본문

[갤러리] sinn 656 [73]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59630 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
시알못이라 snis 품번인줄 안 사람은 저 뿐일겁니다 아마

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
이렇게 시계장인님은 품번같은 제목으로 우와 - 에이 - 어? - 우와 를 시전하십니다. (품번?) (아니네) (시계?) (우와)

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
안녕하세요. 시계주인입니다. 시계상태가 좋지않아 어디에 맡길까 무려 반년을 고민하던중 꼼꼼한 포스팅에 반(?)하여 글쓴이님께 맡겼습니다. 다시한번 고생하셨고 감사하다고 말씀드리고 싶네요^^ 이전 오버홀은 한 2년전에 종로 세운상가 근처 허름한 시계집에서 했는데 다들 그쪽은 전문가들이라 아무데에서나 하면 된다고 하기도 했고 마침 그날 일요일이라 지방에서 올라온 저는 아무집에나 가서 후다닥 하고 내려갈 생각이었습니다. 암튼 그건 그렇고 직장생활하면서 사용하는 장비도 AA건전지 2개 넣고 사용하는 장비인데 아무리 생각해도 그것때문에 자성을 먹었다는게 이해하기 어렵습니다. 명색이 항자성시계인데 말이죠...ㅋ 장비는 http://www.elcometer.com/en/coating-inspection/dry-film-thickness/dry-film-thickness-digital/elcometer-456-coating-thickness-gauge.html 싸이트 참조하시고요 본 시계브랜드도 짝퉁이 설마 있을까요? 요즘은 인지도가 쬐끔올라서 시계생활 하시는 분은 아셔도 전에 제가 10년도에 중고품 구매했을때는 거의 없었을껀데요 ㅎㅎ 암튼 제생각에는 제가 오버홀 맡겼을때 촉이 좀 안좋았구요? 그때 먼 문제가 생긴듯 합니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
글을 읽다보니....탐정이나 형사들이 사건을 추리하는 장면이 연상되네요 왜 고장이 났고...그 이유를 찾아서 고치고...마무리까지 잘 짜여진 사건 시나리오 같이 재밌게 읽었습니다~^^

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
오우 댓글 감사합니다. 제가 대단한 사람은 아니지만. 직접 만져본 느낌으로는 시계는 진품이란 느낌입니다. 그런데 10년을 쓰셨으면 정말 많이 쓰셨네요~ 오히려 상태가 좋은 느낌이에요

(IP보기클릭)118.36.***.***

sinn 정도 되는 회사에서 모조품 무브를 쓰지는 않을텐데.... 저 시계가 가품인지, 아니면 다른곳에서 오버홀후 메인스프링을 망가뜨려서 급한데로 저 부품만 가품으로 교환한건지, 무지 궁금하네요.

루리웹-9181480243
그러게요 저도 궁금합니다 이전에 수리했다고 날짜가 적혀있는걸 봐서는 뭔가 일이 있었던 모양이에요 ㅎ 침수가 있었다던지.. | 17.05.22 11:59 | |

이루리시계연구소
이전에 수리한 날짜가 언제라고 찍혀있던가요? | 17.05.22 16:48 | |

성준이아빠
15년 언제라고 적혀있었어요. 사진을 찍어둘걸 그랬네요 | 17.05.22 17:37 | |

네오디뮴이 연상되는 자성이라니...시계 주인이 MRI라도 운용하시는 걸까요. 신뢰성으로 입지를 얻은 회사 시계가 저런 상태로 왔다니 무슨 일이 있었는지 궁금하네요.

누가그럼
과장입니다 진짜 네오디뮴은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인분 직장에서 사용하는 장비에 자력을 사용하는 기계가 있기는 하다고 합니다 ㅎ | 17.05.22 12:01 | |

BEST
시알못이라 snis 품번인줄 안 사람은 저 뿐일겁니다 아마

(IP보기클릭)124.87.***.***

요하네의 리틀데몬
저도... | 17.05.22 13:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요하네의 리틀데몬
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 14:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요하네의 리틀데몬
리온 이죠 ㅋ | 17.05.22 14:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요하네의 리틀데몬
저도 흐뭇해 하며 들어왔습니다만 시무룩해서 스크롤 내렸더니 역시나....ㅠㅠ | 17.05.22 14:55 | |

마커스패니스
슈퍼 뭐시기 코스물 이군요 보고싶네오~ | 17.05.22 14:56 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

요하네의 리틀데몬
크흠ㅋㅋㅋ | 17.05.25 02:40 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

요하네의 리틀데몬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상하던 댓글이당 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 08:17 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

마커스패니스
의문의 시드 폭발행 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 08:38 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

요하네의 리틀데몬
저도요 | 17.05.25 09:30 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

요하네의 리틀데몬
이 댓글 쓰려고 내리는데 보란듯이 베플이네. 역시 ㄹㄹ웹... | 17.05.25 10:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

마커스패니스
우츠노미야 시온이네요 | 17.05.25 10:36 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

물의보호막
저도 SNIS로 본... | 17.05.25 11:35 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

요하네의 리틀데몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 나만 타락한게 아니었군 | 17.05.25 13:04 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

요하네의 리틀데몬
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트에 왠 품번이? 했는데 역시... | 17.05.25 13:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

요하네의 리틀데몬
휴~ 똑같은 사람들이 많은걸 보니... 저도 정상이라 다행이네요^^ | 17.05.25 14:14 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

마커스패니스
제목만 보고 어떤 작품인지 알아본 내가 싫다... | 17.05.25 15:01 | |

Arin
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 15:10 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

마커스패니스
일본영화 제목인줄 | 17.05.25 15:48 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

요하네의 리틀데몬
있을까? 했는데 정말 있네...ㅋㅋㅋ | 17.05.25 18:52 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

마커스패니스
이런 휴지끈 긴 분들... | 17.05.26 09:59 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

요하네의 리틀데몬
동지여 당신은 혼자가 아닙니다. 이런게 베스트 글에 올라와도 되나?하고 놀라서 클릭해 봤습니다 저도... | 17.05.26 10:53 | |

BEST
안녕하세요. 시계주인입니다. 시계상태가 좋지않아 어디에 맡길까 무려 반년을 고민하던중 꼼꼼한 포스팅에 반(?)하여 글쓴이님께 맡겼습니다. 다시한번 고생하셨고 감사하다고 말씀드리고 싶네요^^ 이전 오버홀은 한 2년전에 종로 세운상가 근처 허름한 시계집에서 했는데 다들 그쪽은 전문가들이라 아무데에서나 하면 된다고 하기도 했고 마침 그날 일요일이라 지방에서 올라온 저는 아무집에나 가서 후다닥 하고 내려갈 생각이었습니다. 암튼 그건 그렇고 직장생활하면서 사용하는 장비도 AA건전지 2개 넣고 사용하는 장비인데 아무리 생각해도 그것때문에 자성을 먹었다는게 이해하기 어렵습니다. 명색이 항자성시계인데 말이죠...ㅋ 장비는 http://www.elcometer.com/en/coating-inspection/dry-film-thickness/dry-film-thickness-digital/elcometer-456-coating-thickness-gauge.html 싸이트 참조하시고요 본 시계브랜드도 짝퉁이 설마 있을까요? 요즘은 인지도가 쬐끔올라서 시계생활 하시는 분은 아셔도 전에 제가 10년도에 중고품 구매했을때는 거의 없었을껀데요 ㅎㅎ 암튼 제생각에는 제가 오버홀 맡겼을때 촉이 좀 안좋았구요? 그때 먼 문제가 생긴듯 합니다.

BEST 성준이아빠
오우 댓글 감사합니다. 제가 대단한 사람은 아니지만. 직접 만져본 느낌으로는 시계는 진품이란 느낌입니다. 그런데 10년을 쓰셨으면 정말 많이 쓰셨네요~ 오히려 상태가 좋은 느낌이에요 | 17.05.22 17:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

성준이아빠
sinn 도 짝퉁이 넘쳐납니다..만 구입하는 사람이 있을지..;; 메인스프링은 진짜 오버홀 할때 뭔가 바뀌치기 당한게 아닐까요... | 17.08.02 18:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

신 탑급 에타 박는걸로 아는데 저정도면 심각한데영

(IP보기클릭)175.223.***.***

보통 이런게 되있는건 진품인가요 ? 가품인가요 ? 656 이면 그래도 돈백시계일텐데 조금 진지하게 궁굼합니다. Sinn 하고 damasko 시계 뭐 살까 안그래도 지금 고민중입니다. 진 제품이 이토록 허술할줄은 몰랐습니다 ;

매장기관
만듦새는 좋습니다. 저도 가품인가? 했는데 가품이라기 보다는 고장나서 메인스프링을 교체한듯 합니다. 녹슬은것은 침수일수도 있어요 | 17.05.22 18:45 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

매장기관
아하 ~ 그렇군요 감사합니다 ! | 17.05.22 20:04 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

매장기관
갠찬으시다면 쪽지로 시계 수리 매장? 연락처 하고 주소좀 알려주시면 감사합니다! | 17.05.22 20:06 | |

매장기관
그냥 취미라서 가정집에서 작업해요 쪽지주세요 | 17.05.23 02:11 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
이렇게 시계장인님은 품번같은 제목으로 우와 - 에이 - 어? - 우와 를 시전하십니다. (품번?) (아니네) (시계?) (우와)

(IP보기클릭)121.166.***.***

품번인줄았았내...

(IP보기클릭)211.201.***.***

품번인줄..

(IP보기클릭)121.162.***.***

최근에는 기성품 시계를 보여주셔서 예전과 또 다른 재미가 있네요 ㅋㅋ 오늘도 재미있게 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

SpaceNyan!
감사합니다~ 댓글보면 저도 뿌듯해요 | 17.05.25 17:40 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

시계는 역시 믿을수있는분꼐 맡겨야하나보네요 ㅠㅠ 저도 유명한브랜드는 아니지만 애정어린 오리엔트선앤문이있는데 오버홀할때 신중히 맡겨야겠습니다 ㅠ

라이트하비
네 시계 오버홀 잘 받으시길 바래요 ㅎㅎ | 17.05.25 17:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

시계장인님은 무조건 추천!!!!

mediariteflo
감사합니다! | 17.05.25 17:41 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

씬이면 셀리타무브일텐데 상태가 많이 안좋군요 ㄷ

체이스
이건 ETA 탑급무브네요 | 17.05.25 17:41 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

왜죠?

(IP보기클릭)115.22.***.***

품번인지 알았네;;;

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
글을 읽다보니....탐정이나 형사들이 사건을 추리하는 장면이 연상되네요 왜 고장이 났고...그 이유를 찾아서 고치고...마무리까지 잘 짜여진 사건 시나리오 같이 재밌게 읽었습니다~^^

이지스랙
헛헛! 감사합니다! 딱 이런 재미로 시계를 수리하고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.05.25 17:41 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아버지가 차시던건데 배터리가 빨리다는 시계가 있는데 기름이 산화되고 그래서 그럴수 있다고 그러더라구요. 이런거는 수리(?)청소(?) 맡기면 공임이 얼마나 나오나요?

머니토크
메이커에따라 달라요 싼거는 많이 싸요 | 17.05.25 19:11 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

형사님 여기보세요 여기~!

(IP보기클릭)124.58.***.***

와... 정말 시계가 멋지네요~ 근데 오른쪽 번호보고 왠 품번인줄.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.178.***.***

품번 얘기 더럽게 많네..... 나도 그랬지만....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

요즘 시계 톱니 바퀴만 보면 클락워크 플레닛만 생각이남

(IP보기클릭)121.164.***.***

이 다음은 제 시계인가요? ㅎㅎ 엘리세 ^^

(IP보기클릭)175.198.***.***

상태를 보고 있자니 제가 다 화가 납니다. 명품은 브랜드는 아니어도 고급 시계인데 완전히 망쳐 놨네요. 세운스퀘어 부품상에게 스프링바 달라고 해서 샀더니 얇고 흔들리고 녹스는 물건 주더군요 . 싸게 파는것과 싼거 파는 것은 완전히 다른 이야긴데요. 15년에 건드렸다는 그 수리사는 부품도 싸구려 쓰고 실력마저 없는 모양입니다 저렇게 양심팔아 장사하는 사람 몇몇이 동네 상권 다 말려 버리는건데요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

이 글을 쓰고 있는 내 손은 뭐지? 한 숨만 나옴...

(IP보기클릭)218.54.***.***

진짜 이래서 수리는 믿을만한데다 해야지. 애초에 사람이 믿을만한 존재가 아니라는게 문제긴 하지만.. 씬이 비싼 브랜드는 아니긴 하지만 그래도 저모델 백만은 가볍게 넘는모델이라 싸구려라고 할만한 시계는 아닌데 중국 가품 부품으로 교체 수리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수리해본 사람이 그걸로 교체하고나면 당연히 좀 시간 지나고나면 문제 생기는거 몰랐을린 없을텐데. 나같으면 2년전이라도 거짓말 안하고 지던 이기던 소문이라도 나라고 수리맡긴데 고소할듯. 솔직히 시계주인한테 고소하라고 추천하고싶네요. 고소사유는 알아보면 충분히 될텐데 변호사 상담비가 좀 아깝긴 하겠다만.

슈퍼고질라
고소까지 하면 비 전문가인 입장으로 이야기한 저도 난처하죠 ㅋ | 17.05.26 12:14 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

딸쟁이들 인증의 장이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 시계가 구매당시에는 한달에 5분 정도 빨라졌는데 현재는 한달에 3분 정도 늦어지고 있는데 오바홀 할 시기가 온걸까여??

검은모기
구매한지는 만 3년 조금 안됐습니다 | 17.05.26 13:52 | |

검은모기
구입 후 변화한 오차를 생각해보면 오버홀 시기가 된것 같기는 한데 하루 6초 수준이니까 별 문제 앖으면 더 쓰셔도 좋을것 같아요 | 17.05.26 14:09 | |

저는 u1 쓰는데 1년 쓴 시점에서 파워리접에 문제가 있어서 오버홀 받았더니 잘 되네요 샐리타 sw 200 무브였는데 뭐가 문제였을지......

홍차와인
구형 셀리타 무브는 와인딩휠 이빨이 부러지는 문제가 있습니다. 부러지면 태옆이 잘 안감겨요 | 17.05.29 18:26 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이루리시계연구소
그런가요..... 돌려받은 다음부터 일단 잘 작동하긴 하는데 불안하네요 ㅠㅠ 시계를 험하게 차는 스타일은 아닌데 | 17.05.29 22:01 | |

홍차와인
아마 별 문제 없을겁니다! 제가 수리한게 아니라서 장담은 못하겠지만 제가 생각하는부분이 맞다면 조심하셔도 별 소용 없어요 맘편히 차세요 ㅎㅎ | 17.05.29 22:15 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안심된다면 안심되고 불안하다면 불안해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 17.05.29 22:18 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아버지한테 물려받은 시계가있는데 아버지가 수리싸게한다고 지인분께 맡겼다가 한...10년뒤 제가 받아서 몇번쓰다 침수에 크로노멈춤에 오차에 이것저것 재앙을 몰고와서 부랴부랴 들고 교동명장님한테 갔는데...뒷판따고부터 욕을 엄청하시더군요...이래서 시계는 그시계에 맞는 가치로 수리해줘야 되는거 같아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58598 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 506 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 368 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2130 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 4852 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1381 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 974 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5706 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1244 2024.01.30
371939 참고 hambw 1465 2024.01.01
371938 질문 sitou 1344 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5121 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4304 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1167 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 7937 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2025 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4920 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5904 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7067 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2581 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11433 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 1996 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2507 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5570 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 10987 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6636 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4094 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3018 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1875 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X