거같은데 비성수기 기간이라 그런가요?

Naruu
올해 2월초의 파리와 베네치아 주요관광지의 사람수를 대충보니까 크게봐도 준수기 수준이었죠. | 19.02.11 19:20 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

유일하게 유럽 이동할때 저가항공으로 이동하다가 스위스에서 베네치아 넘어가는거 기차타고 12시간정도 시간 뺐긴거 생각하면 (중간에 일시적 운행중단으로 밀라노에서 다른기차 갈아탔네요) 다시 유럽에서 기차 안타야지 생각했네요. 유럽에서 대도시에서 대도시 이동할거면 무조건 저가항공이 낫습니다. 여행은 돈보다 시간이 우선입니다.

autoimmune
다음에 유럽갈때 저가항공을 자세히 알아봐야겠군요. | 19.02.11 19:28 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

sodori
그리고 야간 열차가 가격도 싸지 않은 걸로 알고 있는데요. 저가항공같은 경우 미리 예약만 하면 5만원 안쪽으로도 타는데 가격도 더 싼데다가 빨리 가서 관광이나 쉬는게 낫죠 | 19.02.12 01:19 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

autoimmune
가격은 기차가 비싸지난 시간은 기차가 좋지 않나요? 비행기는 체크인등등으로 일찍 도착해야하고 도시랑 떨어져있어서 도시까지 이동하는 시간도 있으니까요 대신 가격이 저렴함 | 19.02.12 11:45 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

지나가는 야경이라던가 내부 객실 사진이 조금만 더 많았으면...ㅠ

Riiide
집에와서 사진정리를 하고 나니 저도 그 점이 많이 아쉬었죠~ | 19.02.12 08:09 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

전 17년도 2월에 오스트리아 -> 스위스 구간을 야간으로 이용했었는데요. 시설은 비슷비슷 한거 같네요 ㅎㅎ 사진을 보니 그때의 추억이 솔솔~ 올라옵니다. 다른점이라면 제가 탄건 식사를 침대까지 가져다 준다는 것 정도... 여행에서 무엇을 느끼고자 하는지는 사람마다 모두 다르지만, 유럽여행에서 유럽 기차를 이용해본 건 제 인생 최고의 경험 중 하나였다고 생각됩니다. 다음에 가게 된다면 차량으로도 돌아보고 싶네요 ㅎㅎ

unike
저는 2012년 6월 말에 암스테르담→취리히 구간을 야간을 이용했는데 시설은 차이가 없지만 다른 점은 조식쿠폰도 없었고, 그렇다고 식사를 가져다 준적도 없이 암스테르담 동네슈퍼에서 구매했던 콜라(500ml 정도) 하나로 버텼죠..... | 19.02.12 08:11 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

전 오스트리아 들어갈 때 야간열차 타고 진짜로 잠만 쳐잤던 기억이 나네요.

Tuatara
저와 친구도 여행에 지쳐서 빨리 잠들었죠~ | 19.02.12 08:12 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

베네치아, 저에게는 언제나 머리속으로 그려내는 꿈의도시네요. 혹시 베네치아 여행간 찍은 사진들이 많으시다면 간단한 여행기처럼 글을 써주시면 감사하겠습니다~

아스타리
베네치아 산타루치아역에 내리자마자 보였던 풍경, 바포레토에서 바라 봤던 풍경, 다리 위에서 바라봤던 풍경등 정말 멋졌습니다. | 19.02.12 08:13 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
산타루치아 역에서 나오자마자 보이는 저 풍경 보자마자 캬아~~~ 저 것처럼 비오면서 다른 세상에 온 그 기분 아직도 잊을수가 없네요 ㅋㅋ

위닝이짱!
공감합니다~ | 19.02.12 08:13 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

진짜 나중에 한반도에 평화가 오면 유럽까지 기차타고 가려나.

치킨 요정
한국-유럽까지 가는 기차가 언젠가 생긴다면 탑승해보고 싶네요. | 19.02.12 11:30 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 베네치아 많이 가봤죠 한메타자교사에서

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-0373677182

| 19.02.12 13:57 | |

루리웹-0373677182
오랜만에 보는 한메타자네요~ | 19.02.12 16:10 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

아 베네치아에서 기차놓친기억이 나는것이 어지럽네요 하하하

사공주식회사
파리→베네치아 가는 텔로(야간열차)를 못탔다고 상상만 했는데도 끔찍한데, 기차를 직접 놓치셨으니 더 무섭겠군요. | 19.02.12 16:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
631 잡담 sodori 4 621 2024.04.16
627 갤러리 sodori 10 8669 2023.11.22
626 잡담 sodori 1 558 2023.10.26
624 잡담 sodori 3 6527 2023.07.22
623 정보 불꽃남자 쟈기만 6 5913 2023.07.10
622 질문 살림눈팅족 1053 2023.07.02
619 잡담 어도비는자유에요 1141 2023.03.28
618 갤러리 TopSpoiler 3 3706 2023.01.02
617 동영상 Neith 8 4504 2022.12.21
613 정보 꾸라이맥 3 5646 2021.11.05
612 잡담 sodori 2 2351 2021.09.26
611 갤러리 sodori 9 9557 2021.09.25
610 정보 까레라 20 15118 2021.09.18
609 갤러리 sodori 7 8587 2021.08.27
608 갤러리 sodori 4 6485 2021.07.04
607 갤러리 sodori 5 9346 2021.07.03
606 갤러리 sodori 12 10833 2021.06.27
605 동영상 루리웹-6550549853 1 2015 2021.06.26
603 잡담 장의사™ 1 2242 2021.06.13
602 갤러리 sodori 2 7172 2021.05.23
601 잡담 안보현짱짱맨 1436 2021.05.17
600 갤러리 sodori 25 41371 2021.04.17
599 갤러리 RG3 1 3840 2021.04.09
598 갤러리 RG3 1 3256 2021.04.09
596 갤러리 RG3 2 7517 2021.04.09
595 갤러리 RG3 2 8511 2021.04.09
593 동영상 루리웹-6550549853 1 1356 2021.03.31
592 정보 sodori 6 5581 2021.03.30
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X