본문

[참고] 동생이 사준 엘리쎄! [83]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71670 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
헐 부러졌다 ??? : 만들면 됩니다 헐 없어졌다 ??? : 만들면 됩니다 장인들은 이렇게 쿨합니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
당황하지 않아요!

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
시계 주인입니다 정말 정성것 봐줍니다 미안할정도로 잘해주세요 재동생과 리뷰보면서 감동 받았습니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
반도의 시계장인이 또...

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
역시 없만웹 ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
헐 부러졌다 ??? : 만들면 됩니다 헐 없어졌다 ??? : 만들면 됩니다 장인들은 이렇게 쿨합니다

BEST 고기마키
당황하지 않아요! | 17.04.19 00:11 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

고기마키
이동네 .. 머든지 만드는 동네 .. ㅋ | 17.04.19 07:49 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

고기마키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.20 17:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
고기마키
역시 없만웹 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.04.20 18:24 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
반도의 시계장인이 또...

와... 장인이시네요. 멋집니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

fusilier
감사합니다~ | 17.04.21 00:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중국산이라도 AAA급 정도 되면 유럽에서도 쓰더군요. 하긴 신뢰할 수 있는 스위스무브 카피니 QA만 제대로하면 성능 나오니... 깨끗해진 시계가 아주 보기 좋습니다.

누가그럼
감사합니다 ㅎㅎ 중국산도 검수에따라 질좋은 녀석이 있다는거에 공감합니다 | 17.04.21 00:40 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

이루리시계연구소
소문에는 S급 짝퉁은 진품이랑 거의 차이가 없어서 진품 QA들도 우리회사거 아냐? 라고 착각할만한 것들이 있다고 하던데요 물론 가격도 진품이랑 크게 차이가 없다는게 미묘한 부분이지만.... | 17.04.21 09:56 | |

설원늑대
일부 브랜드가 그렇습니다. 가격도 비싸죠 | 17.04.21 15:09 | |

시스루 글래스 음경으로 끼워져있는거 같은데 빼고 하지 그러셨어요 아님 마스킹하고 하셨음 더욱 편하셨을텐데

.진영.
유리가 빠지지는 않을것같더라구요. 유리를 빼고 할만큼 젠지하게 한것도 아니구요 ㅎ | 17.04.19 15:33 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엘리쎄 시계가 하나 있는데 수리 맡기고싶네요! 혹시 가능하면 대략적인 견적을 받을 수 있을까요? 물론 상태를 봐야 아시겠지만 너무 큰 금액이면 배보다 배꼽이 클수있을것 같아서ㅜㅜ 나름 첫월급타고 샀던 시계라 추억이 많은데 구매처나 시계방에 맡겨서 수리를 받아봤지만 유사한 문제가 계속되더라구요ㅜ 증상은 시계에 요일을 표시해주는 침? 이 있는데 그게 요일판 밖으로 자꾸 나가더니 나중엔 빠져서 시계유리 내부에서 돌아다니고있어요ㅜ 시침분침 빼곤 다른 침들도 좀 제기능을 못하고있구ㅜ 현재는 본가에 있어서 정확히 증상을 설명하기 어렵네요ㅜ

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
Crescent_XIII
시계 주인입니다 정말 정성것 봐줍니다 미안할정도로 잘해주세요 재동생과 리뷰보면서 감동 받았습니다 | 17.04.20 16:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

우왕...

(IP보기클릭)218.148.***.***

지금 시계랑 비슷한 시계 오토매틱 오버홀 하면 얼마 정도 드나요? 오차가 너무 나서 잘 안차긴 했는데.. 오버홀 받고 싶네요.. 증상은 특별히 없는데 멈춘지는 한 3년 정도 된것 같네요..

Dustinz
증상 특별히 없고 오차 쓸만하면 그냥 차셔도 됩니다~ | 17.04.21 00:40 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

항상 좋은 취미 잘 보고 있습니다. 취미의 수준이 원펀맨 레벨이시군요. 어디가서 취미한다고 함부로 이야기하면 안될것 같습니다.

Zephyr_Hawk
감사합니다 ㅎㅎㅎ 원펀맨 좋아라합니다. 취미라는점에서 또.... | 17.04.21 00:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌀나방
감사합니다! | 17.04.21 00:41 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

시계가 새거마냥 말끔해졌네요

zx애국보수xz
처음에 비한다면야 깨끗하지요~ 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.21 00:41 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

장인이 되어가시네요. 잘 봤습니다.

DT_Mestalgia
감사합니다~ | 17.04.21 00:41 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

이분은 볼 때마다 놀라움 뿐...

저비스
ㅎㅎ 매번 놀래키고싶네요 ㅎㅎ | 17.04.21 00:42 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

시계 수리하는데 비용은 어느정도 하나요?. 집에 나름 고가로 구매한 시계가 몇개 있는데 수리를 맡겨보고 싶네요

인디안 밥
고장이 난건가요? 쪽지 주세요 | 17.04.21 01:06 | |

(IP보기클릭)211.18.***.***

일단 뭐가 뭔지는 모르겠고 시계 수리하는 글인건 알겠습니다..... ㄷ

[붉은돼지]
ㅎㅎㅎ 시계수리는 좀 생소하죠 | 17.04.21 01:06 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

갓루리님, 문자판 재생도 하시나요?? 연식이 있어서 부식이 일어난 문자판이 있는데 견적좀 부탁드려도 될런지... ㅠㅜ

쁘띠띠아쁠
죄송합니다. 재생은 못합니다. 그거 도랙하고 프린팅하는거라 장비가 필요해요. 전문업체를 알아보시길 바랍니다 ㅠㅠ | 17.04.21 01:06 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

탈자성이면 저는 가열밖에 모르는데 뭔가 극성을 강제로 제거하는 도구 같은게 있나요?

설원늑대
네 있어요. 전자석으로 어찌 하는건데 정확한 원리는 잘 모르겠습니다. | 17.04.21 01:07 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

제가 친구가 전역 선물로 준 시계를 정말 오래쓰고 있는데 .. 한번 수리를 받고 싶은데 혹시 의뢰를 할 수 있을지 궁금합니다

에우로페아
네 쪽지주세요 | 17.04.21 01:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

제 친구가 되어주세..아..아닙니다 (소곤소곤)

(IP보기클릭)119.173.***.***

장인정신이 느껴지십니다. 추천!!

쌀밥님
감사합니다~ | 17.04.21 01:09 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

정말 매번 생각하지만 취미로만 썩히기에 아까운 재능...

늉노링
ㅎㅎ 은퇴하면.. 직업이 될지도요 | 17.04.21 01:09 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

아 땟국물에 뭔가 희열을 느꼈는데 안 보여서 살짝 아쉽(?)네요

실루아
아.. 뭔가 무섭다.. 다음엔 찍어드릴게요 ㅋㅋ | 17.04.21 01:10 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

용두 = 크라운 (Crown) 이라고합니다. 정확한 유래는 잘 모르지만 watch혹은 회중시계가 만들어질 당시 마치 왕관 처럼 생겼다해서 붙여졌다는 설이있습니다. 록타이트 220번대는 너무 약해서 잘못하면 다시 떨어집니다. 240번대 파란색 추천드립니다. 270번대는 시계 외장에 스크류 고정할때 쓰구요. 백 오프너 사용하실때 잘못하면 글라스에 스크래치 날수있으니 고무나 우레탄 소재로된 링이나 납작한거 위에 올려놓고 사용하시면 힘주시기 편하실겁니다.

GRcrab
조언 감사합니다. 내부 부속에 쓰레드라커 쓰는것도 처음이지만 강한걸 쓰는건 부담되서 약한걸 썼어요. 실무에서도 쓰긴 하는가보군요? 케이스백 오프너는 이탈할것같으면 위에 극세사를 덮어서 사용하고있습니다. 앞으로도 조언 부탁드려요~ | 17.04.21 01:11 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

하... 정말 멋있는 분이시네요.

MichaelJackson
감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.21 15:10 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이름이 아는 사람 여친하고 똑같아서 놀랏네요 수리 과정 볼때마다 정말 놀랍네요

커피는막시무스
감사합니다. 이들 이름이에요 | 17.04.21 15:10 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

헐 직업이 아니였구나

우주피망
네 취미입니다 ㅎ 많은분들이 착각하길래 그냥 그림으로 싸놧네요 | 17.04.21 15:10 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

루리웹에는 정말 금손 장인들이 많은듯

(IP보기클릭)183.110.***.***

제자로 받아 주세요

(IP보기클릭)210.100.***.***

몇 년 전만 해도 제가 시계 수리 의뢰드렸었는데 그 때 당시에 취미로 하는것이고 돈을 받고 수리는 안해주신다고 하셨던거 같은데 지금은 하시나봐요?

곧휴가나옴
그렇습니다 생각이 바뀌었습니다. 제게 의뢰를 하는 대부분의 사람들은 정식 수리할 돈이 아까워서 안하시는분들이라 직장인으로써 휴식시간 반납하고 철야하기를 1주일 가까이 하고 받는돈이 터무니없습니다. 이건.. 집에서 육아를 담당하는 집사람에게도 미안해지는 부분이라서 아내와 상의한 결과 재능을 다른사람에게 도움이 되는 형태로 사용하자는 취지로 의뢰를 받기시작했습니다. 얹잖아하시지는 마세요. | 17.04.21 15:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이루리시계연구소
착각하고 계신것이 저는 정식 수리를 애초에 할 수 없었던 오래된 회중시계를 수리하고자 했던것이고 예지동이나 다른 명장님께 맞겨도 충분했지만 님의 정성스런 글을 보고 기왕이면 같은 커뮤니티분께 의뢰드리면서 제 시계 글도 올려주시면 더더욱 감사드리겠다는 마음이었거든요 언짢진 않았는데 앞 부분에 돈이 없어서는 조금 언짢네요 | 17.04.22 02:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

곧휴가나옴
아하 기억납니다. 밸런스스태프랑 메인스프링 문제였나요? 수리는 잘 하셨는지 궁금하군요. 당시에는 다른사람 시계를 다룬다는것이 부담스러웟습니다. 그리고 오해를 풀자면 실제로 제게 문의하시는분들은 돈이부족하다고 이야기를 시작하시는분이 많이 있는데 돈이 없다는것이 죄도 아니고 제 또래가 모두 안고있는 문제라서, 돈때문에 수리를 못하는것이라면 그 부분에서 도움을 주겠다 라는 의미로 한 말인데 기분이 나빴다면 죄송합니다. 많은 분들이 일단 돈 문제부터 이야기를 시작하다보니 의뢰부분에 대해서 저는 좀 삐딱하게 바라볼 수 밖에 없었어요. | 17.04.22 03:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이루리시계연구소
그간 그런 일들이 있으셨다면 납득 할 수 있겠네요 저는 시계 수집을 취미로 하고있어서 수리 부분도 간과 할 수 없는 부분이라 금전적인 문제 보다 소중한 시계가 제대로 수리가 된다면 비용은 합당한 가격에 지불하는게 맞다고 보구요 앞전에 문의드렸던 시계 3점 모두 수리 완료하여 잘 보관중입니다. 명장님들은 대부분 수리하는 과정을 따로 말씀을 주시지 않으셔서 기왕이면 같은 커뮤니티 분께 수리를 맡기고 공유를 하려던게 목적이었거든요 여튼 글 잼있게 잘 보았구요 다음에 기회가 된다면 시계 문의 한번 드릴게요 | 17.04.22 08:37 | |

곧휴가나옴
그렇군요. 잘 수리받으셨다니 다행입니다. 과정은 오히려 제가 어찌 수리했는지가 궁금하네요. 저랑 별 다를바 없다고 생각은 하는데 부품 제작 하시는분이 매우 적다고 알고있어서요 ㅎ 시계방들도 다 외주준다고 하던데.. 좋은주말 보내세요 | 17.04.22 09:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

웃~괴물 루리웹은 이제 연금술로 여자도 만들어낼판이네

(IP보기클릭)106.244.***.***

어헛!!!! 내가 가지고 있는 고장난 시계랑 완전 똑같은 거네요 ^^;;;;;;; 내거도 고치고 싶은데 ㅠㅠ;;

klop
깉은시계라니 반가울것같네요 ㅎㅎ | 17.04.21 15:25 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 진짜 멋있다

RRㅏNN
네 감사합니다~ | 17.04.21 15:24 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

무브먼트 계열 주얼리를 만드려고 하는 학생입니다 혹시 이런 시계 다른의미로는 스팀펑크 계열의 작품을 만드는데 다른 사람들에게 전달 할 수 있는 특징적인 점이 있나요???

루리웹-8561888187
예술쪽의 이야기는 잘 모르겠네요.. 작동하는 기계장치의 내부를 볼 수 있는 기회는 흔치 않습니다. 하지만 무언가에 호기심이 많고 탐구하는 사람들은 늘 매커니즘이 궁금하고 들어다보고싶죠 그런분들을 위한 상품이죠ㅎ 그리고 스켈레톤시계는 보통 구멍을 막 뚫는게 아니라 이쁘게 조각을 합니다. 얼마나 이쁘게 조각을 하느냐에 따라서 가격이 천차만별이에요 | 17.04.21 15:21 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

사장님 벨쥬7750 오버홀 얼마정도 하나요?

김씨아재
사장님 아니에요 ㅎ 가격표 같은건 없습니다 | 17.04.21 15:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

손가락 관절 왼쾌 되시길 빕니다.

▶◀파르아므르
감사합니다 ㅠㅠ | 17.04.21 15:22 | |

가끔 지나가다 보고 갑니다 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 오래오래 하세요 오늘도 훈훈하게 잘 보고 갑니다^^

시린달
감사합니다~ ^^ | 17.04.21 15:47 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

시계 새로하나 만드셨네요 ㄷㄷㄷ 추천

(IP보기클릭)116.121.***.***

잠깐. 장인이 취미로 가능해? ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)118.221.***.***

봐도봐도 취미의 경지를 넘어선것 같은데요;;;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

세이코7s무브와 부품공유가 되는부분이 보이고 밸런스휠은 스위스쪽을 카피했고 아예 스위스무브를 카피한다던지 세이코nh무브를 쓴것은 봤어도 이건 또 신기하네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

헐 뭐하시는 분인지 ㄷㄷ 대단히 기술이 좋으시네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

PRC200 오토매틱 소유하고 있습니다. 첫 오토매틱이자 제대로 된 시계 브랜드로서 첫 구매품이어서 애착이 많이 가는 시계인데요 보유한지 이제 5년 안팎이어서 점점 파워 지속시간도 떨어지고, 시간 다시 맞출때도 살짝살짝 거칠게 돌아가는 느낌이 나길래 얼마 전에 예물 구입했던 종로샵에서 무상으로 오버홀을 받았습니다 근데 뭐 다이얼 돌려볼 때도 여전히 거칠게 돌아가고, 암만 돌려도 몇시간 안차면 조금씩 시간이 안맞다가 다음날 되면 그냥 멈춰있더라구요 (3~4년 전까지만 해도 열심히 돌려놓으면 가끔 다른 시계 차본다고 안차도 3일은 거뜬히 멀쩡하게 맞았는데 말이죠) 그 샵도 사실 시계 수리점에 중간에서 연결만 해준 곳인데다, 기본비용을 샵에서 대신 내줬다고 해서, 거기다가 물어볼 상황은 아닌거 같고 제 생각엔 수리점에서 샵에다가 눈탱이 때린거 아닌가 싶은데요 -_- (실질적으로 아무것도 건드리지 않은 것으로 보이네요) 제대로 다시 오바홀 받으면 예전처럼 부드럽게 잘 돌아가면서 파워리져브도 쌩쌩해 질까요??

EXIA STRIKE
드물게 차고있는 오토매틱 버전이군요. 찾아보니까 옛날무브에서 몇가지를 저렴한부품으로 바꾸고 생산성을 높이고 단가를 낮춘 무브네요. 사진으로 보기에는 자동감개를 잡고있는 부분에 볼베어링이 없는 형태구요. 이런시계는 오버홀 주기가 지나면 자동감기효율이 떨어집니다. 당연히 오버홀 하면 좋아져야하는데 기계식 크로노그라프 시계는 복잡해서 안했을수도 있겠네요. 공짜로 하기로 했으니 책임감도 없었을듯.. | 17.04.24 00:40 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

질문하나만해도될까요??!! 제 세이코 시계가 잘가다가 몇주전에 갑자기 멈추더니 시계약이 다된줄알고 새로갈았는데도 2~3일 잘가다가 멈추고 시계약을 다시 뺏다 끼우면 또 잘가다가 2일에서 일주일사이에 또 멈추기를 반복합니다. 문제점이 뭔지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)109.91.***.***

시계 갤러리 보다가 엘리제 게시물 있어서 1년이 넘은 지금 댓글을 남겨봅니다. 엘리제는 독일 뒤셀도르프 귀금속 및 시계 브랜드입니다. 시작은 스위스라고하는데, 90년대 뒤셀도르프 사업가에게 팔려서 독일 브랜드가 되었습니다. 요즘은 일본 미요타 무브를 쓰더군요. 과거와 다르게 시계판에 메이드 인 독일이라 찍고 마감질을 올린거 같은데, 시계 브랜드이라기보다는 패션브랜드로 분류되어서 지금도 그렇게 좋은 평은 못받는거 같습니다. 패션 브랜드라 그런지 확실히 디자인은 눈에 가더라구요. 특히 렐리 시리즈는 크고 우람해서 ㅎㅎㅎ 나중에 튼튼한 쿼츠로 영입해볼까 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 611 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 415 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2371 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 4998 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1458 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1002 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5884 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1281 2024.01.30
371939 참고 hambw 1508 2024.01.01
371938 질문 sitou 1364 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5178 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4363 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1176 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8017 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2052 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4980 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5967 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7112 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2609 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11468 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2020 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2530 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5588 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11070 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6681 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4135 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3041 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1898 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X