본문

[참고] 빈티지 로렉스 데잇저스트 [75]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76766 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
시계 의뢰자입니다. 의뢰했던 것 이상으로 신경써 주셔서 정말 감사드립니다. 중간중간 사진보내주셨는데, 이 포스팅에는 수고와 열정이 이 포스팅에 다 표현되질 않습니다. 다음주에 부모님께 다시 시계를 보내드릴 수 있을 것 같습니다. 40년 결혼 기념으로 이 만한 선물이 있을 까 싶습니다. 다시 한번 감사드립니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

자네 머찐걸.....

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
항상 글을 읽으면서 느끼는 거지만, 시계에 대한 애정이 강하게 느껴집니다. 대단해여 추천 드려요! 이글도 또 오른쪽으로 이동하겠죠? ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
항상 글을 읽으면서 느끼는 거지만, 시계에 대한 애정이 강하게 느껴집니다. 대단해여 추천 드려요! 이글도 또 오른쪽으로 이동하겠죠? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

지나가던a
ㅎㅎ 감사합니다 오른쪽 가려나요! | 17.08.26 14:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아 나도 돈과 시간만 있으면 배우고 싶네요ㅜㅜ

블루블루혀
싸구려 시계 사셔서 고쳐보심이.. | 17.08.26 14:32 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

통금 ㄷ ㄷ 가격 말이 필요있나요??? 나도모르게 박고있네요 ㅊ ㅊ

POCKET INFINITY
감사합니다 ㅎ | 17.08.26 14:32 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이 글 보고 생각나 집안을 뒤져서 찾아본 멈춰버린 데잇저스트 근 20년전에 멈춰버렸는데 지금은 오토 와인딩 돌아가는 소리조차 안나네요.

XY[!]
원래 롤렉스 로터 돌아가는건 잘 들리지도않고 느껴지지도않아요 | 17.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

오른쪽으로 보내고싶습니다

㉦ㅏ랑e란..
감사합니다 | 17.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

추천입니다~

세타소지로™
감사합니다~ | 17.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

롤렉스는 오래되도 이쁘네요

메이브
그렇네요 ㅎㅎ 질리지않는 디자인이에요 | 17.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오버홀을 의뢰하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

Supreme
올해는 받지않아요 | 17.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

요즘 시계에 빠졌는데 이렇게 보기만해도 클레식시계가 점점 때깔 곱게 중후하고 멋있어지는 모습을 보기만 해도 행복하네요 40년전에 저리 이쁜 디자인이 있었다는게 신기합니다

심야행열차
나름 선구적인 디자인이죠 ㅋㅋ 그뒤로 얼마나 비슷한 시계가 많이 나왔는지.. | 17.08.26 14:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일
ㅎㅎ 과찬이세요 감사합니다 | 17.08.26 14:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

로렉스팬으로서 새생명얻은게 기쁘네요. 빈티지에 가죽줄하면 엄청 이뻐더군요.

햇살속인형
감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.26 14:34 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

으어~ 진짜 대단하네요

백다니
감사합니다 실제로는 별 능력없는 아조시에요 | 17.08.26 14:35 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
시계 의뢰자입니다. 의뢰했던 것 이상으로 신경써 주셔서 정말 감사드립니다. 중간중간 사진보내주셨는데, 이 포스팅에는 수고와 열정이 이 포스팅에 다 표현되질 않습니다. 다음주에 부모님께 다시 시계를 보내드릴 수 있을 것 같습니다. 40년 결혼 기념으로 이 만한 선물이 있을 까 싶습니다. 다시 한번 감사드립니다.

루리웹-9257124454
오우 감사합니다 | 17.08.26 14:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

결국 롤렉스의 위엄이군요. 이러니 시대를 초월한 명품으로 살아남은거겠지요.

굳타임굳럭
그렇네요 ㅎ 롤렉스 까보니까 확실히 좋긴 좋아요 | 17.08.26 14:35 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

지금은 능력이 없어 오토 생각 못하고 있지만 부대비용과 간간히 들리는 오작동 얘기에 그리 호감형도 아니었는데 연구원님이 이번에 올린 글을 보니 기계식 시계가 세월과 같이 낡고 다시 때빼고 광내는 같이 늙어가는 매력이 있다는걸 발견하게 됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

fly2the8ky
감사합니다. 빈티지 시계를 수리하는 매력을 이해하신듯 하여 기분이 좋네요 | 17.08.28 00:14 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

저도 이루리님한테 아버지의 빈티지 오메가 한 번 부탁드려보고 싶은데 글을 보면 늘 일이 바쁘신 것 같아효 ㅠ 시계 변화글 늘 잘 보고 있습니다.

리베리타
감사합니다. 취미이고 본업이 따로 있어서 많이 할수가 없네요 ㅎ | 17.08.28 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

스티브 잡스
정식 센터에 가져가면 백만 가까이 나옵니다 | 17.08.28 00:15 | |

이루리시계연구소
데이트 저스트 하나만요 | 17.08.28 03:57 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9766342529
넵 반갑습니다 ^^ | 17.08.28 00:15 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스바라시!

Spector_
슷고이! | 17.08.28 00:15 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

오이스터 케이스의 견고함을 다시 한 번 확인했네요. 로렉스는 로렉스였다..네요

종나멋진새끼
그렇습니다 ㅎㅎ 좋긴 좋네요! | 17.08.28 00:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

자네 머찐걸.....

(IP보기클릭)122.42.***.***

장인;;

(IP보기클릭)221.147.***.***

최근 시계에 막 관심을 가지게 된 학생입니다. 시계에 대한 남다른 열정이 느껴지네요. 그저 감탄합니다.

Somic07
감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.28 00:15 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

롤렉스 데잇저스트 청판이 제 드림와치입니다 ㅜㅜ

지난밤그녀가그렇게말했지
청판.. 일부러 잘 찍어내지도 않는 청판 ㅠ 빈티지 싸게 사서 커스텀 하시는 방법도 있습니다. | 17.08.28 00:16 | |

(IP보기클릭)113.154.***.***

이해는 못하겠지만 글쓴이님의 시계 수리 글은 항상 재미 있었요....ㅋㅋㅋ

くっそ!
감사합니다 ㅋㅋ | 17.08.28 00:16 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

오졌따리 오졌따!

(IP보기클릭)114.29.***.***

제 롤렉스나 아버지 휴블랏도 이 분한테 맡겨보고싶네요 ㅎㅎ

Westt
말씀만으로 감사합니다 영광입니다~ | 17.08.28 00:16 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 싸부가 있었군요. 전 그동안 이런걸 어떻게 혼자 다 배우나 신기했어요.

BMTONE
네. 만나뵌적은 없지만, 메신저로 이것저것 알려주세요 | 17.08.28 00:17 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

아 기술을 배우고 달인이 되시다니 부럽습니다. 저도 직종은 다르지만 기술을 배우고 있는 입장인데 아직 기술이 늘지 않아 걱정이내요 시간이 해결해준다 하는데. 조급한건 어쩔수가없내요 부럽습니다.

아그얌
배웠다고 하기에는.. 배운적이 없어요. 저도 정작 본업에서는 초짜입니다 ㅋㅋ 자신이 관심갖고 잘하는것과 업은 다른것 같아요 | 17.08.28 00:17 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이쪽관련일하시는건 아니시죠? 어떻게 이런걸 하는 손이 부럽습니다.

세럿
감사합니다. 사실 손재주는 루리웹 여러 장인? 분들에 비해서 아주 못난수준이라 저도 부러워하는 축입니다 ㅋㅋ | 17.08.28 00:18 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

고생하셨어요

(IP보기클릭)180.229.***.***

앞으로 40년은 더 쓰겠네요 눈구경 잘하고 갑니다~

(IP보기클릭)59.27.***.***

게시글마다 시계에 대한 애정이 듬뿍 담겨있네요. 멋있습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

정말 혼을 다시 새기는것 같군요..

(IP보기클릭)211.246.***.***

장인이시네요. 멋집니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

이분이 시계의 연금술사시군요. 대단하십니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 당시 예물시계로 롤렉스가 오갈 정도면 지금 최소 벤츠 오너실듯 ㄷㄷㄷ 부럽

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 저희 어머니 결혼 예물로 받은 1975년도 모델을 얼마전에 30만원정도 주고 수리를 받았었습니다. 남 일 같지 않아서 정독하고 추천도 하나 드리고 갑니다~^^

(IP보기클릭)211.221.***.***

(IP보기클릭)73.58.***.***

대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

이 게시물은 오른쪽으로 나는 감동으로 가버려어어어어엇!!!

(IP보기클릭)42.82.***.***

금손 부럽다 ㄷㄷ

명품 시계의 시작과 끝이 롤렉스라는 말이 있죠...... 내년엔 저도 롤렉스 만져볼 수 있을련지....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

진심 볼때마다 금손이시네요...

(IP보기클릭)211.195.***.***

투체인즈 앤 롤리즈~ 로렉스보면 도끼밖에 생각이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.227.***.***

캬 롤렉스는 세월이 흘러도 멋진게 역시 명품입니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

시알못입니다... 예물로 섭마를 받았는데요. (2012년) 좀 부담스러워서 잘안차게 되는데 이제 차볼까합니다. 그런데 자주 안차다보니 종종 그냥 시계가 멈춰있는데요. 이럴경우 시계및 날짜를 종종 맞춰주는데 이렇게 자주 맞춰주는게 성능에영향이 있나요? 그리고 시계반대방향으로 돌려서 맞추면 문제가생길수있나요? 감사합니당 ㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

이크돌이
맞추는건 별로 문제 없어요. 반대로 돌리면 안되는 시계도 있는데. 섭마는 제가 다뤄본적이 없어서 말씀드릴수가 없네요. 만약 반대로 돌리면 안되는 경우라면 반대로 안돌아갑니다. 강제로 돌리면 부품이 망가져요. | 17.09.12 22:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이루리시계연구소
답변 감사합니다.안읽으실 줄 알았거든요 ㅎ 반대로 돌려서 맞춰지는걸보니 말씀하신 케이스는 아닌듯합니다. 5년넘으면 오버홀이라는걸 받아보라던데 전 시계를 여는게 좀 부담스러워서 아직은 안할까 생각중입니당. | 17.09.18 18:31 | |

봐도봐도 신기하고 재밌어서 계속 들어와 보네요..정말 깨끗해지는 시계 보면 기분이 좋아 져요. 정말 대단하세요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X