본문

[참고] 해밀턴 재즈 마스터 (극스압) [79]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78416 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

역시나 없만웹

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
보는 내내 와... 이 말 밖에 안나왔네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST

저...저거....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이젠 일반인과 용사가 몬스터를 보는 시점같은 느낌이 ㅋㅋ 일반인 : 엄청난 녹! 이루리 : 잡몹 A 일반인 : 부품삭음! 이루리 : 잡몹 B

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
와 시계 하나 수리하는데 엄청난 과정이 이루어 지는군요 부품수도엄청 많고 시간도 엄청 걸릴테고ㄷㄷ 시계 받을 주인분은 기분이 좋아지시겠내요 ㅎㅎ

BEST
와 시계 하나 수리하는데 엄청난 과정이 이루어 지는군요 부품수도엄청 많고 시간도 엄청 걸릴테고ㄷㄷ 시계 받을 주인분은 기분이 좋아지시겠내요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

blue_night
벌써 기분 좋습니다 ㅋ | 17.05.17 15:20 | |

BEST
이젠 일반인과 용사가 몬스터를 보는 시점같은 느낌이 ㅋㅋ 일반인 : 엄청난 녹! 이루리 : 잡몹 A 일반인 : 부품삭음! 이루리 : 잡몹 B

(IP보기클릭)124.51.***.***

만5년, 6년차 차고 다니는 제 시계랑 같네요 ^^ 반가워서 추천!!!!

BEST
보는 내내 와... 이 말 밖에 안나왔네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

신기한 경험 공유해 주셔서 감사합니다~!

(IP보기클릭)119.207.***.***

10년전에 산 제 시계네요 여름에만 차고 5년전에 오버홀 한번 했는데 다음 시기는 언제쯤 잡으면 좋을까요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

닥스로이드
맘 내킬때 하시면 됩니다 ㅎㅎ 시기상 오버홀 하실때가 되긴 했네요 | 17.05.17 21:47 | |

왜 오버홀의 수리비가 비싼지 알겠네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

프로가 아니고 취미라굽쇼?

(IP보기클릭)211.255.***.***

시계 참 예쁘다

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 대단합니다. 새시계가 됐네요. 이제는 업으로 하시기로 하셨다니 조만간 의뢰드려야겠어요.

누가그럼
감사합니다. 그런데 업으로 하겠다고 한적 없어요 ㅎ | 17.05.17 13:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이루리시계연구소
엇, 그렇군요; 괜히 오해의 소지가 있는 댓글을 단 거 같아 죄송하네요. | 17.05.17 13:27 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST

저...저거....

(IP보기클릭)59.16.***.***

항상 재미있게 보고있습니다 ㅎㅎ 시계수리는거의 예술의 영역이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.99.***.***

>만들면 되지않나?? >하는 생각이 들어서 만들기 시작했습니다. 역시 없만루...

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

역시나 없만웹

역시... 남다른 손길이십니다 ㅠ 제 시계 더 더러웠을텐데 많이 자제해서 올려주셨네요 ㅋㅋ 다시한번 감사합니다! 믿고 맡겨드리는 루리웹장인!

Dr. JY
ㅎㅎ 오히려 괜히 바늘하나 부러먹어서 죄송하네요 | 17.05.17 21:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

재즈를 제대로 연주하려면 쟤를 차야 하는 건가요??????

고생많으셨습니다!ㅠㅠ

Dr. JY
감사합니다~ | 17.05.17 21:48 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

디지털의 시대라고해도 아날로그 장인들의 기술은 감탄을 금하지 않을수가 없습니다

후지사키시오리
장인이라니 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.17 21:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 뭔지 모르겠는데 개쩐다

(IP보기클릭)198.211.***.***

재즈 마스터라고 해서 진짜 재즈들으러 들어왔다가 보이는 시계 하지만 멋있는 시계를 보여주셨군요

(IP보기클릭)175.209.***.***

시계 하나 만드셔도 ㄷㄷ 만드시면 하나 구입해 보고 싶기도하네요

trowazero
없만갤 가셔서 미쿠드라이브를 검색해보세요 | 17.05.17 21:48 | |

(IP보기클릭)211.18.***.***

작은 부품들은 어떻게 사진을 찍으셨는지요? 부품 하나가 작은거는 1MM 정도 채 안되어 보이는데..... 대단하십니다.

[붉은돼지]
감사합니다. 눈에대고 보는 확대경으로 찍었습니다 | 17.05.17 21:49 | |

재즈 마스터길래 펜더기타의 새 시그니처 모델인가 하고 들왔다가 양질의 짤들 잘 봤습니다

(IP보기클릭)106.244.***.***

힐링되는 기분입니다ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.247.***.***

그냥도 대단한데 사진까지 찍으며 작업.. 스고이네여 이곳이 스위스인가요

역시 각종 장인들이 모여있는 루리웹

(IP보기클릭)211.40.***.***

금손이십니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

볼때마다 감탄하게되네요 허허

(IP보기클릭)119.200.***.***

이런거 수리비 백만원정도 하나요?

몽크카림
그랬으면 전업했죠 ㅋㅋㅋ | 17.05.17 21:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

몽크카림
공식센터에서는 40원대 사설업체는 10~30까지 다양해요 | 17.05.17 22:21 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

혹시 초시계도 수리하시나요.. 어머니 젊으실때 쓰던거 장롱에서 꺼내서 마구다루다가 유리께지고 위에 버튼 빠지고... 난리인데..

(IP보기클릭)61.75.***.***

도대체 뭐가 오일에 찌들었고 뭐가 얼룩졌다는 거지...? 같은 사진을 보는데 왜 난 모르겠지...

(IP보기클릭)116.33.***.***

죄수번호279935495
동감. | 17.05.18 01:31 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

볼 때마다 정말 대단합니다. ^^

김해바다곰
감사합니다! ㅎㅎ | 17.05.17 21:50 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와...시계를 모르는 제가 봐도 이건 정말 대단하다는 말 밖에 안나오네요 ...어떻게 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellegardens
ㅎㅎㅎㅎ 남자의 취미는 그렇게.. | 17.05.17 21:50 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

이루리시계연구소
이게 업이 아니라 취미라는 사실이 더 큰 충격 ㄷㄷㄷㄷ | 17.05.17 21:50 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

대단하십니다~~ 저도 의뢰드리고 싶네요!

(IP보기클릭)211.203.***.***

정나우두
감사합니다~ | 17.05.18 02:46 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

스와치그룹도 이렇게 꼼꼼하게 해줄지 의문 으으 (물량 처리땜에 기본 웨이팅 기간이 한달이긴 하지만..) 매번 재미난 후기 정말 흥미롭게 보고갑니다. 감사합니다 ~~

체이스
감사합니다~ | 17.05.18 02:46 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이번에도 금손의 솜씨 잘 보고 갑니다.ㅋㅋ

맘에드는게없네
ㅎㅎㅎㅎ 금손인가요 감사합니다~ | 17.05.18 02:46 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

얼마전에 PRC200 오토매틱 관련 댓글 달았던 사람인데요 이거 보니깐 이루리님께 제 PRC200도 맡겨보고 싶어요 ㅠ 방법 좀 알려주시면 안될까요

EXIA STRIKE
요즘 하고있는게 있어서 기다려주세요 ㅎㅎ | 17.05.18 02:48 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이루리시계연구소
꼭 좀 부탁드립니다 ㅎ 첫 오토매틱 시계라 추억이 많네요 ㅎ 요새들어서 돌아가는 소리가 더 안좋아지더라구요 ㅠ | 17.05.18 10:08 | |

EXIA STRIKE
네 쪽지 주세영 | 17.05.18 10:26 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

대단하시다는 말 밖에 안나오네요.

아테나_586_▶◀
감사합니다~ | 17.05.18 02:49 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

와 시계이쁘네요 오늘도 들렸다 갑니다 ㅎㅎ!

byluk
헐 반갑습니다~ 월탱 잘 하고계신가요 | 17.05.18 02:36 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

이루리시계연구소
아시아 서버로 이전해서 가끔하네요 ㅎㅎ | 17.05.18 08:27 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

역시 루리웹 장인 시리즈 중 한 분!

DT_Mestalgia
장인이라니 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.18 02:49 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

시력이 얼마쯤 되실려낭..

(IP보기클릭)221.145.***.***

읽고 있으면 정신을 잃은 체 끝까지 읽고 만다!! 다른 세상 이야기를 보는 듯한 흥미진진함.

(IP보기클릭)59.12.***.***

과연.. 이 분의 정체는?! ㄷ

(IP보기클릭)119.203.***.***

저걸 사진 찍은것도 신기하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

제 프레데릭 콘스탄트도 맛이 가서 -ㅅ-;;; 한번 수리 맡겨야 되는데 해밀튼 재즈마스터 급 시계는 아니라... 그냥 시계방에 맡기면 되겠죠?

(IP보기클릭)118.32.***.***

흐..볼때마다 신기하네요. 전에 한번 시계 수리 한번 봐주실수 있는거에 거절하신거에 충격이 있었는데.. 보니 그러실만 하셨네요 어휴;; 역시 손이 많이 가는구나;;

(IP보기클릭)211.214.***.***

우왕 내 시계다... 제것도 오버홀 할 시기가 많이 지나긴 했는데... 요즘은 애플와치 차고 다니느라 찬밥이네용.... ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.149.***.***

만들면 되지 않나 ? 역시 평범한 루리웹

(IP보기클릭)210.107.***.***

제 헤밀턴이 날짜와 요일이 반박자씩 다른데 이부분 수리 의뢰 가능할까요???게시물보니까 믿음직스러워용~

하지메 일봐~
제가 요일과 날짜 함께있는걸 만져본적이 없습니다만 구조상 딱히 문제가 있는건 아니라고 생각해요. 시계는 분해 안하는게 제일 좋아요 ㅎㅎ | 17.05.18 14:12 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

늘 잘 보고 있습니다. 멋져용

(IP보기클릭)114.206.***.***

텀블벅에서 하츠네 미쿠 10주년기념프로젝트에 3,900,000원후원하면 주는 미쿠시계가 이분 작품이군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)106.245.***.***

수밀테스트는 위험부담이 크기때문에 공짜로 무브를 넣고 진행해드릴 수 없습니다. ==================== 위험부담이란건 고장날 위험이란 거죠? 테스트한답시고 물에 넣었는데 스며들면 그대로 망하니까요?

(IP보기클릭)112.151.***.***

내 손은 뭐지?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58621 2015.08.08
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34862 2021.08.19
371621 잡담 꼬마 마법사 8 8469 2021.06.19
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19378 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32848 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27630 2021.01.07
371445 참고 이루리시계연구소 10 15213 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371346 갤러리 루리웹-650845088 14 23381 2019.11.11
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371250 잡담 계월향 73 22692 2019.06.25
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371018 참고 이루리시계연구소 217 63739 2018.11.25
370979 참고 이루리시계연구소 78 55328 2018.10.18
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58303 2018.09.05
370914 갤러리 이루리시계연구소 96 37890 2018.08.24
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71609 2018.08.21
370863 참고 이루리시계연구소 143 94912 2018.07.13
370860 갤러리 이루리시계연구소 75 39625 2018.07.10
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78767 2018.05.30
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112318 2018.05.14
370796 갤러리 이루리시계연구소 69 51912 2018.05.08
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59250 2018.05.01
370753 참고 싱글만해요 50 69121 2018.03.30
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61915 2018.01.09
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71755 2018.01.06
370606 갤러리 유게의드높은법률 8 23245 2017.11.16
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X