본문

[갤러리] 예거르클트르 [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    갓손님 저리 가시고요 우리 일반인 끼리만 이야기 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
    누가 안된데요????

BEST
    제가 있는데 왜 안됩니깤ㅋㅋㅋㅋ 리벳이나 본딩된건 일회용들이고 다 잘됩니다:) 좀 물어보고 고쳐욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
    장인추 드립니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
    이걸 본순간 떠오른게 24인용텐트 1인 설치의 전설 되는데요 가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
    장인추 드립니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

뭔가 하면서도 힘드셨을..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 장인이시다

(IP보기클릭)218.48.***.***

시계를 좋아했는데 경기도 어렵고, 삶도 퍽퍽해져서 관심을 놓고 살았는데 언젠간 좋은 시계 살수있는 날도 오겠죠. ^^

(IP보기클릭)211.226.***.***

언제나 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

역시 수리 구경하는 재미가!! 작업장 정말 구경해보러 가고 싶네요 볼때마다 신기한 기구들이 많아서 아 혹시 태양열 전지 시계들도 열어보신 적 있으신가요? 카시오 계열 쪽에서 태양열 전지 시계들이 꽤 나와서 내부가 궁금하더라구요

(IP보기클릭)211.203.***.***

아르미타
    카시오는 분해조립이 안된다고합니다. | 18.08.21 15:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이루리시계연구소
    아하 그렇군요. 그럼 카시오 as하는 곳은 전용 장치로 수리를 하나 보네요. 고장이 나면 | 18.08.21 16:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르미타
    보통 카시오 같은 시계들은 무브 제작시 리벳이나 접함/플라스틱 융착이 들어가기 때문에 보통 분해가 안됩니다. | 18.08.21 16:11 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르미타
    무브 통채로 교환합니다. | 18.08.21 16:11 | |

BEST
    이루리시계연구소
    누가 안된데요???? | 18.08.21 16:55 | |

.진영.
    아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:56 | |

BEST
    이루리시계연구소
    제가 있는데 왜 안됩니깤ㅋㅋㅋㅋ 리벳이나 본딩된건 일회용들이고 다 잘됩니다:) 좀 물어보고 고쳐욬ㅋㅋ | 18.08.21 16:57 | |

BEST .진영.
    갓손님 저리 가시고요 우리 일반인 끼리만 이야기 합시다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

.진영.
    빠요엔글에 나타나신 빠요엔이다! 빠요엔보다 더한 빠요엔이 나타났다!!! | 18.08.21 18:36 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
    .진영.
    이걸 본순간 떠오른게 24인용텐트 1인 설치의 전설 되는데요 가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 07:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보면서 이건 고물 잘 못 물었다가 수리비가 시계값보다 더 나오는 케이스 아닌가 했더니 정말 그렇네요. 이런 게 무서워서 아직도 기계식 중고는 못 사겠단...

(IP보기클릭)14.138.***.***

왜 나는 매번 고쳐진 것을 보고 안도 하는가...

(IP보기클릭)122.32.***.***

웨않된데? ㅋㅋㅋ

간만에 드디어! 여전히 엄청난 장인! 그런데 최근 느낀 거지만 장인분의 짤이... 희열과 빡침 뿐이라는걸 통감하게 되었다... 이 이것이 장인의 길인가...!

고기마키
    크.. 그것을 알아보시는군요 | 18.08.21 18:42 | |

고기마키
    장인은 깊은 빡침의 길 | 18.08.21 18:42 | |

이루리시계연구소
    희열과 빡침으로 담금질. 장인의 기본 | 18.08.21 19:00 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

역시 빈티지 시계는 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)103.5.***.***

사진에 나온 수리비만 쳐도 태그호이어 하나 나오나요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

Soliani
    20~30만엔이 원 공임이 맞다면 태그호이어 저렴한 라인 한개 충분히 나옴. | 18.08.23 09:51 | |

(IP보기클릭)60.143.***.***

와 진짜 대단하시네요ㅠㅠ 이런거 볼때마다 너무 재밌고 신기해요. 담에도 꼭 올려주세용!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

공임비 후덜덜하군요

(IP보기클릭)114.199.***.***

이래서 빈티지 시계는 유지비가 장난 아니라고 하는 겁니다... 중간까지 보고 공임비 기백만원 어치 일인데 ??? 하다가 글 다 읽고 역시나 했네요.ㅎㅎ 그나저나 저 시계 참 탐나네요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

와 장인이시네요 정말.. 잘봤습니다 ^^* 저렇게 작은부품 정밀하게 손대는게 정말 어려울것같습니다..

(IP보기클릭)182.231.***.***

글을 볼때마다 배워보고싶어지네요 ㅠㅠ 물론 아무나 못배우겠지만

존스노우
    ㅎ 저처럼 안배우고 하시면 됩니다 | 18.08.21 21:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

예거 정도면 저정도 공임비 주고 할만하죠 ㅋ 예거 지금 엔트리급 울씬문이 1000만원 하는데

(IP보기클릭)147.47.***.***

오늘도 개구리짤만 보면서 웃고 갑니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

크 시계는 1도 모르지만 볼때마다 빠져드는 글이에요 ㅠb

(IP보기클릭)132.237.***.***

저도 시계좋아하고 오토매틱 시계 차고다니는 사람으로써 쓰신글들 모조리 빠짐없이 너무 즐겁게 잘보고 있습니다. 다만 뭣도 모르겠고 이해도 안되고 아무튼 겁나 어려워보이는데 뭘 자꾸 하시면 되네요. 나중에 제 시계도 한번 꼭 부탁드리고 싶습니다. 참, 제 시계가 돔글라스에 AR코팅이 되있는데 겉면에 기스가 났는데요. 이게 글라스 기스가 아니라 ar코팅이 긁힌거라던데 애는 어떻게 복구가 안되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼리버1887
    유리 교체해야해요. | 18.08.22 12:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

칼리버1887
    아예 벗겨버리는 방법도 있습니다 보통 AR코팅이 사파이어 케이스에 사물반사도가 높아서 쓰는데..솔직히 시계 좀 차본사람들은 이거 진짜 번거로워요..사파이어 쓰는 이유가 기스 안나는 맛에 쓰는건데 저는 케이프코드 버핑천으로 다 날려버렸습니다. 단....반드시 사파이어 글래스여야 합니다...하드락스 이런거 안됨..미네랄은 당연히..OUT | 18.08.22 15:27 | |

(IP보기클릭)132.237.***.***

티구앙
    ㅎㅎ 물론 사파이어 글라스입니다. 하지만 다 날려버린다는게 왠지 아까워서 뭔가 메꾸는건 없을까 궁금해했었습니다. 뭐 기스는 앞으로도 더 날것 같아서요 ㅜㅜ | 18.08.22 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2898369589
    침수로 여러번 수리한 흔적이에요 | 18.08.22 12:23 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

와....대단하다....

(IP보기클릭)118.131.***.***

매번 보면서 이상하다니 이상한거군... 이라 생각합니다. 잘 모르지만 참 대단하시다 생각합니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

아조씨는 프로 지뢰처리반~

(IP보기클릭)106.246.***.***

시계는 하나도 모르는데 볼때마다 감탄하고 갑니다 ㅋㅋ 나중에 돈 많이 벌어서 오토매틱 사야징

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹에는 진짜 온갖 금손들이 많은 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.150.***.***

금손으로 손해 보지는 마시길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

이해는 안되도 멋있다

(IP보기클릭)221.160.***.***

작업 볼때마다 제 시계를 못 맡긴게 한이 되는 포스팅입니다 ㅜ

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜 대체 지금 뭘 본 건지 보고 나서도 여전히 알 수가 없지만 대단한 작업을 하신 거라는 건 알겠네요! 덜덜덜 추천입니다! ^^

(IP보기클릭)112.175.***.***

곰나으리
    곰나으리님 글보는 일반인들 기분이 그런 심정이에요 | 18.08.22 16:29 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

취미로 시계장인 하시는거면 취미 아니고 마음먹고 하시면 ㅎㄷㄷ 지금도 보면서 헉 대다나다 라는 생각만 들면서 봤는데..^^

(IP보기클릭)221.149.***.***

이분 진짜 추천을 안줄수가 없네요 이전까지 수리 하셨던거 까지 잘 보고 있습니다 저는 결혼 혼수로 로렉스 시계 하나밖에 없지만 고장나면 부탁좀 드리겠습니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

건프라의 친구..타미야 신너 ^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

난 시계 같은거 관심도 없고 아예 차고 다니질않는데도 이분글 보다보면... 괜찮은 시계 하나 사서 막차고 다니다가 보내드리고싶어짐.. "어디... 이것도 한번 고쳐보시지!!"

(IP보기클릭)218.154.***.***

생활의 달인같은데 안나오시나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈빙
    ㅎㅎ 직업이 아니라서 그건 좀.. | 18.08.23 18:29 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

크...진짜 너무 재밌고 막 보는 내가 다 희열이 느껴짐.ㅠㅠ 제 세이코 알피니스트 고장나면 안바쁘시다는 전제 하에 한번 보내고싶습니다 공임 1.5배 더 올리더라도..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

오지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

시계사 하시는분도 있네 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)222.113.***.***

장인어른 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 감명깊게 보고 있습니다. 진짜...이게 공짜라고요? 오버홀만해도 예거같은경우는 100~200만원 찍습니다. 장인이 아니라....부처님이세요...

(IP보기클릭)124.53.***.***

우와 예거라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.91.***.***

오른쪽 베스트에 시계브랜드? 그렇다면 그분이 오셨군..

(IP보기클릭)221.156.***.***

크읏 ... 저도 이런 전문가가 될 수 있도록 해주세요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

와...감동

(IP보기클릭)58.233.***.***

이 맛에 다크소울 하지.

대단하시네요 집에 못질하기도 귀찮은데 저런 세심한 부분까지 ...

(IP보기클릭)61.110.***.***

후우~안구정화 잘하고 갑니다...^^

(IP보기클릭)220.85.***.***

시덕질 그만둬도 시계장인님 글은 재밌게 잘 보고 있습니다. 이게 시덕질 유일한 즐거움이네요 ㅋㅋ 내년에도 많이 고통받으시고 많은 글 부탁드리고 공임 제대로받으셔서 부자되세요 ( ..) 건강하시구요~

(IP보기클릭)121.147.***.***

이게 무슨 취미에요

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋ 직업으로 삼는 허접들 많은데 그분들은 어케살라고 그 사람들한테 노모스 오버홀 맡겼다가 엠창되서 옴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그레이트윤
    엌ㅋㅋ 노모스를.. 헐.. 삐긋하면 금새 망가지고 흠집나는게 시계이기는 한데 안타깝네요 ㅠ | 18.08.23 16:17 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 이런 걸 보면 저는 진짜 적당한 시계를 고장나면 새로 사 쓰고 이러든가 아니면 그냥 폰시계를 써야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.126.***.***

뭐임 뭐임 하다가 마지막 깔끔해진거보고 감탄사가 절로

(IP보기클릭)219.240.***.***

이건 절대로 취미로 할 수 있는게 아닌거 같습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.249.***.***

매번 보면서 이해도 안가는데 그냥 빠져들면서 보게됨..

(IP보기클릭)118.36.***.***

저쪽 물가 감안해도 최소 150만~200만짜리는 되겠네요 이건 뭐 시계 하나 다시 조립하는수준이라...

(IP보기클릭)121.124.***.***

크으~~늘 루리님 글보고 자극받아서 왠만히 혼자 장비없이 할만한건 뜯어서 해보는데 재미납니다!! ㅎㅎ 물론 저려미라는건 안비밀

펜타gone
    크~ 시계장인 또 탄생하나요! | 18.08.23 21:19 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이루리시계연구소
    뉴비라서...한 1억년뒤에??? | 18.08.25 18:22 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아오 씨! 똥을 밟았는데 설사똥이었어!

(IP보기클릭)1.227.***.***

멋집니다 존경스럽네요.

(IP보기클릭)104.162.***.***

이루리님 글 잘 보고있는데 욕하시는거 처음본듯 하네요 캬! 시원. 그리고...잘보면 망가져 있어!!! 라고 하시는데 봐도 1도 모르겠네요...정말... 대단하세요!

(IP보기클릭)118.129.***.***

헐....... 정말 취미로 하시는거 맞아요? 내공이 취미로 쌓을수있는 범위를 뛰어넘으신듯....

(IP보기클릭)222.104.***.***

취미를 뛰어넘으신 거 같습니다.(...)

(IP보기클릭)210.94.***.***

영화한편 본 느낌

(IP보기클릭)211.107.***.***

이렇게 수리하면 얼마정도 비용을 받으시나요? 레알 궁금;;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

솔직히 봐도 뭐가 뭔지 하나도 모르는데 이분 수리기는 그냥 정독하게됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

시계 쥐뿔도 몰르는데,,, 이분 수리기 보면 시계 속이 정말 이쁘구나 하는 생각과 함께 늘 정독합니다...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.243.***.***

잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.54.***.***

닥터 스트레인져가 차던 시계를 수리한줄 알았습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58495 2015.08.08
    371949 갤러리 재추나기 9 3855 2024.03.14
    371948 잡담 오종혀이 1 980 2024.03.07
    371947 질문 레온하트스콜 821 2024.02.15
    371946 참고 이루리시계연구소 22 4880 2024.02.07
    371944 질문 루리웹-0109021210 1076 2024.01.30
    371939 참고 hambw 1337 2024.01.01
    371938 질문 sitou 1206 2023.12.28
    371937 참고 MadMaxx 5 4646 2023.12.23
    371936 잡담 사울팽 6 3953 2023.12.15
    371933 참고 A:mon 1100 2023.12.07
    371930 갤러리 곰추노 15 7337 2023.11.24
    371928 질문 호랑이힘이팍팍 1896 2023.11.15
    371926 갤러리 니트로박사 5 4548 2023.11.10
    371925 참고 후후훈후 2 5663 2023.11.01
    371922 참고 만달로리안 8 6818 2023.10.17
    371920 참고 득과장 1 2457 2023.10.13
    371918 갤러리 재추나기 16 11225 2023.09.24
    371917 질문 루리웹-2606317929 1889 2023.09.17
    371916 참고 hambw 1 2379 2023.09.17
    371915 갤러리 재추나기 6 5437 2023.09.12
    371913 참고 루리웹-0805123808 5 10667 2023.08.31
    371911 잡담 under100 3 6415 2023.08.14
    371907 질문 루리웹-3233059880 3904 2023.08.10
    371897 참고 루리웹-2621895299 2935 2023.07.20
    371896 참고 루리웹-5170773838 1794 2023.07.14
    371890 질문 루리웹-7352093575 2087 2023.06.30
    371889 갤러리 니트로박사 2994 2023.06.28
    371888 질문 Just_Cheeze 2026 2023.06.27
    글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X