본문

[갤러리] 3만원 주고 산 수동 오리스 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    음... 3만원 주고 산 수동 오리로스 로 본 나는 대체 -_-

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    대체 어떻게 한건데 뿅뿅아?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    저번 시티즌 처럼 버리는 엔딩일줄 알았는데 다행이 살아났네요ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
    역시..루리웹의 다이아몬드 손..

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

이건줄...

(IP보기클릭)121.172.***.***

핸즈가 되게 엘레강트하네요. 옛날 우리집 벽시계같은 느낌나고 이쁜거 같아요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

슬렛지
    ㅎㅎㅎㅎ 저도 맘에 들어서 샀습니다 | 19.01.17 01:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

보면서 이것도 쓰레기통행인가 조마조마했는데 의외로 평범하게 마무리 되네요 ㅋㅋ

Muddy
    ㅋㅋㅋㅋ 참고로 지난번 시티즌은 재수리하려고 열어봤으나 부품이 추가로 부러지면서 다시 쓰레기통으로 턴졌습니다. | 19.01.17 01:17 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    대체 어떻게 한건데 뿅뿅아?

규브
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 13:11 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

타임그래퍼에서 오차는 알겠는데 비트에러랑 진동각은 수치가 나쁘면 어디에 영향을 주나요?

(IP보기클릭)175.121.***.***

quari
    밸런스휠에 대한것인데, 둘 다 오차가 생긴다는 증거들 입니다. 진각이 안좋다는것은 동력전달이 시원찮다는것이고. 비트에러는 간단히 말해서 밸런스휠이 회전을 시작하는 센터가 맞지않다는 이야기입니다. | 19.01.13 15:24 | |

이루리시계연구소
    오. 그렇군요. 근데 그러면 비트에러랑 진각을 안 맞춰도 레귤레이터로 오차만 잘 잡아주면 되는거 아닌가요? | 19.01.13 18:12 | |

quari
    아니요. 애초에 상태 자체가 나쁘다는 뜻이라서 착용하고 움직이기 시작하면 오차가 날뛰게됩니다. 진각이 작으면 동력전달 자체가 나쁘다는거고, 비트에러가 난다는것은 센터가 틀어져서 조그마한 외부충격에도 오차가 발생하게된다는겁니다. | 19.01.13 18:41 | |

이루리시계연구소
    답변 감사합니다 | 19.01.13 19:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
    역시..루리웹의 다이아몬드 손..

에스오일이니까
    ㅎㅎ 감사합니다 | 19.01.17 01:17 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    저번 시티즌 처럼 버리는 엔딩일줄 알았는데 다행이 살아났네요ㅋ

최강인간
    네. 아무래도 기본이 스위스제라서 그런가 오버홀이 되네요. 참고로 지난번 시티즌은 살려보려고 다시 열어봤으나 부품이 추가로 부러져서 다시 쓰레기통으로 던졌습니다 | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

역시...이루리 센세...

루리웹-4644371130
    감사합니다! | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

애초에 오리스 정품이 아닐텐데.. 이베이에서 인도발 이 제품 엄청 파는데, 가끔 중고나라보면 이걸 다시 팔거나 종로 빈티지샵에서 뗴와다 눈탱이로 많이 팔더라구요

Skinny Funky
    그렇습니다. 3만원에 온전한 정품을 바라기는 좀 무리가 있고, 이러한 제품들은 폐급 모아다가 짜집기 한 족보없는 제품이라고 봐야죠. 이베이 이용할때는 조심해야합니다. 중고나라 같은 우리나라 거래소도 별반 다를바 없지만요. | 19.01.15 10:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

뭐하는건지 모르겠는데 재밌네요 ㅎㅎ

헬몽키
    재밌게 보셨다니 기분좋네요 | 19.01.17 01:18 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    음... 3만원 주고 산 수동 오리로스 로 본 나는 대체 -_-

(IP보기클릭)211.196.***.***

홋홋아짐맛
    정상입니다 저도 그랬거든요 | 19.01.15 12:46 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

홋홋아짐맛
    바로 위에 팔도 비빔면이 있어서 아래쪽도 자연스레 먹는걸로 보이는 모양입니다. 저도 오리로스로 봤어요 | 19.01.15 15:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

홋홋아짐맛
    오리로스 먹방 인줄 알았네요. | 19.01.15 18:16 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

홋홋아짐맛
    그래도 수동으로 보셨네요 ㅋㅋ 저는 산둥 오리로스로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 09:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

홋홋아짐맛
    배고프신분.. | 19.01.16 12:44 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

홋홋아짐맛
    다행이야 나만 오리고기로 본게 아니었어 | 19.01.16 18:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홋홋아짐맛
    오리's 로 생각하고 오리고기가 왕창 있는줄... | 19.01.16 23:44 | |

(IP보기클릭)101.255.***.***

음.... 그냥 뚜껑을 열었다가 닫은거 같은데 맞나요?

(IP보기클릭)210.120.***.***

아 나도 제자로 들어가고 싶다 ㅠㅠ

크리스토퍼
    ㅎㅎ 아마추어 나부랭이가 어찌 제자를 두겠나이까 | 19.01.17 01:19 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

이루리시계연구소
    이루리선생님 처럼은 아니더라도..나중에 딸내미 시계는 한번 고쳐주고 싶어요!!! | 19.01.18 14:10 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

생명연장의 꿈이 이뤄졌네요. 근데 언제까지 연장이 될 수 있을련지... 힘내.

echowave
    가기는 잘 가는데.. 공장에서 해머질 했더니 레귤레이터가 움직여서 오차가 생기네요 어제 친구가 이쁘다고 탐내길래 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

이루리시계연구소
    3만원짜리 선물이 13만원이 되어서 갔군요. 부디 오래 오래 건강하길~ | 19.01.21 19:28 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

3만원인데 이쁘네요.

이센스_아임다
    이쁩니다! 고치고나니 더 이쁘더군요 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

이건줄...

(IP보기클릭)59.17.***.***

걸단
    나를 이끌어다오 ! 오오오리쓰! | 19.01.15 19:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

걸단
    저도 이건줄.... | 19.01.16 00:03 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

걸단
    저도.. | 19.01.16 22:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리스 애커스 유저의 정 드립니다.

파일편집보기
    감사합니다 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오오....그래도 색감은 이쁘네요 하나 두는것도 나쁘진 않을지도 모르겠다

푸릉참새
    그렇습니다 아주 이쁩니다 친구도 탐내더라구요 | 19.01.17 01:20 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

뭔가 마이크로 세상을 본거 같은 기분이...

(IP보기클릭)61.74.***.***

확대 사진은 뭘로 찍으신건가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

님도굴러요
    휴대폰 접사렌즈로 찍었습니다 | 19.01.16 12:09 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이루리시계연구소
    아이폰에서 돋보기 모드랑 비슷해서 여쭈어보았습니다. | 19.01.16 12:12 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오른쪽 갈때마다 보지만 정말.....금손이 아닌 다이아몬드 손이신듯

레이피엘큐트
    감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.01.17 01:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그.. 뭐냐, 시계 장인이신 거 맞죠?

윈드워커
    아마추어 취미나부랭이 입니다! | 19.01.17 01:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    피곤한니무에
    클로저 라고 압축기가 있기는 한데 대게 손으로 닫아요. 밀듯이 눌러줍니다. | 19.01.19 22:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이루리시계연구소
    앗 새로 글을 쓰는게 낫다 생각해서 덧글 삭제했는데 감사합니다 근데 안닫기더라구요.. ㅜㅜ 위아래로 부드러운거 대고 나무로 눌러보기도 하고 심지어 헝겁 대고 뺀치로 양쪽 눌러보기도 했는데 안닫겨서 지금은 사용도 못하고 보관만 하고있네요 | 19.01.19 22:58 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

피곤한니무에
    안경닦는 천을 여러겹으로 접어서 감싼다음에 플라이어로 누르세요. 유리를 피해서 하셔야합니다 | 19.01.19 23:21 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이루리시계연구소
    감사합니다 저 혼자 두개로 하니까 안되서 한명 더 불러서 세군대 찝으니까 드디어 닫혔네요! | 19.01.19 23:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

외국 시계 유튜버가 인도산 프랑켄 오리스는 절대 사지 말라고 했는데 그 이유가 보이네요.. 본인이 수리할 능력이 안되면 돈 엄청 깨지겠어요..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58488 2015.08.08
    371949 갤러리 재추나기 8 3798 2024.03.14
    371948 잡담 오종혀이 1 967 2024.03.07
    371947 질문 레온하트스콜 819 2024.02.15
    371946 참고 이루리시계연구소 22 4861 2024.02.07
    371944 질문 루리웹-0109021210 1074 2024.01.30
    371939 참고 hambw 1330 2024.01.01
    371938 질문 sitou 1206 2023.12.28
    371937 참고 MadMaxx 5 4635 2023.12.23
    371936 잡담 사울팽 6 3945 2023.12.15
    371933 참고 A:mon 1100 2023.12.07
    371930 갤러리 곰추노 15 7325 2023.11.24
    371928 질문 호랑이힘이팍팍 1892 2023.11.15
    371926 갤러리 니트로박사 5 4543 2023.11.10
    371925 참고 후후훈후 2 5659 2023.11.01
    371922 참고 만달로리안 8 6813 2023.10.17
    371920 참고 득과장 1 2457 2023.10.13
    371918 갤러리 재추나기 16 11220 2023.09.24
    371917 질문 루리웹-2606317929 1889 2023.09.17
    371916 참고 hambw 1 2376 2023.09.17
    371915 갤러리 재추나기 6 5431 2023.09.12
    371913 참고 루리웹-0805123808 5 10662 2023.08.31
    371911 잡담 under100 3 6415 2023.08.14
    371907 질문 루리웹-3233059880 3901 2023.08.10
    371897 참고 루리웹-2621895299 2935 2023.07.20
    371896 참고 루리웹-5170773838 1794 2023.07.14
    371890 질문 루리웹-7352093575 2082 2023.06.30
    371889 갤러리 니트로박사 2988 2023.06.28
    371888 질문 Just_Cheeze 2026 2023.06.27
    글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X