본문

[질문] 보통 새차 타시면, 몇년 타세요?? [51]

(1247088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12907 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
최소5년에서~10년은 탐

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
최소5년에서~10년은 탐

(IP보기클릭)203.246.***.***

클라우저 2세
저도 처음에 샀을때는 10년 바라봤는데, 지금의 저는 기변 욕심이 생겨 버려서.. 5년 버틸까 싶네요. | 19.07.12 09:42 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

항상 예상 비용 초과해서 사면서 이번에 산차는 십년 탈꺼라곤 했는데 보통 7년 넘어가면 슬슬 아픈곳도 나오고 질리기도 하고 신형들도 보이고해서.. 굘론적으로 7~10년

잔디농장
뭐 저도 예상치가 그쯤 | 19.07.12 09:43 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저는 5년이요. 딱 5년넘으니까 슬슬 아파오더라구요 ㅠㅠ 돈도 슬슬 들어가고..

Sooky
전 너무 빨리 왔나 보네요 | 19.07.12 09:43 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

차에 관심이 좀 있고, 경제적 여건이 받쳐준다면 5년이 한계인 듯 싶어요.

쉬라즈-실버
저도 지금 5년 보이네요 | 19.07.12 09:43 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

지금차 딱 5년 탔는데 앞으로 최소 3년.. 많게는 5년(총 10년)은 탈려구해요. 차를 저렴한거로 샀으면 좀 빨리 바꿀 가능성이 있는데 구입당시 은행잔고를 박박 긁어서 털어 넣은터라 바꾸기 아까우며 설령 바꾼다고 해도 여기서 확실한 업글을 할려면 평범한 차 몇대정도의 금액이 들어갈텐데 엄두가 안나네요..

국방타마마
제 지금 산 차가 아무래도, 기본 제가 그렸던 등급보다, 한단계 낮춰서 구매를 했는지.. 좀 기변 욕심이 빨리 왔네요. 아 옵션 안넣은것도 후회중 차가 안 이뻐서 ㅠㅠ | 19.07.12 09:44 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

퍽팍쉬쿵탁
넵넵 ㅋㅋ 그 기분 이해합니다. 저는 지금 타는 차 살때 미래에 구입할 비용의 1/3 정도는 더 얹혀서 산 느낌이라 기변을 쉽게(?)생각하기 어렵네요 ㅎㅎ 장단점이 있는거 같아요 차 가격이 올라가면 만족감이 있는데 감가가 더 생기니까요 | 19.07.12 10:06 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

신차는 딱 2대 사봤습니다만, 마음은 4-5년 타다가 바꾸지 않을까 했다가 항상 7-8년 정도 탔었네요. 차 바꿀 생각이 마구마구 나다가도 (한정된 예산 안에서) 고르다보면 막상 지금보다 나은 차 찾기가 쉽지는 않았네요.

토실아빠
뭐 보통 그 주기일꺼라 생각해요 | 19.07.12 11:00 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

2010년에 산 차 아직도 잘 타고 있음.

Cattic
오 그럼 9년 정도 타셨네요. | 19.07.12 11:01 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

07년식 아직도 잘타고 있슴다.

혜리&유담
오 12년... 뭐 기변 욕심만 안든다면야... 사실 저도 이거 살때는 10년 생각했었거든요 ㅠㅠ | 19.07.12 11:01 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

2년이상을 못타겠어요

oideyasu
헐 새찬데도요?? | 19.07.12 11:00 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

4년이 고비고 대략 5년에서 바꾸네요 'ㅅ'

사랑해 💕
저도 이번엔 고정도 보고 있습니다 | 19.07.12 13:39 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

차살땐 진짜 5년만 타자 제발~~~~~~~~~~ 1년후 중고로 팔고 신차.. 이패턴이 11대째 제일오래탄차 라세티해치 1년6개월 제일빨리판차 아반떼xd 6개월 ...돈 많이날림

Right Hook
와 그건 좀 손해 봤겠는데요?? | 19.07.12 13:39 | |

(IP보기클릭)184.98.***.***

2004년 우리 파트너 아직도 현역입니다.

효누
저도 기변 욕망만 없다면야, 10여년은 더 탈수 있을것 같은데.. | 19.07.12 13:39 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저는 장인어른께서 타시던 2001년식 sm5 525v 물려받아 6년째 끌고 다니고 있습니다. 아직까지 고장없이 잘 나가요~ㅎㅎㅎ 차에 욕심이 없어서 그냥 타는데, 애가 생기고 나서 조금씩 새차 생각이 납니다....

(IP보기클릭)121.135.***.***

핑크퐁 헌터
그녀석은 워낙 잘 만든 차라는게 함정이죠 ㅎㅎ | 19.07.12 14:59 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

03년 산타페에서 18년 니로로 갔으니 15년 탔네요. 차는 재테크 수단이 아니라 큰 목돈이 들어가서 무조건 현찰로 사야 맘이 편해서요. 안바꾸고 싶어도 디젤차 규제가 서울이 심하고 무엇보다 뒷자석 에어백의 중요성땜시 아이들 안전을 위해서요. ^^

(IP보기클릭)203.244.***.***

주직업 외 별도 수익을 내는 금융자산이나 부동산 자산이 있거나 여유자금이 없는데 차량을 4~5년 마다 바꾸는 월급쟁이는 "연비가 좋아서 더 이득이네"" 중고로 팔아서 사면 얼마 안드네"해도 영원한 노예예약입니다. 20대 후반부터 사회생활 시작하면 60언저리까지 바꾸는 차만 7~8대 담배 끊어서 집 못산다지만 차기변 끊으면 집 살 가능성이 높아지죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

감가심한차 = 3년이네 (보증전) 감가약한차 = 폐차때까지 ㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

신차를 3대 샀는데 앞에 2대다 4.5년 타고 바꿨네요 이번차는 그보다는 좀더 탈예정..

(IP보기클릭)223.39.***.***

5년 10만 채우고 팔았어요

(IP보기클릭)14.49.***.***

저 03년식 칼로스 1.5 세단 지금도 타고 다닙니다.. ㅡ,.ㅡ;; 17살입니다. (키로수는 이제 14만을 바라보고 있습니다..)

(IP보기클릭)14.49.***.***

질주하는치타
메인으로는 10년식 제네시스BH 3.3 타고 있긴 합니다.. 칼로스는 서브인데.. 막탈때.. 장볼때.. 현장갈때.. 밭에갈때.. 칼로스만한게 없더라구요.. | 19.07.12 22:29 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㄷㄷe다들 엄청 빨리 바꾸시네;; 물려받은 그랜저 09년식 24만 아직도 잘 굴러가요...

(IP보기클릭)175.193.***.***

저는 5년요. 물론 그때가서 여유되고 마음에 꽂히는차가 있다는 가정하에ㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

05년식 클릭W 아직 타고 댕깁니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

첫차 신차로 뽑아서 4년6개월동안 89000km 타고 팔고 두번째차는 신차로 뽑아서 3년10개월째 74000km 타고 있급니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

지금차는 4년반 탔는데 10년을 탈려구요 이전차가 11년탔는데 고장나서바꾼건아니고 사고나서바꾼거라..... 빨리새차바꾸고싶은 욕망은 항상있지만 차라는게 고가의물건이라 쉽지않네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

저희 가족이 03년 12월 정도에 카렌스2LPG 신차 구매하시고 현재는 아버지는 그랜져 HG 타고계시고 어머니와 제가 카렌스 가끔씩 끌고 다닙니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

방좀치우고 살자
사고 몇번나도 큰 고장은 없기에 아직도 잘 타고 다니긴 합니다. | 19.07.14 01:47 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

전 6년차에 갑작스런 뽐뿌로 바꾸긴 했지만 고장.사고 단1건도 없었고...판매할때도 사장님 이건 웬 신차를 들고 오신줄 알았다고 해서 그날 저녁부터 아깝더라구요... 새차뽑은지 반년정도 됐는데 바꾸지 말껄...하고 후회하긴 합니다...그노무 외제차뽐뿌....그냥 차만 더 좁아지고 개뿔 나아진거 하나도 없어요ㅠ_ ㅠ 새차뽑으면 이번엔 10년타야지 했는데 얘한테 정이 안가서 정말 어떡하나 싶습니다(맨날 듣는소리 ㅌ클사지 그랬냐...니꺼도 불나냐...차 좁아졌네?........... HG-->5시리즈 입니다 ㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

보증 만료 6개월전 처분해버립니다. 그전까진 차 관리 안하고 막탑니다. 팔면 끝이라고 생각하고;

(IP보기클릭)61.99.***.***

2014년에 02년식 옵티마 사서 2019년까지 6년째 몰고있습니다 ... 신차사면 적어도 15년은 몰듯싶네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

09년식 16만km 타고 있습니다... 고장이 안나서 못바꾸네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

9년이요 직장이 집 근처고 여친도 없어서 이제 4만탔네여..

(IP보기클릭)222.96.***.***

체질상 남쓰던거 못씀. 신차만 타고 폐차할때까지 탐. 작년에 12년째 타던차 사고로 폐차하고, 이제 2대째. 이번목표는 최소 15년이상은 버티고 폐차하자. 그러고 죽기전 마지막 3번째 신차구매가 목표임.

(IP보기클릭)211.186.***.***

10년이상 탑니다. 그정도는 타야 본전 뽑죠.

(IP보기클릭)119.198.***.***

문두짝 2014년 신차..전손 아니면 노후폐차의 마음가짐입니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

첫차는 5년타고 팔았고 두번째차 현재 3년 타고있는데 담달이면 리스납입 끝나서 팔려고했는데 제가원하는 차가 아직 출고가안되서 좀더타야될듯하네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

07년식 40만km 타고 폐차시키고 17년식 9만km 타고 있습니다 둘다 신차구입

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3947 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4117 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 941 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7664 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3902 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4355 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4085 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1571 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1020 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5984 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1363 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3681 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20495 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1501 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11173 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8129 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3784 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12930 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8773 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5509 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8505 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4478 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2032 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4079 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2940 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5534 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5311 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3763 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X