본문

[잡담] 차 구입시 네비와 후방 카메라. [27]

(866596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9972 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)220.120.***.***

제생각에는 네비는 옵션으로 넣어서 출고하는게 훨씬 좋은거같습니다. 여지껏 차사면서 사제 네비 달고 좋은적이 없어서 이번에 매립으로 됬는데 너무 좋네요. 그리고 후방카메라의 경우 필수입니다. 보통 후방감지기 경우 풀이나 돌등 물체만 닿아도 경보음을 울려서 무시하고 후진할떄도 있는데, 그러다가 아이들을 못보고 그냥 친경우가 제주변에 있어서 그분도 그 사고 이후에 무조건 후방카메라 다시더군요. 주차 뿐만이 아니라 뒤에 화면으로 물체 확인하는자체가 매우 필요하다고 봅니다. 한번이라도 이런 사고가 방지된다면 돈값하는 거니까요.

(IP보기클릭)114.207.***.***

네비 후방카메라 사제로 가능 합니다 전 깔끔 한게 좋아서 그냥 옵션으로 선택해서 타는데 그런거 신경 안쓰시면 그냥 사제로 하셔도 무방합니다 현대기아 라면 내비 옵션으로 하시면 유보 블루링크 라고 핸드폰 어플로 좀더 편한 기능 쓰는게 있는데 필요 없으시면 사제로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)119.192.***.***

질문) 핸드폰으론 데이터로 네비 이용 가능 하잖아요. 근데... 매입용은 어떻게 네비가 되는지요. 인터넷망이 있어야 되는데 이것도 월별로 비용이 나오는것인가요?

(IP보기클릭)119.66.***.***

사나이의 플스
차량용네비는 순정이든 매립이든 sd카드로 맵데이터 업데이트해서 씁니다... 좀 오래된차들 순정네비는 cd나 usb로 업데이트하는 경우가 있긴합니다 ''ㅋ | 19.07.07 11:45 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

사나이의 플스
차량용 내비는 데이터 소진(사용) 하지 않습니다 gps 로 위치 파악해서 하는 거라서 필요 없습니다 | 19.07.07 11:49 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

전 그냥 사제네비에 후카도 카센터가서 달았네요. 순정옵션은 너무 비싸서 원..

(IP보기클릭)49.165.***.***

차보유기간이 3년 이상이면 제조사 순정네비 옵션이 좋습니다. 뭐 거의 쓰진 않는데 또 가끔 필요한때도 있고. 뭣보다 현대기아기준이지만 10년은 업뎃이 됩니다.(내가 직접하는 귀찮음이 있지만. 별로 어렵지가 않더군요.) 삼성도 별다르진 않겠죠?(삼성은 쳐다 보기도 싫어서 =_=;;ㅋ 정비업계에서 삼성이라면 학때는 사람 많슴죠)

(IP보기클릭)121.181.***.***

첫차(아반떼 md)는 네비랑 후방 사제로 매립해서 탔었고 지금차(쏘나타 뉴라이즈)는 옵션으로 넣었어요 각자 장단점이 있어요 사제 매립 장점은 본인이 원하는 네비를 사용할 수 있죠 아이나비라던지 파인드라이브라든지... 확실히 느끼는게 순정네비보다는 사제네비들이 길찾는 실력이 조금더 좋다고 보이긴 합니다. 후방카메라같은 경우 차급이 중형이하면 사제가 화질이 더 좋은거 같더라구요 이건 제가 현기차 기준으로 한거라 다른 메이커는 모르겠네요 글고 맵 업데이트 같은 경우도 순정보다는 주기가 빠른걸로 알고 있어요 요새는 마감제가 잘 나와서 매립한다고 순정이랑 큰 차이가 나는건 아니에요 단점이라면 오디오 연동이 안됩니다. 현기차는 음악을 듣는중 과속단속 같은 안내멘트가 나오면 앞쪽 스피커의 볼륨을 조절해서 안내메트가 우선으로 들리게 하는 게 가능하거든요(이게 싫다면 옵션으로 조절도 가능합니다.) 그리고 후진시 후방카메라에의 안내선이 핸들 조향에 따라 움직이는게 사제에서는 안되는 걸로 알아요 마지막으로 실력없는 곳에서 매립할 경우 네비 잔고장이라던지 배선에 의한 잡소리가 발생할 수 있어요 이번에 첫차도 3년동안 아무문제없이 잘 쓰다가 자꾸 오류가 떠서 센터가보니 배선쪽 문제가 발견되서 3만원 주고 새로 갈았어요 순정의 장점은 위에서도 말했듯이 오디오 연동(라디오, DMB)같은 기능이 제대로 되어있고 일체감이라고 해야되나? 그런 부분이 사제보다는 훨씬 낫죠 그리고 블루링크같은 IOT 기능이 네비에 같이 들어있는데 이건 확실히 좋네요 폰으로 밖에서 미리 시동을 키거나 네비에 목적지 입력도 가능하고 급하게 차에서 물건을 뺄대 차키가 없어도 열도 닫고가 가능하니까요 이번에 신형 쏘나타는 폰만있으면 키는 굳이 필요없다고 하더군요 단점은 비슷한 사양이면 사제가 훨씬 싸죠 쓰다가 마음에 안들면 다른걸로 바꿔도 되구요 손재주가 좋다면 DIY 도 가능하니 비용절감이 크겠죠 제 의견은 일체감이라던지 오디오 연동같은 기능을 중요시 한다면 순정 비용이나 네비 사양등을 우선하신다면 사제로 가시는게 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

RX-178
요새는 네비 사제로 설치해도 트립기능 있는걸로 설치하면 차량 공조장치 오디오 등등 다 연동됩니다 | 19.07.08 07:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

몇년탈거면 순정이 낫죠. 비록 제 스파크가 화면에 폰네비 띄우는거긴 한데 폰을 직접 매달아 그 화면 보면서 가는것 보단 훨 낫습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

질문) 깡통? 하위 버전은 직물 시트 인데... 이거 관리하지 좋은가요. 천연가죽(동물 죽이니깐...) 싫고 인조 가죽이 좋은것 같은데. 깡통 버전에서 직물 시트만 인조 가죽으로 교체해 달라고 하면 해주겠죠. 그러니깐 깡통에 열선 휠 필요하다면 그것만 교체 라던지. 질문2) 손에 냉증 있는사람은 무조권 열선 휠로 가야죠? 그냥휠도 겨울에 그리 춥진 않겠죠. 장갑이라도 착용해야 하나.ㅋ 장롱 면허 초보라 모르는게 많습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

사나이의 플스
1. 요세 직물 좋아졌다고 해도 냄새, 오염먹는게 장난 아닙니다. 관리 편한건 인조가죽이죠 2. 스티어링 열선같은건 있으면 무조건 좋습니다.. 겨울에 얼마 안 키지만 있고없고 차이가 좀 있죠 ㅎㅎ 근데 그것때문에 원치않는 옵션을 넣는다면 그냥 없어도 상관없습니다 | 19.07.07 14:43 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

네비는 안넣어도, 후방 카메라 및 전후측면 센서는 넣는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

차는 풀옵을 사는걸 가장 추천드립니다. 나중에 후회 안하려면...

(IP보기클릭)218.236.***.***

사제로도 매립은 됩니다. 그리고 이번달에 QM6 2019년식 구입하면 할인도 많이되고 S-link도 무상장착 해줘요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

개인적으론 출고 할때 다 넣어 놓는게 좋다고 말씀드리고 싶네요. 나중에 새로 하겠다고 정품이든 순정이든 뜯어야하는게 좀 .... 마스킹을 제대로 하고 한다고 할지라도 뜯어낸 흔적이 안 남을 수가 없던

(IP보기클릭)121.135.***.***

요즘 사제 내비 회사들 거의 망해가는 분위기 + 카메이커 순정 내비의 비약적인 발전(현대/기아는 정말 많이 발전함) 으로 인해 순정 내비 넣고 출고하는 경우가 더 많습니다

天空の劍
그리고 본문의 S라인 패키지는 S-Link 패키지가 맞는 말입니다 | 19.07.07 15:03 | |

天空の劍
그리고 초보라면 옵션 타협을 너무 하다 실패하는 경우 많습니다 별 필요없다고 생각해서 구매 안했다가 후회하는 경우 많으니 왠만하면 필수옵션 넣고 타세요 특히 초보운전은 더욱 더 옵션을 넣는 게 낫습니다 | 19.07.07 15:05 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

저는운전초보라 네비게이션 후방카메라 올라운드뷰 다넣었습니다 진짜 편합니다 정말느껴보셔야합니다

(IP보기클릭)175.206.***.***

현대차 순정네비 쓰는데 옵션값은 하고도 남는 것 같아용

(IP보기클릭)183.101.***.***

네비는 몰라도 후방카메라는 있는게 좋아요. 여러모로 편합니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

순정 추천.. 영업사원이 네비 사제 해준다 해도, 차라리 그돈으로 유리막이나 하부 해달라하심

(IP보기클릭)117.111.***.***

요새는 순정이 훨씬 낫지요. 제친구 네비,후방 사제로하다 100만프로 후회하는중.

(IP보기클릭)59.17.***.***

현대/기아라면 무적건 아니 100% 네비는 넣어야 되는게 맞는데 르삼이면 생각좀 해봐야 합니다. 현기 블루링크/유보 네비 옵션을 넣으면 스마트폰 터지는곳이라면 어디에서든 원격시동,공조장치 설정,도어 잠금해제가 가능하고 센터에서 실시간으로 교통정보도 받도 카카오랑 협력해서 하고 있는 음성인식도 쓸만합니다. 안 넣으면 진짜 후회 하죠. 그런데 르삼 S링크는 저런 기능들 없습니다. 일단 QM6 S링크는 1이랑 2로 나뉘는데 1은 8인치고 2는 10인치입니다. S링크1은 공조장치 설정이 외부에 있어서 조작하기 편하지만 8인치라 차가 뭔가 없어 보입니다. S링크2은 10인치 디스플레이를 장착해서 뽀대가 죽이는게 장점이지만 공조장치 설정을 할려면 일일이 클릭해야 되는게 단점이죠. 그외 공통점으로 S링크를 넣으면 거기에 표시되는 정보들이랑 조작할수 있는게 엄청 많습니다.사제 네비 장착하면 이런거 없죠. 단 쌍팔년도 테블릿에나 들어가는 부품들을 써서 조작이 느리고 터치감도 구립니다. 르노삼성 S링크는 호불호가 심하게 갈리는지라 잘 생각하시고 결정하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

어차피 네비는 폰네비가 짱이라... 몇년 정도 쓰다 그냥 안쓰고 있네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

폰네비면 된다 하시는분들 많으신데 중고가 생각하실꺼면 안써도 넣으세요 차이 생각보다 심합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 15 4017 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 882 2024.05.10
380477 잡담 검은나비 3196 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4342 2024.05.05
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1693 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5330 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2415 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11817 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6987 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9675 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1506 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9590 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5238 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8760 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46472 2024.04.27
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 6967 2024.04.26
380459 잡담 카르페린 9 7250 2024.04.25
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 11957 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8354 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 13 8193 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 6699 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 6104 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2513 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 8176 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4759 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 2121 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 10028 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4766 2024.04.15
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X