본문

[갤러리] 빈티지 금통 롤렉스 [61]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78770 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
심리변화 금이다! -> 멋지다! -> 이게뭐야! -> 망했어! -> 역시나야! 이글을 보는 사람 금이다! -> 멋지다! -> 뭐라는거야? -> 역시장인!

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST

멋지세요!! 롤렉스 하니까 저는 이사진도 떠오르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
항상 느끼지만 ASMR같은 게시글임.. 뭔말인지 하나도 몰겠는데 힐링됨

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

일반인은 그냥 멍 때립니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이 분 글도 보면 항상 암 치료되는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

우왕굳ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.175.***.***

굉장합니다

(IP보기클릭)220.119.***.***

금손 장인

(IP보기클릭)210.91.***.***

취미로 장인을 하는 분.

(IP보기클릭)59.14.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)182.224.***.***

헐,,, 대단하십니다 뭔지도 모를 작업이지만 대단하다는건 알겠네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.161.***.***

저 비싼 금통을...ㄷ.ㄷ.ㄷ...... 40년전에 금통을 살 정도면 어마어마 하신 분이시겠네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

잘봤습니다 乃

(IP보기클릭)175.223.***.***

올 금 ㄷ ㄷ 저걸살재력이면 엄청난건데

(IP보기클릭)211.36.***.***

40년전인데 어찌어찌 시계가 작동 하는거 보면 롤렉스더 대단하네

(IP보기클릭)175.114.***.***

역시 금통 멋지긴 하네요!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

워메 진짜 대단하십니다 장인시네요 수제자로 들어가서 배우고 싶을 정돕니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

금... 멋지네요

BEST
심리변화 금이다! -> 멋지다! -> 이게뭐야! -> 망했어! -> 역시나야! 이글을 보는 사람 금이다! -> 멋지다! -> 뭐라는거야? -> 역시장인!

(IP보기클릭)61.255.***.***

고기마키
이보다 정확할순 없다.. | 18.05.31 21:01 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

시계는 잘 모르지만 매번 재밌게 보고 갑니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

대단하십니다!

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST

멋지세요!! 롤렉스 하니까 저는 이사진도 떠오르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

일반인은 그냥 멍 때립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 말인지 잘 모르지만 보다 보니 재밌어요~

(IP보기클릭)1.209.***.***

10년뒤에 맡기겠습니다~!! 건강하세요~~

(IP보기클릭)106.241.***.***

늘 보면서 느끼는 거지만 알아먹진 못하는데 후련합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이 분 글도 보면 항상 암 치료되는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

무서워서 저런걸 어캐 차고 다니는지 ㅎ;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
항상 느끼지만 ASMR같은 게시글임.. 뭔말인지 하나도 몰겠는데 힐링됨

(IP보기클릭)112.151.***.***

역시 장인 이셨어....

(IP보기클릭)118.36.***.***

장인의 손길이 느껴지네요 후덜덜 저는 평민이라.. ck나 티쏘정도로 만족을...

(IP보기클릭)39.114.***.***

진짜 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 무슨 말인지는 모르겠는데 대단하시네요 ㄷㄷ 근데 시계부품에 왜 루비가 들어가있는 거예요? 보석을 부품으로?

(IP보기클릭)211.203.***.***

외인촌
루비 경도가 높아서 닳지않거든요.표면을 곱게 연마해서 부품으로 사용하면 오랫동안 부드럽게 작동합니다. | 18.06.01 00:53 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이루리시계연구소
왜 사파이어가 아니지라고 생각했었는데 사파이어나 루비나 비슷한 물질이군 | 18.06.01 18:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

너이새끼 건bang져
사파이어는 경도가 너무 높아서 가공이 힘들어요 | 18.06.01 19:04 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

오버홀 글 볼 때마다 새롭네요 ㅎㅎ 근데 궁금한 점이 있는데 일반 스틸 케이스를 폴리싱을 하면 확실히 각이 많이 죽나요? 검색해보면 러그각이 죽는다, 표면이 운다고 하지말라고 하던데 정확히 어떤지 모르겠네요...

(IP보기클릭)211.203.***.***

Life하루
표면 상처가 심해서 많이 밀어버리면 그래요. 아니면 빨리 끝내고 싶어서 대충 밀거나. 저처럼 그냥 적당히 하면 그렇지 않아요 | 18.06.01 00:52 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

체 게바라도 롤렉스를 애용했지요. 아주 튼튼하고 좋은 시계

(IP보기클릭)210.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭탄을 받았어 에서 완전 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

볼때마다 신기하내요... 근대 이분 사진 스킬도 범상치 않다는걸 최근애 느낌;;

(IP보기클릭)94.59.***.***

롤렉스 데이저스트 청판이 꿈의 시계임..ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.153.***.***

완전 재분해 수리도 대단한데..사진도 잘 찍으시고 설명도 친절하시고... 추천!! 받으세요

(IP보기클릭)175.123.***.***

볼때마다 끝까지 집중해서 보게 되네요. ㅎㅎ 항상 잘 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 이거 실화십니까? 루리웹에 이런 장인분이 있다는 사실에 엄청나게 놀라고 갑니다!

(IP보기클릭)59.7.***.***

매번 잘 보고있습니다~ (늘 경이롭네요! ㅎㅎ)

(IP보기클릭)219.255.***.***

추천. 이루리님 시계 글을 보고 있으면 시계를 배우고 싶다는 생각이 자꾸 듭니다. 물논 다 보고나면 기분이 리셋되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.111.***.***

보통 시계 오버롤 하는데 금액이 얼마정도 하나요? 할아버지 유품이신 회중시계하나가 있는데 그런것도 오버홀 될랑가 모르겠네욤

추천을 안 드릴수가 없네요

(IP보기클릭)1.247.***.***

장인의 기운이 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)124.63.***.***

시계에 대해서 1도 모르지만 이분 게시글을 볼때마다 음~ 하면서 뭔가 치유? 되는 느낌으로 보게됩니다 항상 잘 보고있습니다~

(IP보기클릭)59.23.***.***

정말 단순한거 질문드립니다. 이렇게 빡센 오버홀 하고 나면 그 수수료는 얼마나 드나요?

외자형제
자율입니다 | 18.06.01 20:13 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

추천이나 박고 종나 가만히 있어야겠다

(IP보기클릭)125.180.***.***

밀당의 달인! 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

시계 주인입니다. 고생 많이 하셨습니다. 30년후에 제 아들이 또 보낼거에요. 그때도 잘 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

루리웹-3126646974
크 30년까지 건강해야할텐데 노력햐볼게요 ㅋㅋ 시계맡겨주셔서 감사하고 만나뵐때까지 건강하세요 | 18.06.01 21:46 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

얼마?

(IP보기클릭)122.44.***.***

시계에 관심이 1도 없지만 이분 게시물은 항상 정독하게 되네요 이유가 뭐지!?

(IP보기클릭)59.17.***.***

살아있는질리언 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

이양반은 아무리 봐도 이건 취미가 아니얏 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

금이라 그런가 폴리싱하니 효과가 상당하네요. 30년은 젊어진듯.

(IP보기클릭)211.117.***.***

정말 대단하십니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

대단하시네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5880 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47498 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19378 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32858 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27633 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31911 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18740 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63200 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27528 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70652 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15224 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45303 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46995 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27621 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X