본문

[참고] 엘리쎄 하나 더! [37]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38070 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
제 시계가 이제야 글이 올라왓내요 ^^; 의뢰드리고 연달아 고장부분이 확인되서 어찌나 죄송스러운지 모르겠더군요 ㅠㅠ 내가 험하게 쓰긴햇구나 하면서 ㅠㅠ 정말 수리해주신거 감사하고 애지중지 하면서 잘 차고 다녀야 겠습니다 ^^. 다시한번 감사드립니다 .~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제 진짜 시곗방 하나 차리시는거 아닙니까

(IP보기클릭)118.36.***.***

믿고 보는 루리님의 선리플, 후감상...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제 진짜 시곗방 하나 차리시는거 아닙니까

(IP보기클릭)211.109.***.***

Eine Wahrheit
그러면 더이상 취미가 아니게되서 안됩니다! 의외로 본업이되면 이렇게 못해요 ㅎ | 17.06.09 15:45 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...역시;;; 뭔가 복잡하네요. 어휴 조그만저 부품;;; 눈빠질꺼 같음!

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
제 시계가 이제야 글이 올라왓내요 ^^; 의뢰드리고 연달아 고장부분이 확인되서 어찌나 죄송스러운지 모르겠더군요 ㅠㅠ 내가 험하게 쓰긴햇구나 하면서 ㅠㅠ 정말 수리해주신거 감사하고 애지중지 하면서 잘 차고 다녀야 겠습니다 ^^. 다시한번 감사드립니다 .~~

(IP보기클릭)175.121.***.***

klop
제 실력이 부족해서 오히려 죄송하네요 부디 오랫동안 무탈하게 착용하셨으면 좋겠습니다! ^^ | 17.06.15 01:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지박령[피카츄]
http://www.mongt.com/mart5/mall.php3?cat=121000000&query=view&no=11303&NaPm=ct%3Dj46h8bm8%7Cci%3D580e2fba1b6636e8d45793d669b21d5d147b6d2b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D277631%7Chk%3D19905f95dfc3d0fe317703b867d80c64e094de3d | 17.06.21 13:06 | |

Ku루미
저 링크에 가시면 파는걸로 나오네요~ 30만원 초반대 | 17.06.21 13:07 | |

지박령[피카츄]
저런~ 알림은 on해두시지... | 17.06.26 12:54 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

믿고 보는 시계장인님의 글! 말씀하신대로 참 이쁜 시계네요 +ㅁ+b

(IP보기클릭)211.203.***.***

双葉杏
댓글 감사합니다. 그렇습니다 이쁩니다 | 17.06.21 00:22 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

우와!! 볼때마다 대단합니다. 그런데 시계의 자성을 제거하는 방법이 따로 있는건가요? 열을 가하면 자성이 약해진다던데 그건 아닌것 같구요.. 궁굼합니다.

켈룩.
감사합니다 ㅎㅎ 원리는.. N극과 S극을 번갈아 걸어줘서 물질을 구성하고있는 원자의 회전방향을 흐트러뜨리는겁니다. | 17.06.21 00:26 | |

이루리시계연구소
아... crt모니터의 자계소거가 그런 원리로 작동하는거군요. 손으로는 하기가 힘들듯 하고 교류전류에 연결한 전자석으로 될려나요. 답변 감사드립니다. | 17.06.21 01:12 | |

켈룩.
정확합니다 이과신가보군요! | 17.06.21 02:31 | |

켈룩.
고등학생때 공고를 나와서 이런쪽으로 관심이 조금 있습니다. 감사드려요. | 17.06.21 10:42 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

정밀 기계는 추천!

바bam바
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.21 00:26 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

추천받으시오!

중화기훈련병
감사합니다! | 17.06.21 00:26 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

내 시계가 오른쪽!!!!

klop
ㅎㅎㅎㅎ 보셨네요! | 17.06.21 00:26 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

시계줄도 보시는 줄은 몰랐습니다.. 지금 제 시계줄 상태인데............. ...이건 아무리 하나 사는게 나을듯 싶네요 ㅎㅎ;;

히카리상
저는 가죽 못다뤄요 ㅎㅎ 이건 사야죠! | 17.06.21 00:26 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

히카리상
엌ㅋ 몇년된 파네라인가요 | 17.06.21 10:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

군대 말년에 디자인 예쁜것들이 많아서 찾아봤던 브랜드네요... 독일제라 해서 신기하다 생각했었는데 내부는 중국산이었나 보군요....

gogamgam
이런 브랜드가 여럿 있어요 ㅎ | 17.06.21 00:27 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

이정도면 거의 새로 만든거 아닌가요 ㄷㄷ

크포
그렇습니다.. 힘듭니다.. | 17.06.21 00:27 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

시계 무척예쁘내요

(IP보기클릭)125.132.***.***

제 엘리쎄도 맡기고 싶은 심정 혹시 엘리쎄가 어느정도 위치에 있는지 평가해주실수있나요?

판타스틱치킨
평가는 주인이 하셔야죠! | 17.06.21 00:28 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

재주도 재주지만 진짜 저런 작은 부품을 만지는 작업 자체에 즐거움을 느끼는분만 가능할것 같아요. 전 보기만 해도 아찔하네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)108.35.***.***

중국 무브먼트는 참... 저는 고장나면 버린다는 생각으로 사긴 합니다만, 그래서인지 더 상위급 브랜드도 사기가 좀 꺼려지더군요. 시걸 1963같은 경우는 독특한 중국 분위기 때문에 끌리기도 하는데 말이죠...

(IP보기클릭)112.150.***.***

시계 장인 분들은 진자 존경하는 손기술

(IP보기클릭)58.143.***.***

그런데 자성은 왜 띄게 되는건가요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

정말 시계 장인이시네... 내꺼도 고장나면 연락드려야징 ㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

아, 영업 때문에 하시는 게 아니군요. 전에 달인 방송에 나오신 분은 오래되서 부품 구하기 힘든 시계의 경우 아예 자가로 부품을 제작하시더군요. 그 땐 그런가 했는데 이 게시물을 보고나니 실로 어마어마한 장인이었군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58621 2015.08.08
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34862 2021.08.19
371621 잡담 꼬마 마법사 8 8469 2021.06.19
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19378 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32854 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27633 2021.01.07
371445 참고 이루리시계연구소 10 15219 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371346 갤러리 루리웹-650845088 14 23381 2019.11.11
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371250 잡담 계월향 73 22692 2019.06.25
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371018 참고 이루리시계연구소 217 63739 2018.11.25
370979 참고 이루리시계연구소 78 55334 2018.10.18
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58303 2018.09.05
370914 갤러리 이루리시계연구소 96 37894 2018.08.24
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71609 2018.08.21
370863 참고 이루리시계연구소 143 94912 2018.07.13
370860 갤러리 이루리시계연구소 75 39625 2018.07.10
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78767 2018.05.30
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112318 2018.05.14
370796 갤러리 이루리시계연구소 69 51915 2018.05.08
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59250 2018.05.01
370753 참고 싱글만해요 50 69121 2018.03.30
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61921 2018.01.09
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71755 2018.01.06
370606 갤러리 유게의드높은법률 8 23245 2017.11.16
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X