본문

[갤러리] 에어포항 CRJ-200 포항~제주 탑승기 [31]

(623112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29139 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
매번 보는 뱅기들만 보다가 저런 뱅기들 보니 신기하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
CRJ-200이면 봄바르디에에서 나온 물건이었죠 좀 크기가 작은 감은 있지만 포항-제주 구간 수요 생각하면 저정도가 맞긴 할 듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
매번 보는 뱅기들만 보다가 저런 뱅기들 보니 신기하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.199.***.***

아르미드
보잉, 에어버스 중대형 항공기들이 가득한데 소형기는 생소하지요~ | 18.02.16 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

쁘띠홍차
작지만 있을 건 다 있더라고요~ 저도 포항공항이 활성화되길 바랍니다 ㅠㅠ | 18.02.16 17:02 | |

BEST
CRJ-200이면 봄바르디에에서 나온 물건이었죠 좀 크기가 작은 감은 있지만 포항-제주 구간 수요 생각하면 저정도가 맞긴 할 듯

(IP보기클릭)110.35.***.***

시나노
그렇군요... 정보 감사합니다. | 18.02.17 22:35 | |

개인적으로는 CRJ-700이나 CRJ-900처럼 100석짜리가 더 낫지 않았을까 싶지만포항 구간 수요는 그거도 못채울거 같다는 생각이 들긴 하네요

시나노
타보니 50석은 좀 아쉬운 감이 있더라고요. 100석짜리도 괜찮을 거 같은데... 그런데 평소의 평일 수요가 안습이긴 해서요 ㅠㅠ KTX나 고속버스에 대항할 수 있는 특별한 게 없는 한 50석으로 계속 갈듯 싶습니다. 어쩔수 없지만 수요가 증가하면 1일 운항 횟수를 늘리는 방향으로 나아갔으면 하네요. | 18.02.17 22:38 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

부자들 전용기급 크기 비행기네요 저런거 타보면 신기하기는 하겠네요 ㅋㅋ

루리웹-6653818912
일본에서 IBEX CRJ 기종, ANA DHC8-Q400(큐돌이) 기종을 타 본 이후로 한국에서는 처음 타 보는데 나쁘지 않습니다. 큐돌이야 뭐 제주항공에서 굴린 적이 있어서 익숙하겠지만 CRJ는 생소한 기종이지요. 승객들 대부분이 신기해서 사진부터 찍으시더군요~ | 18.02.17 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ppppllll
한국에는 ATR이 들어올 일은 없죠 감귤이 예전에 프롭기 들여놨을 때 감귤이 사고도 쳤지만 승객들이 시끄럽다, 진동 심하다 해서 모조리 퇴역시키고 제트기로 바꾼거 생각하면 수요 적어도 프롭기는 안들어올거 같네요 | 18.02.17 23:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ppppllll
검색해보니 예전에 한성항공에서 들여왔더군요... 뭐 이젠 프롭기 볼 일이 없을거 같습니다만;;; | 18.02.18 00:26 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그리고 보니 CRJ-200이 주력이 된 이유는 울릉 공항에 착륙 가능한 비행기 한계선이 CRJ-200이라서 그렇다는 듯 근데 앞으로 에어 포항의 난관은 포항 - 김포 노선 횟수가 너무 적다는거고 이미 포항 - 김포 노선은 땅콩도 737로 수요 안나와서 역시 같은 봄바르디에에서 만든 127석짜리 CS300 굴리고 있는 상태인데 50석 1일 2운항 가지고 얼마나 수요가 나올지 모르겠음 울릉도 노선은 뭐... 일단 울릉공항이 지어져야 뭐라 말할 수 있을 듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

시나노
울릉공항 감안해서 도입한거죠. 지역 주민으로서는 운항 횟수 늘려줬으면 좋겠고요. 사전 좌석 지정도 가능해지면 좋겠네요. | 18.02.18 10:39 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

시나노
미국애들 지역노선에서는 100~50석 급 많이 애용합니다. 시트는 737보다 편했던걸로 기억하네요. | 18.07.30 14:32 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

누구는 저크기 비행기를 전용기로 쓰는데 50석이 뽑으니 가뜩이나 좁은 비행기 더좁겠네여...저크기 비행기를 전용기로 쓰면 어떤기분일까..

최고의 의자
그렇게 많이 좁다는 느낌은 안들었어요. 다만 키가 크거나 몸집이 크신 분들한테는 불편할수도... | 18.02.18 10:40 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

같은 지역민으로서 추천 날립니다. 예상보다 비행기가 더 소형 이네요.

루리웹-0472900725
반갑습니다... 아담한 소형이에요~ | 18.02.18 10:41 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

1년에 한두번 제주에서 포항갈일이 있는데 좋은 선택지가 생겼군요. 부디 오래 갔으면 좋겠네요

Boo
예전에는 대구나 울산, 부산을 통해 오셔야 되었는데 한결 편해지겠군요. | 18.02.18 10:41 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

20년전에 포항에 학교다니던 때가 생각나네요. 그때 집이 서울이라 서울-포항 많이 왔다갔다 했는데 무척 힘들었습니다. 요즘은 KTX에 고속도로에 저가항공까지...교통이 좋아지는듯 해서 기분 좋네요. 그때만 해도 서울 포항 항공노선 수요가 엄청났었는데...

루리웹-2855579383
20년 전이면 대한항공/아시아나항공, 새마을호, 고속버스, 시외버스밖에는 없었던 시절이네요. ㄷㄷ KTX랑 익산포항, 상주영천 고속도로 개통으로 교통편이 많이 좋아졌습니다. 에어포항이 앞으로 어떻게 나올지 기대되네요. | 18.02.18 10:44 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

미국 소규모 리저널 공항에 많이 보이는 기종이죠 ㅎ! 애틀란타에서 택싱하는데 무슨 .. 택시웨이에서 이륙하는줄알았어요 파일럿이 진짜 빨리몰아서 한국에선 경험해보지 못한 ㅋㅋㅋㅋ 화끈해서 좋았습니다

재벌상조
워낙 작은 비행기라 택시웨이에서 이륙해도 위화감이 없을 거 같네요 ㅋㅋ | 18.02.18 22:16 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

현직 항공사 부기장으로 비행기 관련글이, 거기에 이번에 새로 취항한 에어포항의 비행기가 나오니 반갑네요. 어제 비행하는데 대구콘트롤에서 만났었는데 ㅋ 50인승 비행기라서 혹시나 자리가 다른 lcc의 737보다 좁지 않을까 하는 걱정들이 계시는데 의외로 50인승 비행기들이 자리가 꽤 넓다고 하더군요. 많은 사람들이 잘 알고 있는 보잉 747이나 현재 가장 많이 쓰이는 보잉 737 외에도 에어포항의 crj200이나 코리아익스프레스에어의 erj145도 자리가 그렇게 좁지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다! 앞으로 에어필립이라는 곳에서 또 50인승 비행기 erj145를 띄울 예정이니 앞으로 우리나라에서도 작은 비행기들 자주 보실 수 있을거에요.

비행모구리
헉... 부기장님이라니 수고 많으십니다. 기존 항공사들도 앞으로 생기는 항공사들도 서로 벤치마킹하면서 작은 고추도 맵다는 걸 보여줬으면 좋겠어요~ 무사히 기장 되셔서 비행모구리님이 조종하시는 항공기를 탈 날이 오기를 바랍니다. | 18.02.18 22:20 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

고향이 포항이라 에어포항이 잘 됬으면 좋겠습니다. 저도 포항에서 국제선이 타보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-181832140
반갑습니다. 지방에서 편하게 해외로 가고싶네요~ | 18.02.19 08:15 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

화장실은 이런 식입니다.// KTX 화장실하고 비슷해 보입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌아온leejh
그렇게 보이기도 하네요 ㅎㅎ | 18.02.19 08:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
631 잡담 sodori 4 621 2024.04.16
627 갤러리 sodori 11 8669 2023.11.22
626 잡담 sodori 1 558 2023.10.26
624 잡담 sodori 3 6527 2023.07.22
623 정보 불꽃남자 쟈기만 6 5913 2023.07.10
622 질문 살림눈팅족 1053 2023.07.02
619 잡담 어도비는자유에요 1141 2023.03.28
618 갤러리 TopSpoiler 3 3706 2023.01.02
617 동영상 Neith 8 4504 2022.12.21
613 정보 꾸라이맥 3 5646 2021.11.05
612 잡담 sodori 2 2351 2021.09.26
611 갤러리 sodori 9 9557 2021.09.25
610 정보 까레라 20 15118 2021.09.18
609 갤러리 sodori 7 8587 2021.08.27
608 갤러리 sodori 4 6485 2021.07.04
607 갤러리 sodori 5 9350 2021.07.03
606 갤러리 sodori 12 10833 2021.06.27
605 동영상 루리웹-6550549853 1 2015 2021.06.26
603 잡담 장의사™ 1 2242 2021.06.13
602 갤러리 sodori 2 7172 2021.05.23
601 잡담 안보현짱짱맨 1436 2021.05.17
600 갤러리 sodori 25 41371 2021.04.17
599 갤러리 RG3 1 3840 2021.04.09
598 갤러리 RG3 1 3256 2021.04.09
596 갤러리 RG3 2 7517 2021.04.09
595 갤러리 RG3 2 8511 2021.04.09
593 동영상 루리웹-6550549853 1 1356 2021.03.31
592 정보 sodori 6 5581 2021.03.30
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X