본문

[갤러리] 제네시스 g70 긴급제동시스템 작동후 고속도로 5중 추돌 [31]

(4740899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22335 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
어그론가 빠가사린가

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
현대차샀다는 글에 개소리쓰다가 욕 폭격 맞더니 여전하네

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
뭔개소리지? 바로 뒷차가 박은거면 그럴수도 하겠지만 몇번 쿵쿵거리고 제일마지막에 바로 뒷차가 밀려서 박힌걸 원인제공이라니? 차는 있냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 1차로는 유턴 전용 2차로는 좌회전 전용인 도로에서 2차로에서 좌회전 신호 받고 쭉 쭉 가는데 갑자기 앞에 택시가 2차로에서 멈추더니 그대로 유턴 때리더라구욥.. (반대 차선에 손님 태우겠다고..) 그때 진짜 놀래서 멈추려는데 이미 삐삐삐삐삐 삐이이익 소리 나더니 브레이크 패달이 먼저 어느정도 들어가 있더라구욥..? ㄷ ㄷ 그러더니 차가 알아서 멈춰줘서 다행히 사고는 안 났는데.. 아직도 그때 생각하면 어후 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

저렇게 5중추돌사고나면 맨뒷차가 가해차량이 되어서 나머지 차량들 다 배상하게 되나요?

루리웹-8901734485
네 저희는 4번째차량이 첫추돌 차량이라 그뒷차량은 상관없더라고요 몇번충격있었냐도 중요하다고하네요 독박인지 나눠서 배상하는지 정한다고합니다 | 19.07.16 00:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

길삼
크게 안다치신것 같아 다행이네요! 좋은정보 감사합니다- | 19.07.16 01:18 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

긴급제동 1회만 작동해도 옵션비 넘게 뽑는다고들하죠 다치신곳 없으셔서 다행입니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

노블레스던힐
네 벌써 뽑고도 남은거 같아요 100만원 든다해도 넣을거 같아요 걱정해 주셔서 감사합니다 | 19.07.16 08:45 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

전 스팅어 타는데 같은 터널에서 삐삐삐 울리더니 안 멈추고 그대로 박았습니다..;; 너무 믿지는 마세요^^

G_MTG
헐 그런경우도 있군요 ㅠㅠ 역시 100% 믿으면 안되고 보조 정도로 사용해야겠어요 | 19.07.16 10:11 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

G_MTG
제 차 옵션이 그거더라구요.. 멈추는게 아니라 경고만 하는.. 다음엔 옵션 꼼꼼히 확인할려구요.. | 19.07.16 12:19 | |

G_MTG
코나EV 인데, 긴급제동할 거리가 아닌데, 갑자기 지 혼자 브레이크 확 잡아서 놀랬던 적이 두어번 있네요. ㅜ.ㅠ | 19.07.16 15:36 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

저두v40탈때 앞에 s클라스 박을뻔한거 막아서 ..큰돈벌었죠 ㅋㅋㅋ

로리랑결혼하고싶어
천만다행입니다 S클레스라니 ... | 19.07.16 10:11 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

맞아요 저거 작동 잘되더라구요. 이미 브레이크 밟으려고 했던 저보다 먼저 작동한적도 있지만 ㅋㅋ

Out_FoCus
야간이나 비오는날등 시야 가리는 곳에서 효과가 좋은거 같아요 | 19.07.16 10:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저도 얼마전엔 퇴근길에 제가 박을뻔했는데.....제가 브레이크 밟는것보다 먼저 작동해서 피할수있었지요..

BEST
전 1차로는 유턴 전용 2차로는 좌회전 전용인 도로에서 2차로에서 좌회전 신호 받고 쭉 쭉 가는데 갑자기 앞에 택시가 2차로에서 멈추더니 그대로 유턴 때리더라구욥.. (반대 차선에 손님 태우겠다고..) 그때 진짜 놀래서 멈추려는데 이미 삐삐삐삐삐 삐이이익 소리 나더니 브레이크 패달이 먼저 어느정도 들어가 있더라구욥..? ㄷ ㄷ 그러더니 차가 알아서 멈춰줘서 다행히 사고는 안 났는데.. 아직도 그때 생각하면 어후 ㅋㅋ

브루니아
똥밟으실뻔... | 19.07.16 13:03 | |

브루니아
와 옵션값 제대로 뽑으셨네요 | 19.07.16 16:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그래서 5중추돌 만들어놓코 내차 영특해 유튜브로 자랑중임?

BEST
착한사랑
어그론가 빠가사린가 | 19.07.16 15:36 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
착한사랑

| 19.07.16 16:53 | |

BEST
착한사랑
현대차샀다는 글에 개소리쓰다가 욕 폭격 맞더니 여전하네 | 19.07.17 11:07 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
착한사랑
뭔개소리지? 바로 뒷차가 박은거면 그럴수도 하겠지만 몇번 쿵쿵거리고 제일마지막에 바로 뒷차가 밀려서 박힌걸 원인제공이라니? 차는 있냐? | 19.07.17 17:46 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

착한사랑
너나 잘 하세요 | 19.07.18 16:43 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

착한사랑
생각을 안하고 사시는 듯.. | 19.07.19 16:27 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

착한사랑
그냥 g70 부럽다고 그래라... | 19.07.22 23:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

착한사랑
...면허 있음? | 19.07.29 15:50 | |

저도 같은 차종인데 한번씩 저 소리 나면 순간 식겁합니다 ㅠㅠ

불타는감자
저도 도움몇번 받았어요 필수인듯해요 | 19.07.18 11:09 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

큰 사고 안나셔서 다행입니다. 후.. 저도 g70 사고싶은데 옵션값이 장난 아니라 뭘 넣어야할지 모르겠는데.. 영상보니 넣어야할것같긴하네요 ㅠㅠ

NEMEXIX
g70은 기급제동시스템 aeb 기본이라 옵션에없어요 다른건몰라도 반자율주행은 꼭넣으세요 신세계입니다 | 19.07.22 10:52 | |

45초 부터 보세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3916 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4077 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 935 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7645 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3863 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4318 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4075 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1566 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1012 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5958 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1360 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3675 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20452 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1493 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11156 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8092 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3773 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12913 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8770 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5499 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8497 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4472 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2030 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4069 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2931 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5525 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5298 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3751 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X