본문

[갤러리] (26장)일본 최북단 왓카나이역, 소야미사키에 갔다왔습니다. [36]

(1261015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44736 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
아시는 분들은 아실건데 저 소야마시키 공원에 있는 위령비는 대한항공 007편 사고 희생자들을 기리는 위령비입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
왓카나이가시려면 비행기편도있는데 ana 항공 홈페이지언 보면 3일전쯤 예약하시면 5만원에 삿포로에서 왓카나이로 1시간이면 갑니다만 하루 1대있고 출발이 오후 4시반쯤인걸로 기억합니다. 시간을 잘 맞추어 가시면 편히 가실거에요

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
아 8년전 생각나네요. 가고시마부터 자전거로 일본일주 해가면서 왓카나이 지나서 소야미사키 도착했는데 속에서 뭔가 울컥하는느낌이 들고 T.T 아마도 일본 남단에서 최북단까지 달려서 여행이 끝나간다는 안도감과 아쉬움, 한달넘게 달리면서 그동안 고생한게 다 떠오르더군요. 폭풍속에 산속에 텐트치고 이틀간 갇혀보고 캠핑하다가 얼어죽을뻔한 기억등등이 주마등처럼 T.T 사실 소야미사키 도착할때도 고열의 감기로 고생하고있어서 더욱 잊지못할 추억의 장소가 된거같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
구글 지도에서 검색해보니(고속도로 및 유로도로 제외) 가고시마츄오역에서 츠가루여객선터미널(산인 및 호쿠리쿠 지역 경유)까지 약 2000km + 하코다테여객선터미널에서 왓카나이 시내를 거쳐 소야미시카까지 약 600km..... JR패스로 최남단과 최북단을 갔다는 이야기는 어쩌다가 들었지만 자전거로 일주는 정말 대단합니다

BEST
홋카이도에서 탑승 한 그린샤는 삿포로→왓카나이 구간이 전부라 아쉽지만 그래도 도쿄→카나자와, 카나자와→토야마, 마츠모토→나고야, 나고야→도쿄 구간은 그나마 그린샤를 이용해서 참 다행이었죠. 그리고 언젠가 네무로역 및 일본 최동단 히가시네무로역도 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

잘 봤습니다~ ^^ 특급인데도 그린석이 없는 특급도 있군요;; JR홋카이도가 경영난이 심각하다고 들었는데 모처럼의 그린샤 패스가 아깝네요 ^^;; 개인적으로 홋카이도의 그린석 서비스가 참 좋아서 옛날에 열심히 열차 타고 다니던 생각 나네요.. 그 때는 시간상 네무로만 가고 왓카나이는 못갔었는데, 언젠가 꼭 한번 가보고 싶네요~

BEST Kyle82
홋카이도에서 탑승 한 그린샤는 삿포로→왓카나이 구간이 전부라 아쉽지만 그래도 도쿄→카나자와, 카나자와→토야마, 마츠모토→나고야, 나고야→도쿄 구간은 그나마 그린샤를 이용해서 참 다행이었죠. 그리고 언젠가 네무로역 및 일본 최동단 히가시네무로역도 가보고 싶네요. | 18.10.04 11:04 | |

BEST
아 8년전 생각나네요. 가고시마부터 자전거로 일본일주 해가면서 왓카나이 지나서 소야미사키 도착했는데 속에서 뭔가 울컥하는느낌이 들고 T.T 아마도 일본 남단에서 최북단까지 달려서 여행이 끝나간다는 안도감과 아쉬움, 한달넘게 달리면서 그동안 고생한게 다 떠오르더군요. 폭풍속에 산속에 텐트치고 이틀간 갇혀보고 캠핑하다가 얼어죽을뻔한 기억등등이 주마등처럼 T.T 사실 소야미사키 도착할때도 고열의 감기로 고생하고있어서 더욱 잊지못할 추억의 장소가 된거같네요 ㅎㅎ

BEST 예비역
구글 지도에서 검색해보니(고속도로 및 유로도로 제외) 가고시마츄오역에서 츠가루여객선터미널(산인 및 호쿠리쿠 지역 경유)까지 약 2000km + 하코다테여객선터미널에서 왓카나이 시내를 거쳐 소야미시카까지 약 600km..... JR패스로 최남단과 최북단을 갔다는 이야기는 어쩌다가 들었지만 자전거로 일주는 정말 대단합니다 | 18.10.04 13:10 | |

sodori
네. 저는 최단거리로 안가고 중간중간 가고싶었던곳 들리고한다고 좀 돌고돌아 4천킬로넘더군요 ㅎㅎ | 18.10.04 14:27 | |

sodori

앗 두달전에 댓글달았는데 오른쪽베스트 가셨군요. 이때 사진한장 올려봅니다. ^^. 한달넘게 반캠핑,반숙소 생활로 거지꼴이군요. ㅎㅎ | 18.12.15 21:38 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

와ㅜㅠ 열차로 왕복 10시간 넘게 타시다니 대단하세요 저도 삿포로 - 후라노 - 비에이 - 아사히카와까지 하루만에 관광하고 왕복하고 왔었는데 시간이 꽤 걸려서 하루만에는 못할 짓 같다고 생각했었는데 말이죠

아이스크림킬러
삿포로→신토쿠→후라노→비에이→아시히카와까지 지금 기준으로 편도 약 8시간 구간을 특급열차와 완행열차로 갔다 오신 것도 대단합니다. 나중에 홋카이도에 가면 후라노선에서 운행하는 후라노,비에이 노롯코호(6월~10월 운행)를 탑승하고 싶네요~ | 18.10.04 14:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라이딩으로 가서 개고생했지만 사진보니 다시 달려서 가보고 싶네요.

ffotagu
대단하십니다~ | 18.10.04 14:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

와... 왓카나이 가는길 겁나 빡신데... 레분섬 가보고 싶어서 이것저것 찾아봤는데 삿포로 -> 왓카나이만 8시간 30분 걸리는거 보고 포기했죠;

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 올해 4월에 홋카이도 여행 다녀왔죠. 확실히 홋카이도는 영토가 넓어서 이동할때는 JR북해도레일패스가 반드시 필수겠더군요...

(IP보기클릭)39.121.***.***

4번째 사진 중앙에 집 창문에 사람 얼굴인가요 ??

(IP보기클릭)106.253.***.***

夜ノ森小紅
사진 확대해보면(클릭) ..곰돌이 푸네요 | 18.12.14 12:53 | |

BEST
왓카나이가시려면 비행기편도있는데 ana 항공 홈페이지언 보면 3일전쯤 예약하시면 5만원에 삿포로에서 왓카나이로 1시간이면 갑니다만 하루 1대있고 출발이 오후 4시반쯤인걸로 기억합니다. 시간을 잘 맞추어 가시면 편히 가실거에요

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 아는 북해도가 아닌데요. 눈밖에 없는 곳 이던데.. 동래주민들 마트 장보고 오는데 썰매 끌고 다니는곳..

(IP보기클릭)58.125.***.***

시간이 없어서 왓카나이는 못가봣던 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.213.***.***

눈이 안 온 왓카나이는 저렇군요. 제 친구 중 하나가 왓카나이 출신인데 바다 얼고 난리난다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

왓카나이에 눈이 안 온 모습은 낯서네요 일본 다른건 몰라도 청소는 진짜 잘하는거 같네요 주차장 그흔한 음료수 캔 하나가 없네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

와.. 나는 왜 와칸다로 봤지./ ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
아시는 분들은 아실건데 저 소야마시키 공원에 있는 위령비는 대한항공 007편 사고 희생자들을 기리는 위령비입니다

Love_Yui
아이고 그랬군요. 알았더라면 꽃이라도 한송이 올리고 왔을텐데 T.T | 18.12.15 21:41 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

Love_Yui
중요한 사실을 알고 가는군요 | 18.12.16 01:35 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저는 보통 규슈 기차여행을 가는데 홋카이도도 매력적이네요

(IP보기클릭)112.145.***.***

여기가 뭐라고 세 번이나 갔다왔네요. 그래도 정감가는 곳입니다. 간만에 추억하게 해 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

기차가 예쁘다고 느낀순간 마지막으로 기차 타본지가 언젠지 기억도 잘 않나네요 시골이 홍성이라 어렸을때는 장항선 특급열차 타고 다녔었는데

(IP보기클릭)221.151.***.***

이게 간음특급 만조죳?

(IP보기클릭)221.151.***.***

기시감이 든다했더니 10월글이었구나

(IP보기클릭)211.189.***.***

한 10년전쯤에 JR패스로 후쿠오카부터 시작해서 왓카나이 찍고온게 생각나서 추천드립니다. 저기 시작으로 오키나와 제외하고 니시오오야마, 사세보, 히가시네무로까지해서 다 돈 기억이 나네요

(IP보기클릭)106.248.***.***

확실히 선진국 답네여 거리 담배꽁초 하나없이 꺠끗한거봐 ㄷㄷㄷ괜히 선진국이 아니죠... 한국은 에효...

(IP보기클릭)182.228.***.***

가즈아2
현실을 말한건데 비추가 올라가는건 뭔지...... 배울건 배워야 하는데 말입니다 | 18.12.15 19:41 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-6030627534
현실은 전혀 그렇지 않습니다. 오사카 도톤보리 아침 청소 할 때 지나가면 담배꽁초가 길거리 한가득. 그걸 청소차가 치웁니다. | 19.02.11 21:24 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

jerom1
글쓴이가 오사카를 갔다왔나요? 참 비꼬고 싶으니 다른 지역까지 엮어서 말하시네 | 19.02.11 23:53 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-6030627534
오사카는 일본 아닌가요? 홋카이도와 오사카는 나라가 달랐군요. 첨 알았습니다. | 19.02.12 04:35 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

추석때 일본 열차여행갈때 왓카나이에도 갔었는데 정작 도착하고보니 자정에 비가 내리고, 무엇보다도 아침에 출발해야한다는 하드한 일정때문에 고생했던 기억이...! 특히 삿포로에서 왓카니이까지 5시간이나 걸리는게 여러모로 힘들더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
631 잡담 sodori 4 604 2024.04.16
627 갤러리 sodori 10 8669 2023.11.22
626 잡담 sodori 1 558 2023.10.26
624 잡담 sodori 3 6527 2023.07.22
623 정보 불꽃남자 쟈기만 6 5913 2023.07.10
622 질문 살림눈팅족 1053 2023.07.02
619 잡담 어도비는자유에요 1141 2023.03.28
618 갤러리 TopSpoiler 3 3702 2023.01.02
617 동영상 Neith 8 4504 2022.12.21
613 정보 꾸라이맥 3 5646 2021.11.05
612 잡담 sodori 2 2345 2021.09.26
611 갤러리 sodori 9 9557 2021.09.25
610 정보 까레라 20 15115 2021.09.18
609 갤러리 sodori 7 8587 2021.08.27
608 갤러리 sodori 4 6485 2021.07.04
607 갤러리 sodori 5 9341 2021.07.03
606 갤러리 sodori 12 10833 2021.06.27
605 동영상 루리웹-6550549853 1 2015 2021.06.26
603 잡담 장의사™ 1 2242 2021.06.13
602 갤러리 sodori 2 7167 2021.05.23
601 잡담 안보현짱짱맨 1436 2021.05.17
600 갤러리 sodori 25 41368 2021.04.17
599 갤러리 RG3 1 3835 2021.04.09
598 갤러리 RG3 1 3256 2021.04.09
596 갤러리 RG3 2 7517 2021.04.09
595 갤러리 RG3 2 8511 2021.04.09
593 동영상 루리웹-6550549853 1 1354 2021.03.31
592 정보 sodori 6 5581 2021.03.30
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X