본문

[갤러리] 에르메스 아쏘 스켈레톤입니다. [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    서민들은 눈부셔서 못보겠네요ㅜ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    왜 보자마자 히오스가 생각난거지...ㅇㅅㅇ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    에르메스면 그래도 무브먼트도 자체생산할 정도로 시계쪽에서는 좀 알아주는 브랜드 아닌가요? 인생 첫 시계로 서민 봉급 2-3달치 시계를 지르시다니.. 역시 나만빼고...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
    시계매니아들이라 부를자격도 없죠 그냥 가격에만 모든걸 분류하는 등 신들이 한둘이아님. 개같은시계도 비싸면 클래식함 중후함. 정말 괜찮은시계도 싸면 저렴함 너무화려함 이딴 개소리 존 나 쳐함 줏어들은 무브먼트니 가죽이니 아는척만 오지고 ㅋㅋㅋ 시계매니아중에 진짜 시계사랑하는사람 생각보다별로없어요 무슨 시계매니아란것들이 게임 테크트리짜듯이 어디브랜드꺼로 입문해서 어디꺼로 사고 어디껄로 마무리한다 이딴 개같은 생각이나 갖고있으면서. 매니아란 이름이 아까움.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    서민들은 눈부셔서 못보겠네요ㅜ

(IP보기클릭)221.150.***.***

Rucyii
    실물은 화려하다기보다는 예쁜 느낌입니다. | 17.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Rucyii
    그정도로 비싸진 않을텐데요 | 17.02.28 10:55 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

에르메스는 가죽이 너무 부드러워서 착용감이 예술이죠. 넘 멋집니다~^^

ㅇㅋ
    시알못이라 착용감 차이는 잘 모릅니다만.. 멋지다니 감사합니다 ㅎㅎ; | 17.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    에르메스면 그래도 무브먼트도 자체생산할 정도로 시계쪽에서는 좀 알아주는 브랜드 아닌가요? 인생 첫 시계로 서민 봉급 2-3달치 시계를 지르시다니.. 역시 나만빼고...

(IP보기클릭)61.77.***.***

쏘류켄
    부자웹...! | 17.02.26 08:39 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

Cross~☆
    아니죠, '나만 빼고' 부자웹....! | 17.02.27 14:31 | |

쏘류켄
    시계 매니아들은 패션 시계라고 좀 낮게 취급을 하는 것 같긴 했습니다. 인생 마지막 시계가 될지도 모릅니다.ㄷㄷ; | 17.02.27 15:44 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

쏘류켄
    에르메스가 시계쪽 브랜드로 알아주진 않죠 그냥 패션일뿐 | 17.02.27 18:38 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

wooryun
    시계 매니아들 사이에선 제 오메가 아쿠아테라도 중저가 시계로 봅니다 매장에서 610주고 샀는데 . | 17.02.27 18:38 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
    wooryun
    시계매니아들이라 부를자격도 없죠 그냥 가격에만 모든걸 분류하는 등 신들이 한둘이아님. 개같은시계도 비싸면 클래식함 중후함. 정말 괜찮은시계도 싸면 저렴함 너무화려함 이딴 개소리 존 나 쳐함 줏어들은 무브먼트니 가죽이니 아는척만 오지고 ㅋㅋㅋ 시계매니아중에 진짜 시계사랑하는사람 생각보다별로없어요 무슨 시계매니아란것들이 게임 테크트리짜듯이 어디브랜드꺼로 입문해서 어디꺼로 사고 어디껄로 마무리한다 이딴 개같은 생각이나 갖고있으면서. 매니아란 이름이 아까움. | 17.02.28 10:31 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

사회주의자.
    매번 베스트 글에 꾸준히 눈살찌푸리는 댓글들 보면 정말 사회주의자 아닌가 착각이들정도네 ㅋㅋ 매니아들은 가격대보다 그냥 무브먼트 먼저봄 자체 무브먼트 제작 회사가 아니다? 그럼 시계로 쳐주지도 않음 차로 비교해도 엔진을 자체 만들지 않는 회사를 자동차 매니아들이 빨긴함? 물론 쿼츠, 디자인 등등으로 그런 가벼운쪽으로 좋아하는 사람들이 있겠지 하지만 시계에 있어서 로망은 오토메틱이고 그 무브먼트 스펙들이 얼만큼 역사를 가지고 있는지 상징성이 어떤지 그런 용도로 인해 어떤 가치가 있는지 이런 상징성도 포함해서 흔히들 5대 시계 브랜드(파텍 필립, 바세론 콘스탄틴 등)라 구분도 하는거지 롤렉스는 저기 들어가지도 못함 하지만 상징성 대중성 역사, 특히 무브먼트 등등 인지도가 엄청난 부분도 있는거고 무조건 가격이 비싸다고 시계매니아가 빠는게 아님 루이비통 같은 패션 시계보면 뚜르비옹 무브먼트로 억대가 넘어가는 시계가 있지만 사람들이 그걸 쳐주기나 함? 자동차로 예를 들면 중국 자동차 기업에서 억대 차를 만든다 해서 그게 롤스로이스 팬텀이랑 비교가 된다 생각함? 그런 차이임 시계에 대해서 ㅈ도 모르는 시각에서 ㄷ신 이라 단정짓는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 좀 알고 까던가 ㅉㅉ | 17.02.28 12:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

샬바토레
    다양성인정없이 입문은 서브마리너 그다음은 뭐 이렇게 정석테크 정해놓는게 매니아인가요? 그리고 쳐주고말고를 떠나서 개개인을인정해주고 다양성을 인정해야지 누가좋은거몰라서 그러나요? 그리고 저 사회주의자맞는데요 | 17.02.28 13:30 | |

사회주의자.
    그런게 정성 테크라고 매니아 들이 그러던가요? 어디서요? 타임포럼에 시계는 정석테크가 정해져있고 이렇게 테크 타야한다던데 맞나요? 이렇게 글써봐요 뭐라고하나 다양성? 당연히 인정 하죠 남 끼는거 누가 뭐라합니까? 단 시계를 논할때는 다른 시선이 있다는거죠 그런 테크 어디서 듣고 와서 매니아들이 다 그런다 착각하지 마세요 | 17.02.28 14:11 | |

에바덕후
    뭐 에바덕후님의 기준은 어떤지 모르겠지만 차에서 제일 중요한게 엔진이 아닐까 하는데요 그걸 자체 능력이 있는건지 없는건지는 모르겠는데 제작을 안한다는 이야기는 제 기준으로 볼땐 그렇네요 역사도 그렇구요 위에 차랑 시계랑 좀 비교를 했는데 5대 시계업체들은 대부분 창립 200년이 넘습니다. 200년 넘게동안 대에 대를 넘어 기술력은 더 좋아지고 물론 구매자도 대대로 물려내려올 정도로 기술력도 좋구요 이미 오랜 시간 존재하며 무브먼트 기술력이 확증이 된 상황이죠 차도 롤스로이스 100년이상 벤틀리 90년 정도 역사를 가지며 뭐 시계랑 차랑 비교를 했지만 제 개인적인 기준으론 역사, 엔진자체제작 그렇네요. 20여년 역사를 가진 파가니 정도는 그냥 비싼 고급 스포츠카 제작 회사정도로 생각이 듭니다만.. | 17.02.28 17:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청 화려하네요. 과연 에르메스. 에르메스가 전문 브랜드는 아니라도 시계유통에서 역사도 길고 콜라보? 그런것도 많이해서 꽤 괜찮다고 들었어요.

누가그럼
    화려하게 봐주셔서 감사합니다. 저는 그래도 마음에 쏙 드는 예쁜 디자인이라서 만족하고 있습니다. ㅎㅎ | 17.02.27 15:44 | |

(IP보기클릭)5.21.***.***

이쁘네요 시계.

노는역ㅡMkT9
    감사합니다.ㅠㅠ | 17.02.27 15:45 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

가방을생각하고들어왔는데... 시계이쁘네요~

베르바백작
    원래 가방 사러 갔다가 시계까지 사고 나와버렸죠. | 17.02.27 15:45 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

검색을 해보니 900만원대... 라는데요? ㄷ 가격보고 순감 움찔 ㄷ

레어닉
    그건 아마 다른 제품일 거예요.ㅎㅎ;; | 17.02.27 15:45 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

캬 이쁘긴 진짜 이쁘네요. 그냥 보는 것 만으로도 감사 ㅋ

docatto
    이쁘게 봐주셔서 저도 감사하고 기분이 좋네요.ㅎㅎ | 17.02.27 15:45 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저는 h아워 모델 갖고 있는데 제것보다 훨씬 이쁘네요 ㅜ 가죽은 진짜 고급스럽더라고요. 내구성이 좋진 않아서 주문해놓고 한참 기다려야 한다는게 흠이지만 ㅠ

빛의후예
    제가 시알못이라 가죽의 고급성을 모른다는 게 안타깝네요.ㅠ | 17.02.27 15:46 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    왜 보자마자 히오스가 생각난거지...ㅇㅅㅇ;

5eong
    어째서 히오스죠?! | 17.02.27 15:46 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

5eong
    시.공.조.아 | 17.02.28 16:36 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

에르메스가 시계 브랜드를 런칭한지 얼마안 되었죠. 가방이나 패션 쪽만큼 시계도 발전시키는 모습을 보여주면 좋겠습니당

(IP보기클릭)175.194.***.***

사동1동김현호
    으잉? ㅋㅋㅋ 아쏘만 해도 30년도 넘은 모델이예요 ㅋㅋ | 17.02.27 21:03 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

grayer
    아쏘가 30년이라... 근데 자체 무브먼트채용한지는 얼마나 됬죠? | 17.02.28 06:58 | |

사동1동김현호
    사실 에르메스 가방이나 다른 건 좋아하는데 시계는 잘 모르다가 이번에 정말 우연히 꽂혀서 샀어요.ㅋㅋ 주변에서 뭐라고 하든 제 눈에는 이뻐서 전 만족합니다.ㅎㅎ | 17.02.28 13:20 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

확실히 오토매틱 스켈레톤이 엄청 예쁜 디자인이긴 해요... 근데 오토매틱 관리 생각하면 으...

LoliVer
    저도 디자인이 예뻐서 다른 거 생각 안 하고 샀습니다. 충동구매죠 뭐. | 17.02.28 13:20 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

김흔덕
    이쁘면 되는거죠 뭐... 요새 저런 시계들 보면 뭐 가공 기술이 딱히 대단한것도 아니고 그렇다고 뭐 대단한 신기술이 들어간것도 아니잖아요? 엔지니어 입장에선 그렇네요...^^; | 17.02.28 15:49 | |

uni.
    시알못이라 그런 기술적인 측면은 잘 모르고.. 전 그냥 몸에 걸치는 건 뭐든지 내 눈에 이쁘냐 안 이쁘냐가 제일 중요해서요. 이쁘면 된다는 게 맞는 말이죠 뭐... ^^;; | 17.02.28 15:52 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

시계는 지르지 않으면 못 삼... 순간 욱해서 사면 사는거지, 현실적인 용도를 생각하면 10만원짜리도 ㅎㄷㄷ함.

남자의본능
    그렇죠. 보자마자 딱 꽂혔다니까요. 원래 시계 살 생각 없이 들어갔던 건데요. | 17.02.28 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

옥상달빛★
    기호품이 자기한테만 좋으면 다 된 거 아니겠습니까. ㅎㅎ;; | 17.02.28 13:21 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

900.. 900?!?!!?!?

(IP보기클릭)182.225.***.***

이쁘네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58488 2015.08.08
    371949 갤러리 재추나기 9 3810 2024.03.14
    371948 잡담 오종혀이 1 969 2024.03.07
    371947 질문 레온하트스콜 819 2024.02.15
    371946 참고 이루리시계연구소 22 4864 2024.02.07
    371944 질문 루리웹-0109021210 1076 2024.01.30
    371939 참고 hambw 1332 2024.01.01
    371938 질문 sitou 1206 2023.12.28
    371937 참고 MadMaxx 5 4641 2023.12.23
    371936 잡담 사울팽 6 3950 2023.12.15
    371933 참고 A:mon 1100 2023.12.07
    371930 갤러리 곰추노 15 7325 2023.11.24
    371928 질문 호랑이힘이팍팍 1892 2023.11.15
    371926 갤러리 니트로박사 5 4543 2023.11.10
    371925 참고 후후훈후 2 5659 2023.11.01
    371922 참고 만달로리안 8 6813 2023.10.17
    371920 참고 득과장 1 2457 2023.10.13
    371918 갤러리 재추나기 16 11220 2023.09.24
    371917 질문 루리웹-2606317929 1889 2023.09.17
    371916 참고 hambw 1 2376 2023.09.17
    371915 갤러리 재추나기 6 5431 2023.09.12
    371913 참고 루리웹-0805123808 5 10662 2023.08.31
    371911 잡담 under100 3 6415 2023.08.14
    371907 질문 루리웹-3233059880 3904 2023.08.10
    371897 참고 루리웹-2621895299 2935 2023.07.20
    371896 참고 루리웹-5170773838 1794 2023.07.14
    371890 질문 루리웹-7352093575 2082 2023.06.30
    371889 갤러리 니트로박사 2988 2023.06.28
    371888 질문 Just_Cheeze 2026 2023.06.27
    글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X