본문

[갤러리] 이 게임 캐릭터들 알면 아재.. [224]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 147418 | 댓글수 224
|

댓글 | 224

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
오른쪽에서 뵙지요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

헐..

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb

(IP보기클릭)180.52.***.***

BEST
아재 확정이네요 완전이쁩니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
LET'S GET BUSY...

BEST
오른쪽에서 뵙지요

(IP보기클릭)211.63.***.***

이야 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

헤비미싱건

(IP보기클릭)180.52.***.***

BEST
아재 확정이네요 완전이쁩니다!

(IP보기클릭)123.143.***.***

와.... 갖구 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
LET'S GET BUSY...

(IP보기클릭)221.146.***.***

진짜 탐나네요 멋집니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

갖고싶다!!

(IP보기클릭)61.32.***.***

알흠답다,,,

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb

(IP보기클릭)58.122.***.***

비즈작품들도 멋진데 컬렉션도 굉장하시네요^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

도트 레트로 겜에 애정이 있는 저로써는 정말 멋진작품이네요~~~

(IP보기클릭)223.55.***.***

비즈 자체도 추억 돋는데 게임 캐릭터들 재현으로 추억X 추억 부아악 합니다 ㅋㅋㅋ 마더나 요시도 볼수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

헐..

(IP보기클릭)119.192.***.***

프레스턴가비
콜롬비아 질♡♡겠네 | 17.11.13 17:29 | |

우아아아아아 추천 드립니다!!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

이야~ 뉴질랜드 스토리 노랑 병아리 빠빠빰~ 빠라라 라빠 라빠 빠빰 빠빠빠빠빠빠밤~

(IP보기클릭)59.4.***.***

와 저 망치 들고다니던 캐릭터 무슨 게임인지는 모르겠지만 진짜 오랜만에 보네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

sohnz
https://youtu.be/Z38GGPF7Ocw | 17.11.13 10:08 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이거슨 오른쪽으로 갈 레벨

(IP보기클릭)211.193.***.***

도트장인이 나타낫다!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 게임 캐릭터들 알면 아재라는데, 전부 알고 있는 나는 아제만렙이군요 으흐흐

(IP보기클릭)175.208.***.***

작업마치실때는 베이스판을 절단하는건가요? 소유하고픈 작품이네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

아재!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

이건 오른쪽 각이다

(IP보기클릭)106.243.***.***

도트게임시대가 그립다.....

(IP보기클릭)210.123.***.***

우와... 멋집니다. 저도 한번 도전해보고 싶네요!!!

(IP보기클릭)61.72.***.***

와~~~~~ 사고 싶을 정도로 잘 만들었네요~~~~ 대단~~~~~

(IP보기클릭)1.213.***.***

진짜 진짜 진짜 대박이뻐요 와~

(IP보기클릭)14.54.***.***

금손이시네요ㄷㄷ 추억의 도트캐릭터에 깔끔하게 정돈된 게임장식장을 보니 눈이 두배 즐겁습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

와 마리오 진짜 갖고싶네요... 추천드림다

(IP보기클릭)182.231.***.***

하나하나 볼 땐 그냥 우와~ 이랬는데 책장에 얹어놓은 거 보니까 진짜 게임에서 튀어나온 것 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.15.***.***

도트장인이시네요 ㅎㄷㄷ 슈퍼마리오랑 록맨 진짜 탐나네요

(IP보기클릭)203.63.***.***

잌ㅋㅋ 아재입니다 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘네요~~

(IP보기클릭)59.24.***.***

첫짤 알렉스키드의 모험... 16비트 삼성알라딘보이 내장 게임이었음. 이거 진짜 개명작.

(IP보기클릭)1.244.***.***

KOR RAITO
막스테이지때 암호가.. 날 엄청물먹임 ㅋㅋ 게임진행하면서 지나간 그림들이 암호일줄이야 ㅋㅋㅋ 리얼 핵고새 했던기억이.... 암호그리면서 재진행 ㅜㅜ | 17.11.13 15:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도트가 현실에 튀어나온줄 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.233.***.***

와 진짜.....금손이라 부럽습니다 이런거 하나만있어도 흑흑

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐임? 뭐임? 뭐임??? 뭐임?????????

(IP보기클릭)121.130.***.***

하하하;;; 단 하나도 뺴지않고 전부 플레이 한;;; ㅠ_ㅠ);;; 40대는 웁니다;; 추억속으로..

(IP보기클릭)220.122.***.***

아제는 맞는데 모르는 케릭이 절반이상이네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

도트장인

(IP보기클릭)121.163.***.***

애니~머 싱거!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

2.6mm 짜리가 작게 나와서 가까이 봐도 이쁘고 차지하는 공간도 작아서 좋긴 한데.. 난이도가 급상승.. 눈 피로도 급상승.. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인전 한번 여시죠

(IP보기클릭)119.203.***.***

도트장인이시다...메탈슬러그의 포로가 진짜 귀여웠죠...

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅎㅎㅎ 망치맨 오랜만에 보내요

와 저렇게 여러개 모아두니까 매우 예쁘네요 옆소성~

(IP보기클릭)122.42.***.***

왜 난 다알고 있지ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.255.***.***

이야 옛 추억이 새록새록~ 정말 잘 만드셨어요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

와.. 이거 진짜 이쁘네요. 추억과 별개로 정말 인테리어 소품으로 너무 멋진것 같아요. 옛날 도트그래픽이 올드한 매력이 있군요

(IP보기클릭)218.53.***.***

저랑 비슷한 세대이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋아하던 케릭이네요 . ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

엌 ~ 이걸 보고 있으니 보글보글 캐릭터도 만들면 좋을듯 싶네요...

(IP보기클릭)121.125.***.***

알카드 리히터 갖고싶다...

(IP보기클릭)49.164.***.***

와 헤비머신건 빤쓰아재가 제일 눈에 들어옵니다. 다 아는 캐릭터라 약간 씁쓸하지만 눈호강하고 가요~

(IP보기클릭)14.37.***.***

아 갑자기 고전 게임이 하고 싶어지네요!

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직 저는 20대라서 ^^;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

20대인데 다알고있네요 아재인듯

동급생 캐릭터별 도트도 부탁드립니다

(IP보기클릭)24.67.***.***

아재 눈도 침침하실텐데 고생하셨어요, 너무 멋져요~!

(IP보기클릭)124.197.***.***

와.. 이런거 어디서 구매해요? 갑자기 만들어보고 싶은 욕구가 확확!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

이거 순간 접착제로는 잘 안 붙고 글루건으로 잘 쏘면 거의 흔적도 없이 깨끗하게 잘 붙습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

알렉스 키드! 2편을 친척 동생 집에서 해보고 너무 재밌어서 삼성 알라딘보이2였나 내장되어있던 게임기를 사달라고 졸랐던 기억이 나네요. 결과적으로 엄청 졸라서 중1때 쯤 구매했던 것 같은데 얼마 안있어 친척동생에게 엄마가 줬던 기억이..

(IP보기클릭)121.155.***.***

추천 드리는 아재 한 명 추가합니다.

(IP보기클릭)124.171.***.***

모르는 캐릭터가 없는거보니 저도 부정할 수 없는 아재인가봅니다ㅋㅋ 너무 이쁘네요...

(IP보기클릭)220.72.***.***

게임안에서 현실로 그대로 튀어나온듯한

(IP보기클릭)211.178.***.***

나는 아재가 아니오

(IP보기클릭)59.6.***.***

멋져요~

저도 아는 캐릭터가 많네요 ㅠㅜ 멋진 작품들 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)218.52.***.***

알렉스키드가 가장 재밌었어요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)210.100.***.***

햄머링 하리와 마계촌, 알카드가 특히 돋보이네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 막짤보고 그냥 사진에 CG입혀놓은건줄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

몰라도 되는 정보 : 테일즈 프로워는 수컷입니다 (!!!)

(IP보기클릭)126.153.***.***

췟! 어째 모르는 게 하나도 없... (ㅡㅡ)b

(IP보기클릭)125.128.***.***

레드아리마 짱

(IP보기클릭)2.50.***.***

던전앤드래곤2 엘프랑 시프도 좀 하악

(IP보기클릭)223.222.***.***

역시 진성오덕 업소찡... 오른쪽으로 가버렷~!

(IP보기클릭)49.175.***.***

모르는게 하나도 없어서 슬프다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.127.***.***

도키메모 플스 초회판이고 막 그런거 아니죠 저거.ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.222.***.***

도트겜 느낌을 잘살렸내요 정말이쁘내요 추천드려요

(IP보기클릭)220.94.***.***

이것은 8비트가 높게 평가

어릴때 오락실에서 보던 것들이... (벌써 25년이나 흐르다니... ;ㅅ;)

(IP보기클릭)220.76.***.***

도트 귀엽다앙

(IP보기클릭)124.54.***.***

다 처음보는거네

(IP보기클릭)183.91.***.***

23살 아재입니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리뽕 아재 정모글 있다는 소문듣고 왔습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

가지고 싶다....

(IP보기클릭)114.199.***.***

대단하십니다.

(IP보기클릭)153.161.***.***

아아아아아아아아ㅏ 가지고싶다아아아아아아

(IP보기클릭)112.221.***.***

내가 아재라니~!

(IP보기클릭)112.169.***.***

제가 제일 좋아하는 게임이 있네요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

알타드와 리히터가 나오는 사진에서 팬티가 젖었습니다... 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

개인적으로 피규어 같은것보다 훨씬 좋아보입니다...

(IP보기클릭)39.116.***.***

단 하나도 모르는게 없는것이 더 슬펐지만 장인의 손놀림으로 회복되었습니다. 감사합니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아재 아님 아무튼 아님

(IP보기클릭)123.111.***.***

다 아는 내가 싫다

(IP보기클릭)182.226.***.***

아휴..ㅠㅠ 결혼도못했는데 이제 아재구나.. 록맨시리즈 유딩 초딩 중딩때 재밌게했었는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

모릅니다!(진지)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371221 갤러리 원조뉴페이스 1 255 2024.04.25
371220 잡담 ababy 1 383 2024.04.25
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1448 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 30 6202 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2513 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3454 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1285 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2576 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5181 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1082 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3814 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2698 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1635 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2447 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4366 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3249 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5270 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2389 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13724 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2067 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4379 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1483 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1867 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1289 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2140 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2441 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1577 2024.01.15
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X