본문

최근방문 게시판

[갤러리] 나무 시계 샀어요. [94]

[광고]

좋은 시계들이 넘쳐나는 시계겔에 제 소박한 나무 시계 올려볼께요~

나무 시계 답게 나무케이스에 들어있습니다.

2 - Copy.jpg

심플한 디자인.  은은한 나무 냄새가 좋아요.

이 회사는 물건 하나를 팔때마다 나무 10그루를 심는답니다.

부담없는 가격의 시계도 감사한데 플러스 나무 10그루라닛!  맘에 드는 회사에요~

1 - Copy.jpg

오른쪽 감사해요~!

Truwood 쪽에서 이멜이왔어요.

한국에서 들어오는 오더가 늘었다며 10%오프 쿠폰코드를 보내주셨네요.

필요하신 분들은 KOREA10 쓰세요.

댓글 | 94

BEST
상심(sorrow)하셨는지 이분 계정(account)이 삭제(delete)됐네요.
BEST
작성자님은 맘에 든다는걸 뭐 이렇게까지... 대단한 프로불편러시네요. 짝짝짝. 대단대단.
BEST
"충격 (impact)" ㅋ...오늘도 루리웹 명대사 하나 챙기고 갑니다.
BEST
이런 글 쓰는 사람들 특징이.. 남들이 좋다고 하면 그 꼴을 못봅니다. 무조건 단점만 찾아서 나열해야 직성이 풀리죠... 본인이 남에글 의미 따져가면서... 단점은 줄줄이 나열할줄 아는데... 본인글이 남들 보기에 얼마나 쓸모없고.. 보기 나쁜지는 전혀 모른다는게 함정이랄까요? 왜 남이 소소하게 좋다는거에 냉소적으로 찬물을 끼얹는걸 취미로 하는지 이해를 못하겠네요. 나무 심는거 마케팅이고... 의미없을진 몰라도 구매하신분이 의미가 있다는게 중요한거 아닌가;;;
BEST
님 글의 포인트가 이해가 안되네요. 어차피 관리를 못할거이기에 나무를 몇그루 심건 의미가 없다? 원글에 써있듯이 나무를 심고 관리하는 곳은 다른 비영리 기관입니다. 나무가 필요한 나라에 기부하는거죠. 미국에서 크리스마스 이후 버려지는 나무 - 정확한 수치는 모르지만, 엄청나겠죠. 하지만 어차피 버려질 나무, 심어서 뭐하냐 라는 생각이신가요? 만약 그런 생각이시라면 더 설명할 가치도 못느끼네요. 금속재질의 시계가 환경파괴의 주범이다? 이건 어디서 나온거죠? 제 글을 포함한 다른분들 댓글들도 읽어봤는데, 이말이 왜 나온지 모르겠네요.
(4701599)

112.151.***.***

케이스 소재도 특이하지만 판매될 때마다 나무를 심는 사회적 기업이라는데 더 의미가 있군요.심지어 시계쿠션까지 친환경 같아보여요.
(3782072)

76.175.***.***

누가그럼
네 맞아요. 왠지 나무 10그루 심는 좋은 일에 돈쓰고 예쁜 시계를 받은듯한 기분도 들어요! | 17.01.09 11:53 | | |
(55134)

175.198.***.***

이거 용두하고 시계 아래에 덮개(?)도 나무로 되어 있나요? 제가 금속 알러지 때문에 시계를 못차서...이런걸 찾고 있는데 직접 살에 닿는 부분이 모두 나무인지 궁금합니다.
(3782072)

라퓨타_파즈
뒷면 사진 올렸어요. 아래 덮개도 나무로 되어있긴 한데.. 옆에 붙은 다이얼(?) 은 쇠에요. 차실수 있으실지 모르겠네요. | 17.01.09 11:56 | | |
(127396)

121.135.***.***

라퓨타_파즈
저도 금속알레르기 때문에 wewood 라는 제품 쓰는데 여기껀 나사도 겉까지 안나와 있고 옆에 부분까지 나무로 되어 있어서 좋더군요. | 17.01.10 12:45 | | |
(781775)

211.194.***.***

깔끔학고 좋네요.
(3782072)

AlphaGo
감사합니다~ 저도 아주 만족해요! | 17.01.09 11:56 | | |
(411506)

58.236.***.***

나무시계라니 깔끔하네요 근데관리가 힘들지않나요
(3782072)

유메카나
아직 이틀밖에 안되서 관리는 잘 모르겠어요. 물 조심하고 그러면 되지 않을까요? 핫핫핫 시알못이라.... | 17.01.09 11:58 | | |
시르바르
물보단 외부충격에 약할거같은데 흠집이나 기스같은거 | 17.01.10 14:16 | | |
(3782072)

172.58.***.***

니꼴라스께이지
음.. 그건 좀 써본 후에 말씀드릴수 있을듯해요. 저도 산지 얼마안되서... | 17.01.10 15:33 | | |
오 이거 어디 팔아요???
삽질나라머슴
https://www.mytruwood.com/collections/all | 17.01.09 13:54 | | |
(3782072)

삽질나라머슴
피스톨오페라 님이 먼저 대답 해주셨네요. 웹싸잇 맞고요, 한국으로도 무료 배송 해줘요. | 17.01.09 14:06 | | |
(3497829)

112.220.***.***

시계 괜찮네요 어디서 살수 있나요?
(3782072)

토모우
https://www.mytruwood.com/collections/watches 방금 회사하고 이멜 주고 받았는데 한국으로도 무료 배송 해준답니다! =) | 17.01.09 14:06 | | |
(1291060)

211.216.***.***

닥추!
잡털
예~얖! | 17.01.10 02:19 | | |
이뻐서 카드꺼내 결제했네요 메이커 이런거보다 유니크한 아이템 구한 기분이네요 ㅋㅋ
삽질나라머슴
잠결에.. 아빠 카드꺼내 결제했네요로 읽었어요 ㅎㅎㅎ 이쁘고, 가격좋고, 좋은일도 하고.. 좋죠!? | 17.01.10 02:20 | | |
시르바르
me too zz | 17.01.10 11:50 | | |
(467405)

203.132.***.***

어디 살짝만 찍혀도 푹하고 파일것만 같은 ;;;;;

조심해 보려구요~ | 17.01.10 02:21 | | |
저도 나무시계 3점있는데 어쩔수없이 내구력이 약해요ㅠ
투반 사노오
아직 산지 얼마 안되서 내구력 문제는 모르겠어요. 일단은 조심조심 노력해봅니다. | 17.01.10 02:22 | | |
오 하나 지르고 싶네요~
♂선녀보살♀
지르고 싶을땐, 역시 질러야죠! | 17.01.10 12:58 | | |
(4824587)

221.147.***.***

우와 엄청 이쁘게 생겼다.. 우와아아..
츠비르
감사해요~ | 17.01.10 12:58 | | |
갖고 싶어지네요ㅠㅠ이쁘다!!
비블리아고서당
ㅎㅎ 저도 아주 만족중입니다. | 17.01.10 12:57 | | |
(352122)

125.182.***.***

이쁘네요.. 그런데 그러면 이런 시계는 비올때는 못차겠군요
야옹이♥
물이 묻어도 된다고는 하는데, 혹시모르니 비올때는 안차는게 좋겠죠? | 17.01.10 12:57 | | |
확 땡겨서 바로 시계랑 선글라스 질렀네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다.
관념적무우군
저도 선글라스 보고있어요. 나무니까 여름에 가볍고 시원하게 쓸수 있을거 같아요. | 17.01.10 12:57 | | |
(2900810)

116.34.***.***

스트랩도 나무로 된 제품이 있군요 ㄷㄷ 뽐뿌가 또
silverphantom
고고고고!! | 17.01.10 12:56 | | |
(584226)

115.94.***.***

순간적으로 훅 땡겨서 질러버렸습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드려요~
행인_A
예쁜 시계 만족하시길 바래요~! | 17.01.10 12:56 | | |
(4824025)

107.220.***.***

저도 이회사 제품을 봤지만 .. 글세요..나무재질의 손목시계요? 탁상시계만 모를까..온갖 습기(인간땀포함)며 열, 그리고 충격 (impact)을 나무재질이 잘 받을까요..
Norabu
아직 만들어 진지 1년도 안된 신생 회사여서 시계 리뷰를 찾기도 힘들고, 제 시계도 받은지 일주일도 안되서 어느정도의 내구력을 가지고 있는지 모르지만 일단 제가 받은 물건에 만족합니다. 게다가 조금씩 환경에 관심을 가지고 있는 입장에서 나무 10그루씩을 심는 회사 culture도 맘에 들고요. 저도 사실 이시계가 얼마나 갈지 궁금하긴 합니다 =) | 17.01.10 13:35 | | |
(4824025)

107.220.***.***

시르바르
퍼오더에 나무 10그루씸건 100그루를 씸건 별의미없슴다..그걸 언제까지 관리까지 하나요? 미쿡에서 크리스마스이후 버려지는 나무는 얼마인지 아시나요?ㅎ 게다가 금속재질의 손목시계가 환경파괴의 주범이었던가요 ?? | 17.01.10 14:01 | | |
BEST
Norabu
작성자님은 맘에 든다는걸 뭐 이렇게까지... 대단한 프로불편러시네요. 짝짝짝. 대단대단. | 17.01.10 14:18 | | |
BEST
Norabu
님 글의 포인트가 이해가 안되네요. 어차피 관리를 못할거이기에 나무를 몇그루 심건 의미가 없다? 원글에 써있듯이 나무를 심고 관리하는 곳은 다른 비영리 기관입니다. 나무가 필요한 나라에 기부하는거죠. 미국에서 크리스마스 이후 버려지는 나무 - 정확한 수치는 모르지만, 엄청나겠죠. 하지만 어차피 버려질 나무, 심어서 뭐하냐 라는 생각이신가요? 만약 그런 생각이시라면 더 설명할 가치도 못느끼네요. 금속재질의 시계가 환경파괴의 주범이다? 이건 어디서 나온거죠? 제 글을 포함한 다른분들 댓글들도 읽어봤는데, 이말이 왜 나온지 모르겠네요. | 17.01.10 14:30 | | |
(34566)

121.130.***.***

BEST
Norabu
이런 글 쓰는 사람들 특징이.. 남들이 좋다고 하면 그 꼴을 못봅니다. 무조건 단점만 찾아서 나열해야 직성이 풀리죠... 본인이 남에글 의미 따져가면서... 단점은 줄줄이 나열할줄 아는데... 본인글이 남들 보기에 얼마나 쓸모없고.. 보기 나쁜지는 전혀 모른다는게 함정이랄까요? 왜 남이 소소하게 좋다는거에 냉소적으로 찬물을 끼얹는걸 취미로 하는지 이해를 못하겠네요. 나무 심는거 마케팅이고... 의미없을진 몰라도 구매하신분이 의미가 있다는게 중요한거 아닌가;;; | 17.01.10 14:55 | | |
BEST
Norabu
"충격 (impact)" ㅋ...오늘도 루리웹 명대사 하나 챙기고 갑니다. | 17.01.10 15:08 | | |
(1298425)

175.203.***.***

Norabu
아우ㅋㅋㅋㅋㅋ피곤해 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 15:10 | | |
(2322633)

118.32.***.***

Norabu
그렇게따지면 언젠가 고장날 차는 뭐하러 사고 언젠가 없어질 루리웹은 뭐하러 하고 어차피 죽을 인생은 뭐하러 삽니까.. | 17.01.10 15:16 | | |
Norabu
이분 피규어게시판에 인형글 올렸던데 님이 피규어 올린글에 글세요 이가격대에 이 피규어요? 피규어의상이 피규어에 전혀 안어울리는데요? 이런리플달린다면 어떻게 생각하세요? | 17.01.10 15:46 | | |
(664133)

218.154.***.***

Norabu
그럴때 충격은 임팩트가 아니라 데미지란 단어를 씁니다 아무것도 모르면서 영어 쓰면 있어보인다고 생각하겠지만 무식한사람이 유식한척 하면 노답인거 아시죠? | 17.01.10 15:53 | | |
(1247596)

118.41.***.***

Norabu
밥은 왜 드세요 어차피 배고파질텐데 | 17.01.10 16:16 | | |
Norabu
쪽팔려서 탈퇴하셨나? | 17.01.10 16:26 | | |
(2309396)

175.196.***.***

BEST
Norabu
상심(sorrow)하셨는지 이분 계정(account)이 삭제(delete)됐네요. | 17.01.10 16:40 | | |
(1132316)

221.158.***.***

Norabu
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅜㅜ | 17.01.10 18:27 | | |
Norabu
오우 개쪽이라 신분 세탁하고 다시 오실려고 계정삭튀 하셧네요 ~~ 지자스 크라이시스 !! | 17.01.10 18:55 | | |
(3467851)

122.36.***.***

Norabu
신종어그로에게 먹이를 주지마시오. | 17.01.10 19:26 | | |
Norabu
저기 가죽도 습기에 약한건 알고 계세요 ??? | 17.01.11 00:34 | | |
(1289525)

115.139.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
돈없는 사람은 이런거나 삽시다.
NAVILLERA
이거도 귀여운데요? 리뷰도 좋고 확실히 이뻐요! | 17.01.10 14:55 | | |
(922007)

222.117.***.***

NAVILLERA
이것도 이쁘네요. 35달러라니!! | 17.01.10 21:38 | | |
NAVILLERA
이것도 이쁘네요 ㅋㅋ | 17.01.10 21:56 | | |
NAVILLERA
이거 제 취향이네요. 혹시 저 사이트 가르쳐주실 수 있으신가요? | 17.01.10 22:55 | | |
(1289525)

115.139.***.***

마요네즈요정
https://ko.aliexpress.com/item/BOBOBIRD-Natural-All-Bamboo-Wood-Watches-Top-Brand-Luxury-Men-Watch-Wth-Japanese-2035-Movement-For/32687717930.html?detailNewVersion=&categoryId=200034143 | 17.01.10 22:57 | | |
변태개
감사합니다. | 17.01.10 23:06 | | |
(1104125)

119.194.***.***

패션 아이템으로도 좋겠네요. 눈이 확 갑니다.
소드맨76
가볍게, 케쥬얼 하게 쓰기 좋은거 같아요. | 17.01.11 13:16 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서프림알라
몇년전 드립이지... | 17.01.10 16:20 | | |
좋은 정보 감사합니다! 나무재질을 참 좋아하는데 탁상시계나 벽걸이시계말고 나무로 된 손목시계는 처음 보네요~ 저도 하나 장만해야겠네요! 나무를 심는 사회적 기업이라는 점도 마음에 들고요. 우리나라에도 이런 개성있는 사회적 기업이 많이 생겼으면 좋겠다는 바램을 가져봅니다.
요츠바아빠
넵! 맘에 꼭 드시는 디자인 골라보세요 =) | 17.01.11 13:16 | | |
(3387548)

218.48.***.***

저도 하나 질렀습니다 세일에 할인코드, 무료배송라 그런지 엄청 싸게 구한거 같네요
호리나
이렇게 빨리 회사쪽에서 쿠폰코드를 만들어 줄지 몰랐어요. 좋은딜인듯 합니다. | 17.01.11 13:16 | | |
으...유니크해서 하나 갖고싶은데 땀이 많아서 애가 잘 견딜지 모르겠네요 ㅠㅠ
강철의곰탱이
저도.. 그건 잘 모르겠어요..ㅠ.ㅠ | 17.01.11 13:14 | | |
혹시 구매하실분 계신가요 ?? 해외결제가 안되서 ..
나이키좋아해
페이팔 연동하시면 가능할꺼 같은데.. 아닌가요? | 17.01.11 13:15 | | |
열 heat 랑 습기 humidity는 어디갔냐?? ㅋ
디자인도 심플하니 예쁜데다 좋은 일도 하니.. 참 바람직한 기업이네요
으아어어어
네 맘에듭니다! | 17.01.11 13:15 | | |
(4827635)

211.36.***.***

주문하면 택배받기까지 얼마나 걸리죠???
제비볶음
한국까지 배송은 얼마나 걸릴지 모르겠네요. | 17.01.11 13:14 | | |
배송은 얼마나 걸리셨어욤?
스텔스미체
저는 미국에살고 있어서 한 3일 정도 걸린듯 해요. | 17.01.11 13:13 | | |
(3276427)

211.205.***.***

세상에 보자마자 홀린듯 하나 샀어요 너무 감사해요 덕분에 코드까지 얻어서!!! 행복하세요! :D
JIBANYAN
넵! 지바냥님도 행복하세요~! | 17.01.11 13:13 | | |
(2209289)

121.148.***.***

시계 예쁩니다. 차고 다니면 나무 색깔이 바뀌면서 더 멋있어지는 건가요? 다음 달에 여유가 되면 하나 사야겠습니다.
평화다
은근 제 팔에서 때타다 보면 언쩌면 더 멋져 질수 있겠죠? ㅎㅎ | 17.01.11 13:13 | | |
개인적으로 나무 제품은 대나무가 끌리던데 대나무이용한 모델은 없는건감
야생의잡초
선글라스가 대나무 사용한거 같던데. 시계는 잘 모르겠어요.. | 17.01.11 13:12 | | |
시계 좋아하는 사람인데요. 보니까 나무인 만큼 오래는 못쓸거 같아서 아쉽습니다만 캐쥬얼에도 잘어울릴듯하고 해서 가격만 맞으면 하나 그래도 구매해서 써볼가 싶습니다만.. 가격대 좀 여쭤봐도 되나요???
슈퍼고질라
저는 연말세일때 $55에 샀는데, 위에 써놓은 쿠폰 코드 쓰시면 비슷하게 사실수 있네요. | 17.01.11 13:12 | | |
(1983367)

175.124.***.***

감사합니다. 이 글 보고 마음에 들어서 바로 구매했네요 ㅎㅎ
카시얀
저처럼 만족하시면 좋겠어요! | 17.01.11 13:11 | | |
와 저도 구매하고 싶어요, 어떻게 하면 구매할수 있을까요? 에코 라이프를 지향하는 제가 딱 원하는 굿즈가 아닐수 없습니다. 정말 사고싶어요 ㅠㅠ
해변의카프카
https://www.mytruwood.com/ 에서 사실수 있고요, 10% 쿠폰코드 사용해서 사세요~ | 17.01.11 13:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
341195 공지 세컨 아이디를 이용한 여론 조성 금지 smile 5 7429 2015.08.13
341077 공지 어그로 및 분쟁 조장 금지 (2) smile 2 7129 2015.08.12
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 4 7481 2015.08.08
370233 질문 OPENziP 0 1301 2017.01.18
370232 질문 --달려라-- 0 615 2017.01.17
370231 갤러리 관념적무우군 5 1886 2017.01.17
370230 갤러리 삽질나라머슴 3 1212 2017.01.17
370229 갤러리 싱글만해요 2 1977 2017.01.16
370228 갤러리 무돌풍 2 470 2017.01.16
370227 질문 주노답 1 1324 2017.01.15
370226 갤러리 커피직 노동자 2 1009 2017.01.15
370224 참고 OPENziP 0 850 2017.01.13
370223 질문 개아범윤 1 1899 2017.01.12
370222 질문 그래서그대는z 2 1034 2017.01.12
370221 갤러리 TottenhamHotspur 2 1687 2017.01.11
370220 참고 이드이드 4 1629 2017.01.11
370218 갤러리 abn7619 2 1085 2017.01.10
370217 참고 crants 0 2195 2017.01.10
370216 갤러리 시르바르 48 43929 2017.01.09
370215 질문 TottenhamHotspur 0 2103 2017.01.08
370214 질문 루리웹-7742808607 0 508 2017.01.08
370213 갤러리 전국TV자랑 1 2250 2017.01.07
370212 참고 오리엔트 3 2242 2017.01.06
370210 갤러리 필립아츠 1 1810 2017.01.05
370209 갤러리 듀오 맥스웰 1 2144 2017.01.05
370208 질문 오리엔트 0 668 2017.01.05
370207 갤러리 퍼펙트버거 6 2941 2017.01.04
370205 질문 TottenhamHotspur 1 2035 2017.01.04
370204 갤러리 Emotion-Engine 2 1655 2017.01.04
370203 갤러리 rhrlehs9940 1 1016 2017.01.04
370202 갤러리 Bn비니군 2 1701 2017.01.03
370201 갤러리 달팽이도친구지예 2 1441 2017.01.03
370200 갤러리 syrenia 1 1658 2017.01.03

글쓰기 3348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X