본문

[잡담] 트랜스포머 범블비 개봉기념! 수집한 역대 범블비 장난감들 소개해봅니다. [38]

(2397033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50471 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이제 카마로 한대 사시면 완벽할듯 ㅎ

(IP보기클릭)39.119.***.***

잘봤습니다. 질문으로 해즈브로 제품은 어디서 구매하시나요??

(IP보기클릭)121.135.***.***

한여름밤의꿈
잘 봐주셔서 감사합니다^^ 국내정발된 제품은 온라인으로 구매하고, 국내미정발 제품은 중고장터 혹은 해외직구를 합니다. 가격은 국내 중고장터가 제일 저렴하지요^^ | 18.12.24 04:34 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

마니마니 좋아하시는분이네용 다행히 이번 범블비 영화 엄청 잘 만들어졌어요 ㅋㄷㅋㄷ 트랜스포머1 보다 재밌게봤어요

소 나
허걱 벌써 보셨군요. 부럽습니다. 이번 트랜스포머 범블비 영화 너무너무 기대 중입니다. 후기 감사합니다^^ | 18.12.24 04:34 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

트랜스포머1편 개봉 직전에 4,5번 모델 과 바리케이드 샀던 기억이 나네요. 2편 개봉때는 6번 모델 사려다가 휴먼얼라이언스 범블비 샀는데 나중에 여러 제품들을 수집하면서 사이즈가 안맞아서 겁나 후회했습니다 ㅠ

Anakin
댓글 달아주셔서 감사합니다^^ 휴먼얼라이언스 제품은 디럭스와 보이저 사이의 논스케일 제품이라 기존 제품들과는 스케일이 맞지가 않지요ㅠㅠ 게다가 휴먼얼라이언스 범블비는 인간 피규어가 포함되어있지만 조형이 그다지 멋지지 않아서 패스했던 기억이 납니다. | 18.12.24 04:36 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

호오!! 저도 범블비 라인 모으는데 반갑습니다!!!

★302
동지가 있었군요! 반갑습니다^^ 리뷰 봐주셔서 감사합니다! | 18.12.24 11:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이제 카마로 한대 사시면 완벽할듯 ㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

하만칸
이미 타고 계실지도... | 18.12.27 18:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

트포1 상영 전에 리더, 보이저, 디럭스 완구 변형 방법 동영상 찍어주고 댓가로 얼티밋 범블비 받은게 생각나네요 ㅋㅋ 국내 최초로 받은거라 하던데 꽤 만족스러웠던 기억이 납니다. 지금은 어디 있으려나 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

GoldenViiV
GoldenViiV님 댓글 감사합니다^^ 트랜스포머의 인기는 영화 전과 후로 나뉘는데, 영화 개봉 전부터 엄청난 컬렉션을 소장하셨었군요! 트랜스포머1에 발매된 제품들은 프로포션은 다소 엉성할지는 몰라도 엄청난 내구성과 다양한 기믹들이 참으로 멋졌던 기억이 납니다. | 18.12.28 09:25 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

범 블 비!!!!!!!!!

이짜슥
이짜슥님 댓글 감사합니다. 행복한 하루되세요^^ | 18.12.28 09:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저는 휴먼얼라이언스 범블비가 좋았습니다. 크기도 큼직하고 비클 모드가 정말 깔끔하죠.

strike96k
strike96k님 댓글 감사합니다^^ 휴먼얼라이언스 범블비는 비클 내부에 샘 윗위키가 탑승이 가능하고, 기존 디럭스보다 큼직한 범블비가 매력적인 제품이었습니다. 하지만 로봇으로 변신했을 때의 모습이 조금 아쉬웠던 제품이었습니다ㅠㅠ | 18.12.28 09:19 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

죽이는군요

잉그램君
잉그램君님 댓글 감사합니다. 행복한 하루되세요^^ | 18.12.28 09:20 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

배틀블레이드 범블비가 저렴하면서 기믹도 매우 양호하고 아주 훌륭했죠.

바위군
바위군님 댓글 감사합니다^^ 발매한지 거의 10년 가까이 된 제품인데, 퀄리티가 정말 남다른 제품입니다. 요즘 발매된 제품들도 이때처럼 장인정신을 가지고 고민 좀 하면서 만들어줬으면 좋겠습니다. | 18.12.28 09:21 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

정말 멋진 콜렉션입니다.^^ 11년전 당시. 어마어마한 가격의 얼티밋 범블비도 있었죠.

바.이.올.렛
바.이.올.렛님 댓글 감사합니다^^ 전설의 뚠뚠이 범블비네요! 메카트론도 짓밟을만한 엄청난 크기와 박력이 정말 돋보입니다. 코스트코 한정으로도 발매했었는데, 구하기 조금 쉬웠을 때에 구해둘 걸 그랬습니다. | 18.12.28 09:24 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

parkjuhwan

코스트코 한정으로 발매한 녀석은 얼티밋 제품이 아니고 OPS 범블비일겝니다. | 18.12.28 11:02 | |

바.이.올.렛
허걱 맞네요 맞네요 제가 완전 착각하고 있었군요. 정보수정 감사합니다ㅠㅠ | 18.12.28 12:14 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

영화로 볼때는 잘 못느꼈는데... 이걸로 보니까 몇개를 제외하면 대체로 상체에 비해 하체가 좀.... 부실해보이네요. 노란색이 상체로만 쏠려서 그런것 같기도 하고.....

(IP보기클릭)58.228.***.***

ERFIR
ERFIR님 댓글을 보니 영화 속에서 봤던 딴딴한 범블비의 느낌보다는 확실히 호리호리한 느낌이 강한 것 같습니다. 아무래도 완구의 한계인 것 같습니다. 반면에 3A 범블비 등의 고가의 피규어들은 영화 속에서 보는 범블비를 볼 수가 있다지요. (비싼 가격은 뽀나스...) | 18.12.29 19:19 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

저 집에 저 제일 큰 범블비 있어요!

dallop T
마스터피스 MPM-2 범블비 말씀이신가요? 탁탁 맞는게 손맛이 좋은 제품입니다! | 18.12.29 19:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

진리의 떼샷 추천하고 갑니다

바람의 방랑자
바람의 방랑자님 감사합니다^^ | 18.12.29 19:20 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

저는 8번 가지고 있어요. 2012년인가 2013년에, E마트에서 4만2천원인가..... 그 가격에 주고 샀던걸로 기억해요. 범블비를 진짜 좋아하는데, 이 제품이 영화랑 제일 똑같이 나온 것 같아서 구매했어요 ㅋㅋ 상자는 갖다버리고 없음 -_-

빛돌이
리더 DOTM 범블비도 명품이긴 명품입니다. 하지만 그 당시에 발매했던 제품들이 명품들이 워낙 많아서 살짝 묻힌 감이 있는 비운의 명작이지요. 상태도 좋아보이네요! | 18.12.29 19:21 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

범블비 종류가 이렇게나 다양했다니... 처음 알았습니다.

Blu-ray
Blu-ray님 댓글 감사합니다^^ 더 많고 다양한 범블비가 있지만 아쉽게도 저 정도 밖에는 소장하지 못하고 있답니다ㅠㅠ | 18.12.29 19:21 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

웨이지앙 범블비 퀼리티 죽여주더군요 왠만한 제품 다 압살하는데 가격도 3만원대 중국 제품 요즘 퀼리티 무서운수준 ㄷㄷ

루리웹-3743433559
댓글 감사합니다^^ 중국제품이 요즘에는 퀄리티가 상당하죠. 예전에는 정품 복제도 제대로 못하는 수준에 그쳤는데 요즘에는 정품 조형에 +알파를 더하여 크기와 합금, 내구성 등을 강화하여 증강판도 많이 발매하고 있지요. 다만 불법 라이센스 제품에 대부분 오리지널 창작이 아닌 정품의 조형을 모방하는 형식을 사용하고 있어 저작권 침해 등의 제품이라.... | 18.12.29 19:24 | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

멋진 범블비 잘봤습니다. 구매가 당기는 소개네요 ㅎㅎ

클라시커
클라시커님 댓글 감사합니다^^ | 18.12.29 19:24 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 1 154 17:23
371217 갤러리 루리웹-5973550627 28 4820 00:10
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 3 2057 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 2966 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1174 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2529 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5043 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21470 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1050 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3719 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2625 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1570 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2399 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4289 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3119 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5186 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2317 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13668 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2036 2024.01.23
371199 질문 카르파초 4 4298 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1442 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1852 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1273 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2116 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2408 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1508 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6936 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6257 2024.01.05
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X