본문

[갤러리] 간만의 큰 지름... 하지만 그래도 세이코?!!! [24]

(34058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20092 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.203.***.***

와.. 초침 전혀 안끊기네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.132.***.***

이루리시계연구소
저 물흐르듯한 초침의 움직임이 스프링드라이브 가장 큰 매력이죠! 하지만 기계식에서 들을 수 있는 째깍째깍 소리를 못듣는게 좀 아쉽습니다. ㅜ,.ㅜ | 17.10.21 08:40 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

정말 좋은거 사셨네요. 축하드립니다.

마스터코카
감사합니다. 구입까진 큰 결심이 필요했습니다. 몇번이나 매장을 방문하고 조사하고..후... 그래서 더욱 큰 만족감을 느끼는지도 모르겠습니다. 잘 아껴서 오래오래 차야죠. | 17.10.21 08:41 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

가격대가 로렉스 서브마리너 인가요?

프랭크언더우드
로렉스 서브마리너가 더 비쌉니다. 당분간은 못지르겠지만.. 나중에 또 질러야죠! ㅎㅎ 지름신은 한번으로 만족 안하시잖아요~ ㅋ | 17.10.21 08:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 초침이 정말 물흐르듯 가는게 서브마리너보다 더 비싼 기능 같습니다!! 색상도 너무 이쁘네요.

(IP보기클릭)202.225.***.***

티벳북국꼼
그랜드세이코 브랜드의 깔끔한 마감과 스프링드라이브의 물흐르듯한 초침이 특징인 시계죠. 오랫만의 큰 지름이라 불안했는데.. 볼수록 매력입니다. 덧글 감사합니다! | 17.10.21 16:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

오 괜찮아 보이네요 가격대가 대략 어떻게 되나요

EXIA STRIKE
전 일본에서 구입한거라 정확한 한국 가격은 잘 모르겠습니다. 일본에선 공식가격이 66.9만엔 약 700만원? 입니다. 이 모델이 마스터쉽 한정모델이라 할인을 많이 안해줘서.. 일반 모델보다 비싸게 구입했습니다. | 17.10.22 09:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

SugarRush
우왁 대박이군요 다른건 몰라도 티타늄 부품에서 가격이 엄청 잡혔을것 같네요 엄청 튼튼하겠습니다. | 17.10.22 12:48 | |

(IP보기클릭)125.200.***.***

EXIA STRIKE
그런거 같습니다. 티타늄 부품때문에 특히나 더 비싼 가격이 책정된거 같습니다. 그런데 이래저래 물어보니 강도자체는 스텐레스보다 쎈데.. 잔생활기스는 티타늄이 더 잘 난다더군요. 그리고 많이 가벼워요! | 17.10.23 12:13 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

눈송이인가요?허미 부럽습니다ㅠㅠ

블루블루혀
네.. 눈송이랍니다. 그냥 일반모델중에 GMT 모델이 이뻐서 그거 구입할라고 이래저래 알아보다.. 한정판 모델이 있다는거 알고 찾아보다.. 눈송이에 눈이 멀었습니다. 좋은 시계인거 같습니다. 알뜰살뜰 쭈~욱 차야죠..ㅜ,.ㅜ | 17.10.22 09:10 | |

(IP보기클릭)124.139.***.***

요녀석 이쁘네요 ㅎㅎ 축하드립니다.~ 저는 세이코시계는 GPS 아스트론을 사용중인데, 구입당시에 세이코 아스트론과 그세 눈꽃 고민했었거든요 ㅠㅠ 가격때문에 아스트론으로 선택을 했지만, 국내에서는 그세 구입 어렵나요?

궈니
감사합니다. 전 일본에서 구입해서.. 한국에서 그세는 잘 모르겠네요. 그런데 한국에 정식 수입된 그세가 몇점 없다는 뉴스를 본거 같아요. 물론 모델에 따라 다르긴 하겠지만 쉽게는 구하기 어려울꺼 같습니다. 뭐 돈만 많다면야 다 상관없겠죠..ㅜ,.ㅜ | 17.10.23 12:14 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

완전이쁘네요~~ 득템 축하드립니다~

쿠쿠리짱
감사합니다. 세이코가 시계 잘 뽑아 내더군요. 특히나 고급브랜드인 그랜드세이코는 더욱더... 잘 차야겠습니다! | 17.10.24 09:16 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

그래봤자 세이코~ 농담이고 기술력은 이미 로렉스를 넘었다고들하죠. 홍보도 제대로 안하지만 그게 그세만의 경영철학이라네요. 시잘알들만 사라! 이러한 마인드. 멋지네요 시계.

(IP보기클릭)119.240.***.***

Rip Jaws
그런가요?? 구입을 위한 사전 조사에서 홍보가 그다지 없는 느낌을 받았습니다. 이번에 알았지만.. 기술력이 후덜덜하더군요. 특히 이 모델 상위의 모델 중에는 6천만원짜리가 있더군요... 살 엄두가.. ㅜ,.ㅜ | 17.10.24 21:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

우와 그세 스프링드라이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅊㅊ

(IP보기클릭)119.240.***.***

☆★五德友☆★
질렀습니다! 그세.. 스프링드라이브.. 하이브리드식의 기계식이지만.. 일일오차 +-1초!!! 정도보정형 모델은 일일오차 +-0.5초!!!! 간만의 지름이라 무리해서 구입했습니다!! 뎃글 감사합니다!! ㅎㄷㄷ | 17.10.24 21:06 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

와 눈송이 신형이네요 처음봤습니다 1년 가까이 지난 글이지만 정말 예뻐서 리플달고 갑니당

(IP보기클릭)221.171.***.***

띵또옹
어이쿠 리플 감사합니다. 지금도 만족하면서 잘 차고 있습니다. 무엇보다 정확함이 너무 만족스럽습니다. 전파시계랑 비교해도 거의 오차가 없어서.. 스프링드라이브의 정확함에 놀라고 있습니다. 늦었지만 덧글 감사합니다. 그럼 좋은 하루 되세요! | 18.08.29 06:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58919 2015.08.08
371955 갤러리 present sentinel 14 3599 2024.05.09
371954 잡담 루리웹-88888888 6 1804 2024.04.29
371953 질문 루리웹-6738852116 703 2024.04.29
371952 질문 똥탱조무사 776 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 519 2024.03.27
371950 참고 36개월 4 2896 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 10 5366 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1649 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1106 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 24 6335 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1386 2024.01.30
371939 참고 hambw 1628 2024.01.01
371938 질문 sitou 1466 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5539 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4637 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1258 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8319 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2146 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 5251 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 6176 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7276 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2727 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11707 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2116 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2649 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5718 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11325 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6880 2023.08.14
글쓰기 4493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X