본문

[갤러리] 3만원 주고 산 수동 오리스 [59]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79913 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
음... 3만원 주고 산 수동 오리로스 로 본 나는 대체 -_-

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
대체 어떻게 한건데 뿅뿅아?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
저번 시티즌 처럼 버리는 엔딩일줄 알았는데 다행이 살아났네요ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
역시..루리웹의 다이아몬드 손..

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

이건줄...

(IP보기클릭)121.172.***.***

핸즈가 되게 엘레강트하네요. 옛날 우리집 벽시계같은 느낌나고 이쁜거 같아요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

슬렛지
ㅎㅎㅎㅎ 저도 맘에 들어서 샀습니다 | 19.01.17 01:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

보면서 이것도 쓰레기통행인가 조마조마했는데 의외로 평범하게 마무리 되네요 ㅋㅋ

Muddy
ㅋㅋㅋㅋ 참고로 지난번 시티즌은 재수리하려고 열어봤으나 부품이 추가로 부러지면서 다시 쓰레기통으로 턴졌습니다. | 19.01.17 01:17 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
대체 어떻게 한건데 뿅뿅아?

규브
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 13:11 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

타임그래퍼에서 오차는 알겠는데 비트에러랑 진동각은 수치가 나쁘면 어디에 영향을 주나요?

(IP보기클릭)175.121.***.***

quari
밸런스휠에 대한것인데, 둘 다 오차가 생긴다는 증거들 입니다. 진각이 안좋다는것은 동력전달이 시원찮다는것이고. 비트에러는 간단히 말해서 밸런스휠이 회전을 시작하는 센터가 맞지않다는 이야기입니다. | 19.01.13 15:24 | |

이루리시계연구소
오. 그렇군요. 근데 그러면 비트에러랑 진각을 안 맞춰도 레귤레이터로 오차만 잘 잡아주면 되는거 아닌가요? | 19.01.13 18:12 | |

quari
아니요. 애초에 상태 자체가 나쁘다는 뜻이라서 착용하고 움직이기 시작하면 오차가 날뛰게됩니다. 진각이 작으면 동력전달 자체가 나쁘다는거고, 비트에러가 난다는것은 센터가 틀어져서 조그마한 외부충격에도 오차가 발생하게된다는겁니다. | 19.01.13 18:41 | |

이루리시계연구소
답변 감사합니다 | 19.01.13 19:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
역시..루리웹의 다이아몬드 손..

에스오일이니까
ㅎㅎ 감사합니다 | 19.01.17 01:17 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
저번 시티즌 처럼 버리는 엔딩일줄 알았는데 다행이 살아났네요ㅋ

최강인간
네. 아무래도 기본이 스위스제라서 그런가 오버홀이 되네요. 참고로 지난번 시티즌은 살려보려고 다시 열어봤으나 부품이 추가로 부러져서 다시 쓰레기통으로 던졌습니다 | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

역시...이루리 센세...

루리웹-4644371130
감사합니다! | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

애초에 오리스 정품이 아닐텐데.. 이베이에서 인도발 이 제품 엄청 파는데, 가끔 중고나라보면 이걸 다시 팔거나 종로 빈티지샵에서 뗴와다 눈탱이로 많이 팔더라구요

Skinny Funky
그렇습니다. 3만원에 온전한 정품을 바라기는 좀 무리가 있고, 이러한 제품들은 폐급 모아다가 짜집기 한 족보없는 제품이라고 봐야죠. 이베이 이용할때는 조심해야합니다. 중고나라 같은 우리나라 거래소도 별반 다를바 없지만요. | 19.01.15 10:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

뭐하는건지 모르겠는데 재밌네요 ㅎㅎ

헬몽키
재밌게 보셨다니 기분좋네요 | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
음... 3만원 주고 산 수동 오리로스 로 본 나는 대체 -_-

(IP보기클릭)211.196.***.***

홋홋아짐맛
정상입니다 저도 그랬거든요 | 19.01.15 12:46 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

홋홋아짐맛
바로 위에 팔도 비빔면이 있어서 아래쪽도 자연스레 먹는걸로 보이는 모양입니다. 저도 오리로스로 봤어요 | 19.01.15 15:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

홋홋아짐맛
오리로스 먹방 인줄 알았네요. | 19.01.15 18:16 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

홋홋아짐맛
그래도 수동으로 보셨네요 ㅋㅋ 저는 산둥 오리로스로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 09:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

홋홋아짐맛
배고프신분.. | 19.01.16 12:44 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

홋홋아짐맛
다행이야 나만 오리고기로 본게 아니었어 | 19.01.16 18:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홋홋아짐맛
오리's 로 생각하고 오리고기가 왕창 있는줄... | 19.01.16 23:44 | |

(IP보기클릭)101.255.***.***

음.... 그냥 뚜껑을 열었다가 닫은거 같은데 맞나요?

(IP보기클릭)210.120.***.***

아 나도 제자로 들어가고 싶다 ㅠㅠ

크리스토퍼
ㅎㅎ 아마추어 나부랭이가 어찌 제자를 두겠나이까 | 19.01.17 01:19 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

이루리시계연구소
이루리선생님 처럼은 아니더라도..나중에 딸내미 시계는 한번 고쳐주고 싶어요!!! | 19.01.18 14:10 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

생명연장의 꿈이 이뤄졌네요. 근데 언제까지 연장이 될 수 있을련지... 힘내.

echowave
가기는 잘 가는데.. 공장에서 해머질 했더니 레귤레이터가 움직여서 오차가 생기네요 어제 친구가 이쁘다고 탐내길래 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

이루리시계연구소
3만원짜리 선물이 13만원이 되어서 갔군요. 부디 오래 오래 건강하길~ | 19.01.21 19:28 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

3만원인데 이쁘네요.

이센스_아임다
이쁩니다! 고치고나니 더 이쁘더군요 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

이건줄...

(IP보기클릭)59.17.***.***

걸단
나를 이끌어다오 ! 오오오리쓰! | 19.01.15 19:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

걸단
저도 이건줄.... | 19.01.16 00:03 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

걸단
저도.. | 19.01.16 22:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리스 애커스 유저의 정 드립니다.

파일편집보기
감사합니다 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오오....그래도 색감은 이쁘네요 하나 두는것도 나쁘진 않을지도 모르겠다

푸릉참새
그렇습니다 아주 이쁩니다 친구도 탐내더라구요 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

뭔가 마이크로 세상을 본거 같은 기분이...

(IP보기클릭)61.74.***.***

확대 사진은 뭘로 찍으신건가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

님도굴러요
휴대폰 접사렌즈로 찍었습니다 | 19.01.16 12:09 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이루리시계연구소
아이폰에서 돋보기 모드랑 비슷해서 여쭈어보았습니다. | 19.01.16 12:12 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오른쪽 갈때마다 보지만 정말.....금손이 아닌 다이아몬드 손이신듯

레이피엘큐트
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.01.17 01:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그.. 뭐냐, 시계 장인이신 거 맞죠?

윈드워커
아마추어 취미나부랭이 입니다! | 19.01.17 01:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피곤한니무에
클로저 라고 압축기가 있기는 한데 대게 손으로 닫아요. 밀듯이 눌러줍니다. | 19.01.19 22:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이루리시계연구소
앗 새로 글을 쓰는게 낫다 생각해서 덧글 삭제했는데 감사합니다 근데 안닫기더라구요.. ㅜㅜ 위아래로 부드러운거 대고 나무로 눌러보기도 하고 심지어 헝겁 대고 뺀치로 양쪽 눌러보기도 했는데 안닫겨서 지금은 사용도 못하고 보관만 하고있네요 | 19.01.19 22:58 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

피곤한니무에
안경닦는 천을 여러겹으로 접어서 감싼다음에 플라이어로 누르세요. 유리를 피해서 하셔야합니다 | 19.01.19 23:21 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이루리시계연구소
감사합니다 저 혼자 두개로 하니까 안되서 한명 더 불러서 세군대 찝으니까 드디어 닫혔네요! | 19.01.19 23:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

외국 시계 유튜버가 인도산 프랑켄 오리스는 절대 사지 말라고 했는데 그 이유가 보이네요.. 본인이 수리할 능력이 안되면 돈 엄청 깨지겠어요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

736756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58621 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5844 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34862 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47498 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19378 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32854 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27633 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31905 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18734 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63195 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27523 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70652 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15219 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45291 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46991 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27621 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 80개의 글이 있습니다.
1 2 3
X