본문

[갤러리] 처음으로 산 시계, 처음 해본 줄질 [35]

(3362962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49377 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여윽시 시계는 가죽이 진리입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
가죽 좋아하는 분이 많으시네요. 전 개인적으로 메탈쪽이 묵직한게 좋던데.ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여윽시 시계는 가죽이 진리입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

블루블루혀
가죽으로 바꾸니 또 다른 느낌이더군요 ㅎㅎㅎ | 17.09.03 14:49 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

착샷도 함 올려주세요~~ ^^

fly2the8ky
알이 그렇게 크지 않아서 차면 깔끔해보여요. 특히 검정 셔츠에 입으면 예뻐요:) 착샷은 나중에 기회되면 찍어보겠습니다 ㅎ | 17.09.05 20:26 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
가죽 좋아하는 분이 많으시네요. 전 개인적으로 메탈쪽이 묵직한게 좋던데.ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

메뚜라미
메탈도 예쁜데 삼년내내 메탈만 차니까 색달라서 좋아요 ㅎㅎ | 17.09.06 14:32 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저도 대딩때 구입해서 아직까지 소장하고 있는 시계인데 흰판입니다. 줄질하고싶은데 20mm로 사면 될까요?

수근수근
같은 시계시군요! 22도 조금 힘겹게 들어가지만 착용할때는 넘치거나 걸리는 부분은 없네요. 편하게 끼시려면 21정도 괜찮을거 같고 금속 고리가 안 보이고 싶으면 타이트하게 사셔도 될거 같아요 (개인적인 생각입니다 ㅎ) | 17.09.06 14:34 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

세이코 검판 이쁘네요. 사고싶다. 시계만 차면 땀이 하도 나서 가죽끈은 어떻게든 차면 1~2년 사이에 똑! ㅠ.ㅠ; 그냥 메탈로만 차요.

echowave
가죽끈이 뭐 소모성이긴하죠 ㅎㅎ 근데 가죽끈이 가벼워서 땀이 덜 찰수도 있을거 같았어요 | 17.09.06 14:35 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

시계는 메탈줄이 진리인듯 ㅋㅋㅋ

예쁜시계는 둘 다 예쁘죠ㅎㅎ | 17.09.06 14:36 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

줄질이라 길레 고가의시계를 야스리로 갈았다는줄....

분노의뽀통령
시계줄 바꾸는걸 줄질이라고 하는거 같길래 ㅎㅎ | 17.09.06 14:36 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

체셔토깽이
아뇨 제가 모르는겁니다. 정비공학도에게 줄질은 그런의미라;; | 17.09.06 14:39 | |

분노의뽀통령
ㅎㅎㅎㅎ 정비공학도라면 정말 줄질은 그 갈아버리는거 겠군요 ㅎ | 17.09.06 15:04 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

어떻게 찾으셨어요? 저는 시계 잃어버리고 못찾았는데... 제 돈으로 조금 무리해서 산 첫 시계였는데

루리웹-1700132385
운이 조금 많이 좋았습니다. 길에서 떨어뜨린것도 아니고 저녁에 밥먹으로 갔다가 정신줄이랑 같이 놓고왔더군요. 전화할땐 종업원이 모른다고 했는데 어쩌다가 다시 갈 일이 있어서 사장님께 여쭤보니 하나 놓고간게 있다고 꺼내주시더군요!! 조만간 또 밥먹으러 가려고요 ㅎ | 17.09.06 15:06 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

체셔토깽이
좋은 가게네요 | 17.09.06 15:09 | |

루리웹-1700132385
정말 사장님께 감사했지요 | 17.09.06 18:34 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

줄 어디서 사셨어요? 링크나.. 정보좀..

키미태
여기에 올리면 광고 같으니 제가 산 곳 쪽지로 보내드릴께요 (저도 처음 사서 어디가 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅎ;;) | 17.09.06 18:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
蒲池幸子
시계와 시계줄 사이에 빈 공간이 커서 더 그렇게 느끼실 줄 모르겠네요. 뭐.. 시계를 손목에 찬다는 행위 자체가 인간의 편의성을 위하여 나온 행동이니 이런들 저런들 어떠하겠습니까 :-) 근 처음 봤을때부터 같은 머리 스타일을 고집하던 여자친구가 어울리든 아니든 새로운 머리스타일로 나타난 느낌이라 생각해주세요. 계속 똑같은 디자인으로 차니 개인적으로 약간 지겨움이 느껴졌는데 이렇게 바꾸니 무언가 바뀐거 같아서 전 그게 마음이 들어요 물론 가벼워진것도 덤이고 ㅎㅎ | 17.09.06 18:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

여름엔 메탈 가을겨울봄엔 가죽

☆★五德友☆★
여름 겨울 모두 메탈을 차고 다니니... 덮혀지면 겨울에도 찰만하더군요 ㅎㅎ | 17.09.06 18:40 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

저는 손목이 가늘어서 저런 시계는 어울리지 않더군요 ㅡㅜ 시계는 사야 하는데 에휴.. 카탈로그 보고 제 손목 보면 한숨만 나옵니다.

솔레이스
알이 엄청 크진 않은데.. 예쁜거 찾으실 수 있으면 좋겠네요 :) | 17.09.07 20:35 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

가죽은 멋지긴한데 땀내가 차서...고무줄(우레탄?)도 마찬가지라 그래서 메탈을 선호하죠

전신넬름넬름
여름엔 다시 메탈로 돌아가야죠 ㅎㅎ | 17.09.07 20:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

가죽의 단점은 오래되고 땀이차면 냄새가 심하게 납니다. 그리고 연결부위 부식이 되어 어느날 갑자기 툭하고 끊어져서 시계를 작살을 내게 하죵.

연인장비
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 명심하겠습니다. 가죽은 소모라 생각했지만 그 정도일줄이야 ;;; | 17.09.07 20:36 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

시계를 사포로 썼어요? 기스가...

(IP보기클릭)59.22.***.***

STEELNAIL
생활기스 저정도 나지 않습니까? 근무환경에 따라 틀릴순 있지만 세이코가 마실 나갈때만쓰는 데코용 초 고급 시계도 아니고 일상생활하면서 찰만한 저렴한브랜드인데 기스가 많을수 밖에 없죠. | 17.09.07 19:09 | |

STEELNAIL
뭐 가볍게 반세계 정도 돌아다녔다고 생각해 주세요 :) | 17.09.07 20:36 | |

candela0720
대신 답변해주셔서 감사합니다 :) 전 아무래도 신주단지 처럼 모셔두는건 제 성격에 안 맞더군요 ㅎㅎ 애초에 세이코가 그렇게 모실만한 녀석도 아니기도 하고 가볍게 차고 다니기에 좋은 거죠 뭐 ^^ | 17.09.07 20:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 606 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 412 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2350 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 4989 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1450 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 998 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5880 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1275 2024.01.30
371939 참고 hambw 1506 2024.01.01
371938 질문 sitou 1358 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5178 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4360 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1173 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8012 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2050 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4980 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5961 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7112 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2605 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11457 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2015 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2530 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5588 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11061 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6681 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4131 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3036 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1893 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X