본문

[잡담] 마눌님 차 바꿔드렸습니다 (스압) [21]

(3152570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16525 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)66.68.***.***

BEST
저는 미국 텍사스에 사는데요...미국인들의 차에 대한 인식이 과장 조금 더해서 거의 자전거 수준입니다. 교통수단이기 이전에 가격이 좀 비싸지만 사는데 꼭 필요한 생필품이란 말이지요. 물론, 그렇지 않고 한국처럼 따지는 계층도 있습니다만, 일본 중형차 (어코드 캠리 알티마)는 그런 계층을 타겟으로 한 차량이 아닙니다. 고로 옵션이나 내부 인테리어가 별로인 거 같아요. 미국에도 옵션 따지는 어느 정도 소득되는 계층 당연히 있죠. 그런 사람들을 위한 독일차 3사, 미국차 중에서는 링컨이나 캐딜락, 일본차도 렉서스 같은 차들 있잖아요. 그냥 언급하신 캠리 어코드 알티마가 한국에서 우리가 인식하는 것만큼 고급스런 포지션이 아니기에 그렇습니다. (물론 코롤라 시빅 그외 기타 보단 좋죠.)

(IP보기클릭)184.98.***.***

BEST
밑에 맹맹이님이 잘 설명해 주셨네요. 그냥 개인적으로 느낀점을 말하자면, 미국 소비자들은 대체로 큰차를 선호합니다. 미국 전용 폭스박겐 파삿이나 전세대 혼다 어코드도 미국 전용모델을 따로 만들었죠. 유럽모델과 비교해보면 내장제나 Refine 보다는 크기를 더 신경쓰는 경향이 있습니다. 유럽에 비해 핸들링보다 마력에 더 집중하는 경향도 있구요. 요즘 많이 바뀌고 있긴 합니다. 디자인이야 개인취양이니 넘어가고 (전 차량 외부는 오히려 미국 디자인을 선호합니다. ) 옵션과 인테리어는 현대가 요즘 많이 따라오고 잘 나와서 그런게 큰것 같습니다. 현대/기아차는 최소한 집안에 한대는 있어서 꾸준히 한 20년간 끌어왔는데, 그동안 정말 많이 발전했습니다. 옵션이나 인테리어와는 별개로, 미국소비자들은 대채로 한국 소비자들 만큼 마감에 까다롭지 않은것 같습니다. 어지간한 흠집으로 인수거부라는건 생각조차 안하구요. 그냥 있어도 크게 신경안쓰고 타고 다닙니다. 또 제 경험으론 현대/기아차가 의외로 독일차(BMW)나 미국차(GM) 에 비해마감 퀄리티가 잘 나옵니다. 특히 저는 독일차는 하도 고생을 해서...... 제 개인적인 경험으로 내부 마감 퀄리티를 따지자면, LEXUS - KIA/Hyundai - Toyota - Nissan/Mazda/GM - BMW (최악이었습니다) 순입니다. INFINITI 는 산지 얼마 안돼서 잘 모르겠습니다. 물론, 뽑기 운이 많이 들어간 개인 경험입니다. :)

(IP보기클릭)1.222.***.***

차고가 부럽습니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

저 혹시 미국이란 나라는 유행에 민감하지 않는건지요... 미국산 차인 캠리 어코드 알티마 등은 너무 시대에 뒤쳐진듯한 옵션과 내부 인테리어... 외관 디자인 우려먹기가 심한데요... 미국이 그런부분에서 투자를 해도 소비자가 결코 알아주지 않기 때문에 그러는건지요? 국내에 들어온 일본 중형차들이 진짜 한심할 정도로 별로입니다.

BEST
전설조지베스트
저는 미국 텍사스에 사는데요...미국인들의 차에 대한 인식이 과장 조금 더해서 거의 자전거 수준입니다. 교통수단이기 이전에 가격이 좀 비싸지만 사는데 꼭 필요한 생필품이란 말이지요. 물론, 그렇지 않고 한국처럼 따지는 계층도 있습니다만, 일본 중형차 (어코드 캠리 알티마)는 그런 계층을 타겟으로 한 차량이 아닙니다. 고로 옵션이나 내부 인테리어가 별로인 거 같아요. 미국에도 옵션 따지는 어느 정도 소득되는 계층 당연히 있죠. 그런 사람들을 위한 독일차 3사, 미국차 중에서는 링컨이나 캐딜락, 일본차도 렉서스 같은 차들 있잖아요. 그냥 언급하신 캠리 어코드 알티마가 한국에서 우리가 인식하는 것만큼 고급스런 포지션이 아니기에 그렇습니다. (물론 코롤라 시빅 그외 기타 보단 좋죠.) | 19.06.20 09:54 | |

맹맹이™
아 그렇군요... 감사합니다. 진짜 궁금했습니다. | 19.06.20 11:48 | |

BEST 전설조지베스트
밑에 맹맹이님이 잘 설명해 주셨네요. 그냥 개인적으로 느낀점을 말하자면, 미국 소비자들은 대체로 큰차를 선호합니다. 미국 전용 폭스박겐 파삿이나 전세대 혼다 어코드도 미국 전용모델을 따로 만들었죠. 유럽모델과 비교해보면 내장제나 Refine 보다는 크기를 더 신경쓰는 경향이 있습니다. 유럽에 비해 핸들링보다 마력에 더 집중하는 경향도 있구요. 요즘 많이 바뀌고 있긴 합니다. 디자인이야 개인취양이니 넘어가고 (전 차량 외부는 오히려 미국 디자인을 선호합니다. ) 옵션과 인테리어는 현대가 요즘 많이 따라오고 잘 나와서 그런게 큰것 같습니다. 현대/기아차는 최소한 집안에 한대는 있어서 꾸준히 한 20년간 끌어왔는데, 그동안 정말 많이 발전했습니다. 옵션이나 인테리어와는 별개로, 미국소비자들은 대채로 한국 소비자들 만큼 마감에 까다롭지 않은것 같습니다. 어지간한 흠집으로 인수거부라는건 생각조차 안하구요. 그냥 있어도 크게 신경안쓰고 타고 다닙니다. 또 제 경험으론 현대/기아차가 의외로 독일차(BMW)나 미국차(GM) 에 비해마감 퀄리티가 잘 나옵니다. 특히 저는 독일차는 하도 고생을 해서...... 제 개인적인 경험으로 내부 마감 퀄리티를 따지자면, LEXUS - KIA/Hyundai - Toyota - Nissan/Mazda/GM - BMW (최악이었습니다) 순입니다. INFINITI 는 산지 얼마 안돼서 잘 모르겠습니다. 물론, 뽑기 운이 많이 들어간 개인 경험입니다. :) | 19.06.20 14:44 | |

효누
그렇군요. 디자인이 완전 무슨 90년대 차같은게 한국에 들어오니... 이거 뭐야? 했거든요 링컨도 보면 껍데기만 바꾸고 내부는 진짜 에휴... 소리나와서요. 미국차가 마감이 안좋은것도 로컬 문화 때문인듯 하네요... 처음알았습니다. 캐딜락 ct6도 보면 마감이 아 왜이래 이거~ 값이 얼만데... 이정도 입니다. | 19.06.20 15:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

전설조지베스트
도요타 캠리 -> 상위 버전이 렉서스에 존재 혼다 어코드 -> 상위 버전이 렉서스에 존재 혼다 어코드 -> 아큐라에 상위버전... 닛산 알티마 -> 인피니티 ㅇ_ㅇ 흉기의 제네시스 라인업에 있는 g80이나 g70보다 소나타나 그렌져가 비슷 혹은 낫게 만들 수 는 없죠. 풀싼마이 이빠이 양산형 라인업은 원브렌드로... 고급지게 포장하고 좋은건 상위 브렌드로... 장사의 기본은 라인업을 잘짜는 것. 돈을 더 주고 비슷하다면 누가 상위 브렌드를 살가유. 그냥 장사의 이치입니당. | 19.06.20 21:37 | |

(IP보기클릭)174.238.***.***

아즈라펠
그렇긴하죠,,,, 그래도 조지님이 말씀하시는건 현대 소나타/기아 K5 랑 비해서가 아닐까 싶습니다. 취양차가 있긴 하지만 요즘 현대/기아차 실내가 잘나오거든요. 이 세그먼트에 한국차는 일본차에게 감히 상대도 안될때가 있었는데 요즘은 같은 레벨이거나 오히려 역전한게 아닐까 생각할 정도 입니다. 또한 조지님이 말씀하신게 럭셔리 레벨의 미국차들(링컨 /캐딜락) 이 의외로 마감 퀄리티가 떨어진다는 거구요. | 19.06.20 23:24 | |

아즈라펠
캠리는 렉서스까지 가기 이전에 같은 도요타 브랜드 내에 아발론이라는 차도 있죠. 그래서 당장 어코드랑 캠리랑 비교해보면 솔직히 어코드가 한 수 위라고 느껴지긴 합니다. 혼다는 어코드보다 큰 세그먼트의 세단이 없거든요. | 19.06.20 23:54 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

탈룰라이드 디자인은 갑이네요;

착한사랑
가격만 조금 (실은 많이) 깍아줬어도.... 제가 개인적으로 기아차를 좋아해서 아쉽습니다. | 19.06.20 14:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

딜러분 딜 실력이 멋지네요 ㅎㅎ 일본차 단점이 '고장이 안 나서 차 바꿀 핑계가 안 생긴다' 던데, 오래오래 멋지게 타세요!

신너
감사합니다 오랫동안 타고 싶습니다. | 19.06.20 23:25 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

파일럿 몰고 있지만 같은 사이즈에서 인피니티 디자인이 가장 이쁜거 같습니다.

한줌의ZERO
파일럿도 너무 멋진 차여서 마지막까지 고민했습니다. 안전운전 하세요 ~ | 19.06.20 23:26 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

미국 와서 십몇년 살면서 차를 엄청 많이 바꿔왔는데요 요즘 드는 생각이 미국 딜러들이 원래 한국 딜러들처럼 딜을 잘 주지는 않는데 그 매장 내에 팔아버리고 싶어하는 차들이 있는것 같더라고요 (어찌보면 당연한거지만) 딱히 하자는 없는대도 옵션이 어중간하게 들어가 있다던지 하면 오랫동안 안팔리고 매장에 남아있게 되면 덜 남겨서라도 팔고싶어 지죠. 어찌됐던 팔기 전까진 그런얘기를 안하니 이건 순전히 작성자님 운인거죠 ㅎ

(IP보기클릭)184.103.***.***

watupdug
하하 정말 그런거 같아요. 운이 좋았다 생각하고 잘 끌겠습니다. | 19.06.22 15:38 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

새차한테 차고를 뺏기게 되셨군요..

taenni
차고는 마눌님이 가져가신지 이미 오래,, (크흡, ) 미안하다 파트너,,, | 19.06.22 15:39 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

15년이면 전투차량이라 불러도 손색?없겠네요. 예전에 타던차도 5년 넘어가니 이리저리 날리던 기억이 생각나기도 하네요 ㅋㅋ 안운하시고 미쿡거주자시라니 부럽습니다.

N guage
애지 중지 하며 데리고 다녔더니 상태는 연세(?)에 비해서 정정합니다. 제 묘한 자부심입니다. (너란 차....) | 19.06.22 15:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380448 잡담 왕소보로 6 2387 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 981 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 699 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4435 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1036 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3136 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6520 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1187 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9729 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7121 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3395 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12091 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8211 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4977 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7980 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4195 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1860 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3628 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2658 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5251 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4999 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3486 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2807 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4577 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9571 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5963 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7568 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8613 2024.04.05
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X