본문

[갤러리] 제 단짝입니다 [52]

(4740362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40428 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
200년도 더 된 시계라고요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
펄프픽션이라는 영화중에 대대로 전해지는 시계를 항문에 숨겼다는 이야기가 있음.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
저 당시 시계들은 상당수가 저런식으로 만들어져 무브를 열어보지 않으면 매우 단순한 모습인 시계가 많았습니다 제 시계는 1773년쯤에 만들어진것으로 제작자가 단 6년만 활동하여 매물 자체도 거의 안남아있는 제품이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
뭔가 보여드리겠읍니다

BEST
펄프픽션?

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 대단합니다. 빈티지 정도가 아닌데 스스로 오버홀이 가능하시니 쓸 수 있는 시계네요. 그래도 솔직히 자녀분까지 쓰려면 다이얼은 손보셔야 할 거 같아요.

누가그럼
예비 다이얼은 이미 만들어 뒀습니다 유리도 깎아두긴 했는데 아직은 멀쩡해서요 좀더 상태가 나빠지면 바꿔끼워야죠 | 16.07.24 17:20 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

첫 사진만 봤을 때는 그냥 빈티지인 줄 알았는데 뚜껑을 열어보니 고풍스런 시계가!

BEST blzen
저 당시 시계들은 상당수가 저런식으로 만들어져 무브를 열어보지 않으면 매우 단순한 모습인 시계가 많았습니다 제 시계는 1773년쯤에 만들어진것으로 제작자가 단 6년만 활동하여 매물 자체도 거의 안남아있는 제품이죠 ㅎㅎ | 16.07.25 01:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
로리웹-5882444
200년도 더 된 시계라고요? ㄷㄷ | 16.07.26 10:10 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

로리웹-5882444
에.. 거진 300년 가까이 된 물건이란 말인가요? 헐... 대단합니다. ^^b | 16.07.26 10:13 | |

부르마
네 제작자들은 1770년부터 1776년까지 활동했습니다 주로 사교장에서 많이 쓰던 시계를 제작하였으며 짧은 활동시기로 인하여 잘 알려져있는 장인은 아닙니다 | 16.07.26 11:24 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

우와 진짜 멋지네요.게다가 금이라니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 예술품이군요

(IP보기클릭)74.105.***.***

우와... 정말 멋있네요 ... 이제 저걸 똥꼬 안에 넣고 보관을 하면...

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
Nooungae
뭔가 보여드리겠읍니다 | 16.07.26 08:01 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

Nooungae
일상생활 가능하시죠? | 16.07.26 09:00 | |

BEST
Nooungae
펄프픽션? | 16.07.26 09:30 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

Nooungae
갑자기 뭔 똥꼬 얘기가 나오나요? | 16.07.26 16:57 | |

BEST
karuki
펄프픽션이라는 영화중에 대대로 전해지는 시계를 항문에 숨겼다는 이야기가 있음. | 16.07.26 17:10 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Nooungae
크리스토퍼 워켄이란 배우가 굉장히 진지하게 연기하는데....내용듣고 있음 진짜 웃기죠.. 거기다가 배우개그인 장면이기도 하고 | 16.07.26 18:11 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Nooungae
그 시계때문에 브루스 윌리스가 시계 찾으러..... | 16.07.26 19:30 | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

Nooungae
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.27 00:05 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

타임로드의 회중시계

(IP보기클릭)112.170.***.***

지나가던 경찰청장
혹시 작성자님의 이름은 존 스미스 혹은 김철수씨가 아니었을까... | 16.07.26 12:11 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

..... 손톱...... ㅠㅠ

arin21
시계는 멋지네요! | 16.07.26 13:08 | |

arin21
죄송합니다 ㅠㅠ 손톱으로 잡는일이 많다보니 깎아도 길게 깎는편이라서요 ㅠㅠ | 16.07.26 13:11 | |

로리웹-5882444
손톱으로 시계 부품 잡으시는거 보고 그런 이유일거라고 생각은했었어요! ㅎㅎ 그래도 그거랑은 상관없이 비주얼쇼크는 좀 있네요... ㅎㅎ | 16.07.26 13:24 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

우와...

(IP보기클릭)222.251.***.***

와....저걸 저렇게 깔일이 없는데... 문양이 장난아니네...정작 시계부분은 완전 심플의 극치인데 부품은 화려함의 극치 극상!!

(IP보기클릭)180.67.***.***

Don't forget 3.oct.11

(IP보기클릭)113.199.***.***

집이 어디시죠?

의무관
그..글쎄요 ㄷㄷ | 16.07.26 21:26 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아름답다는 감탄사가 절로 나오는군요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

로리코-온 아저씨 이곳에서도 활동하시는군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런거 하셔서 머리카락이...

zKA1RONz
윗 두분 자게로 따라와요... | 16.07.26 21:26 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

Y..?

(IP보기클릭)220.93.***.***

영국에있을때 시계방에 저런류의 200년된시계들이 많던데 의외로 가격은 얼마안하던거같더군요

KupaKupa
원래 제작자나 상태(오리지날>복원>리뉴얼)순으로 가격이 매겨지는거라 대부분 제작자들은 싼 가격에 나옵니다 동시에 시계에 따라서는 당 시대에 카피본등도 자주 보이며 최근에는 중국등에서 얼핏봐선 골동품으로 보이는 시계를 만들어 나오기도 합니다 이래저래 가격차가 심한 부분이 많습니다 특히 사용자에 따라서도 달라지는것이 가령 나폴레옹이 쓰던 시계라고 한다면 누가 만들었던 어떤 기술이 들어갔던 가격은 확 오르게 되겠죠 그러다보니 골동품 수집가들 사이에선 시계 제작자와 해당 시계의 넘버링 그리고 상태등을 반드시 확인하는게 기본입니다 | 16.07.26 21:42 | |

KupaKupa
그리고 시계방에 있는건 대부분이 거의 못쓰게 된 시계를 잔득 매입하여 연습용이나 짬을 내서 틈틈히 수리하여 판매하는게 대부분인데 이 경우 거의 대부분이 새 부품으로 교체되는 경우가 많아서 수집가들 사이에선 높은가격을 받을 수 없는 제품들입니다 혹 구매하실때에는 참고하여 주세요 | 16.07.26 21:43 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

로리웹-5882444
자세히 알려주셔서 감사드립니다 전에는 시계에 대해서 무관심했는데 요즘엔 이런 뭔가 의미있고 역사가 있는 물건에 대해 관심이 생겼거든요. 언제 기회되면 저도 인연이되는 시계를 갖고싶네요! | 16.07.27 13:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

분해해서 정착지 꾸미는데 써야

(IP보기클릭)67.23.***.***

루리웹에 또다른 시계장인이?!?

(IP보기클릭)112.161.***.***

캬,,, 멋지네,,,

(IP보기클릭)14.138.***.***

이제 시계장인 몇분 오셨으니까 다음은 무슨 장인이 오시려나 기대됩니다.

(IP보기클릭)121.191.***.***

세월이 담긴 고오급시계!

(IP보기클릭)175.202.***.***

언차티드에서 나온 듯한 시계네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

박물관님이시군료? 잘 봤습니다. 생각했던것보다 크기가 아주 작아서 놀랐습니다.

이루리시계연구소
일단 pocket watch라는 말 자체처럼 휴대성이 중요하다보니 휴대용 시계가 등장하면서 나온 시계들은 작은 사이즈를 가집니다 저번에 쓴 덧글에 말씀 못드린게 있는데 밸런스 스태프에서 파레트의 기능을 하던 시대의 밸런스 스태프에는 파레트에 해당되는 기능을 하는 부분이 있다는 말씀을 드렸어야 했는데 못했더라고요 본문의 마지막에 새로 첨부한 사진에서 확인하실 수 있는데 고치고 싶으시다고 한 파레트가 없는 시계의 밸런스 스태프는 첨부된 사진과 다를 수 있습니다 이스케이프가 수평인 모델과 수직인 모델이 있는데 둘은 스태프의 제조방식 자체가 다릅니다 나중에 포럼쪽에서 한번 올려드릴께요 | 16.07.27 21:32 | |

이루리시계연구소
그냥 저 사진으로만 대충 설명해드리면 수직형태의 이스케잎을 밸런스 스태프의 두군데에 나와있는 파레트에 해당되는 부분이 필요한만큼의 각으로 제어합니다 이 경우 전적으로 밸런스 휠의 각은 스태프 각에 의존하며 주기에 따라 스프링을 조절하셔야 합니다 만약 수직방식이 아닌 수평방식이면 상당히 수리가 편한데 이 부분은 제가 지금 일하는중이라 나중에 천천히 올려보겠습니다 | 16.07.27 21:35 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

로으리웹
아하 잘 봤습니다! 이스케이프먼트의 형태가 진지시계의 그것과 비슷할것 같네요 사진자료 감사합니다. 제가 가진것과도 다르네요 뭔가 작동하는 화석이나 역사를 보고있는 기분입니다 저게 작동하다니 세상에 ㅋㅋ | 16.07.27 22:07 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

로으리웹
글 감사합니다! | 16.07.27 22:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

레트로 그 자체인가요...? 예쁜데요~~

추천의 정도 드립니다.

빈티지가 정도가 아니라 정말로 박물관 혹은 영화에서나 볼 수 있는 시계군요. 정말 멋집니다. 자가 오버홀까지 가능하다 하시니... 이 정도면 초창기 (휴대용) 시계일까요? 손목시계 역사가 그리 오래되지 않았는데 그 이전에 만들어진 시계인가 봅니다. ㅎㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58956 2015.08.08
371955 갤러리 present sentinel 14 3880 2024.05.09
371954 잡담 루리웹-88888888 7 1919 2024.04.29
371953 질문 루리웹-6738852116 751 2024.04.29
371952 질문 똥탱조무사 788 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 522 2024.03.27
371950 참고 36개월 4 2951 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 10 5452 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1667 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1114 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 24 6424 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1404 2024.01.30
371939 참고 hambw 1641 2024.01.01
371938 질문 sitou 1479 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5570 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4663 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1267 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8346 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2155 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 5265 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 6179 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7307 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2731 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11719 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2122 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2663 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5723 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11335 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6886 2023.08.14
글쓰기 4493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X