본문

[잡담] 첫차 아이오닉 어떨까요 [24]

(533966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7730 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.138.***.***

하이브리드/전기차의 본격적인 1세대 느낌이라 그럴지도.. 몇가지 안좋았던 이슈도 있었죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

일개미17호
요번 페리된건 괜찮다고 하는데.. 워낙 차알못에 정보까지 부족해서.. | 19.07.09 12:53 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

아이오닉이 플랫폼이 아반떼라 큰 문제는 없죠. 승용차가 SUV보단 주행 질감이 더 좋은것도 있구요. 공간 필요없으시면 당연히 승용차 가셔야 한다고 봅니다. 그리고 밟으면 튀어 나가는거 원하시면 완전 전기차 가세요. 초반부터 최대토크에요 ㅋㅋ

전설조지베스트
네 제가 뭐 큰 수납공간을 요하는 취미도 없고 딱히 탈 인원도 저나 보조석 한사람정도라 준중형은 아무 상관 없긴합니다 ㅋㅋ 뭐 엄청나게 잘나가기 보단 좀 이상없이 시원하게 잘나가는정도?? 모닝이랑 오래되고 상태 안좋은 카니발 회사에서 끄는데 너무 답답하더라구요.. | 19.07.09 12:55 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Diane Kruger
일단 시승신청 해보시는게 좋겠습니다. 차는 무게 중심이 낮은게 좋은데 SUV는 태생적으로 무게 중심 낮을 수도 없구요. 승용차가 좋습니다 ㅋㅋ | 19.07.09 12:58 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

K3GT 어떤지요...?

사나이의 플스
같이 보고있긴 합니다.. 아래에 올리신분꺼 너무 이쁘더라구요 | 19.07.09 13:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 빨강색이 끌리더군요. 남잔데.. | 19.07.09 16:06 | |

사나이의 플스
남자니까 빨강이죠 ㅋㅋ | 19.07.09 18:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 무조건 아이오닉. 일단 공간 넓고 짐 패스트백이라 잘 들어가고 특히 가속감이나 밟을때 잘 나갑니다. 이거 밟으라고 만든 찬가 싶을 정도로 (1.5세대 k5나 아반떼AD, K3 보다 더 주행질간이 졸아요) 거기다가 멀티링크라 승차감이 더 좋고 (셀토스는 4륜해야 멀티) 배터리가 밑에 깔려 있고 공기저항계수가 낮은게 티가 나는 건지 달릴 때 밑으로 주욱 깔아주는 게 .. 어우 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

브루니아
아 그리고 연비 진짜 잘나옵니다. 리터당 18쯤 찍었어요 제가 | 19.07.09 14:17 | |

브루니아
오 차주시군요 만족하십니까??? | 19.07.09 14:17 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

아이오닉 페리 전모델 18년식 타고 있습니다 사람들이 안사는 이유는 다른거 없습니다 전 선루푸 뺀 풀옵인데 차가격이 3천이 넘어요 그럼 일반 사람들은 저가격이면 중형 산다고 할겁니다 그거에요 준중형인데 가격이 비싼거 근데 막상 타면 아주 만족 합니다 니로랑 공간도 차이 없어요 단지 퍼스트백 스타일 이라서 뒷자리 머리 공간이 좀 안나오는 점 정도 입니다 시승 해보시고 결정해보세요 가격이 비싸면 옵션 타협으로 가성비 좋게 탈수도 있습니다

noraneko
I트림에 옵션 다넣으려구여 2500정도 나오고 딱히 여기서 더원하는 옵션도 없어서 | 19.07.09 18:30 | |

추가로 더 말씀 드리면 가능 하시면 안전 옵션은 넣는걸 추천 드리고요 다른차에도 있는 스포츠 모드는 하이브리드에서는 신선한 경험을 하실수 있으실겁니다 아이오닉은 스포츠 모드 하면 엔지 모터 둘다 동시 구동인데 정지상태에서 풀악셀 하면 휠스핀 일어 납니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 18:38 | |

noraneko

안전 옵션이 이거 말씀하시는건가요?? 이것도 넣으려구요 | 19.07.09 18:40 | |

잘보시면 상위 등급에 스마트센스 옵션 있을겁니다 잘비교해보시고 선택 하세요 개인적으론 상위에 있는 걸로 추천 | 19.07.09 20:10 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저랑 완전 똑같은 고민을 하시네요.. 저는 셀토스, 아이오닉, I30, K3GT, 코나 하이브리드 까지 해서 좀 넓은 범주로 보고있긴한데, 결국엔 아이오닉 갈 거 같네요ㅎㅎ 유튜브에 견적짜는거 도와주는 영상있는데, 혹시 안보셨다면 참조 한 번해보세요- , 좋은 결정하시길 바래요~ https://www.youtube.com/watch?v=b7kUHE8OonQ

루리웹-8901734485
엌ㅋㅋ 저거 봤습니다 아무튼 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저거보고 i트림에 다 넣으려구요 | 19.07.09 18:58 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

연비+작은차 마음에 드시면 상관 없긴한데 급이 급인지라 방음이 좀 별로라고 들었습니다. 따로 돈들여서 방음 하는 사람도 꽤 되더라구여; 뭐 그러면 신형 소나타 하브나 그랜져,K7 하브 사는게 맞는데 좀 차가 크긴 크죠. ㅎㅎ

뱅드림
알려주셔서 감사합니다!! | 19.07.10 18:42 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아이오닉 1세대 3년째 타는중은데..만족합니다.. 연비도 잘나오구요..여름에는 대충 타도 28km은 나오네요..겨울에는 22km정도 나오구요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

니로 차주입니다. 니로도 초반 토크가 안 좋을 뿐이지 밟으면 썡하고 나가는 차라서 아이오닉도 비슷하거나 더 나을꺼라고 봅니다. 니로도 겨울연비 10KM 기준 20L는 기본으로 나오는데 아이오닉은 더 나을꺼라 예상되네요. 처음 살 때 돈이 많이드는거 말곤 단점이랄껀 없지만 굳이 뽑자면 브레이크와 엑셀을 자주 밟아야하는 막히는 구간에서 덜컹하는게 문제가 됩니다. 방음도 중형에 비하면 안좋지만 아반떼와 비슷합니다. 디자인도 그닥 좋은편도 아니라고 생각하고요 하지만 유류비 지원이 나오지 않는다면 뽑아도 좋은 차긴 하지요. 또한 하브라서 일반 정비소에서 그 관련이 고장났을 때 제대로 고치지 못해 무조건 1급 사업소에 들어가야한단믄 단점이 있습니다. 이 부분이 중요하다고 생각하니 잘 생각하시고 사시길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

본인의 의지가 중요하겧지만 전 탁월한 선택이라듭니다ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380459 잡담 카르페린 4 1956 18:25
380455 잡담 짜장삼천그릇 71 7756 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5229 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5226 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 4519 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4577 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1733 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6446 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3820 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 1634 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8524 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3940 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 9027 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5730 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8698 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4602 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 2997 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5666 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5431 2024.04.10
380415 잡담 세라김 10 8944 2024.04.05
380413 잡담 페도대장 3010 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2157 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6982 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6100 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11471 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2193 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3047 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8472 2024.04.02
글쓰기 5056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X