본문

[갤러리] 나무 시계 샀어요. [91]

(3782072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56172 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
"충격 (impact)" ㅋ...오늘도 루리웹 명대사 하나 챙기고 갑니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이런 글 쓰는 사람들 특징이.. 남들이 좋다고 하면 그 꼴을 못봅니다. 무조건 단점만 찾아서 나열해야 직성이 풀리죠... 본인이 남에글 의미 따져가면서... 단점은 줄줄이 나열할줄 아는데... 본인글이 남들 보기에 얼마나 쓸모없고.. 보기 나쁜지는 전혀 모른다는게 함정이랄까요? 왜 남이 소소하게 좋다는거에 냉소적으로 찬물을 끼얹는걸 취미로 하는지 이해를 못하겠네요. 나무 심는거 마케팅이고... 의미없을진 몰라도 구매하신분이 의미가 있다는게 중요한거 아닌가;;;

(IP보기클릭)74.62.***.***

BEST
님 글의 포인트가 이해가 안되네요. 어차피 관리를 못할거이기에 나무를 몇그루 심건 의미가 없다? 원글에 써있듯이 나무를 심고 관리하는 곳은 다른 비영리 기관입니다. 나무가 필요한 나라에 기부하는거죠. 미국에서 크리스마스 이후 버려지는 나무 - 정확한 수치는 모르지만, 엄청나겠죠. 하지만 어차피 버려질 나무, 심어서 뭐하냐 라는 생각이신가요? 만약 그런 생각이시라면 더 설명할 가치도 못느끼네요. 금속재질의 시계가 환경파괴의 주범이다? 이건 어디서 나온거죠? 제 글을 포함한 다른분들 댓글들도 읽어봤는데, 이말이 왜 나온지 모르겠네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
그럴때 충격은 임팩트가 아니라 데미지란 단어를 씁니다 아무것도 모르면서 영어 쓰면 있어보인다고 생각하겠지만 무식한사람이 유식한척 하면 노답인거 아시죠?

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
케이스 소재도 특이하지만 판매될 때마다 나무를 심는 사회적 기업이라는데 더 의미가 있군요.심지어 시계쿠션까지 친환경 같아보여요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
케이스 소재도 특이하지만 판매될 때마다 나무를 심는 사회적 기업이라는데 더 의미가 있군요.심지어 시계쿠션까지 친환경 같아보여요.

(IP보기클릭)76.175.***.***

누가그럼
네 맞아요. 왠지 나무 10그루 심는 좋은 일에 돈쓰고 예쁜 시계를 받은듯한 기분도 들어요! | 17.01.09 11:53 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 용두하고 시계 아래에 덮개(?)도 나무로 되어 있나요? 제가 금속 알러지 때문에 시계를 못차서...이런걸 찾고 있는데 직접 살에 닿는 부분이 모두 나무인지 궁금합니다.

라퓨타_파즈
뒷면 사진 올렸어요. 아래 덮개도 나무로 되어있긴 한데.. 옆에 붙은 다이얼(?) 은 쇠에요. 차실수 있으실지 모르겠네요. | 17.01.09 11:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

라퓨타_파즈
저도 금속알레르기 때문에 wewood 라는 제품 쓰는데 여기껀 나사도 겉까지 안나와 있고 옆에 부분까지 나무로 되어 있어서 좋더군요. | 17.01.10 12:45 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

깔끔학고 좋네요.

AlphaGo
감사합니다~ 저도 아주 만족해요! | 17.01.09 11:56 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

나무시계라니 깔끔하네요 근데관리가 힘들지않나요

유메카나
아직 이틀밖에 안되서 관리는 잘 모르겠어요. 물 조심하고 그러면 되지 않을까요? 핫핫핫 시알못이라.... | 17.01.09 11:58 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

시르바르
물보단 외부충격에 약할거같은데 흠집이나 기스같은거 | 17.01.10 14:16 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

니꼴라스께이지
음.. 그건 좀 써본 후에 말씀드릴수 있을듯해요. 저도 산지 얼마안되서... | 17.01.10 15:33 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

오 이거 어디 팔아요???

삽질나라머슴
피스톨오페라 님이 먼저 대답 해주셨네요. 웹싸잇 맞고요, 한국으로도 무료 배송 해줘요. | 17.01.09 14:06 | |

삭제된 댓글입니다.

토모우
https://www.mytruwood.com/collections/watches 방금 회사하고 이멜 주고 받았는데 한국으로도 무료 배송 해준답니다! =) | 17.01.09 14:06 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

닥추!

(IP보기클릭)64.60.***.***

잡털
예~얖! | 17.01.10 02:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이뻐서 카드꺼내 결제했네요 메이커 이런거보다 유니크한 아이템 구한 기분이네요 ㅋㅋ

삽질나라머슴
잠결에.. 아빠 카드꺼내 결제했네요로 읽었어요 ㅎㅎㅎ 이쁘고, 가격좋고, 좋은일도 하고.. 좋죠!? | 17.01.10 02:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

시르바르
me too zz | 17.01.10 11:50 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

어디 살짝만 찍혀도 푹하고 파일것만 같은 ;;;;;

조심해 보려구요~ | 17.01.10 02:21 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

저도 나무시계 3점있는데 어쩔수없이 내구력이 약해요ㅠ

투반 사노오
아직 산지 얼마 안되서 내구력 문제는 모르겠어요. 일단은 조심조심 노력해봅니다. | 17.01.10 02:22 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

오 하나 지르고 싶네요~

♂선녀보살♀
지르고 싶을땐, 역시 질러야죠! | 17.01.10 12:58 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

우와 엄청 이쁘게 생겼다.. 우와아아..

츠비르
감사해요~ | 17.01.10 12:58 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

갖고 싶어지네요ㅠㅠ이쁘다!!

비블리아고서당
ㅎㅎ 저도 아주 만족중입니다. | 17.01.10 12:57 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이쁘네요.. 그런데 그러면 이런 시계는 비올때는 못차겠군요

야옹이♥
물이 묻어도 된다고는 하는데, 혹시모르니 비올때는 안차는게 좋겠죠? | 17.01.10 12:57 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

확 땡겨서 바로 시계랑 선글라스 질렀네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다.

관념적무우군
저도 선글라스 보고있어요. 나무니까 여름에 가볍고 시원하게 쓸수 있을거 같아요. | 17.01.10 12:57 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

스트랩도 나무로 된 제품이 있군요 ㄷㄷ 뽐뿌가 또

silverphantom
고고고고!! | 17.01.10 12:56 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

순간적으로 훅 땡겨서 질러버렸습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드려요~

행인_A
예쁜 시계 만족하시길 바래요~! | 17.01.10 12:56 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

저도 이회사 제품을 봤지만 .. 글세요..나무재질의 손목시계요? 탁상시계만 모를까..온갖 습기(인간땀포함)며 열, 그리고 충격 (impact)을 나무재질이 잘 받을까요..

Norabu
아직 만들어 진지 1년도 안된 신생 회사여서 시계 리뷰를 찾기도 힘들고, 제 시계도 받은지 일주일도 안되서 어느정도의 내구력을 가지고 있는지 모르지만 일단 제가 받은 물건에 만족합니다. 게다가 조금씩 환경에 관심을 가지고 있는 입장에서 나무 10그루씩을 심는 회사 culture도 맘에 들고요. 저도 사실 이시계가 얼마나 갈지 궁금하긴 합니다 =) | 17.01.10 13:35 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

시르바르
퍼오더에 나무 10그루씸건 100그루를 씸건 별의미없슴다..그걸 언제까지 관리까지 하나요? 미쿡에서 크리스마스이후 버려지는 나무는 얼마인지 아시나요?ㅎ 게다가 금속재질의 손목시계가 환경파괴의 주범이었던가요 ?? | 17.01.10 14:01 | |

BEST Norabu
님 글의 포인트가 이해가 안되네요. 어차피 관리를 못할거이기에 나무를 몇그루 심건 의미가 없다? 원글에 써있듯이 나무를 심고 관리하는 곳은 다른 비영리 기관입니다. 나무가 필요한 나라에 기부하는거죠. 미국에서 크리스마스 이후 버려지는 나무 - 정확한 수치는 모르지만, 엄청나겠죠. 하지만 어차피 버려질 나무, 심어서 뭐하냐 라는 생각이신가요? 만약 그런 생각이시라면 더 설명할 가치도 못느끼네요. 금속재질의 시계가 환경파괴의 주범이다? 이건 어디서 나온거죠? 제 글을 포함한 다른분들 댓글들도 읽어봤는데, 이말이 왜 나온지 모르겠네요. | 17.01.10 14:30 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
Norabu
이런 글 쓰는 사람들 특징이.. 남들이 좋다고 하면 그 꼴을 못봅니다. 무조건 단점만 찾아서 나열해야 직성이 풀리죠... 본인이 남에글 의미 따져가면서... 단점은 줄줄이 나열할줄 아는데... 본인글이 남들 보기에 얼마나 쓸모없고.. 보기 나쁜지는 전혀 모른다는게 함정이랄까요? 왜 남이 소소하게 좋다는거에 냉소적으로 찬물을 끼얹는걸 취미로 하는지 이해를 못하겠네요. 나무 심는거 마케팅이고... 의미없을진 몰라도 구매하신분이 의미가 있다는게 중요한거 아닌가;;; | 17.01.10 14:55 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
Norabu
"충격 (impact)" ㅋ...오늘도 루리웹 명대사 하나 챙기고 갑니다. | 17.01.10 15:08 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Norabu
아우ㅋㅋㅋㅋㅋ피곤해 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 15:10 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Norabu
그렇게따지면 언젠가 고장날 차는 뭐하러 사고 언젠가 없어질 루리웹은 뭐하러 하고 어차피 죽을 인생은 뭐하러 삽니까.. | 17.01.10 15:16 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
Norabu
그럴때 충격은 임팩트가 아니라 데미지란 단어를 씁니다 아무것도 모르면서 영어 쓰면 있어보인다고 생각하겠지만 무식한사람이 유식한척 하면 노답인거 아시죠? | 17.01.10 15:53 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Norabu
밥은 왜 드세요 어차피 배고파질텐데 | 17.01.10 16:16 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

Norabu
쪽팔려서 탈퇴하셨나? | 17.01.10 16:26 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Norabu

ㅜㅜ | 17.01.10 18:27 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Norabu
오우 개쪽이라 신분 세탁하고 다시 오실려고 계정삭튀 하셧네요 ~~ 지자스 크라이시스 !! | 17.01.10 18:55 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

Norabu
신종어그로에게 먹이를 주지마시오. | 17.01.10 19:26 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Norabu
저기 가죽도 습기에 약한건 알고 계세요 ??? | 17.01.11 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

NAVILLERA
이거도 귀여운데요? 리뷰도 좋고 확실히 이뻐요! | 17.01.10 14:55 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

NAVILLERA
이것도 이쁘네요. 35달러라니!! | 17.01.10 21:38 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

NAVILLERA
이것도 이쁘네요 ㅋㅋ | 17.01.10 21:56 | |

NAVILLERA
이거 제 취향이네요. 혹시 저 사이트 가르쳐주실 수 있으신가요? | 17.01.10 22:55 | |

변태개
감사합니다. | 17.01.10 23:06 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

패션 아이템으로도 좋겠네요. 눈이 확 갑니다.

소드맨76
가볍게, 케쥬얼 하게 쓰기 좋은거 같아요. | 17.01.11 13:16 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서프림알라
몇년전 드립이지... | 17.01.10 16:20 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

좋은 정보 감사합니다! 나무재질을 참 좋아하는데 탁상시계나 벽걸이시계말고 나무로 된 손목시계는 처음 보네요~ 저도 하나 장만해야겠네요! 나무를 심는 사회적 기업이라는 점도 마음에 들고요. 우리나라에도 이런 개성있는 사회적 기업이 많이 생겼으면 좋겠다는 바램을 가져봅니다.

요츠바아빠
넵! 맘에 꼭 드시는 디자인 골라보세요 =) | 17.01.11 13:16 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저도 하나 질렀습니다 세일에 할인코드, 무료배송라 그런지 엄청 싸게 구한거 같네요

호리나
이렇게 빨리 회사쪽에서 쿠폰코드를 만들어 줄지 몰랐어요. 좋은딜인듯 합니다. | 17.01.11 13:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

으...유니크해서 하나 갖고싶은데 땀이 많아서 애가 잘 견딜지 모르겠네요 ㅠㅠ

강철의곰탱이
저도.. 그건 잘 모르겠어요..ㅠ.ㅠ | 17.01.11 13:14 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

혹시 구매하실분 계신가요 ?? 해외결제가 안되서 ..

나이키좋아해
페이팔 연동하시면 가능할꺼 같은데.. 아닌가요? | 17.01.11 13:15 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

열 heat 랑 습기 humidity는 어디갔냐?? ㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

디자인도 심플하니 예쁜데다 좋은 일도 하니.. 참 바람직한 기업이네요

으아어어어
네 맘에듭니다! | 17.01.11 13:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주문하면 택배받기까지 얼마나 걸리죠???

제비볶음
한국까지 배송은 얼마나 걸릴지 모르겠네요. | 17.01.11 13:14 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

배송은 얼마나 걸리셨어욤?

스텔스미체
저는 미국에살고 있어서 한 3일 정도 걸린듯 해요. | 17.01.11 13:13 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

세상에 보자마자 홀린듯 하나 샀어요 너무 감사해요 덕분에 코드까지 얻어서!!! 행복하세요! :D

JIBANYAN
넵! 지바냥님도 행복하세요~! | 17.01.11 13:13 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

시계 예쁩니다. 차고 다니면 나무 색깔이 바뀌면서 더 멋있어지는 건가요? 다음 달에 여유가 되면 하나 사야겠습니다.

평화다
은근 제 팔에서 때타다 보면 언쩌면 더 멋져 질수 있겠죠? ㅎㅎ | 17.01.11 13:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

개인적으로 나무 제품은 대나무가 끌리던데 대나무이용한 모델은 없는건감

야생의잡초
선글라스가 대나무 사용한거 같던데. 시계는 잘 모르겠어요.. | 17.01.11 13:12 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

시계 좋아하는 사람인데요. 보니까 나무인 만큼 오래는 못쓸거 같아서 아쉽습니다만 캐쥬얼에도 잘어울릴듯하고 해서 가격만 맞으면 하나 그래도 구매해서 써볼가 싶습니다만.. 가격대 좀 여쭤봐도 되나요???

슈퍼고질라
저는 연말세일때 $55에 샀는데, 위에 써놓은 쿠폰 코드 쓰시면 비슷하게 사실수 있네요. | 17.01.11 13:12 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

감사합니다. 이 글 보고 마음에 들어서 바로 구매했네요 ㅎㅎ

카시얀
저처럼 만족하시면 좋겠어요! | 17.01.11 13:11 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

와 저도 구매하고 싶어요, 어떻게 하면 구매할수 있을까요? 에코 라이프를 지향하는 제가 딱 원하는 굿즈가 아닐수 없습니다. 정말 사고싶어요 ㅠㅠ

해변의카프카
https://www.mytruwood.com/ 에서 사실수 있고요, 10% 쿠폰코드 사용해서 사세요~ | 17.01.11 13:11 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 배송 엄청~~~느리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20일 지낫는데 소식이 없군요

(IP보기클릭)162.252.***.***

dydhfl
이상하네요? 보니까 이미 물건 받으신 분들도 있던데.. 한번 이메일 해보시는것도 좋을듯 해요. | 17.01.24 12:45 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

시르바르
내일 보낸다내요... 거기다 20일 지난줄알았는데 10일밖에 안지났네요;;ㅎㅎ 왜케 길어보였는지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 17:03 | |

dydhfl
오더가 밀렸나보네요~ 핫핫핫 미국이 좀 ... 그래요... 기다리는 사람의 마음을 몰라주다닝~ 기다리신만큼 시계 만족하시기 바래요! | 17.01.25 00:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58598 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 503 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 368 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2126 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 4852 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1381 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 974 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5706 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1244 2024.01.30
371939 참고 hambw 1463 2024.01.01
371938 질문 sitou 1344 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5121 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4304 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1167 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 7937 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2025 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4920 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5904 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7067 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2581 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11433 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 1996 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2507 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5570 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 10982 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6636 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4094 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3018 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1875 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X