본문

[갤러리] 제네시스 g70 긴급제동시스템 작동후 고속도로 5중 추돌 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    어그론가 빠가사린가

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    현대차샀다는 글에 개소리쓰다가 욕 폭격 맞더니 여전하네

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    뭔개소리지? 바로 뒷차가 박은거면 그럴수도 하겠지만 몇번 쿵쿵거리고 제일마지막에 바로 뒷차가 밀려서 박힌걸 원인제공이라니? 차는 있냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    전 1차로는 유턴 전용 2차로는 좌회전 전용인 도로에서 2차로에서 좌회전 신호 받고 쭉 쭉 가는데 갑자기 앞에 택시가 2차로에서 멈추더니 그대로 유턴 때리더라구욥.. (반대 차선에 손님 태우겠다고..) 그때 진짜 놀래서 멈추려는데 이미 삐삐삐삐삐 삐이이익 소리 나더니 브레이크 패달이 먼저 어느정도 들어가 있더라구욥..? ㄷ ㄷ 그러더니 차가 알아서 멈춰줘서 다행히 사고는 안 났는데.. 아직도 그때 생각하면 어후 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

저렇게 5중추돌사고나면 맨뒷차가 가해차량이 되어서 나머지 차량들 다 배상하게 되나요?

루리웹-8901734485
    네 저희는 4번째차량이 첫추돌 차량이라 그뒷차량은 상관없더라고요 몇번충격있었냐도 중요하다고하네요 독박인지 나눠서 배상하는지 정한다고합니다 | 19.07.16 00:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

길삼
    크게 안다치신것 같아 다행이네요! 좋은정보 감사합니다- | 19.07.16 01:18 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

긴급제동 1회만 작동해도 옵션비 넘게 뽑는다고들하죠 다치신곳 없으셔서 다행입니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

노블레스던힐
    네 벌써 뽑고도 남은거 같아요 100만원 든다해도 넣을거 같아요 걱정해 주셔서 감사합니다 | 19.07.16 08:45 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

전 스팅어 타는데 같은 터널에서 삐삐삐 울리더니 안 멈추고 그대로 박았습니다..;; 너무 믿지는 마세요^^

G_MTG
    헐 그런경우도 있군요 ㅠㅠ 역시 100% 믿으면 안되고 보조 정도로 사용해야겠어요 | 19.07.16 10:11 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

G_MTG
    제 차 옵션이 그거더라구요.. 멈추는게 아니라 경고만 하는.. 다음엔 옵션 꼼꼼히 확인할려구요.. | 19.07.16 12:19 | |

G_MTG
    코나EV 인데, 긴급제동할 거리가 아닌데, 갑자기 지 혼자 브레이크 확 잡아서 놀랬던 적이 두어번 있네요. ㅜ.ㅠ | 19.07.16 15:36 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

저두v40탈때 앞에 s클라스 박을뻔한거 막아서 ..큰돈벌었죠 ㅋㅋㅋ

로리랑결혼하고싶어
    천만다행입니다 S클레스라니 ... | 19.07.16 10:11 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

맞아요 저거 작동 잘되더라구요. 이미 브레이크 밟으려고 했던 저보다 먼저 작동한적도 있지만 ㅋㅋ

Out_FoCus
    야간이나 비오는날등 시야 가리는 곳에서 효과가 좋은거 같아요 | 19.07.16 10:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저도 얼마전엔 퇴근길에 제가 박을뻔했는데.....제가 브레이크 밟는것보다 먼저 작동해서 피할수있었지요..

BEST
    전 1차로는 유턴 전용 2차로는 좌회전 전용인 도로에서 2차로에서 좌회전 신호 받고 쭉 쭉 가는데 갑자기 앞에 택시가 2차로에서 멈추더니 그대로 유턴 때리더라구욥.. (반대 차선에 손님 태우겠다고..) 그때 진짜 놀래서 멈추려는데 이미 삐삐삐삐삐 삐이이익 소리 나더니 브레이크 패달이 먼저 어느정도 들어가 있더라구욥..? ㄷ ㄷ 그러더니 차가 알아서 멈춰줘서 다행히 사고는 안 났는데.. 아직도 그때 생각하면 어후 ㅋㅋ

브루니아
    똥밟으실뻔... | 19.07.16 13:03 | |

브루니아
    와 옵션값 제대로 뽑으셨네요 | 19.07.16 16:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그래서 5중추돌 만들어놓코 내차 영특해 유튜브로 자랑중임?

BEST
    착한사랑
    어그론가 빠가사린가 | 19.07.16 15:36 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    착한사랑

| 19.07.16 16:53 | |

BEST
    착한사랑
    현대차샀다는 글에 개소리쓰다가 욕 폭격 맞더니 여전하네 | 19.07.17 11:07 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    착한사랑
    뭔개소리지? 바로 뒷차가 박은거면 그럴수도 하겠지만 몇번 쿵쿵거리고 제일마지막에 바로 뒷차가 밀려서 박힌걸 원인제공이라니? 차는 있냐? | 19.07.17 17:46 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

착한사랑
    너나 잘 하세요 | 19.07.18 16:43 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

착한사랑
    생각을 안하고 사시는 듯.. | 19.07.19 16:27 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

착한사랑
    그냥 g70 부럽다고 그래라... | 19.07.22 23:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

착한사랑
    ...면허 있음? | 19.07.29 15:50 | |

저도 같은 차종인데 한번씩 저 소리 나면 순간 식겁합니다 ㅠㅠ

불타는감자
    저도 도움몇번 받았어요 필수인듯해요 | 19.07.18 11:09 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

큰 사고 안나셔서 다행입니다. 후.. 저도 g70 사고싶은데 옵션값이 장난 아니라 뭘 넣어야할지 모르겠는데.. 영상보니 넣어야할것같긴하네요 ㅠㅠ

NEMEXIX
    g70은 기급제동시스템 aeb 기본이라 옵션에없어요 다른건몰라도 반자율주행은 꼭넣으세요 신세계입니다 | 19.07.22 10:52 | |

45초 부터 보세요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380392 잡담 참치아저씨 2 1223 2024.03.28
    380391 잡담 참격 1 778 2024.03.28
    380390 정보 밀라보레아스 12 9455 2024.03.28
    380389 잡담 엑스트라20800 11 3345 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 1153 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 5614 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3576 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1095 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 1001 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4261 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1253 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7398 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 6974 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2778 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9669 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7493 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13528 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 1981 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2520 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9331 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2093 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4456 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2455 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2233 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2472 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13399 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 2107 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 8475 2024.03.14
    글쓰기 12274개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X