본문

[질문] 자동차 고수분들 질문좀. 첫 차 질문 [31]

(88964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4006 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
m8급을 타야 겨우 쳐다봐줄까 말까 할거같은데 530i타고 하차감 ㅋㅋ 좀 웃긴거같습니다 그 하차감은 외제차 타고싶어 환장한 애들눈에만 해당되는거아닌가요 m5도 안봅니다 차모르는애들입장에서는 그냥 오씨리즈 딱 거기까지

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
5시리즈 하차감 드립은 진짜 오글거린다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

차 사이즈도 다르고. 완성도도 차이가 많이 나는 거 같은데요 당연히 530i 하시는게 맞지않나요? 근본이 다르다고 봅니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

차는 같은 값일수록 외제차라고 했습니다...

(IP보기클릭)1.209.***.***

3.3 기름값 댐져요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.93.***.***

출력 욕심 없으면 530이 나을 수도 있죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

3.3은 세금하고 연비 뒤집니다 생각보다 유지비 커요

(IP보기클릭)220.69.***.***

G70 2.0T와 118D를 모두 노려보세요

(IP보기클릭)182.219.***.***

컴팩트 vs 비즈니스 세단을 두고 고민하신다면 당연 530i가 아닐런지; 나중에 나이들어서 더 고성능차 못 타보신게 한이 된다면 540i는 우떠실런지 ㅋㅅㅋ 비엠은 실키식스져!!

(IP보기클릭)182.218.***.***

320 vs g70이라면 모를까 이전 닥 530이죠.

(IP보기클릭)220.124.***.***

여담이지만.. 530i 가셨다가 나중에 550i 로 가는 방법도 있어요. 550i급 되면 앞바퀴 들고 나갑니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

현금박치기 가능하면 530i 가 낫죠

(IP보기클릭)210.123.***.***

결론 차라는걸 알고난 후에는 g70이 왜 가성비가 좋은지 알게되고 530i를 샀다면 후회한다 지나가는 3.3 70이를 볼때마다 눈이 갈것이며 속터지는 530i에다가 칩튠을 한다던지 기변이 어쩌구하면서 아쉬움을 표출할지도 모른다 다만 이건 출력에 목말랐을때 얘기고 반대로 70이를 샀다면 지나가는 bmw엠블럼에 한번쯤은 소유해보고 싶다는 충동이 들어서 시승을 해보지만 결국 70이를 잘샀다고 생각하며 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제생각입니다 뒷자리는 속터집니다 관리비는 비엠 절반이라 생각하세요

(IP보기클릭)59.23.***.***

-대장-
이건 g70 차주 생각이고.. 같은값이면 무조건 bmw입니다. 하차감이 달라요 | 19.07.18 19:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김케어젠
둘다 타보셨어요? 530i보다 g70이 더 낫죵 | 19.07.18 22:03 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

-대장-
아.. 갠적으로 둘다 타본사람 느낌으로는 둘다 물렁물렁해서 취향이 안맞았습니다. 그래도 좀 더 휠베이스에서 오는 이점이라면, 좀 더 안락함을 꼽을 수가 있겠네요. 컴팩트급이 비즈니스급을 따라올 수가 없죠. 530i에 M서스가 요즘은 달려나오나 모르겠지만유? ㅇㅅㅇ | 19.07.18 22:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
김케어젠
m8급을 타야 겨우 쳐다봐줄까 말까 할거같은데 530i타고 하차감 ㅋㅋ 좀 웃긴거같습니다 그 하차감은 외제차 타고싶어 환장한 애들눈에만 해당되는거아닌가요 m5도 안봅니다 차모르는애들입장에서는 그냥 오씨리즈 딱 거기까지 | 19.07.19 01:38 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

김케어젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근들어 가장 빵 터졌네요. 하차감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 08:45 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
김케어젠
5시리즈 하차감 드립은 진짜 오글거린다 ㅋㅋ | 19.07.20 12:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글쓴이분이 경제적여유가 있다면 BMW 타셔도 좋죠. 하지만 수입차인만큼 유지비나 수리비도 만만치 않습니다. 30대에 BMW 모는건 나름 하차감 있겠지만 그것도 잠시같아요. 벤츠 비엠 렉서스 왠만한급은 길거리에 흔해서 예전만큼 하차감도 안느껴집니다. 저는 저렴한 수입차 타고 있어서 그런지도 몰겠네요ㅎ 아무튼 제가 4~5년뒤 차바꾼다면 국산차갈거 같아요. 잔고장이나 유지같은 부분도 좋고 옵션도 좋고 어차피 차는 소모품이지 남들 보여주는게 아니라고 생각하니깐요. 아 어디까지나 개인적 생각으로 댓글이니 참고만하세요~

(IP보기클릭)49.165.***.***

BMW가 차 자체의 안정성(디젤 제외)도 높고 그러긴 한데... 차라는걸 흔히들 멍청한건지 알고도 눈돌리는 건지 감가를 무시하면 안됩니다. g70은 비엠에 비해서 감가가 매우 적습니다. 비엠이 왜 높냐고요? 두 차의 감가 차는 일단 [유지비] 부분에 있습니다. 유지비는 기름값+보험료+세금 만으로 보는 머저리 천치들이 있는데... 부품값+공임비+감가 까지해서 최소가 6가지가 모여 있어야 유지비입니다. 이 중에 하나라도 뺀건 유지비가 아니에요.(차량 할부는 차값으로 분리해서 본 경우입니다.) 금융을 꼇다면 유지비에 할부가 들어가죠.(한방에 내냐 아니면 분할+이자로 내냐의 차이가 생각보다 큽니다. 전자라면 차값은 이제 유지비에 들어가지 않죠. 감가가 있을 뿐. 후자는 =_=ㅋ 계산 힘들어요. 원래 금융이란게 사기치고 눈탱이 쳐서 돈버는 겁니다. 돈의 유통이요? 개소립니다. 사기꾼이 자기 사기꾼이라고 말하는거 봤습니까? 금융가는 그냥 사기꾼 소굴이에요.) 장기보유측면에서는... 둘다 꽝입니다. 이번에 지팔공 이큐 3.3t 누유 이슈 터졌어요. 과연 칠공이라고 괜찮을거라고 생각하면 경기도 오산!정도가 아니라... 흉기를 우습게 아시는 겁니다. 아직 흉기의 터보차져는 썩 괜찮지 못해요. 뭣보다 차는 자연흡기 가솔린이 최곱니다.(손댈거 없고 대충 굴려도 잘굴러감. 디젤/터보가솔린 그따구로 굴리면 x됨) 둘다 버리고 g80 3.8짜리를 추천합니다. 애도 오일 처먹지(1만키로 기준 250미리 정도 처먹는건 그냥 정상입니다. 새차든 5만 넘든 50미리도 차이 안나요. 1만키로에도 처먹고 5만에도 처먹고 2만에도 처먹고 =_=ㅋ 그냥 gdi는 오일 먹는 차다라고 보시면 됩니다. 외제차도 직분사는 다 먹어요. 흉기가 좀 더 먹을 뿐이지.) 자연흡기의 세계로 오세요. 연비요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연비 애껴서 엔진 보링하는 수가 있죠.(물론 5년 타고 중고 매매하면 앵간해선 무관함. 근데 터보는 5년 간다고 보장 못함. 당장 오래 만들어온 디젤 터보 조차도 15만키로 타면 나 뒤져요 하고 애가 골골댐. 농담 아니라 진짜 한대도 골골 안대는 애를 못봄. 외제차는 샘플링이 없는 수준이라 논할 수 가 없는데. 흉기는 제가 수~백대를 샘플링 가능한데. 터보 사지마요. 다른 정비업계 분들께 듣기로는 외제차도 터보는 자연흡기보다 어려운게 사실인듯. 구조가 훨복잡하니 뭐...) 둘 다 비추천. 보증기간만 탈거면 530추천(감가가 큽니다.) 5년 타고 버릴거면 지70도 나쁘지 않음(감가가 적은 편, 엔진에 불나도 난 몰라.)

(IP보기클릭)59.20.***.***

g70 2.0t를 사셔도 530i보다 체감속도는 더 빠릅니다...차가 작으니까요...성격상 비교대상도 아닙니다...70이는 태생이 스포츠세단이고 5시리즈는 그냥 세단이긴한데...벰이 원래 일반세단도 타브랜드에 비해 주행성능이 좋은편이어서 평판이 좋긴하죠... 그정도급 생각하시면서 시내주행인데 2.0t 바로 제끼고 3.3t까지 보시는거 보면 연비나 세금에 대한 민감도는 거의 없으신거같으니까 조언해드리자면 둘다 어느정도 재밌고 좋은차이긴한데..."차는 컴팩트할수록 재밌다"일 것 같네요..70이3.3T랑 비교하면서 고를대상이면 530보단 330i/4시리즈/CLA250//더뉴C클에서...고민하시지 않을까요.. 운전하는거는 좋아 하시면서 여러 사정상? 패밀리카로 단1대만 운용해야 할때가 오면 그때 530 E클 이냐 아님 G80이냐 고민하시구요.결론은 뭐 둘다 좋은차지만 성격상 530은 G80이랑 놓고 고민해야할 차이고 70과는 성격이 다르다....입니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

G70 3천cc 트윈 터보의 파워와 고마력을 원하는 건가요 아니면 BMW 적당한 주행 성능과 안락한 공간을 원하는 건가요..?? 어느 정도는 좁혀 놔야 조언을 드리는데 비교 대상 자체가 워낙 달라서 어렵네요;; 둘 다 시승은 해보셨는지..;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

성향이 다른차를 가지고 비교 한다는게 조금 어려운거 같네요 g70 같은 차라면 bmw의 m시리즈나 쿠페형 차를 보시는게 맞을테고 530i 라면 세단인데 g70보단 g80과 비교하는게 맞다고 봐요 전혀 다른 성향이니 2대의 차를 타보시고 안락함을 원하는지 쏘시는걸 원하는지 다시 결정하는게 좋을거 같습니다. 남들이 뭐라하던 저 두차모두 좋은차라 봅니다 :)

(IP보기클릭)14.36.***.***

1억 미만으로 3.3리터 트윈터보엔진을 소유할 수 있는 유일한 방법이 G70(내지는 G80) 입니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

파라시아
M2도있고... 곧 나올 수프라도 있고..3.0애들이긴 하지만요 ㅋㅋ | 19.07.21 14:30 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

파라시아
1억 미만이라기보다 5천으로죠. | 19.07.23 01:59 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

씨앙쉐
걔들은 그닥.... 국내랑 본토가격차이가 넘 심해서 땡기질 않고, M시리즈는 솔직히, 일반인들은 모름;; M2 = 2시리즈 임요. | 19.07.23 02:00 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

씨앙쉐
M2는 3리터에 싱글터보 아닌가요? G80은 3.3리터에 트윈터보인데... 신차 기준 1억 미만으로는 정말 손에 넣기 힘든 엔진이죠. | 19.07.23 11:12 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

제인수
G70기준으로 5천 이하로 해도 되겠네요 ㅋㅋ | 19.07.23 11:14 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

파라시아
m2 s55엔진 들어갔어요 m3이랑 똑같은 트윈엔진~! | 19.07.24 10:14 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 잠깐의 하차감을 느끼고 싶다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.99.***.***

쏘는거 좋아하는게 아니면 비엠으로 가는게 나을것 같군요. 우선 지칠공 뒷자리는 사람타기 좁아요 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 1 391 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 5 2694 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 817 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 687 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3531 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 72 7915 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5305 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5320 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1079 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8425 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4574 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5102 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4621 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1750 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1135 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6485 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1489 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3846 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21124 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1646 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11628 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8584 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3961 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13298 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9059 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5736 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8722 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4621 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X