본문

[참고] 빈티지 세이코 엠블럼 [87]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52955 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
부품을 닫을 수가 없군요 -> 그래서 전용 부품을 만들었습니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
언제봐도 놀랍네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
시계가 오른쪽에 가면 누구 글인지 예상이 되고마는...

(IP보기클릭)108.230.***.***

추천 드립니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

Ruby Eyed
늦은시간에 감사합니다. | 17.06.22 02:09 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
언제봐도 놀랍네요

(IP보기클릭)175.121.***.***

팝콘
감사합니다~ | 17.06.23 07:49 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와 저걸 재생하다니 대단합니다.

코슈비
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 07:49 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

많이 배워갑니다

잡털
도움이 되셨으면 좋겠네요 | 17.06.23 07:49 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

굿굿!

Octa Fuzz
감사합니다~ | 17.06.23 07:49 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

재미있네요

루리웹-3892903573
ㅎㅎ 글을 쓴 보람이 있네요! | 17.06.23 07:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쥑이네요!!!

요술반지
수리 보람이있는 시계였네요! | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...역시;;; 상당히 심력을 소요하는 취미네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단하심

반트
그렇습니다 의외로 정신력,체력 소모가 큽니다 ㅠ | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

잘봤습니다!

세타소지로™
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와ㅡ 요새 시계 하나하나 구매해서 차고 다니는거에 흥미를 느끼고 있는데, 이렇게 수리가 되는군요.. 저도 오래 차다가 수리 맡기게 되면 잘 부탁드립니다^^

기무타쿵
네~ 잘부탁드려요 | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

정말 멋지십니다.

투반 사노오
감사합니다! | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

제목 바꾸세요. 더이상 빈티지가 아니니.... ㅎㅎㅎ

운수대통
크크 감사합니다 | 17.06.23 07:50 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
부품을 닫을 수가 없군요 -> 그래서 전용 부품을 만들었습니다.

Minchearster
안되면 별수없죠 만들어야지! | 17.06.23 07:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Minchearster
ㄷㄷㄷ | 17.06.24 08:16 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

개....개쩐다

심야행열차
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 07:51 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

재제작이나 다름 없네요 완전 감탄...

오홋~
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 07:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나
감사합니다! | 17.06.23 07:51 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

힘든 작업 하셨네요

EXIA STRIKE
네 조금 힘들었어요 ㅎㅎ | 17.06.23 07:52 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

볼때마다 신기하고 멋진거 같습니다. 전혀 새로운 분야인데 흥미롭게 항상 보고 있어요.

안졸리냐졸립다
감사합니다 보람있네요 | 17.06.23 07:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

얼마 전에 아버지 예물 브로바 수리했는데.. 진작 알았으면.. 여튼 내년에 함 의뢰하고 싶네요~ㅎㅎ 열일하세용~^^b

yotaezi
아, 참고로 울산 시계장인 분께 고쳤습니다. 아시는 분 있으실까 하지만 성남동 작은 구멍가게 같은 곳에서 하시는.. 부산에서 시계방 몇 개 하시다 울산으로 오셨는데40년 넘으신 걸로 알고 있네요.. | 17.06.22 23:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

yotaezi
아.. 지나가면서 자주봣어요. 정작 문 열은적이 없어서 과연 영업을 하는건지 마는건지 궁금했는데 하시는거였군요.. | 17.06.23 00:11 | |

이루리시계연구소
월요일부터 토요일까지 하시고 주중 공휴일이나 빨간날도 하시나봐요~ 근데 중요한 건 오후 7시 칼퇴!! 하신답니다~ ㅎㅎ;; | 17.06.23 00:21 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
시계가 오른쪽에 가면 누구 글인지 예상이 되고마는...

Eine Wahrheit
크~ 알아봐주시니 보람있네요 | 17.06.23 07:52 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

시계 장인이다!

날쌘까마귀
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 07:52 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

올렸다 가면 거의다 오른쪽이시네용 약속된 오른쪽 장인!

Purple//Rain™
영광입니다 후후 | 17.06.23 07:52 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

시계 오버홀이라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 이건 추천을 주지 않을 수가 없는 글이다.

앉아서마늘까
감사합니다~ | 17.06.23 07:53 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

또 세이코 전범기업 빼애애애애액 하는 불편한 군단이 올 때가 된거 같은데

법♂규↘✨
ㅎ 유독 시계게에서 세이코 전범타령이 많았죠 대부분은 전범브랜드인지 잘 몰라요. | 17.06.23 07:54 | |

삭제된 댓글입니다.

펭귄55마리
저는 없어서 만든것이고.. 아마 전문가분들은 다 가지고계실거에요 | 17.06.23 07:54 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

이분 게시글은 볼떄마다 그냥 '미친....' 이런소리밖에 안나옴... 정말 미친듯이 대단하다;;;;;;;;;; 안되면 되게하라가 이분에 딱 맞는 말인듯 ㅋㅋ

minus_1
크흐흐 감사합니다 | 17.06.23 07:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

수리라적고 연성이라 부른다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

벽걸이 시계가 아닌 손목 시계를 그것도 부품이 저렇게 작은것을 하나 하나 세척하고 분해하고 고치는것을 보면 절로 탄성이 나오네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

잡다한 기술도 없는 사람이라서인지 뛰어난 기술을 가진 분들을 보면 너무 부럽고 대단하다는 생각이 듭니다. 엄지척!

(IP보기클릭)106.241.***.***

근 시일 내에 생활의 달인 출연 문의도 받으실 듯;;;

(IP보기클릭)211.109.***.***

In Motion
너무 늦으셨네요. 클로에매틱때 이미 문의받은... | 17.06.23 10:42 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ 저도 언젠가 의뢰드리고 싶었는데 한 발 늦었군요ㅠㅠ

(IP보기클릭)166.104.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)61.81.***.***

저도 시계하나 있는거 부탁드리고 싶네요.. 부모님 결혼시계니깐...38년 되었네요...10년전쯤인가 한번 수리보내서 손보긴 했는데 용두 잘안돌아가고 멈추고 하거든요...

(IP보기클릭)221.160.***.***

다시 오른쭉 축하드려요!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

가끔 로렉스나 파텍필립 만드는 과정을 유투브로 보면서 감탐을 햇는데 글쓴분 과정을 봐도 거의 비등비등해 보입니다! 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)210.115.***.***

와 대단하시네요 그 옛날에 생활의 달인이였나? 거기서 나온 시계 장인 생각납니다. 전문 기술 장인들은 다 멋있는거 같아요

(IP보기클릭)118.176.***.***

롤렉스를 제작하는 회사입니다 저희 회사 최고 경영자가 될 생각없으신가요 ???

(IP보기클릭)211.104.***.***

질문! 오토메틱시계 오리엔트꺼 저렴한 제품을 사용중인데 시간을 정확히 맞추고 어느순간 보면 조금씩 더 빠르게 지나가있더라고요. 오토메틱의 특성인가요? 물론 고가 제품으로가면 그런 차이가 줄어들거 같구요.

wnsghks
내부 태엽이 주기적으로 조금씩 풀려나가는거라 충격에의해 조금씩 오차가 생깁니다. 태엽이 감겼을때와 풀려갈때 힘이 달라서 풀려가는 속도도 조금씩 차이나구요 비쌀수록 오차가 적은것 맞아요. | 17.06.23 16:58 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이루리시계연구소
역시 기분 탓이아니였군요. 그래도 쿼츠시계와는 다른맛이 있어서 오토매틱의 매력이있는거 같네요. 그리고 항상 게시글 정말 잘 보고 있습니다. 앞으로도 많이많이 올려주세요. 멋집니다. | 17.06.23 17:09 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

앞으로 반년동안 글을 못보는 건가요..?(털썩)

(IP보기클릭)211.203.***.***

료오키
지금 수리중인거 두개 있어요 그게 마지막입니다 ㅎㅎ | 17.06.24 09:39 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹에서 제일 재미있는 글

까라마조트
감사합니다! 영광이에요 기분이 좋네요 | 17.06.24 09:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

직업이 연금술사세요?

꼬모꼬모
ㅋㅋㅋㅋ 공장다닙니다 | 17.06.24 09:40 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

매번 잘 보고 갑니다!

DT_Mestalgia
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.24 09:40 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

곧 TV에서 봬요 ㅎㅎ... 장인으로 출연하실 듯 한 느낌적인 느낌임니당

티벳북국꼼
ㅎㅎ 연락은 몇번 왔는데 보여드릴게 없다죠 ㅋ | 17.06.24 09:40 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

매번 볼 때 마다 느끼는 거지만...... 이미 취미의 수준이 아니신것 같습니다.

드로아크
취미에 한계가 있겠습니까! 으하하 | 17.06.24 09:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천 드립니다. 보는 내내 넋을 잃고 봤네요. 요즘은 이런 일 하실수 있는 분들이 자꾸 줄고 있어서 안타깝죠..

Lovely D.K
감사합니다 언젠가 프로가 될 수 있도록 이 직업이 남아있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ | 17.06.24 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

시개쟁이
이 글은 집에서 취미로 오버홀 한 글입니다. | 17.06.29 17:14 | |

시개쟁이
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.29 17:14 | |

시개쟁이
하고있습니다. 글 하단부 링크된글을 참고하세요 | 17.06.29 17:22 | |

시개쟁이
오우 유명하다니 영광이네요 | 17.06.29 17:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5884 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47501 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19378 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32858 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27633 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31914 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18745 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63200 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27528 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70652 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15224 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45303 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46995 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27621 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X